| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сушествует множество различных шк. методик образования. Только странно другое, родители вы чего сейчас только прозрели и возмущаетесь? Или вы ожидали , что ваши детки будут учиться по учебникам , изданным еще при царе? Почему когда ваши детки были еще в детс. саду не поинтерисовались в какую школу вы отдаете ребенка и по каким учебникам там обучают? Почему не писали возмущенные письма в районо , гороно , метод совет при мин. образования? Или вы тут просто пар выпускаете на форуме ? Тогда понятно)
Про підручники дуже просто.
(Хоча голим текстом на форумі може вийти не дуже - "на пальцях" це запросто, спробуйте просто уявляти):
Одна книжка розміщується одним способом. Так.
Дві книжки - двома. Це має бути ясно.
Так, беремо третю книжку: до двох книжок її можна приліпити трьома способами (показую): зліва, між ними, справа. Але й дві книжки ми вже розміщували двома способами, тобто маємо: 2*3=6.
Беремо четверту книжку: до трьох книжок її можна приліпити чотирма способами (показую): зліва, між першою і другою, між другою і третьою, справа. Але три книжки ми вже розмістили аж шістьома способами. Тож 4 книжки можемо розмістити як? Правильно: 6*4=24 способи (а на дошці буде записано: 2*3*4=24)
Беремо п’яту книжку. Її можна розмістити скількома способами? Іванов.
Іванов тепер може дати відповідь: 5 способів. І навіть розкаже як: зліва, між першою і другою, між другою і третьою... і т.д.
А Петров тепер продовжить, що 4 книжки ми вже розмістили аж 24 способами. Тож 5 книжок розмістимо аж 24*5=120 способами (на дошці буде написано: 2*3*4*5=120).
Увага, питання.
У мене -10 книжок. Скільки існує способів їхнього розміщення на поличці?
Після деякої паузи обов’язоково знайдеться Сидоров, який скаже: 2*3*4*5*6*7*8*9*10.
Діти, запишіть нову тему: Факторіал.
Мамочки, расслабтесь. Начальная школа учит детей как выжить среди нагрузок (иногда очень глупых), учителей, однокласников и родительских требований.
Мой ребенок пошел в 8 класс. Проблемы адаптирования в начальной школе - это проблемы не детей - это проблемы родителей. Мы хотим детям самого лучшего. а чего не знаем сами.
Мой ребенок занимается по этой "новой программе" с первого класса. У нее учебники появляются только к ноябрю-декабрю.
Все эти годы приходилось мириться с такими глупыми предметами как "Основи безпеки життедіяльності", "Основи здоров’я" и т.п.
Вниматльно наблюдайте за ребенком, помогайте чем сможете, не критикуйте (очень громко) учителей, нанимайте репититора по предметам которые пригодятся ребенку , но не учителей Вашей школы - и не будет проблем с получением необходимого образования в любой, даже в самой захудалой (в смысле образования) школе.
Дети умнее и гибче нас они смогут адаптироваться. Главное не учителя, а друзья в школе. Будут друзья - ребенок полюбит школу.
Если Вас волнуют туалеты и питание - то есть платные школы со своими благами и методиками преподавания.
Главное самим, своей критикой учителей в присутствии детей не отбить охоту учиться.
Поймите меня правильно - я не сторонник нашей новой программы, я не люблю школу в том проявлении,в каком нам ее сейчас навязывают, но нужно мириться с тем, что есть и помогать детям.
В целом, к посту присоединяюсь, вот только снова зацепила формулировка "глупые предметы". Повторяться о своем мнении насчет нужности/ненужности каких-либо предметов для детей, причем по мнению не самих детей, а их родителей (которые, конечно же, всегда лучше знают, что нужно их чаду, нежели само чадо) не буду. Замечу только, что правила безопасности жизни мой ребенок усвоил гораздо лучше после изучения их по учебнику, нежели после моих объяснений, как себя вести в той или иной чрезвычайной ситуации. Я считаю, что возможность лишний раз повторить, например, правила поведения пешеходов на проезжей части пойдет только на благо моему ребенку.
Безусловно, у каждого свое отношение к тем или иным вещам, но я сейчас даже сожалею о том, что в школьные годы на "девчачьей" военке вместе с правилами спасения от радиации я пропускала мимо ушей и, например, правила оказания первой помощи пострадавшему (к счастью, пока ситуаций, требующих этих знаний, не было, но...).
Mihajlova, скажите по секрету, Вы не работаете в гороно или там в Минобразования? Вы все время (я просто темку про тесты вспоминаю) так отстаиваете их правоту. Но ведь школьные программы не Боги пишут. И лично я не вижу крамолы в том, что люди что-то критикуют и чаще всего весьма обоснованно.
Кстати, моя мама преподавала в начальной школе 40 лет и она современный и очень хороший учитель, так вот она, помню, говорили, что этот упор на фонетику (который, например, здесь критиковали) ей не нравится, и варианты тех же букварей есть разные.
И то же ОБЖД, ну не понимаю, что в 10 классе делает, зато черчения больше нет в программе, а ведь масса детей пойдут в тех. вузы, а одним автокадом там не отделаешься. И нафига моей дочке вязание, я ее в домохозяйки не готовлю и т.д.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
То есть вы считаете, что любая критика объективна, а противоположное мнение - априори заангажировано? Я не работаю ни в каких структурах Минобразования, я журналист. Когда зашла речь о тестах, я как раз готовила материал на эту тему, соответственно, постаралась максимально ее изучить, причем с разных сторон. Кстати, я не говорила однозначно, хорошо это или плохо, просто по некоторым постам (тогда) я видела, что высказывающиеся, мягко говоря, не совсем в теме (это, кстати, не вполне их вина, т.к. в некоторых средствах массовой информации я тогда наблюдала такое искажение фактов, что просто стыдно становилось за журналистскую братию).
По данной теме. Даже по некоторым здешним постам видно, насколько разное мнение у разных родителей о перечне нужных предметов и тем. Каким образом удовлетворить все их претензии? Кроме того, я, в принципе, считаю, что "лишних" знаний не бывает (по фонетике ли, по основам здоровья). Жизнь покажет, какие знания пригодились, а какие нет.
Насчет черчения с вами совершенно согласна.
А таким и удовлетворяют в США, есть основные предметы и предметы по выбору. Чтоб закончить школьный год нужно получить 23 (к примеру) кредита, и сам выбирай делать упор на черчение, на языки или на рисование.
Просто с человеком который говорит о том, что *постарался изучил тему* несколько сложнее (мягко говоря) разговаривать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks