Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 39, показано з 1 по 20.

Тема: Поручитель!!! Да или Нет

Дописів
    395

Типово Поручитель!!! Да или Нет

Приятель загорелся идеей покупки авто... средств недостаточно, поэтому обратился в банк. требуется поручитель... Попросил меня...
    Узнав некоторые нюансы я насторожился... из документов необходимо паспорт с днепропетровской пропиской и справка о доходах....
    Я взял тайм-аут...
    Подскажите, как быть!

Дописів
    80 948

Типово

В том случае, если приятель перестанит платить по кредиту, платить прийдется Вам. Ежели готовы - соглашайтесь.

Дописів
    395

Типово

Позвонил в банк.."Надра" попросил выслать копию кредитного договора.... отказ! Мотивировали: Приходите к нам вместе с заемщиком, мы вам все покажем! На вопрос об ответственности поручителя.... никакой конкретики не последовало... Не хочу огорчать приятеля,.. Может есть вариант, при котором, в случае неплатежеспособности заемщика я как поручитель буду нести частичную ответственность???

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Фабрикант Переглянути допис
    Приятель загорелся идеей покупки авто... средств недостаточно, поэтому обратился в банк. требуется поручитель... Попросил меня...
    Узнав некоторые нюансы я насторожился... из документов необходимо паспорт с днепропетровской пропиской и справка о доходах....
    Я взял тайм-аут...
    Подскажите, как быть!
    нет

Дописів
    395

Типово

млин.... сейчас реально понимаю, что вряд ли буду простить стать поручителем кого-нить из моих друзей...

Чуча
    Guest

Типово

У него есть родственники папа и мама... пусть они и поручаются. Жена тоже может выступать поручителем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Позвонил в банк.."Надра" попросил выслать копию кредитного договора.... отказ! Мотивировали: Приходите к нам вместе с заемщиком, мы вам все покажем! На вопрос об ответственности поручителя.... никакой конкретики не последовало... Не хочу огорчать приятеля,.. Может есть вариант, при котором, в случае неплатежеспособности заемщика я как поручитель буду нести частичную ответственность???
    А кто ж другую часть должен будет отдавать? Или Вы надеетесь, что банк разделит эти обязательства вместе с вами??
    Если у Вас есть такая сумма, которую берет друг и Вы готовы ее отдать за него, дабы не огорчать приятеля - вперед!
    Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....

Чуча
    Guest

Типово

Хотя если и поручитель отказывается платить, то они изымают заложенное имущество. Но в договорах обычно есть пункты, что банки могут через инстанции снимать деньги с зарплатных карточек в счет долга итд.

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

Хочешь потерять друга, одолжи ему денег. (с)
    .
    .
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Джентельмен года 2008, Болельщик года 2012 Аватар для AHDA
    Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    29 280

Типово

не надо влазить в ето дерьмо!!!выж не на штуку бакинских поручаетесь!!!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 927

Типово

мой недолгий жизненный опыт несколько раз научил меня, что как только возникают деньги, заканчивается дружба.

нет!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Нет
    Уже сколько ситуций описано, когда у поручетелей и квартиры по суду забирал, чтоб погасить кредит и набежавшие проценты и всяческие издержки. У приятеля, что нету родственников? Жена, брат, сестра...
    Я бы не взялась быть поручителем, единственное исключение это муж
    Востаннє редагував Дашенька: 16.09.2008 о 12:25

Дописів
    80 948

Типово

Поручительство подразумевает солидарную ответственность, да и в банках как правило, типовые формы договоров и вряд-ли Вам разрешат поменять условия. Мое мнение - поручаться можно только за самых родных и близких, за которых в случае чего не обидно выплачивать кредит Ну и ежели фининсы позволяют

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Чуча Переглянути допис
    Хотя если и поручитель отказывается платить, то они изымают заложенное имущество. Но в договорах обычно есть пункты, что банки могут через инстанции снимать деньги с зарплатных карточек в счет долга итд.
    + ко всему, приятель хочет автокредит, а машинки оч быстро падают в стоимости и при реализации такого залога средств, как правило, не хватает.

Дописів
    59

Типово

Согласна со всеми высказываниями!!! Сама работаю в банке и могу вам мульён случаев рассказать, когда к нам приходят ( или СБ приводит) поручителей ( родители, жены, мужя,) тех злосных неплательщиков, как они плачут крокодильеми слезами, со словами "....а я ж думал...., я ж не знал....., а он же мне обещал, он же ж родственник он не мог так поступить..., и.т.д. и.т.п. А банк в ответ:" ...вот договор, вот ваша подпись..." а это значит что вы ознокомлены со всеми условиями и были согласны в случае чего оплачивать ВСЕ %, комиссии, и тело кредита по этому договору. И вот тогда люди начинают понимать в какое де...мо влезли. Но уже поздно.
    Мой совет откажите своему приятелю, если действительно хороший друг он поймёт и не будет вас упрекать вашей дружбой и доверием. Можете сослаться на то что вскоре тоже хотите оформить квартиру, машиту.. а вам могут не дать из-за того что вы выступили поручителем.

Дописів
    395

Типово

всем спасибо!!! немного сомневался.... все остальное, только межличностные отношения

Дописів
    1 554

Типово

Не играйте с банками в азартные игры.
    Особенно, через приятелей.
    Лучше просто дайте ему денег на покупку машины
    Не жалейте! Может вернет
    Самого просили стать поручителем. При всем том, что отказывать мне всегда тяжело - я отказал.
    А в долг даю только ту сумму, которую не жалко подарить.
    Жизнь научила, с помощью множества не хороших людей.
    Если друг близкий, или родной человек, то не жалко многое подарить.
    Вам решать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Какой-то неправильный приятель у вас...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    753

Типово

Ввязывайтесь в такое дело только, если безоговорочно человеку доверяете как в человеческом плане, так и в плане умения им зарабатывать деньги.
    Я выступил поручителем у своего друга. Но, первое на недвижимость, второе он попадает под оба критерия: и человек отличный и деньги зарабатывать умеет. Меня кста на работе юристы всячески отговаривали от этого шага и жена кста тоже. Но я решил что, если уж даже я не помогу хорошему человеку в таком важном щас вопросе как жилье, то нахера тогда ваще друзья нужны...В итоге человек купил квартиру очень вовремя за красивые деньги (2-ку в начале правды в коооперативном доме за $24к).
    Но в тоже время я не уверен, что пошел бы поручителем друга на авто. Так как авто не предмет первой необходимости для человека не зарабатывающего на нем деньги и, к тому же, имеет свойство превращаться в "металлический пирожок с мясом", за который вам придется платить самому.
    Так что первое. что надо узнать - ваша ответсвенность по договору в случае аварии повлекшей за собой гибель заемщика или временную потерю заемщиком трудоспособности.
    На вкус и цвет - каждый сам себе дурак.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

DenisDnipro, на кредитные авто идет полная КАСКО, это обязательное условие банка

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті