Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 220 з 424 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8469, показано з 4 381 по 4 400.

Тема: Флудилка-болталка (том 14)

Дописів
    10 650

Типово

"Собсно, вопрос: какие методы наказания детей учителем считаются приемлемыми, а какие - недопустимыми?
    Как по мне - пересадить на заднюю парту ничем не хуже, чем поставить в угол..."
    Недопустимо оскорблять, унижать, применять физ насилие и повышать голос.
    Плохо ведет- замечание, не понял, просто вывести из класса, пересадить отдельно тд чтоб остальным не мешал. После урока серьезно поговорить, чтоб осознал. Повторится- из класса и уже беседа с родителями. Дальше уже их обязанность внушить ребзю правила поеведения, если он с 2х раз не понимает, учитель не должен быть карателем или цербером. Он должен учить знаниям. Научить хорошо себя вести и слушать старших должны родители.

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    они же не на улице, а в доме... дом до -0 не остынет)))))не заледенеют, ничего им не будет от перерывов в отоплении.
    ключевая фраза - ДО. А если минус? И наш дом очень быстро остывает(

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы пока не понимаете. Поставить человека перед всем классом в угол - это кошмар. И я бы ребенка моментально бы забрала от такого учителя. И физическое наказание непримлимо, у нас. Тем более, от чужого человека. Учителя. Наша только отчитывает. Часто - лично, без свидетелей.
    возможно, потому и спрашиваю)
    Ну, по крайней мере радует то, что наша в угол не ставит))

А как показывают в американских фильмах - на ребенка колпак надевают с надписью типа "я плохо себя веду" и он сидит на специальном наказательном стульчике - это ж тоже сродни поставить в угол?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    10 650

Типово

У нас наказание- лишение благ- мультов, игрушек и за серьезное нарушение- сидение на стульчике, 2-3 мин, до осознания в чем проступок. Стульчик не в темном страшном месте, просто стоит в комнате у стенки, всегда на одном том же месте. Так с 1,5 года.

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Плохо ведет- замечание, не понял, просто вывести из класса, пересадить отдельно тд чтоб остальным не мешал. После урока серьезно поговорить, чтоб осознал. Повторится- из класса и уже беседа с родителями. Дальше уже их обязанность внушить ребзю правила поеведения, если он с 2х раз не понимает, учитель не должен быть карателем или цербером. Он должен учить знаниям. Научить хорошо себя вести и слушать старших должны родители.
    Это все в идеале так должно быть. Зачастую родители детей, которые себя ведут, скажем так, не очень хорошо, мало реагируют, а иногда и неадекватно. Я лично не знаю, как можно остановить целый класс орущих детей, не повысив голос.

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

C выделенным - согласна) Насчет повышать голос - не знаю... Смотря как повышать... Орать - да, не допустимо. Но повысить голос, чтобы привлечь к себе внимание запалившегося ребенка - почему бы и нет?

Дописів
    29 041

Типово

а у нас нет наказаний, в семье. И учитель наша удивляется, что нет репрессий после единицы)))

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис

А как показывают в американских фильмах - на ребенка колпак надевают с надписью типа "я плохо себя веду" и он сидит на специальном наказательном стульчике - это ж тоже сродни поставить в угол?
    Ну как по мне, то угол..это очень унизительно при классе. А стульчик это просто ограничение свободы, дистанцирование от мамы, чтоб осознал, что такое поведение маму не радует. Аналогия стульчика в классе- отсадить одного, чтоб подумал. Угол- это ассоциация у детей с детскими наказаниями, типа наказали как маленького, в этом унижение перед другими детьми. А по сути то стульчик и угол одно и тоже- ограничение свободы

Дописів
    738

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    И у нас дом утеплен, но результат не ахти. Дом на 3 хозяина, часть посредине, которая примыкает к 2 нашим комнатам - нежилая уже лет 10. А там мрак, поэтому комнаты холоднючие.
    Девочки, а вот по твердотопливным котлам - как с ними быть, если зимой уезжаешь? Так газ поставил тихонечко, и с системой и домом норм, а в твердотопливные же нужно постоянно добавлять топливо, верно?
    Да, в этом большой минус твердотопливных котлов. Но очень многое зависит от разводки, от того, на сколько продумана вся система отопления в целом, от того, чем топить. И от самого котла многое зависит. Есть котлы длительного горения, которые нужно загружать 1 раз в два дня. Главное, чтобы было электричество для насосов, или аккумулятор, или генератор. Хотя в доме, где мы жили раньше, при отключении электричества вода циркулировала самотеком.

Это я знаю, сама выросла в доме с печным отоплением, знакомо. Я спрашиваю, как быть с коталми-печками твердотопливными, если осенью-зимой уезжаешь на день-два-неделю?
    С печкой было просто - труб не было, просто возвращаешься в ледяной дом. А вот с трубами с водой, это же капец им будет в мороз.
    А что, дом пустой за несколько дней полностью промерзает? У нас не промерзал ни разу. В период строительства топили с интервалом 2 через 2 дня. В сильные морозы могло быть реже, когда в дом никто не приезжал. И в пустом, не жилом, не достроенном, неотапливаемом доме температура ниже 10-12 градусов не опускалась. А вообще, конечно нужно хорошо утеплять трубы. Был случай, когда в жилом, отапливаемом доме замерз расширительный бочек, т.к. был не утеплен. И в сильный мороз мы остались бы без тепла, если бы мужчины не кинулись отогревать и утеплять.
    Бойтесь своих желаний - они могут исполниться...

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Ну как по мне, то угол..это очень унизительно при классе. А стульчик это просто ограничение свободы, дистанцирование от мамы, чтоб осознал, что такое поведение маму не радует. Аналогия стульчика в классе- отсадить одного, чтоб подумал. Угол- это ассоциация у детей с детскими наказаниями, типа наказали как маленького, в этом унижение перед другими детьми. А по сути то стульчик и угол одно и тоже- ограничение свободы
    дык, а если ребенок в углу никогда не стоял, и не знает, что это такое? Как это может быть для него наказанием? Да, ограничение свободы, но в углу при классе и на стульчике при классе - для меня это одинаково...

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Это все в идеале так должно быть. Зачастую родители детей, которые себя ведут, скажем так, не очень хорошо, мало реагируют, а иногда и неадекватно. Я лично не знаю, как можно остановить целый класс орущих детей, не повысив голос.
    можно. Можно привлечь внимание хлопком, стул резко передвинуть. Но крик, опять таки имхо, это демонстрация бессилия педагога. Когда он не может справится с аудиторией он привлекает внимание ором. И...чем тише ваш голос, тем более внимательно вас слушают))))) Проверено лично!

C выделенным - согласна) Насчет повышать голос - не знаю... Смотря как повышать... Орать - да, не допустимо. Но повысить голос, чтобы привлечь к себе внимание запалившегося ребенка - почему бы и нет?
    Не, речь же монотонное бубонение. Интонацие, чуть громче, тише. Иногда взгляда достаточно, ли просто застыть в статичной позе и молчать мин 2. Все замолкают, пытаясь понять причину реакции учителя.

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а у нас нет наказаний, в семье. И учитель наша удивляется, что нет репрессий после единицы)))
    Ну наказания ж не только за учебу. ИМхо, но наказывать за успеваимость недопустимо. Я о нарушениях правил и дисциплины- сам полез подключать электричество. Обрисовал мебель, бросил в окно игрушку, хамил. Или у вас такого не бывает? как ведете себя вслуча если ребенок умышленно нарушает табу?

В сильные морозы могло быть реже, когда в дом никто не приезжал. И в пустом, не жилом, не достроенном, неотапливаемом доме температура ниже 10-12 градусов не опускалась.
    Зима была такая значит. Температура может быть - и в утепленном неотапливаемом доме.

Дописів
    29 041

Типово

дык, а если ребенок в углу никогда не стоял, и не знает, что это такое? Как это может быть для него наказанием? Да, ограничение свободы, но в углу при классе и на стульчике при классе - для меня это одинаково...
    ну тогда, главное - что-бы ему тоже было одинаково)))

Дописів
    29 041

Типово

Ну наказания ж не только за учебу. ИМхо, но наказывать за успеваимость недопустимо. Я о нарушениях правил и дисциплины- сам полез подключать электричество. Обрисовал мебель, бросил в окно игрушку, хамил. Или у вас такого не бывает? как ведете себя вслуча если ребенок умышленно нарушает табу?
    умышленно - не бывает. и табу очень мало.
    обрисовал мебель или что-либо испортил - и мысли нет наказывать.
    Хамил - я перестаю с ним разговаривать, совсем. Пока действует)))

Дописів
    12 832

Типово

Ой, так смешно про унизительный угол))
    И голос тут все не повышают, и не шлепают никогда и вообще своих детей не наказывают. Дадада)) Идеальные дети у идеальных родителей в идеальной Вселенной))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Это я знаю, сама выросла в доме с печным отоплением, знакомо. Я спрашиваю, как быть с коталми-печками твердотопливными, если осенью-зимой уезжаешь на день-два-неделю?
    С печкой было просто - труб не было, просто возвращаешься в ледяной дом. А вот с трубами с водой, это же капец им будет в мороз.
    Вот потому сейчас популярны комбинированные котлы: надо - газ включаешь, надо - топишь "дровами" (т.е. любым твердым топливом)
    А если уехать очень надолго, то, наверное, имеет смысл спускать воду в системе, т.к. газовый котел без присмотра оставлять тоже как-то не очень

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Ой, так смешно про унизительный угол))
    И голос тут все не повышают, и не шлепают никогда и вообще своих детей не наказывают. Дадада)) Идеальные дети у идеальных родителей в идеальной Вселенной))
    ты не забывай, что тут говорят о разном возрасте, и о разных обстоятельствах. Одно дело дома наказать трёхлетку, другое - в школе семилетку.
    Укусю!

Дописів
    10 650

Типово

Для ребенка тоже. Но тут наложение второго фактора- коллектива. Если для одноклассников угол- унижение, будут этим воздействать. Ребенку регулярно стоящему в углу пр классе тяжелее будет раскрыть лидерские качества, иногда это будет проскальзывать в общениее-типа, да как ты бушь главным, если тебя еще в угол ставят как малыша тд. Кроме того дети повторяют реакцию педагогов на плохое поведение. Мой малый, не стояв в углу не разу, знает, что угол плохо, бо в яслях, в угол стаят куклу машу, которая ведет себя плохо, бьет куклу Дашу. Когда у малого была ссора с 7 леткой, в порыве бессилия и гнева крикнул- будешь меня бить, тебя в угол поставят.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від vitulik Переглянути допис
    А что, дом пустой за несколько дней полностью промерзает?
    не знаю, не экспериментировала))

можно. Можно привлечь внимание хлопком, стул резко передвинуть. Но крик, опять таки имхо, это демонстрация бессилия педагога. Когда он не может справится с аудиторией он привлекает внимание ором. И...чем тише ваш голос, тем более внимательно вас слушают))))) Проверено лично!

Не, речь же монотонное бубонение. Интонацие, чуть громче, тише. Иногда взгляда достаточно, ли просто застыть в статичной позе и молчать мин 2. Все замолкают, пытаясь понять причину реакции учителя.
    .
    то у Вас не было 5-6 классов))) Самый пик. Там хоть урок молчи или двигай стулья - не заметят)

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Вот потому сейчас популярны комбинированные котлы: надо - газ включаешь, надо - топишь "дровами" (т.е. любым твердым топливом)
    о, не знала, спс. Хотя нам вряд ли это светит(

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А если уехать очень надолго, то, наверное, имеет смысл спускать воду в системе, т.к. газовый котел без присмотра оставлять тоже как-то не очень
    ну тут же нужно смотреть какой дом и какая обстановка. У нас на даче стены гипсокартон+ штукатрука, покраска, пол -кафель. Всю зиму без отполения-ничего ему нет. Если обои, ламинат, паркет, линолеум и тд, до змой пару дней -20, внутр дома -5-10 и весной велком ремонт. Тут же еще влажность имеет место быть. Чем ниже температура, сдвигается точка росы и может получится бяка. Комбинированный котел -красота. Но дорого ж(((

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Мне тоже всегда казалось , что угол это ужасно...Вот просто ничего хуже быть не может) Лучше по попе стукнуть , чем в угол..

Сторінка 220 з 424 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті