Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1056 з 2569 ПершаПерша ... 5655695610061046104710481049105010511052105310541055105610571058105910601061106210631064106510661106115615562056 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 51367, показано з 21 101 по 21 120.

Тема: Ждёшь ребёнка.

Звідки Ви
    ПОБЕДА-4
    Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    Мой отчет о родах

Вот и ФСЕ. Свершилось чудо. Закончилась одна жизнь и началась совершенно другая.
    Но по порядку….

В понедельник 08.09.2008 мы с мужем собирались встретиться с врачем в 9ке (договаривались с Колобовой Ольгой Вячеславовной). Вернее, мы были уже у нее неделю назад и договорились, что если в течение недели ничего не начнется, то мы в понедельник подъедем.
    Вобщем, в понедельник я собиралась к врачу как на праздник или на свидание. Привела себя полностью в порядок, как вроде чувствовала… Надо сказать, что к Колобовой мы-таки не попали. Прихали в роддом и тихо прозрели сколько людей в очереди к Ольге Вячеславовне стоит! Решающим моментом в пользу бегства «из этого злачного места» были страшные вопли из родзала. Нервы мои не выдержали, у мужа вообще «дрожь в коленках» началась….Короче, уехали мы несолоно нахлебавши. А поскольку уже было почти 5 вечера, то я упросила мужа уже забить на работу и накормить меня суши. Вобщем сидим мы в японском ресторанчике, я отъедаюсь суши как в последний раз. Тут муж интересуется «а что я там такое записываю на клочке бумаги?»

Надо сказать, что еще с 13-00 у меня начал напрягаться животик. При чем, сразу начала периодичность вырисовываться – сначала через каждые 20 минут, потом через 15…. К вечеру периодичность была около 10 минут.

Ну, я рассказала, что живот твердеет с завидной периодичностью. Муж посмотрел на меня с каким-то недоверием и мы закрыли эту тему. В принципе, меня сбило с толку то, что боли не было вообще никакой. Т.е. животик напрягается и все, ну а то что периодичность есть……ну не придала я этому такого значения. Думала, что если это схватки, то хоть немного должно быть больно….

Вечером я еще много чего по дому переделала, мы с мужем посмотрели фильм и легли спать. Периодичность уже была минут 5.

Час ночи. Проснулась от резкой боли внизу живота. Ничего спросонья не понимая, бегу в туалет…а потом еще раз….Понимаю, что это уже ОНО и никуда я уже не денусь….Записываю схватки – через каждые 7 минут…сразу же через 5….Больно. Похоже на боль при месячных. Терпеть можно, но уже одолевают мысли, типа, если так больно вначале, то ЧТО будет в конце? Бегаю по квартире, пытаясь понять что я не положила в пакеты…. Голова отказывается соображать….боюсь что-то не взять и в то же время не могу понять что именно я не положила в пакеты….список вещей перед глазами, но понять что там написано как-то не получается….

01-45. Решаюсь разбудить мужа. Милый, вставай, надо ехать! Муж спросонья не понимает что я ему говорю, думает, что прошу подвинуться, отползает подальше от меня… Да нет же, дурачек, это ОНО, поехали!!
    Муж вскакивает и тоже бежит в туалет. Чтож, у людей разная реакция на стресс.
    Начинаем усиленно собираться… Так, вроде все взяли, собака выгуляна, пора ехать. Схватки уже через каждые 3 минуты….больно, однако…..

02-05. Ночь. Фонари не работают. Вот и замечательно – выбираемся из дому под покровом темноты. Довольна, что никто из соседей нас не видит.
    Едем. Схватка. Выгибаюсь дугой на сиденье. Уже подвываю.

02-25. Приемный покой. Решаем сразу вещи не брать, а просто подняться, чтоб меня посмотрели. Я все еще тешу себя мыслью, что это еще не оно и сейчас я просто поеду домой спать. Муж наоборот, настроен очень решительно. Как только двери открылись – сразу выпалил: «Мы приехали рожать!!!»
    По счастливой случайности (или это было предопределено свыше?) Ольга Вячеславовна оказывается на месте – ее уже кто-то вызвал на роды. Супер! Она спускается вместе с дежурным врачем, который сыграет потом далеко не последнюю роль в наших родах (полностью имя не запомнила, помню только что он Дмитрий…).
    Меня смотрят. Открытие 6-7 пальцев. Шок. Получается, что весь день у меня были натуральные схватки! И весь этот день ч была в родах, но не знала об этом!
    Обрадовалась, что скоро все закончится.

02-30. Мы с мужем переодеваемся. Нас провели в родзал и предоставили самим себе.
    И тут «понеслась душа в рай». Схватка. Бросаюсь мужу на шею….тихо поскуливаю….он трет поясницу….чуть легче…
    Пробую разные позы – стою на коленях возле кровати, катаюсь – прыгаю на мяче, вешу на шведской стенке - все не то…. Легче только на родном плече…. Даже не представляю как бы я рожала сама. С ужасом вспоминаю те пару схваток, которые я пережила без мужа (он выбегал в туалет) - это был ад……

04-45. Схватки. Схватки. Нет им конца. Такое впечатление, что они уже не прекращаются. Чертово колесо. Нет остановки, нет перерыва, нет отдыха. НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!

05-00. Как фея из сказки появляется Ольга Вячеславовна. Смотрит меня. Полное открытие! Ух ты. Радуюсь, что уже скоро это закончится. Наивность – моя отличительная черта
    Прокалывают пузырь. Воды чистые…. Врачи, по-моему, довольны такой роженицей – приехала почти с полным раскрытием, родовая деятельность замечательная, муж помогает – песня просто!
    После того, как слили воды наступило самое благодатное время за роды – прострация. Как будто все закончилось – тишина…. нет боли….отдыхаю…

06-00. До сих пор тужимся…. Час потуг и ничего! Малый очень высоко и опускаться не хочет.
    Муж уже вышел и ждет развязки за дверями. Бедный мой, хороший мой…как ты там переживал…больше жалею тебя, чем себя…
    Ищем удобную позу для потуг – тужусь на стульчике, на кровати, стоя, лежа…. Все не так, все не то… Головка высоко. Тужусь правильно, меня хвалят, но малый никак не входит в таз.
    Начинаю паниковать, задаю врачу миллион вопросов. Почему так? Когда уже?
    Вижу, что Ольга Вячеславовна начинает озадачиваться….

06-30. Тужимся . Потуги ослабевают. Ставят капельницу. Не помогает. Начинаю переживать.
    Что-то пошло не так….
    Решили лезть на кресло. Не знаю почему сейчас везде пишут, что физиологично рожать вертикально, на четвереньках и т.д., а кресло – это неправильно. Исходя из моего опыта – самое удобное что я перепробовала в то утро.
    Потуга. Боль. Чувствую, что головка сдвинулась с места, но…..этого мало….
    Что ж такое…Врач еще раз меня осматривает… Так и есть, мась непрвильно расположился – задний вид затылочного предлежания….
    Тут появляется тот самый Дмитрий. Ольга Вячеславовна с улыбкой спрашивает его не хочет ли он нам помочь. С удовольствием! И тут понеслось…..
    Дмитрий (человек весом под 100 кг) кладет свою руку поперек моего живота так, что его подмышка оказывается у меня под грудью. Приказывает набрать воздуха и тужиться на счет три.
    Раз, два, три. Сама пугаюсь своего вопля…..не ожидала, что это будет ТАК сильно…..просто не смогла удержать воздух в легких…. Сразу сориентировалась и в следующую потугу врезалась головка. Меряют сердцебиение малыша….падает….падает…. Лица врачей становятся серьезными… Я паникую, но дышу собачкой…. Понимаю, что сейчас что-то будет…
    Врачи забегали, откуда-то появились акушерки с какими-то приборами…
    Я в ужасе. Миленькие, только не режьте. ТОЛЬКО НЕ РЕЖЬТЕ!!!
    Ольга Вячеславовна в еще большем шоке. Катя, потрогай! Там головка! Ребенок!!! Пульс падает!

Режет. На схватке, боли не чувствую, но приятного мало…..режет глубоко.

07-00. Потуга. Раз, два, три! Головка!
    Потуга. Раз, два, три! Все!
    Ольга Вячеславовна выдыхает: «Фух, живой….» Пугаюсь ее слов….
    Нет у меня больше живота, а есть большой синий и скользкий детеныш на животе. Лежит и покряхтывает. Задаю врачам самый глупый вопрос в своей жизни: «А что мне с ним теперь делать?» Они только смеются – главное, что деть живой!

Забегает муж. Два часа под дверями родзала показались ему вечностью. Вижу его мокрые глаза…. на лице улыбка…..

МЫ это сделали!!!

Так получилось, что при замечательном первом периоде родов, второй основательно подкачал: мась оказался очень крупный для меня (все-таки 4200 и 56 см) + неправильно вставился (задний вид затылочного) + было обвитие пуповиной(это нам еще на узи говорили). Вобщем, все «прелести» в одном флаконе.

Спасибо Ольге Вячеславовне за опыт и верно принятое решение.
    Спасибо дежурному врачу Дмитрию за силу и уверенность.
    Спасибо мужу за просто неоценимую поддержку, заботу и нежность.
    Спасибо сыну за то, что он есть.
    Спасибо форуму за то, что держали кулачки.
    Офигеть!!! Обрыдалась вся!!! Тангер, Вы молодчинка, я Вас поздравляю с рождением маленького ангелочка!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!!! Всего Вам доброго и светлого!!!

Звідки Ви
    ПОБЕДА-4
    Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Скажите, а кто у вас врач в жк на левобережном? Мысак,я так поняла?

Меня направили на первое узи, к Михайлец Светл.Владимировне,так там сказали, будет стоить до 180 грн.
    Неужели Михайлец такая супер? Кто ходил,Что вы думаете?
    Я ходила к Михайлец - она действительно все очень здорово показывает и рассказывает!!! Правда если захотите снять на видео - это еще 130 грн (Правда сейчас может и дороже, потому как в мои времена узи стоило 140) Если решите делать видео - пишите только то УЗИ, которое во втором триместре, потому как на 3-м почти толком ничего не видно Хотя правда можно и первое записать, я просто когда была на первом еще про видео ничего не знала... Но третье точно делать не надо

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від Иннусик Переглянути допис
    Я ходила к Михайлец - она действительно все очень здорово показывает и рассказывает!!! Правда если захотите снять на видео - это еще 130 грн (Правда сейчас может и дороже, потому как в мои времена узи стоило 140) Если решите делать видео - пишите только то УЗИ, которое во втором триместре, потому как на 3-м почти толком ничего не видно Хотя правда можно и первое записать, я просто когда была на первом еще про видео ничего не знала... Но третье точно делать не надо
    Спасибо, обрадовали. Да какое мне видео, на первое узи иду. Страшновато же. Главное что врач хоть хороший. Не ошибется.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Сб это сердцебиение. Если чаще или реже нормы, или аритмия, то тогда дополн исследования. Или переношенная беременность, тогда тоже нужно КТГ.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Tanger_dp Поздравляю. Знаю, что было тяжело, но справилась. Роды в заднем виде всегда очень сложные. Теперь здоровья мамочке и детенку.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Если я дойду-таки до ЖК на Тополе, чтоб стать на учет, то куда мне лучше на УЗИ? Мне нужен просто толковый специалист и хорошее оборудование, а фотографии и видео - нет.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 255

Типово

Tanger_dp, ну и ну, умничка, поздравляю, всего самого наилучшего вашему пополнившемуся семейству

Дописів
    2 761

Типово

А меня еще удивляет, почему врач в жк при первом моем посещении сразу направила меня на узи, и сказала, обязательно с датчиком
    И ничего же не посмотрела, не пощупала и т.д.
    Ну что же там такого в узи с датчиком, если есть обычное? Я и к обычному с сомнением отношусь,куда уж мне с датчиком
    Не хочется.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 255

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Офигеть разводилово! Я просто в шоке!
    А я и не припомню такого времени, когда лечебные процедуры были бесплатными, вроде бы уже давно 20 грн лечебный сеанс.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Tanger_dp Поздравляю. Знаю, что было тяжело, но справилась. Роды в заднем виде всегда очень сложные. Теперь здоровья мамочке и детенку.
    erika1, вам отдельное большое спасибо за поддержку и совет

Nightwish
    Guest

Типово

Д евочки, подскажите ,пожалуйста кто знает! мне страшно! уже второй день матка каждые двадцать минут в тонусе, при этом сопровождаетсвя тянущими болями внизу живота и в пояснице. Сегодня с мужем ходили в магазин, и у меня случился "прострел", я как закричу посреди торгового зала... Ощущение что в шейку матки внуть вогнали длинную иглу, вобщем не могу обьяснить, но такой укол сильный был... потом ходить было больно некоторое время, опять эти уколы но уже не так "глубоко". И опять же тонус, но уже практически не прекращающийся. И минут через десять повторный "прострел". Живот как камень... что мне делать? страшно как-то...

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    2 105

Типово

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    Д евочки, подскажите ,пожалуйста кто знает! мне страшно! уже второй день матка каждые двадцать минут в тонусе, при этом сопровождаетсвя тянущими болями внизу живота и в пояснице. Сегодня с мужем ходили в магазин, и у меня случился "прострел", я как закричу посреди торгового зала... Ощущение что в шейку матки внуть вогнали длинную иглу, вобщем не могу обьяснить, но такой укол сильный был... потом ходить было больно некоторое время, опять эти уколы но уже не так "глубоко". И опять же тонус, но уже практически не прекращающийся. И минут через десять повторный "прострел". Живот как камень... что мне делать? страшно как-то...

К врачу
    Востаннє редагував zuzuka: 15.09.2008 о 23:46 Причина: опячаточка

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Сходите к врачу, че она вам скажет... У меня такое тоже было иногда, но наверное не так сильно как у вас. Главное не волнуйтесь, все будет хорошо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Nightwish, у вас срок такой .... обратитесь к врачу. Хуже ведь не будет, в крайнем случае улыбнется и отправит спать перепуганную маму ...

Nightwish
    Guest

Типово

zuzuka, Lelichka22, Татьяна М., я обязательно схожу, но послезавтра. Завтра у нее операционный день, вот и думаю - может срочно надо к любому??? или что делать....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Nightwish, я бы обратилась к любому. Прямо сейчас. Просто посмотреть ... успокоиться

Дописів
    12 749

Типово

zuzuka, Lelichka22, Татьяна М., я обязательно схожу, но послезавтра. Завтра у нее операционный день, вот и думаю - может срочно надо к любому??? или что делать....
    Пойдите на любой приемный покой, к дежурному врачу, думаю, не откажут. Лишь бы вы были спокойны

Nightwish
    Guest

Типово

ну сейчас я слышу шевеления, они обычные, ни больше ни меньше. Поэтому думаю что за ночь то ничего не случится. А завтра утром таки наверное пойду. Там где я наблюдаюсь два смежных кабинета, в одном моя врач в другом гинеколог мужчина. Если срочно надо полное право имею идти к нему,но у меня комплексы.. очень не хотелось бы... Просто этот мужчина был одно время вхож в нашу семью в качестве Мужчины а не гинеколога. Т.е. мы знакомы "пили вместе", а теперь лезть на кресло.. бррр. И еще этот голубь залетевший сегодня в форточку...

Дописів
    12 749

Типово

ну сейчас я слышу шевеления, они обычные, ни больше ни меньше. Поэтому думаю что за ночь то ничего не случится. А завтра утром таки наверное пойду. Там где я наблюдаюсь два смежных кабинета, в одном моя врач в другом гинеколог мужчина. Если срочно надо полное право имею идти к нему,но у меня комплексы.. очень не хотелось бы... Просто этот мужчина был одно время вхож в нашу семью в качестве Мужчины а не гинеколога. Т.е. мы знакомы "пили вместе", а теперь лезть на кресло.. бррр. И еще этот голубь залетевший сегодня в форточку...
    Nightwish, какой голубь!? Не забивайте себе голову! Все у вас ОТЛИЧНО!!! Займитесь лучше с мужем любовью - легче станет

Nightwish
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lelichka22 Переглянути допис
    Nightwish, какой голубь!? Не забивайте себе голову! Все у вас ОТЛИЧНО!!! Займитесь лучше с мужем любовью - легче станет
    тссссс! про секс ни слова! мне пришлось любимому колыбельную спеть что бы он заснул без него, и теперь боюсь пошевелиться лишний раз, а то проснется - не отверчусь

Сторінка 1056 з 2569 ПершаПерша ... 5655695610061046104710481049105010511052105310541055105610571058105910601061106210631064106510661106115615562056 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті