Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 16 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 305, показано з 1 по 20.

Тема: Новый взгляд на налоги для заробитчан и фрилансеров

Дописів
    21 744

Типово Новый взгляд на налоги для заробитчан и фрилансеров

начну с п.с.)) тема может быть конечно для раздела "Образование и трудоустройство", но скорее это одна из глобальных и затянувшихся во времени проблем страны

у себя в ФБ создал статус

Всегда был актуален вопрос фрилансерства, но сейчас эта тема стала наиболее остро, как инструмент выживания (хотя слово "выживание", при определенном уровне успешности будет неуместным, но все же), так и как механизм притока валюты в государство.
    Решил попытаться воспользоваться этим способом заработка в области IT. В ходе изучения вопроса о возможности легально получать доход, не иметь проблем с налоговой, пришел к выводу, что у нас, в Украине или сознательно этим вопросом не занимались на уровне НКУ или сознательно создается искусственная потенциальная (пардон) "жопа" и как я понял народ в тихую зарабатывает "условно" за рубежом и для зарубежа, т.к. выводя сюда, в наши банки, на тебя сразу "сядут" всеми органами.

Натолкнулся на такую статью, навряд ли турки дурные

http://dou.ua/forums/topic/12645/
    Новый взгляд на налоги для заробитчан и фрилансеров
    Давеча общался с контрактниками из Турции и Пакистана. Один из них пилил что то в Алжире и теперь вернулся в турцию. Я расспрашила про Алжир и как там живется. Природа красивая, живется хороше. Что с налогами — налоги он не платил так как переводил деньги в офшор. В какой офшор — в Турцию. Как так не понял я — ты же Турок и для тебя Турция это офшор ? И тут он рассказал что турки работающие за границей и получающие деньги на счет в турции не платят налогов. Типа они приносят деньги в экономику страны и на эти деньги будут покупать товары в самой Турции и тогда уже локальные компании заплатят налоги. На что Пакистанец добавил что в Пакистане все точно тоже только правительство еще и всячески поощряет людей ехать на заработки за границу так как они приносят деньги в экономику пакистана и будут тратить деньги в Пакистане. На посольствах Пакистана висит таблица — если ты приносишь к примеру 100к баксов в год, то тебе ВИП карта для прохождения таможни в аэропорту, красная дорожка и всякие бенефеты если что то нада от власти. Честно сказать я офигел и говорю — а в Украине типа 17 процентов на любой доход — что из за границы что по месту заработал. Они говорят — а кто ж тогда деньги из заграницы будет переводить ? Никто же ничего переводить не будет, откуда доллары будут браться то ??? Так типа 1,000,000 человек работает за бугром, по 1000 в месяц получат — и вот в банки Пакистана залит миллиард баксов, дальше его потрятят на покупки на еду и т.д. А как в Украину баксы то приходят ? Ну понятно что кешем везут, и потом кешем хранят, а если по честному то будь готов отдать 17 процентов. Турок говорит — это типа логика советских людей — если у когото что то есть то нада с него содрать побольше. Типа он был в Азербайжане когда совок распался и пошел покупать масло для кафе, одна банка — 20 баксов , он говорит — мне шесть банок. Ему говорит — с вас 150 баксов, он говорит — что за хрень ? я думал мне скидка будет и я могу за 110 купить. На что ему продавец отвечает — ты ж масло не просто так берешь, ты для какого то бизнеса берешь раз тебе столько нада, раз для бизнеса — значит у тебя прибыль полюбому будет так что ты не жадничай а давай плати 150. Вот такая логика советских людей типа. Что бы подътожить — у меня разрыв шаблона — какого хрена мы платим налог на деньги которые приходят из за границы , что должно случиться что бы у нас это поменялось?

также интересны комменты к статье

Дописів
    8 862

Типово

Бывает. Проблема реальная. Но для 99% украинцев надуманная.
    Будет интересно - давай в личку.

Дописів
    21 744

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Бывает. Проблема реальная. Но для 99% украинцев надуманная.
    Будет интересно - давай в личку.
    Да, надуманная?
    сколько актуальных статей не читал и форумных обсуждений, то надо ЧП или 3ю группу регить, отчеты, акты, договора , доказать что ты не верблюд или в импортных банках регать счета, и что там за этим стоит дальше я пока не знаю, внятного "алгоритма" не попалось, что бы "по простому" и легально, у нас понятие фриланс нет на юр. уровне, как просто физ лицу, как я понял, у нас работать спокойно не дадут.

Дописів
    11 410

Типово

в Украине так:
    Для громадян України суми грошових переказів, одержаних з-за кордону незалежно від способу отримання переказу (зарахування на поточний, у т. ч. картковий, рахунок, готівкою) є доходом, з якого необхідно сплачувати податок на доходи фізичних осіб. Іноземним доходом є сума отриманого міжнародного грошового переказу за будь-якою системою (SWIFT, Western Union, MoneyGram, VISA, MasterCard тощо). Хто та в який спосіб зобов’язаний сплачувати податок?
    Сплачувати податок на суму отриманих грошових переказів зобов’язана самостійно фізична особа – одержувач переказу. Банк у разі виплати сум переказів не є податковим агентом, тобто податок із суми виплаченого переказу не стягується, і переказ виплачується в повному обсязі. Фізична особа – одержувач переказу – зобов’язана самостійно включити суму іноземних доходів (отриманих міжнародних грошових переказів) у загальний річний оподатковуваний дохід і подати податкову декларацію за результатами звітного податкового року, нарахувати та сплатити податок із таких доходів у бюджет.

За яким курсом суму отриманого міжнародного переказу у валюті необхідно перерахувати в гривню для включення в загальний оподатковуваний дохід?
    Перерахування здійснюється за курсом НБУ на дату одержання переказу.

Який розмір податку на доходи?
    Податковим кодексом України встановлено ставку оподаткування в розмірі 15% на загальний річний оподатковуваний дохід. Якщо загальна сума одержаних платником податків у звітному податковому місяці доходів перевищує десятикратний розмір мінімальної заробітної плати (зараз це 11 470 грн (~$1 435), то ставка податку складе 17% від суми перевищення з урахуванням податку, сплаченого за ставкою 15%.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    21 744

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    в Украине так:
    это если в общем и для прессы, а по сути, банк платеж блокирует, пишут, что блокирует, если нет доказательства его легальности, ну а дальше да, платить налог, но предварительно нужно сходить к налоговикам и к госрегистратору, т.е. в идеале, если не бухгалтер и не юрист, то необходимы их услуги или тупо 1ю группу регишь (ЧП с 1м человеком) и платишь фиксированный налог каждый месяц, не зависимо есть доход или нет т опять же, докажи легальность, т.е. на любой чих, любой импортный заказчик, самый маленький (условно ему картинку нарисовал за 5 долларов))) должен выслать акт

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    опять же, докажи легальность, т.е. на любой чих, любой импортный заказчик, самый маленький (условно ему картинку нарисовал за 5 долларов))) должен выслать акт
    У нас в стране презумпция невиновности Ну и работу налоговой ты немного неверно представляешь.
    И никаких 1 групп, они там не нужны

Дописів
    21 744

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    У нас в стране презумпция невиновности Ну и работу налоговой ты немного неверно представляешь.
    И никаких 1 групп, они там не нужны
    да, презупция, не накажут, но и денег не получишь ))
    по ссылке ниже человек, аналогичным вопросом задался
    http://dou.ua/forums/topic/12604/
    и коменты айтишников

В своем последнем топике я поднимал вопрос фриланса. И меня почти убедили, что надо идти на odesk/elance. В принципе, я почти готов, но возникает следующий вопрос: как выводить деньги? Сейчас я физлицо. Регистрировать ЧП планирую, когда буду более-менее стабильно работать. Но до этого тоже надо как-то деньги выводить? В общем, как это делать правильно? Насколько мне известно, Payoneer легален только с прямого разрешения кого-то_там_сверху. Пока _туда_ обращаться я не намерен, опять же, потому что пока не ЧП. Какие есть альтернативы и вообще, кто может толково объяснить, как надо максимально леганьно производить денежные операции сейчас и после регистрации ЧП? Ибо я пока в этом нуб, а надеяться на адекватное разъяснение от налоговой не приходится.

пошли комменты

просчитайте какой планируете оборот. открыв СПД на 3-й группе, Вам прийдется оплатить (округляю) 5100 грн. за год налога (пенсионный) и еще 4% со всего что зайдет Вам на счет. С независимой деятельность Вам прийдется платить (округляю суммы): до 12000 грн. дохода за год −15%, и уже с 12001 грн вы будете платить по ставке 17%). т.е. если планируете получить за год больше 60000 грн (по нынешнему курсу это около 2400 у.е.) то умеет смысл уже окрывать СПД.

Якщо база оподаткування, яка визначена з урахуванням норм пункту 164.6 статті 164 цього розділу щодо доходів.... перевищує десятикратний розмір мінімальної заробітної плати, до суми такого перевищення застосовується ставка 20 відсотків.»
    да, таки уже 20.

Ну, как вариант, могу вам предложить связацца с контрагентом, через которого работал сам, когда был на фрилансе. Он берет процент за то, чтобы оформить вам контракты и может выслать оригиналы. Контракты — любые, которые вам подходят, но, в любом случае, СПД открыть прийдецца для обеления.

Paul Loyanich Independent Information Technology and Services Professional16 февраля 16:09
    Значит, пока, отложите в сторону мысли о СПД и сделайте вот что:
    1. Пойдите в свою налоговую и скажите им, что вы — представитель творческой профессии и хотите заниматься «независимой профессиональной деятельностью».
    2. Спросите в налоговой, можно ли вас зарегистрировать в качестве лица, которое такую деятельность ведет и какие документы для этого нужны.
    3. Соберите документы и подайте их для регистрации.
    4. Если вас зарегистрируют, то дадут справку определенной формы, с которой вы можете открыть счет в банке и получать на него валюту.
    5. Как лицо, ведущее эту независимую деятельность, вы будете платить 15-17% налога на доходы. Это значит: есть доходы — платите, нет доходов — не платите.

Ответить Поддержать

Поддержали: Алексей ГоринОлексій Пєніє

Артем Калачян Android developer в Freelance16 февраля 16:36
    Спасибо. 15%, конечно, немало, но жить можно. Пара вопросов:
    В таком случае я плачу только налог на доходы? Как происходит моя отчетность перед налоговой, как я обналичиваю, сколько я заработал?
    И все же остается вопрос, как выводить деньги с одеска/еланса? Вроде как напрямую на счет того же приватбанка выводить нельзя.

Ответить Поддержать

Paul Loyanich Independent Information Technology and Services Professional16 февраля 16:54
    15%, конечно, немало, но жить можно.
    Есть варианты с уплатой 10%(иногда 5%) — но эти схемы потребуют слишком много усилий с вашей стороны. Да вы и сами их увидите, когда начнете деятельность.
    В таком случае я плачу только налог на доходы?
    Да. По желанию, вы можете платить взносы в пенсионный фонд и периоды, за которые вы платите, будут вам засчитываться в страховой стаж. Уточняйте это в вашем отделении ПФУ.
    Как происходит моя отчетность перед налоговой, как я обналичиваю, сколько я заработал?
    Вы сами ведете учет доходов и расходов. Налог на доходы платите раз в год. Попросите в налоговой примеры книги учета(она в каждой налоговой может быть своя) и годовой декларации о доходах.
    И все же остается вопрос, как выводить деньги с одеска/еланса?
    В случае с независимой профессиональной деятельностью, ЕМНИП, вы просто выводите деньги на счет. Никаких актов и прочей мутотени вам не нужно. Для валютного контроля, в этому случае, достаточно распечатанной оферты с еланса/одеска и вашего устного заверения в том, что эти деньги вы получили в результате независимой профессиональной деятельности.Я думаю, детали ведения независимой профессиональной деятельности вам надо уточнять в вашей налоговой. Я могу не знать каких-то нюансов нового налогового кодекса.

Звідки Ви
    с фронтира
    Дописів
    1 393

Типово

Наверное в эту тему:

https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

Плохие новости. Мне рассказали через третьи руки, но цепочке информации лично мне нет причин не доверять. Название упомянутой компании и иные подробности мне увы не известны. За что купил - за то продал.

Стоит начать с того, что налоговая Харькова недели три назад собирала крупные IT компании города и "попросила" платить больше налогов, так как без них планы не выполняются.

IT компании показали тогда налоговой кукиш, и предложили только попробовать. Есть, мол, чем защититься от возможного произвола.

Но как показали следующие события - темная сила объявила светлым войну и не заставила себя долга ждать...

Жила была одна харьковская IT компания с размером около 50-100 человек. В ней все работали честно, то есть по ФЛП. Расширяли команды, аутстафили и аутсорсили по-немногу. Казалось, что поймали Бога за бороду. И вот однажды случилась бяка.

На нее примерно неделю назад был совершен существенный наезд налоговой....

Началось с того, что вначале пропал один сотрудник на полтора дня. Выяснилось позже, что его задержала под офисом налоговая милиция, которая доставила себе в уголок и долго допрашивала. Парня напугали и он разболтал все что знал и подписал все возможные бумаги против себя и компании. Пугали тем, что он будучи ФЛП на самом деле состоял ... в трудовых отношениях. Так как программист пропускал право в университете, так как , возможно, работал с третьего курса на своей первой IT работе.

Сообщил ли этот девелопер о происшествии компании - история умалчивает.

Через два дня налоговая уже накрыла всю компанию, опросила на месте всех остальных перепуганных IT-барашков и предъявила собственникам факт сокрытия трудовых отношений. Дескать, ежемесячно приходят одинаковые суммы ФЛП-шнику от одной компании Какое же это предпринимательство? Может быть это уклонение от налогов?

Посчитав, что IT фирма отчисляла налоги вместо 53% весго лишь 5% с хвостиком, насчитала долг перед Родиной в несколько сот тыщ (а также дополнительно себе на бензин и подарки женам к 8 марту, чтобы оформить происходящее как акт раскаивания).

Владельцам компании ничего не оставалось, как выполнить требования защитникам бюджета страны и старательным представителям налоговой. Откуда они взяли несколько месячных оборотов и будут продолжать в таком же духе бизнес - вопросы без моего ответа.

Мораль сей басни такова:
    1) Инструктаж с тренингами по безопасноти и экзаменами у сотрудников
    2) Адвокаты по "тревожной кнопке"
    3) Схема с ФЛП перестает быть безопасной
    4) Нужно объединяться отраслью и поднимать гал, что мы можем в т.ч. и уехать.
    Но сегодня мне должно было прийти письмо. Обязательно. Только смерть приходит обязательно, полковник. (C)

Климентина
    Guest

Типово

что ж они так? хотя бы про статью 63 Конституции могли рассказать своим сотрудникам?

Дописів
    21 744

Типово

Цитата Допис від Полковник Переглянути допис
    ...
    Через два дня налоговая уже накрыла всю компанию, опросила на месте всех остальных перепуганных IT-барашков и предъявила собственникам факт сокрытия трудовых отношений. Дескать, ежемесячно приходят одинаковые суммы ФЛП-шнику от одной компании Какое же это предпринимательство? Может быть это уклонение от налогов?

Посчитав, что IT фирма отчисляла налоги вместо 53% весго лишь 5% с хвостиком, насчитала долг перед Родиной в несколько сот тыщ (а также дополнительно себе на бензин и подарки женам к 8 марту, чтобы оформить происходящее как акт раскаивания).

Владельцам компании ничего не оставалось, как выполнить требования защитникам бюджета страны и старательным представителям налоговой. Откуда они взяли несколько месячных оборотов и будут продолжать в таком же духе бизнес - вопросы без моего ответа.

Мораль сей басни такова:
    1) Инструктаж с тренингами по безопасноти и экзаменами у сотрудников
    2) Адвокаты по "тревожной кнопке"
    3) Схема с ФЛП перестает быть безопасной
    4) Нужно объединяться отраслью и поднимать гал, что мы можем в т.ч. и уехать.
    что то не понял - это что, некоторое юр.лицо, видимо 4й группы, т.к. мелькает 5% единого, выплачивало некоторые суммы ЧПешникам, полагая что они субподрядчики и сами заплатят свои ежемесячные налоги, но при этом они числились как штатные сотрудники или как минимум на трудовых соглашениях, при этом юр. лицо начисляло им ЗП, не уплачивая все что связанно по налогам на ЗП (ЕСН), а не платя вознаграждение по договору с суб подрядчиком чпешником ... мля бред какой то и каша

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    что то не понял - это что, некоторое юр.лицо, видимо 4й группы, т.к. мелькает 5% единого, выплачивало некоторые суммы ЧПешникам, полагая что они субподрядчики и сами заплатят свои ежемесячные налоги, но при этом они числились как штатные сотрудники или как минимум на трудовых соглашениях, при этом юр. лицо начисляло им ЗП, не уплачивая все что связанно по налогам на ЗП (ЕСН), а не платя вознаграждение по договору с суб подрядчиком чпешником ... мля бред какой то и каша
    ... они не числились, но путем "косвенных доказательств" налоговая трудовые отношения подразумевает "по факту" ... есть ли юридические основания для возбуждения расследования - это я не знаю .... Но, кстати, недавно читал где-то на буржуйском сайте, что, например, американский IRS подобных independed contractors в кавычках, которые по факту (напр. по колчиеству раб. времени) являются employee, тоже выводит на чистую воду. и фактического работодателя (а не заказчика по форме) дрючит на предмет уклонения ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    21 744

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... они не числились, но путем "косвенных доказательств" налоговая трудовые отношения подразумевает "по факту" ... есть ли юридические основания для возбуждения расследования - это я не знаю .... Но, кстати, недавно читал где-то на буржуйском сайте, что, например, американский IRS подобных independed contractors в кавычках, которые по факту (напр. по колчиеству раб. времени) являются employee, тоже выводит на чистую воду. и фактического работодателя (а не заказчика по форме) дрючит на предмет уклонения ....
    что значит выводит на чистую воду(в Украине) если у реального зарегистрированного ЧПешника есть independed contractors с юр.лицом, если в ходе документального сопровождения контракта, оговорены сроки, объемы работ, акты выполненных, еще бы суда добавить утвержденные план работ и смету затрат, но то вже занадто для вязяния клавиатурой(или действительно спицами, действительно теплых балаклав по заказу вязальной фирмы) узоров иногда. Да, чепешник сказал, хочу писят тыщ в месяц (50 000 грн.), юр. лицо сказало окей, подписали договоры и прочее (см.выше по тексту) ... фсьйо, юр.лицо платит свои 5%+чета там еще, а чепешник свои 250грн или чтото рядом в месяц ... закон, что запрещает? нет, какие такие претензии в подозрениях, что он работает как employee?

вопрос тупо слит нашим законодательством и всякими кодексами ... читал, что наши юридически в тайване, обслуживая гейропу и пиндосов, только лишь потому, что у нас в стране полная ХЕРНЯ(тут должно быть другое слово) в вопросе ведения малого бизнеса (индивидуального тем более) ... такое впечатление, что там наверху у Яценюков и прочих, считают что частники, только на базарах сидят и услуги по ремонту квартир оказывают, т.е. когда речь идет о услугах физ.лица физ.лицу и на внутреннем рынке ... мля так они и тут кассовые аппараты при@бать умудрились ...
    Востаннє редагував KpoT: 04.03.2015 о 14:25

Дописів
    21 744

Типово

Ознакомительно хорошая статья, наверняка некоторым пригодится (статья конечно, больше подходит для раздела "Образование и трудоустройство" (там больше ищущих чем заняться вне политики, но и тут она до кучи темы в самый смак) )

Как украинцам получать доход в долларах и евро с помощью интернета
    26 Февраля 2015

За последние несколько месяцев национальная валюта подешевела в несколько раз. Люди, которые раньше зарабатывали порядка $1000 в месяц, сейчас получают скромные $250-300. При этом, большинство украинских компаний получает доходы в гривнах и не в состоянии привязать зарплаты сотрудников к растущему курсу доллара. Исключение составляют лишь украинские филиалы зарубежных компаний и аутсорсеры, но в общей массе их процент относительно невелик. Вот и получается, что среди украинских интернет-пользователей самым популярным за последнее время стал вопрос о том, как получать доход в долларах и евро, не выезжая за пределы Украины. AIN.UA собрал самые популярные способы получения прибыли в иностранной валюте, которые подходят не только IT-специалистам, но и людям самых разных профессий.

больше читать по ссылке выше
    и тут есть резюме
    ....
    Также не стоит забывать, что вывод денег в Украину зачастую происходит по полулегальным схемам с множеством ограничений со стороны государства. Это чревато проблемами с проверяющими органами, в особенности с Фискальной службой. Для легализации своей деятельности, многие фрилансеры работают как ФОП и честно платят налоги со своих зарубежных доходов.

Дописів
    28 619

Типово

По телику показали тётю, которая выкладывает видео с хомячками на ютюбе. Зарабатывает до 10 тыс долларов в месяц. Тётя, разумеется, импортная. Для украинских тёть такой заработок невозможен. В легальном смысле.

Дописів
    21 744

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    По телику показали тётю, которая выкладывает видео с хомячками на ютюбе. Зарабатывает до 10 тыс долларов в месяц. Тётя, разумеется, импортная. Для украинских тёть такой заработок невозможен. В легальном смысле.
    отож и это БОЛЬШОЙ пройоб нового правительства, ладно то в старом было, им рабы, бандиты и потенциальные жертвы для "взять за яйца" и для копанок нужны были, а вот какого хера в новой редакции властей об энтом не задумались - загадка и претензия от общества

Дописів
    37 060

Типово

Все можно оформить , и налоги будете платить меньше чем в европе , НО , мелкий фриланс - это жопа с точки зрения нашего законодательства ...

В СССР существовала система когда валютный счет открывался в нескольких отделениях в стране , и ничем удивительным не было когда брали платежку и ехали за 500 км на машине ...

Система валютного контроля была полностью слизана с СССР и с тех пор мало что поменялось . Вообще мало . Мы живем во внешнеэкономической деятельности во временах ссср . Ау , кто там еще хочет в ссср ?

Поэтому человек правильно говорит .

Первый шаг которыйм можно и нужно делать - отменять валютный контроль в суммах хотя бы до 50 тыс долл .

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 228

Типово

Для снятия вопроса о трудовых отношениях основная фирма делится на 2 (а еще лучше на три) и все программисты оформленные как ФЛП получают выплаты из нескольких источников. На этом фоне доказательства именно трудовых отношений становятся слишком гемморойными. А если еще хватит ума хоть раз в месяц завести на расчетный счет ФЛП сумму от левого Петрова Ивана Сидоровича, то налоговая милиция рыдая от горя дружными рядами идет в южном направлении.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Сорри, а что мешает украинским властям ввести единый подоходный налог? Получил доход-неважно кто ты,ФЛП или наемный работник-заплати налог.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Первый шаг которыйм можно и нужно делать - отменять валютный контроль в суммах хотя бы до 50 тыс долл .
    Надо менять принцип работы, а не устанавливать заборчики. Не должно быть никакой разницы, кому продает свои услуги или товар украинский предприниматель. Как это принято во всем мире.

Дописів
    21 744

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Сорри, а что мешает украинским властям ввести единый подоходный налог? Получил доход-неважно кто ты,ФЛП или наемный работник-заплати налог.
    хрен его знает, формально такая схема есть, а по факту, почему то частный бизнес избегает укр.контактов (очень геморойно и не объективно просто) и смотри первый пост в теме ... а также оценивай тот факт, что другие гос-ва готовы работать с укр.малыми бизнесами гораздо более охотно чем собственное государство ... щас НЛП пойдет- Яценюк, народ подготовил к тому, что ништяков не будет и что он сам является жервенной еденицей, но прошел год, в ходе которого не было ничего сделано в плане облегчения самостоятельной коммерческой деятельности физ.лицам , т.е. по факту Яценюк не соврал и по факту, хер ты поработаешь нормально, если вдруг решишь писать комиксы, например, для читателей США ... особо ретивые будут искать юридические "порты" в других странах, при этом Украина увеличивает кол-во оф. безработных и валюта летит мимо
    Востаннє редагував KpoT: 04.03.2015 о 15:52

Сторінка 1 з 16 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті