| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
потому что Джавелины это лучшее ... я тоже далёк от мысли, что нам дадут ТОЛЬКО самое лучшее)))
на затравку:
ПТРК "Стугна-П" разработан на базе украинско-белорусского ПТРК "Скиф" ( который поставляется на экспорт обеими странами ). От ПТРК "Скиф" - "Стугна-П" отличается применяемым прибором наведения ПН-И украинского производства ( разработан ГП "Изюмский приборостроительный завод" ).
Прибор наведения ПН-И как белорусский ПН-С комплектуется дополнительным тепловизионным прибором. Так же "Изюмским приборостроительным заводом" разработан прибор наведения ПН-Т - который имеет встроенный тепловизионный прибор.
"Стугна-П":
Прибор наведения ПН-И ( показан на выставке вооружения в октябре 2013 года ):
ПТРК "Скиф" разработан украинскими и белорусскими конструкторами. Белорусская сторона ( ОАО "Пеленг" ) , разработала прибор наведения ПН-С, а украинская ( ГосКБ "Луч" ) - ракету Р2. Ракета Р2 так же применяется в ракетном комплексе "Барьер" ( который устанавливается на бронетехнике : БТР-3, БТР-4 ) . Ракета Р2 серийно выпускается на предприятии ГАХК "Артём" г. Киев.
в данном случае есть, иначе бы давно бы подумали и не заметилинаши проблемы и решили - да хрен с той Украиной, ну будет она федерацией в составе РФ и хрен с ней )), но сама видишь как умеренно и осторожно отстаивают наши интересы, если бы было все просто, то уже бы тут американцы с европами давно Ирак, Вьетнам в Крыму и на Донбассе устроили, может быть не так разрушительно - быстро и эффективно
Вы сравнивая ТТХ обратили внимание на второстепенные характеристики. ВСЕ мировые ПТРК кроме Джевелинов (и у Израиля подобные есть кажись) наводятся на цель по оптике. Т е оператор должен сидеть в засаде и лучом вести ракету. А в условиях реального боя, когда взрывы, дым, пыль, перемещающиеся другие танки, например - эффективность такого наведения проблематична. А если еще снайпера противников работают или идет плотный огонь противника - совсем тяжело оператору эффективно навести ракету на цель. Потому Джевелины так дороги и так ценятся всеми армиями в мире. И боятся их все. Потому что эта ракета ничего не боится и всегда уничтожает свою цель.
Насчет Скифа и Стугны. Я могу ошибаться, но по моему у Луча для наведения всех модификаций ПТРК используется системы наведения сябров.
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
тем более впадать в зависимость:
1) у нас есть ПТРК Джавелинн
2) боеприпасы к ним закончаться рано или поздно, давать их нам пожизненно бесплатно никто не будет
3) эти боеприпасы нужно будет покупать
4) вместо того, чтобы покупать свои боеприпасы по 20 тысяч долларов/штука, мы будем покупать американские по 50-100
5) часть армии уже перейдёт на Джавелины и на переправе менять коней тупо
Закономерный вопрос - кому мы удружили тем, что не делали свои, а покупали чужие?
+ мы лишаемся денег не только из бюджета, но и денег на разработку своих же более современных комплексов ....
очень похоже на то ... на денежную зависимость ...
вот видишь - паРаша тебе не друг, а я могу быть твой друг, не дорого савсем![]()
Модераторы, сделайте плих тему "Сравнительные характеристики систем вооружения"...
забодали бойцы-теоретики бороться с гуглом...
засрали всю тему
Кстати, кому интерессно. Очень красивые картинки про потенциал украинского ВПК. Вдохновляет... )))
нет, есть с нашими
+ у нас есть разработка Альта ... я уже писал ...
за 7 лет никаких подвижек в этом направлении? .... не верю ...«Альта» — украинская противотанковая управляемая ракета классов «воздух-поверхность» и «поверхность-поверхность» с комбинированным наведением, реализующим принцип «выстрелил и забыл».
«Альта» (ALTA) впервые была представлена в феврале 2007 года на выставке вооружений IDEX-2007[1][2].
вернитесь на пару страниц назад и посмотрите видео, как 95-я кажется подбивает танк парашистов ... никакого месива - высунулась группа, с горочки навела, пуск ... и 314дец танку ...
предлагаешь быть политиком-теоретиком?![]()
когда нам дадут кредиты? какие наложат санкции на паРашу? сколько дадут миротворцев и куда нам их засунуть?
а что если:
не дадут, не наложат, нисколько
ну предположим завтра прапор какой-нибудь Мытишин обедиться на руководство из-за котла и продаст рашистам американскую приблуду, это всплывёт ... какие будут сделаны выводы снаружи и как тогда быть нам?Что если следующие жестокие санкции будут не просто против Кабзона, а даже против Газманова?
Какую пользу мы извлечем из этих санкций?
![]()
Тоха...
Еще раз. Мы с вами обсуждаем переносные ПТРК. Типа Стугны, Скифа, Джевелина.
Вот Вы когда что то читаете, а потом тащите в качестве аргумента в споре сюда - вы правда ЧИТАЕТЕ?
Например. Вы привели пример нашей ракеты Альта. Ракета эта НЕ ПРИНЯТА на вооружение. Т е это - лишь перспективная разработка. На конвеер не поставлена. Далее - это все равно не полностью "выстрелил-забыл" - ее на первоначальном этапе то же лазером вести нужно.
И - главное - Тоха - это НЕ ПЕРЕНОСНАЯ ракета. Ее вес 55!!!! кг. Это для вертолетов, бронетехники, кораблей. Какое отношение эта дура имеет к обсуждаемым нами Джевелинам?
ЗЫ По нашим системам наведения - принимается, буду знать. Спасибо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks