Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 177 з 360 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7196, показано з 3 521 по 3 540.

Тема: События в Донецке и Луганске / Ситуация в зоне АТО

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від blend Переглянути допис
    twine, вы там живы-здоровы?
    Спасибо, все нормально. На общем фоне, с учетом, что с работой мне повезло. Ну, то есть до войны она была вполне себе средней, хоть и стабильной, но теперь последнее самое главное. В январе на фоне канонады психанул, пошел увольняться, хотел сразу уезжать, шеф отговорил, аж расстрогало, что вроде как нужен. Плюс терь уехать то не так просто, благодаря известным инициативам. Знал бы, осенью еще оформил бы справку переселенца, дак, млин, не хотелось обманывать укр. правительство, и подачки вроде пособия типа не надо было. Спасибо, отблагодарили пропусками.
    А так, тишина необыкновенная (редкое грохотание не в счет, на фоне январских обстрелов это мелочи), что радует, надолго только бы..

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Спасибо, все нормально. На общем фоне, с учетом, что с работой мне повезло. Ну, то есть до войны она была вполне себе средней, хоть и стабильной, но теперь последнее самое главное. В январе на фоне канонады психанул, пошел увольняться, хотел сразу уезжать, шеф отговорил, аж расстрогало, что вроде как нужен. Плюс терь уехать то не так просто, благодаря известным инициативам. Знал бы, осенью еще оформил бы справку переселенца, дак, млин, не хотелось обманывать укр. правительство, и подачки вроде пособия типа не надо было. Спасибо, отблагодарили пропусками.
    А так, тишина необыкновенная (редкое грохотание не в счет, на фоне январских обстрелов это мелочи), что радует, надолго только бы..
    Держитесь и попытайтесь все таки оформить пенсию - в вашей ситуации она не будет лишней!

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від marant Переглянути допис
    Держитесь и попытайтесь все таки оформить пенсию - в вашей ситуации она не будет лишней!
    Спасибо! Ну, насчет пособия, это наверное, воспитание, еще мои родители в совковую бытность не могли 15 лет провести телефон в квартиру, будучи 1ми на очереди, хотя им намекали, а потом прямо уже говорили что надо бы 100 рупчиков, и через неделю проведем. Они страшно, помню возмущались, что мол, мы, взятку, - да ни в жисть!) Вот и я, тещу к жене свозил, ей пенсию переоформили, а за себя даж мысли не пришло, я же там не оставался..
    Но на самом деле напрягают больше не деньги, а то , что думал, могу к жене свободно поехать, потому как, гражданин Украины, а оказывается, это уже совсем звучит не гордо. И бумажка под названием справка переселенца, куда более важная, и ей завидовать надо куда больше, чем синекожему из широких штанин, дубликату бесценного груза.. А мотаться за бесценной бумажонкой несколько раз туда-сюда через блокпосты если честно, очень напрягает, млин, даже нет слов, кроме матерных.. Как грится, пламенный привет Турчинову и его гениальным решениям от Женевской конвенции.

Климентина
    Guest

Типово

twine, а как надо было сделать, чтобы всем было хорошо:
    и Вам (и остальным) мотаться удобно, и жену Вашу и остальных жителей Украины от массовых терактов обезопасить?

в новостях новость промелькнула - что-то вот только грохнуло в Донецке. правда?

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    twine, а как надо было сделать, чтобы всем было хорошо:
    и Вам (и остальным) мотаться удобно, и жену Вашу и остальных жителей Украины от массовых терактов обезопасить?

в новостях новость промелькнула - что-то вот только грохнуло в Донецке. правда?

Если бы Вы знали, сколько народу с укрепившимися в лексиконе "наши", "укропы" и т.д., еще до НГ получили справки, и терь преспокойно ездят, и еще и пособие получают, то Вы бы поняли, что если целью данной инициативы было ухудшить отношение к Украине тех, кто еще нормально здесь к ней относится, то она вполне успешно проходит.

А насчет обезопасить, лучше цитатой отвечу:

Юрист-консультант Гуманитарного штаба Рината Ахметова ответил на 10 наиболее популярных вопросов, поступающих на горячую линию, относительно введения пропусков для лиц, которые хотят въехать или выехать из зоны АТО.

1) бла-бла-бла..........................

4) Где получить?

Направление на Курахово - Координационная группа сектора «Б»:
    Великоновоселковское РО ГУ МВД Украины в Донецкой области

Тел.: 092 318 05 08, 067 334 07 95, эл. адрес: [email protected]

Направление на Мариуполь - Координационная группа сектора «M»

Мариупольское ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Тел.: 092 314 02 44, 067 684 58 76, эл. адрес: [email protected] (!!!!!)

Направление на Д****ьцево - Координационная группа сектора «C»:

Д****ьцевское ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области,

Тел.: 067 334 24 04, эл. адрес: [email protected]
    http://www.fdu.org.ua/news/5848#sthash.F8Occ9Pa.dpuf

В общем, чтобы было более понятно, наберите адрес мэйл юа у себя в браузере. Ну, чисто мое мнение, что компания Яндекс достаточно порядочная, но она российская, и законопослушная, и по первому запросу все выложит, ес-но. А по поводу Марму (я так понимаю, это, млин, сокращенно, мариупольске миське управлиння МВС, и поэтому эта почта,наверное, не только для данных вопросов, а ваще общий мэйл управления), дак каждый студент, постоявший рядом с начинающим компьютерщиком, расскажет вам, что чем заводить мыло такой конторы на мейлру, лучше уж сразу бы marmu, сабака, мля, kremlin.fsb.ru, хотя бы с тем же эффектом, но, согласитесь, куда красивее смотрится))) Это еще я так понимаю, недавно указ вышел перевести всю почту госучреждений на укр.сервера, а ваще-то там раньше мармумейлру писали. Наберите таки мейлюа в браузере, не поленитесь.

Это так, много букв, чисто шоб понятнее было мое желание матерно выражаться по поводу потуг с пропусками.

Дак что, пока было, и есть сплошное Марму (не по поводу мариупольцев, а, так сазать, как имя нарицательное) какие наф пропуска, какая наф борьба с диверсантами?

Просто хочется спросить, - и эти люди, млин, учат нас, коренных великолугандонцев не ковырятся в носу??

Это так, даже не вдаваясь в дальнейшем в Женевскую конвенцию просто.

Насчет грохнуло, не слышал, сейчас бывает, но редко.
    Востаннє редагував twine: 03.03.2015 о 16:33

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

Спасибо за ответ, рад за вас, что живы-здоровы...
    Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину

Дописів
    24 545

Типово

Если бы Вы знали, сколько народу с укрепившимися в лексиконе "наши", "укропы" и т.д., еще до НГ получили справки, и терь преспокойно ездят, и еще и пособие получают...
    Скоро не будуть.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Климентина
    Guest

Типово

Спасибо за ответ, рад за вас, что живы-здоровы...
    ++++

риторика Ваша, twine, заметно меняется. это объяснимо.
    сочувствую Вам и подобным Вам, и считаю искренно, что Вам (лично Вам) для выживания было бы проще поменять взгляды.
    когда мы все станем для Вас укропами - Вам станет легче жить... понятнее, что ли....
    я не хочу Вас обидеть или задеть.
    думаю, что Вашим соседям с взглядами в тренде живётся намного легче.

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

twine, не слушайте никого...никто вам здесь не сочувствует, на всех навешен ярлык "даунбасята"-"лугандонцы" и совет ещё осенью давали, уезжайте на территорию Украины, а кто не уехал, то...Приговор вынесен и обжалованию не подлежит...
    Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину

Дописів
    24 545

Типово

twine, не слушайте никого...никто вам здесь не сочувствует, на всех навешен ярлык "даунбасята"-"лугандонцы" и совет ещё осенью давали, уезжайте на территорию Украины, а кто не уехал, то...Приговор вынесен и обжалованию не подлежит...
    Власне, так і є.
    Люди працюють на окупантів. Завдяки цьому окупанти вбивають наших патріотів на фронті і планують захоплення інших міст.
    І вже точно не скажеш, що виїхати можливостей не було.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Климентина
    Guest

Типово

это не так.

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Власне, так і є.
    Люди працюють на окупантів. Завдяки цьому окупанти вбивають наших патріотів на фронті і планують захоплення інших міст.
    І вже точно не скажеш, що виїхати можливостей не було.
    всё это было бы так, если было бы так просто и прямолинейно.
    а Вы, покупая конфеты АВК, не работаете на оккупантов?

Дописів
    24 545

Типово

всё это было бы так, если было бы так просто и прямолинейно.
    а Вы, покупая конфеты АВК, не работаете на оккупантов?
    Я не знаю, про які ви цукерки.

Спитали б краще: коли я їжджу, мабуть використовую російський бензин – чи не працюю я на…
    Ні, ситуація інша. Можу пояснити.

Дописів
    346

Типово

Twine, я очень хорошо вас понимаю. У меня тоже нет сценария, как вырулить из этого дерьма. Розпач полный.
    Я не знаю, в какой сфере деятельности вы работаете, но наверно вы хороший спец, раз за вас держится руководство. Надо держать нос по ветру, может где-то выстрелит предложение по работе. Блин, и сказать хочется много и слов нет, чтоб вас подбодрить.

Twine, что там в городе, людей много? Сегодня разговаривала с Макеевкой (Черемушки). Началась запись детей в первый класс, школы набирают по 5 первых классов (как и до войны), на кружки не пробиться, бассейн битком, запись на УЗИ за 8-10 дней, на Красном базаре гребут мебель, перекупщики привезли 120 пар обуви Крокс с распродажи и их размели в щепки за неполных 3 дня, работают все мини группы-спортивные, кто арендовал залы в школах и садах,..... Я ничЁ не пойму. Кто все эти люди? Где они работают?

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Я не знаю, про які ви цукерки.

Спитали б краще: коли я їжджу, мабуть використовую російський бензин – чи не працюю я на…
    Ні, ситуація інша. Можу пояснити.
    не нужно. я всё понимаю.
    желаю и себе и Вам не оказаться на их месте, чтобы понять полной мерой насколько прост Ваш рецепт...

Дописів
    24 545

Типово

не нужно. я всё понимаю.
    желаю и себе и Вам не оказаться на их месте, чтобы понять полной мерой насколько прост Ваш рецепт...
    Мій рецепт надзвичайно простий - бути в цей час в армії.

Сім'ю вивезти.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Планета27 Переглянути допис
    Twine, я очень хорошо вас понимаю. У меня тоже нет сценария, как вырулить из этого дерьма. Розпач полный.
    Я не знаю, в какой сфере деятельности вы работаете, но наверно вы хороший спец, раз за вас держится руководство. Надо держать нос по ветру, может где-то выстрелит предложение по работе. Блин, и сказать хочется много и слов нет, чтоб вас подбодрить.

Twine, что там в городе, людей много? Сегодня разговаривала с Макеевкой (Черемушки). Началась запись детей в первый класс, школы набирают по 5 первых классов (как и до войны), на кружки не пробиться, бассейн битком, запись на УЗИ за 8-10 дней, на Красном базаре гребут мебель, перекупщики привезли 120 пар обуви Крокс с распродажи и их размели в щепки за неполных 3 дня, работают все мини группы-спортивные, кто арендовал залы в школах и садах,..... Я ничЁ не пойму. Кто все эти люди? Где они работают?
    Ну, насчет людей, как сказать, вроде и немало, но смотря с чем сравнивать. Сейчас немного оживилось, конечно, как стихло, но осенью, к примеру, был в Днепре, вот там прочувствовал, что значит жизнь кипит, куча людей, машин, пробки и т.д., тут ес-но, такого нет. Насчет что все-таки есть не так уж мало людей с деньгами, которые выкладывают на продукты, там, по 800 грн за раз к примеру, причем не то чтоб за ассортимент из необходимого, сам удивляюсь, кто они. Вроде слышал, заработали некоторые шахты, стали платить, кое где хорошо, но в общем ситуация достаточно плачевная с работой, кто знает, может кто на войне зарабатывает, на чем еще, на горючке, к примеру. Она сюда уже идет из россии, а цены выше, чем украинские, навар двойной даже от их розницы, судя по всему. Ну, то есть сейчас уже цена в гривнях такая, как там в рублях, кто-то заметил, из недавно побывавших в империи. Заправки работают почти все. Недостаток спроса, наверное, компенсируется большим наваром. Люди дома отстраивают, тут недалеко попали в августе в частный дом, снесли полэтажа второго, сейчас уже отстроен, был в Эпицентре, еще в феврале, есть такие, кто явно затевает масштабный ремонт, судя по покупкам. Мне это странно, потому как неясна вообще судьба своей недвижимости в ближайшей перспективе, а еще ремонты и такое все затевать, как-то не ко времени. Но, наверное, все таки людям, живущим по совету вот Клементины, недавнему, это не так уж странно. По ситуации с школами-садами не оч в курсе, потому как тут сам, но соседи своих в школу повели, занятия идут сейчас. Ну а что, просто отсутствие войны само по себе многого стоит.

А так да, уехал бы, был бы в таком же положении как и Вы, с жильем, поэтому прекрасно Вас понимаю..

L_Pt, а сами то в армии сейчас?

Дописів
    24 545

Типово

L_Pt, а сами то в армии сейчас?
    Буквально нещодавно пішов у запас.
    А так був з 1 квітня.

Дописів
    35 019

Типово

Есть у меня родственники и не совсем родственники в зоне АТО и рядом с ней. Те, которые не совсем родственники, приехали на ДоМбасс из той части рашки, которую рашка бомбила в 90-х и 2000-х. Приехали ещё в 90х. Говоря обычным языком - сбежали оттуда.
    Так вот, не совсем родственники были прописаны и жили в Донецке. Когда начали бомбить, сбежали недалеко к родствтенникам, но вне зоны АТО, там не бомбят. Хотя, уже сейчас долетает периодически. Жили там, жили под лозунгом рашка приди. Как беженцы не регистрировались. Сейчас, как и туда начало долетать, сбежали...в рашку! Это, мля, сюрр какой-то. Больше 20 лет назад сбежать из той части рашки, которую бомила рашка, а теперь бежать в неё. Стало ж интересно - почему, сопсно?
    Ответ прост - в Донецк возвращаться не охота, заберут в ополчение. В Украине оставать опасно - могут забрать в армию. В армию, лять, Украина заберет, чтоб они воевали за свои дома. Это ж носенс просто, правда? За свой дом, за свою квартиру, за своё имущество - где такое видано!? А, ну, да, забыл сказать - когда всё закончится, планируют вернуться.
    Вторая история оттуда. Человек родом из городка вне зоны, но близко. Женился, жил уже в другом городке, там же прописан. Теперь этот городок в зоне. Уехал к родителям, в городок вне зоны. Ессесно, не регистрируется. По той же причине - заберут в армию.
    Все они ждут. Ждут, когда закончится - неважно как. Но чтоб потом вернуться. Но ни...я не делая лично для возврата своего дома. Ни на стороне "укров", ни на стороне "пополченцев".
    Раньше я как-то сочувствовал. Сейчас - нет.
    ЗЫ. Специально выделил жирным ключевое.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    1 579

Типово

хорошо бы у них на границе спрашивать аусвайс. когда будет с рфии возвращаться-а как ты там оказался?Нет отметки о пересечении из Украины в РФ -разворот на 180 и вали оттуда откуда пришел
    Veni Creator Spiritus!

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Западный Переглянути допис
    хорошо бы у них на границе спрашивать аусвайс. когда будет с рфии возвращаться-а как ты там оказался?Нет отметки о пересечении из Украины в РФ -разворот на 180 и вали оттуда откуда пришел
    Через Крым.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Сторінка 177 з 360 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті