Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 410 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8182, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    У каждого свой конёк на форуме. У Юкры - понятное дело - шо, у Тохи - ПТУРы...
    День сурка ПТУРа кокой-то.
    ага
    я сюда захожу почитать несколько вменяемых, с моей точки зрения, людей, и вечно вязну в этой каше)

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Это что за набор букв? Какое отношение указанный Вами ПТРК имеет к Джавелинам, которых мы обсуждаем?
    потому что Джавелины это лучшее ... я тоже далёк от мысли, что нам дадут ТОЛЬКО самое лучшее )))

на затравку:

ПТРК "Стугна-П" разработан на базе украинско-белорусского ПТРК "Скиф" ( который поставляется на экспорт обеими странами ). От ПТРК "Скиф" - "Стугна-П" отличается применяемым прибором наведения ПН-И украинского производства ( разработан ГП "Изюмский приборостроительный завод" ).
    Прибор наведения ПН-И как белорусский ПН-С комплектуется дополнительным тепловизионным прибором. Так же "Изюмским приборостроительным заводом" разработан прибор наведения ПН-Т - который имеет встроенный тепловизионный прибор.

"Стугна-П":

Прибор наведения ПН-И ( показан на выставке вооружения в октябре 2013 года ):

ПТРК "Скиф" разработан украинскими и белорусскими конструкторами. Белорусская сторона ( ОАО "Пеленг" ) , разработала прибор наведения ПН-С, а украинская ( ГосКБ "Луч" ) - ракету Р2. Ракета Р2 так же применяется в ракетном комплексе "Барьер" ( который устанавливается на бронетехнике : БТР-3, БТР-4 ) . Ракета Р2 серийно выпускается на предприятии ГАХК "Артём" г. Киев.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Обкакаются оне вести принуждение к миру с РФ.
    .. а кто сказал, что принуждать к миру они будут РФ? .. у конфликта всегда минимум две стороны ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    зависит от вида операции, но все равно не думаю что так)
    ну про "пестики" я написал условно... легкое стрелковое оружие.
    вряд ли, нам дадут солянку из полицейского спецназа стран ЕС))

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Обкакаются оне вести принуждение к миру с РФ.
    а уже был прецедент?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    а уже был прецедент?
    выше кидал новость,где после того как израиль обстреляли,а те ответили и убили миротворца(кстати военная походу миссия) пан ги мун осудил израиль,даже что-то принимали там

Дописів
    22 047

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    иногда я завидую людям, которые живут в уверенности, что всем есть до них дело
    в данном случае есть, иначе бы давно бы подумали и не заметилинаши проблемы и решили - да хрен с той Украиной, ну будет она федерацией в составе РФ и хрен с ней )), но сама видишь как умеренно и осторожно отстаивают наши интересы, если бы было все просто, то уже бы тут американцы с европами давно Ирак, Вьетнам в Крыму и на Донбассе устроили, может быть не так разрушительно - быстро и эффективно

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    не вопрос

я сравнил ТТХ ... не вижу в этом ничего лишнего ...

потому что:
    1) Джавелинов у нас нет и неизвестно когда будут ... а как предприниматель я привык расчитывать на себя
    2) у Джавелина дальность 2.5 км, а у наших до 5 км ... тут уже есть у наших огромный плюс в том, что можно не дать подпустить противиника на такое расстояние, либо подобраться и выстрелить с 4.5 км, а не с двух ... и это только один пункт, как и поколение комплекса, что касается принципа "выстрелил-забыл" ...

Лукашенко касается устройство наведения для Скифа, если не ошибаюсь ... каким боком он к Стугне, например? Тем более, насколько мне известно их устройство наведения не единственное, но лучшее по сочетанию дальность/цена/эффективность ...

Вы сравнивая ТТХ обратили внимание на второстепенные характеристики. ВСЕ мировые ПТРК кроме Джевелинов (и у Израиля подобные есть кажись) наводятся на цель по оптике. Т е оператор должен сидеть в засаде и лучом вести ракету. А в условиях реального боя, когда взрывы, дым, пыль, перемещающиеся другие танки, например - эффективность такого наведения проблематична. А если еще снайпера противников работают или идет плотный огонь противника - совсем тяжело оператору эффективно навести ракету на цель. Потому Джевелины так дороги и так ценятся всеми армиями в мире. И боятся их все. Потому что эта ракета ничего не боится и всегда уничтожает свою цель.

Насчет Скифа и Стугны. Я могу ошибаться, но по моему у Луча для наведения всех модификаций ПТРК используется системы наведения сябров.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    это то,что в большинстве есть в армии у сша и они ими тоже пользуются.
    так,что кроме джавеллинов ,которые и не хотят давать,у нас все есть и не очень сильно мы отличаемся.
    да и посыл тохи не столько в джавелинах ,сколько "зачем покупать чужое в несколько раз дороже,когда у нас есть свое дешевле?"
    тем более впадать в зависимость:

1) у нас есть ПТРК Джавелинн
    2) боеприпасы к ним закончаться рано или поздно, давать их нам пожизненно бесплатно никто не будет
    3) эти боеприпасы нужно будет покупать
    4) вместо того, чтобы покупать свои боеприпасы по 20 тысяч долларов/штука, мы будем покупать американские по 50-100
    5) часть армии уже перейдёт на Джавелины и на переправе менять коней тупо

Закономерный вопрос - кому мы удружили тем, что не делали свои, а покупали чужие?
    + мы лишаемся денег не только из бюджета, но и денег на разработку своих же более современных комплексов ....
    Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    от пилять )) не понимаешь видимо, да денег нет ... на птуры хватило бы, американцы деньги дадут, но так что бы их или у их деточек оружие покупалось )) .... если бы Европа и США была заинтересована искренне в поддержке гос-ва Украины, то дали бы уже давно и деньги и оружие, но у Украины слишком большой потенциал, ее нельзя, ИМХО по их мнению, отпускать с поводка. другим странам с меньшим потенциалом в ходе конфликтов - нате вам и оружие и деньги и инструкторов с контингентом, а если шо то и побомбить поможем только скажите куда лететь .... а тут нет, обеспокоенности, конгресы, подписи и прочие озабоченности и ПП видимо в этом ключе за каштанчики держат, ведь при старте после майдана в стране не бабок ни армии не было, но зато есть огромный потенциал с уже огромнейшим воодушемлением народа , т.е. мы в зависимости и по большому счету под дудочку
    очень похоже на то ... на денежную зависимость ...
    вот видишь - паРаша тебе не друг, а я могу быть твой друг, не дорого савсем

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Модераторы, сделайте плих тему "Сравнительные характеристики систем вооружения"...
    забодали бойцы-теоретики бороться с гуглом...
    засрали всю тему

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    а уже был прецедент?
    Какие санкции ввели Европейские партнеры после сдачи Д****ьцево?
    Так это деньги, а то жизнями высшей рассы придецца рисковать...
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Дописів
    46 288

Типово

Кстати, кому интерессно. Очень красивые картинки про потенциал украинского ВПК. Вдохновляет... )))

Дописів
    22 047

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Модераторы, сделайте плих тему "Сравнительные характеристики систем вооружения"...
    засрали всю тему
    это не про ТТХ, это про политику и войну, если Вы не заметили ... Вы не устали от возни "это тема не про Ролу" и "шокладных войн"? ))

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    другим странам с меньшим потенциалом в ходе конфликтов - нате вам и оружие и деньги и инструкторов с контингентом, а если шо то и побомбить поможем только скажите куда лететь ....
    Естественно. Потому что оте "другие" страны были странами третьего мира, конфликты были на соответствующем уровне и страны-противники не имели второй в мире потенциал ядерного оружия.

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

Вы сравнивая ТТХ обратили внимание на второстепенные характеристики. ВСЕ мировые ПТРК кроме Джевелинов (и у Израиля подобные есть кажись) наводятся на цель по оптике. Т е оператор должен сидеть в засаде и лучом вести ракету. А в условиях реального боя, когда взрывы, дым, пыль, перемещающиеся другие танки, например - эффективность такого наведения проблематична. А если еще снайпера противников работают или идет плотный огонь противника - совсем тяжело оператору эффективно навести ракету на цель. Потому Джевелины так дороги и так ценятся всеми армиями в мире. И боятся их все. Потому что эта ракета ничего не боится и всегда уничтожает свою цель.

Насчет Скифа и Стугны. Я могу ошибаться, но по моему у Луча для наведения всех модификаций ПТРК используется системы наведения сябров.
    нет, есть с нашими

+ у нас есть разработка Альта ... я уже писал ...

«Альта» — украинская противотанковая управляемая ракета классов «воздух-поверхность» и «поверхность-поверхность» с комбинированным наведением, реализующим принцип «выстрелил и забыл».

«Альта» (ALTA) впервые была представлена в феврале 2007 года на выставке вооружений IDEX-2007[1][2].
    за 7 лет никаких подвижек в этом направлении? .... не верю ...

вернитесь на пару страниц назад и посмотрите видео, как 95-я кажется подбивает танк парашистов ... никакого месива - высунулась группа, с горочки навела, пуск ... и 314дец танку ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

вот вы хорошо все описали,но забываете другое.
    в 30 км от фронта у нас отжимают кразы не повредив даже стекла,а тут 2.5 км и атака противника

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

нет, есть с нашими

вернитесь на пару страниц назад и посмотрите видео, как 95-я кажется подбивает танк парашистов ... никакого месива - высунулась группа, с горочки навела, пуск ... и 314дец танку ...
    Ну, это скорее не показатель. Выследили одиночную мишень и провели. А если в условиях танковой атаки крупного подразделения?

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    засрали всю тему
    предлагаешь быть политиком-теоретиком?
    когда нам дадут кредиты? какие наложат санкции на паРашу? сколько дадут миротворцев и куда нам их засунуть?
    а что если:
    не дадут, не наложат, нисколько
    ну предположим завтра прапор какой-нибудь Мытишин обедиться на руководство из-за котла и продаст рашистам американскую приблуду, это всплывёт ... какие будут сделаны выводы снаружи и как тогда быть нам? Что если следующие жестокие санкции будут не просто против Кабзона, а даже против Газманова? Какую пользу мы извлечем из этих санкций?

Дописів
    46 288

Типово

нет, есть с нашими

Тоха...

Еще раз. Мы с вами обсуждаем переносные ПТРК. Типа Стугны, Скифа, Джевелина.

Вот Вы когда что то читаете, а потом тащите в качестве аргумента в споре сюда - вы правда ЧИТАЕТЕ?

Например. Вы привели пример нашей ракеты Альта. Ракета эта НЕ ПРИНЯТА на вооружение. Т е это - лишь перспективная разработка. На конвеер не поставлена. Далее - это все равно не полностью "выстрелил-забыл" - ее на первоначальном этапе то же лазером вести нужно.

И - главное - Тоха - это НЕ ПЕРЕНОСНАЯ ракета. Ее вес 55!!!! кг. Это для вертолетов, бронетехники, кораблей. Какое отношение эта дура имеет к обсуждаемым нами Джевелинам?

ЗЫ По нашим системам наведения - принимается, буду знать. Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Ну, это скорее не показатель. Выследили одиночную мишень и провели. А если в условиях танковой атаки крупного подразделения?
    для этого есть беспилотники и артиллерия.
    кстати к птрк тоже для наведения используют беспилотники

Сторінка 251 з 410 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті