Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 126, показано з 21 по 40.

Тема: есть хоть один скетчаппер?

Звідки Ви
    Архитектурный ликбез
    Дописів
    172

Типово

Цитата Допис від Lwabith Переглянути допис
    использовал архикад очень плотно, начиная с 5.0 версии..
    6, 6.5, 7...
    потом смотрел 9, 10 и тд.

это о-м-е-р-з-и-т-е-л-ь-н-о. (не гнать на правильную программу!!!)
    никогда, никогда, никогда, никогда, никогда не используйне архикад. никогда.

автокад+макс - отличная связка для решения многих задач.
    про скечап ничего сказать не могу.
    что ни день так радуюсь что есть таки архикад, особенно 12-я версия.
    против макса автокада против ничего не имею, программы что надо, но архикад позволяет сделать практически все в одном файле без совместительства разных файлов, программ, умений.
    скечап вызывает разные чувства. Что плохой и г...но не скажешь, но и восторгов тоже не чувствую. Наверное у кого откуда руки выросли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

да вам, скандалосо, поди и самсунг - телефон, и скайп - удобный месенджер.

это фраза была не для холивара и не для красных плакатных букв в цитате моего сообщения. нравится - кюшайте. кто ж отнимает.
    а "особенно 12 версия" это уж, позвольте поржать от души. буга, как говорится, гага.

а зубная щетка у вас с очистителем щек и языка и с "тонкими щетинками" угадал? только честно.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від mixmax Переглянути допис
    mirock: что-то я не понял а рендер интерьера на последней картинке - это в максе или ты в скетчапе как-то такое умудряешься с VRay-ем??
    да импорт в VRay и там уже. Есть еще Artlantis. Хороший рендер для скетчапа
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1_thumb_480.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  29,6 КБ
ID:	10818  
    Востаннє редагував mirock: 17.09.2008 о 17:04

Дописів
    3 294

Типово

что-то Lwabith разбушевалсо! Программы хаить - последнее дело, сами по себе они ничего не делают... разве что вирусы . Я мечтаю знать один из пакетов в которых работаю, хотя бы процентов на 50-60... а конкретно макс хотя бы на 20% .

По скетчапу скажу так - те люди которые мне его когда-то посоветовали, знают в этом толк, инсталяха правда так и лежит нетронутой, но руки до нее дойдут. Мне ее рекомендовали как интуитивно понятную, простую в освоении программу для моделирования несложных объектов. А что касается картинки, так это уже дело внешних рендер программ, в скетчапе главное сама модель.

Мож конкурс на этой почве затеим?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

altamont,
    что-то Lwabith разбушевалсо! Программы хаить - последнее дело, сами по себе они ничего не делают...
    отчего ж это последнее? ни в каком случае не последнее, а напротив, одно из первых.

все эти отличия 12 версии от 5, яйца выеденного не стоят. на 50% состоят из исправления своих же старых багов, а на 50% из багов новых, свеженьких. и так практически в каждом современном программном продукте.

архикад я выделил отдельной строкой:
    1. за дцп его интерфейса. то, что делается в автокаде или максе одним щелчком, в архикаде требует невообразимых усилий и потуг.
    2. за базедову болезнь экспорта его чертежей. результат на выходе ниже всяких ругательств. просто попробуйте.
    3. за гангрену экспорта его моделей. без коммментариев.
    4. за ничтожные, примитивные, микроскопические возможности проектирования архитектурных объектов. если скандалосо занимается проектированием трансформаторных будок и капитальных строительных бытовок, то определенно полезная штука. может даже посчитает сколько штук кирпичей надо и сколько ведер кладочного раствора. не знаю

Дописів
    3 294

Типово

не бум тут развивать дисскусию... предлагаю новый конкурс, выберем объект и каждый его воссоздаст в своей любимой среде. А потом уже будем приводить аргументы за и против, заодно послушаем и мнения несведущих, но интересующихся)) Принимаете выклик?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

altamont, нет, не могу. я считаю что эти конкурсы отнимают гораздо больше времени и сил, чем они стоят.

я и за посещение форума себя ругаю, а вы говорите взять на себя какие-то новые обязательства.. "ненене, девид блейн, нам не нужна уличная магия" ))

Дописів
    3 294

Типово

мда... пессимистический настрой у тебя не проходит... главное чтобы было время на поспать и поесть, тогда будут силы и время на то, что нравится. Еще есть активисты?

Дописів
    1 669

Типово

использовал архикад очень плотно, начиная с 5.0 версии..
    6, 6.5, 7...
    потом смотрел 9, 10 и тд.

это о-м-е-р-з-и-т-е-л-ь-н-о.
    никогда, никогда, никогда, никогда, никогда не используйне архикад. никогда.

автокад+макс - отличная связка для решения многих задач.
    про скечап ничего сказать не могу.
    а для чего пользовал архикад?
    можно и гвозди микроскопом забивать, а потом жаловатся, что "о-м-е-р-з-и-т-е-л-ь-н-о"

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від altamont Переглянути допис
    не бум тут развивать дисскусию... предлагаю новый конкурс, выберем объект и каждый его воссоздаст в своей любимой среде.
    и обязательным условием конкурса - рабочие чертежи

хотел бы я посмотреть как из 3дмакса рабочку будут делать

ато такое впечатление, что проектирование заканчивается на визуализации и собственно из визуализации и состоит.

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    да импорт в VRay и там уже. Есть еще Artlantis. Хороший рендер для скетчапа
    артлантис для архикада в первую очередь - возможность скетчап в нём рендерить относительно недавно появилась

Дописів
    3 294

Типово

мне признаться, скучно, без соц. соревнований... охота посмотреть на ходы днепровских дизайнеров и одного грека ... мы все идем по одной дороге, но у каждого свой компас

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Цитата Допис від Rod_of_Sky Переглянути допис
    а для чего пользовал архикад?
    можно и гвозди микроскопом забивать, а потом жаловатся, что "о-м-е-р-з-и-т-е-л-ь-н-о"
    вать машу..
    я даже объяснять не буду.

Дописів
    1 669

Типово

я даже объяснять не буду.
    ну заставлять не буду - просто действительно не понимаю что нужно делать в архикаде, чтоб такие чувства испытывать? да и из сравнения с 3дмаксом смею предположить, что архикад всё-таки не по назначению использовался.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 322

Типово

Попал тут недавно на "народный архитектурный" сайт.
    Автор и основной "вещатель"-физик по образованию.
    Теперь он народный архитектор.Корона выросла до небес.
    Так вот он "освоил" АРКон.Рисует планировки и фасады и учит всех как нужно строить "теплые" дома.Ну те, кто когданить пробовал эту программку понимают какого качества там чертежи Так вот он искал, кто его творения переведет в норм. чертежи. А потом в издевательской форме комментировал переписку с дефочкой архитектором и лил йад на всех, кто занимается проектированием.
    Не в обиду Мирку, но что-то похожее на его сайт.Но Мирок (имхо) как бы собирает и выставляет инфу, а там есть только одно мнение, афтара.Как физик он о тепле рассуждает по науке, но напрягает то, что он по ходу "хает" и так сказать заграничный опыт, проектирования и технологии.Создается мнение , что чел всех превзошел.
    Я это к чему. Рассуждения о том какая программа га--но а какая не га-но, в области эмоций и не более.Охаять труд большой массы людей ( и наверно не глупых) которые трудились над созданием той или иной прогр. здесь на форуме-видиться мне по крайней мере -смешным и недостойным пользователя.
    Вот ссылка на народную архитектуруhttp://www.izba.su/
    Там что- то похожее.Типа ну и дураки все кто не со мной.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Попал тут недавно на "народный архитектурный" сайт.
    Автор и основной "вещатель"-физик по образованию.
    Теперь он народный архитектор.Корона выросла до небес.
    Так вот он "освоил" АРКон.Рисует планировки и фасады и учит всех как нужно строить "теплые" дома.Ну те, кто когданить пробовал эту программку понимают какого качества там чертежи Так вот он искал, кто его творения переведет в норм. чертежи. А потом в издевательской форме комментировал переписку с дефочкой архитектором и лил йад на всех, кто занимается проектированием.
    Не в обиду Мирку, но что-то похожее на его сайт.Но Мирок (имхо) как бы собирает и выставляет инфу, а там есть только одно мнение, афтара.Как физик он о тепле рассуждает по науке, но напрягает то, что он по ходу "хает" и так сказать заграничный опыт, проектирования и технологии.Создается мнение , что чел всех превзошел.
    Я это к чему. Рассуждения о том какая программа га--но а какая не га-но, в области эмоций и не более.Охаять труд большой массы людей ( и наверно не глупых) которые трудились над созданием той или иной прогр. здесь на форуме-видиться мне по крайней мере -смешным и недостойным пользователя.
    Вот ссылка на народную архитектуруhttp://www.izba.su/
    Там что- то похожее.Типа ну и дураки все кто не со мной.
    А я знаю его. Он на строимдоме тоже вел баталии. Прикольный персонаж, но по делу спорить с ним не интересно. Сразу на личности переходит.

А мой сайт я изначально делал, чтобы как-то свой опыт сконцентрировать, а не стараться представить все точки зрения независимо. А вообще замечание принимается. Любая реакция со извне для меня ценна, потому что изнутри все не так, как со стороны.

По программам можно сказать следующее: Это как строители спорят о преимуществах и недостатков нивелиров. Те кто не спорят, пользуются всеми, потому что каждый в каком-то своем случае превосходит остальные. Хотя с прогами несколько иная петрушка, но сходство есть.

А SketchUp, Я больше оцениваю именно как инструмент с которого на мой взгляд лучше и удобнее всего начинать. Максимально простой и лояльный к ламеру интефейс. Сам начинал как раз с 3д студии. Очень тяжело для начинающего. Хотя я его в итоге неплохо освоил, но эту пакость ему не простил. Собирать у себя уроки по трид графике в целом мне вообще незачем, для этого есть куда более мощные ресурсы. По скетчапу русскоязычного материала мало, так что буду делать. Тем более что пользуется пипл.
    Востаннє редагував mirock: 21.09.2008 о 10:18

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 322

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    А SketchUp, Я больше оцениваю именно как инструмент с которого на мой взгляд лучше и удобнее всего начинать. Максимально простой и лояльный к ламеру интефейс. Сам начинал как раз с 3д студии. Очень тяжело для начинающего. Хотя я его в итоге неплохо освоил, но эту пакость ему не простил. Собирать у себя уроки по трид графике в целом мне вообще незачем, для этого есть куда более мощные ресурсы. По скетчапу русскоязычного материала мало, так что буду делать. Тем более что пользуется пипл.
    Это нужное дело
    В конце концов, пректировали и строили и до компьютерных программ.И судя по истории-неплохо.
    Идеальный инструмент- наверно только деньги
    ЗЫ Удивляюсь откуда время берете -строить, сайт , еще и перевод программы?
    Может стоить "давить" что нибудь одно?Но позиция мне нравиться.

Звідки Ви
    Архитектурный ликбез
    Дописів
    172

Типово

да вам, скандалосо, поди и самсунг - телефон, и скайп - удобный месенджер.

это фраза была не для холивара и не для красных плакатных букв в цитате моего сообщения. нравится - кюшайте. кто ж отнимает.
    а "особенно 12 версия" это уж, позвольте поржать от души. буга, как говорится, гага.

а зубная щетка у вас с очистителем щек и языка и с "тонкими щетинками" угадал? только честно.
    если ты когда то не смог понять для чего архикад предназначен и что он может, то это не повод его говнить. Это повод молчать в тряпочку и не выставлять на показ свое слабоумие.
    И еще интересно чем же 12 версия архикада вызвала этот безудержный смех?

Звідки Ви
    Архитектурный ликбез
    Дописів
    172

Типово

altamont,
    отчего ж это последнее? ни в каком случае не последнее, а напротив, одно из первых.

все эти отличия 12 версии от 5, яйца выеденного не стоят. на 50% состоят из исправления своих же старых багов, а на 50% из багов новых, свеженьких. и так практически в каждом современном программном продукте.

архикад я выделил отдельной строкой:
    1. за дцп его интерфейса. то, что делается в автокаде или максе одним щелчком, в архикаде требует невообразимых усилий и потуг. - !???
    2. за базедову болезнь экспорта его чертежей. результат на выходе ниже всяких ругательств. просто попробуйте. 11-12 версии у меня поэтому поводу нареканий не вызывали.
    3. за гангрену экспорта его моделей. без коммментариев.
    4. за ничтожные, примитивные, микроскопические возможности проектирования архитектурных объектов. если скандалосо занимается проектированием трансформаторных будок и капитальных строительных бытовок, то определенно полезная штука. может даже посчитает сколько штук кирпичей надо и сколько ведер кладочного раствора. не знаю
    - допустим, и даже если это так, то что?

сложно что то сказать человеку который имеет самое поверхностное представление об обсуждаемом вопросе. Автокад и макс связка конечно хорошая, но то что пациент вообщем то судит об архикаде на основе своего мизерного опыта - это на лицо.
    Востаннє редагував scandaloso: 21.09.2008 о 16:53

Звідки Ви
    Архитектурный ликбез
    Дописів
    172

Типово

altamont, нет, не могу. я считаю что эти конкурсы отнимают гораздо больше времени и сил, чем они стоят.

я и за посещение форума себя ругаю, а вы говорите взять на себя какие-то новые обязательства.. "ненене, девид блейн, нам не нужна уличная магия" ))
    ха, приколист. еще по попе себе надавай за посещение форума.

Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті