Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
а я всегда сухие дрожжи перемешиваю с мукой, и только после этого добавляю всё к жидким ингредиентам теста
Совершенно верно!

Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
Да я так считаю только потому, что в рецепте было так написано Попробую, конечно же, с меньшей дозировкой дрожжей. Я с тестом пока что на ВЫ.

ПС. Но вот к мокрым дрожжам еще не готова, но буду присматриваться в их сторону.
В рецептах (книжных особенно) мульен косяков!!! Да и переписанные откуда-то тоже могут получаться, хоть и с косяками.
Я долго была модератором на одном сайте по хлебопечению. И по опыту всего сайта и своему опыту могу утверждать, что в 80% рецептов завышено содержание дрожжей. Для несдобного хлеба вполне достаточно 1 ч.л. на 600 г муки. На выходе будет обычный мелкопористый мякиш, ну обычный хлеб. И зачем нам лишние дрожжи в организьме???)))

Даю рецепт хлеба. Но предупреждаю, я его пеку или в ХП или в духовке. В мульте хлеб не пекла ни разу (не было необходимости).
молоко+вода 50/50 - 300-325 мл
соль 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
раст. масло 2 ст.л.
мука 600 г (граммов, не мл)
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Очень вкусный столовый хлеб!!!