| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
свыше 1 тыс
800-1000
600-800
400-600
300-400
200-300
100-200
не знаю, не плачу, или свой вариант
Зимой выходит за 3-к чешку около 1200 грн. за всё, включая стац.телефонИз этой суммы 730 грн. только за отопление. Сейчас в процессе установки счётчика на тепло на подъезд. Скидывались аж по 885 грн. с квартиры, ибо из 36 квартир подъезда в 4-х автономное отопление и 3 наотрез отказались сдавать, пришлось раскидать всю сумму... Пичалька
Теперь уже за 2 месяца долг по отоплению 1300 грн., ибо деньги ушли на счётчик, летом доплачу, если будет из чего платить......
за прошлый месяц двушка - 600 грн ( кабельное, инет. , стационарный телефон) . за отопление аж 230 грн . в доме счетчик.
в таком же доме ,как у нас, где нет счетчика за отопление принесли 613 грн.. без горячей воды.
А коммунальные услуги будут дорожать и когда?
У нас,к сожалению, не хватит...Сейчас реально работающий в семье один, с огорода все на прокорм остальных безработных домочадцев, с работой пока не складывается...Если и продам какие-то "излишние" огурцы...(Ото-ото сама с себя смеюсь, они ж еще не выросли даже). Хиба шо конопель насадить...?
Ой, не плюйте в меня,глупая шутка, конечно, сама б убила тех "садоводов". У нас "грубка" осталась после газификации.Собираем дрова, пока сильной конкуренции не наблюдаем, так ведь дело к лету идет.
Пы сы: посадки не рубаем (пока?!), я сама за "зеленые легкие" планеты, но вот цена на ЗИЛок акации говорят 3,5 тыщи... Как-то напрягает,однако, сколько ж тогда уголь стоит, и есть ли тот уголь...
У коллеги печное отопление в доме, в этом году покупали уголь (по моему антрацит) по 2500 гр тонна, на зиму ей над 2 тонны, есть какой то уголь дешевле ( вернее был), около 1800 гр/тонна, но плохо горит. Сколько будет стоить сейчас понятия не имею.
По коммунальным, трёшка - чешка с автономкой, за февраль 250 отопление, 60 свет, 173 в ЖЭК за квартплату воду и вывоз мусора ( вода 10 куб), в квартире стабильные 24С. Итого 483гр. В январе было гривен на 20 дороже. Летом утеплили чердак, стены были утеплены сразу как купили квартиру и делали ремонт, чердак очень много тепла сохранил, в прошлом году примерно на 100 гр больше платили зимой.
Востаннє редагував Летняя: 01.03.2015 о 12:08
оценить уголь не знаю как, по качеству т.е., когда-то купили, сколько вкинули в печку, столько вынесли шлаком, оказалось купили почти одну породу, тепла почти не было, а на вид был как антрацит. Есть вроде программа компенсации кредитов на котел,(по-моему около 30 процентов стоимости) или как-то так. Но при ценах, например ,на пиролизный котел, мы и оставшиеся 70 не осилим.
Меняли окна на металлопластик, в прошлом году поменяли 2 в виде подарка мне на 8 марта, а в этом и форточку поменять не получается. Кстати, у нас дом из шлакоблока, утепляли пенопластом частями. В этом году уже вышли на половину периметра(о, Господи, у нас же дом не Лужники!), при всей неэкологичности и прочих минусах пенопласта,при нем реально теплее. Ну и,конечно, если газ нормальный (состав, давление и все,что там положено).
Я не экономист, но неужели субсидии миллионам людей, особенно как премьер сказал, что новые будут назначать на взаимном доверии, выгоднее государству, чем навести везде порядок?
Сегодня общался с соседями по этажу относительно коммуналки. Оказалось, что плата у нас отличается в разы! У меня за эл-во порядка 60-80 гривен в месяц, у них - более 1000, за воду у меня до 30 гривен, у них - более 300. С водой всё просто: у меня установлены водомеры, у них - нет. В итоге они платят за 5 прописанных человек, а у меня редко бывает более 4-х кубов в месяц. По электричеству - тут дело в том, что я один и по половине суток на работе пропадаю, а у них двое пенсионеров постоянно дома. Плюс энергосберегающие лампы, как ни банально это звучит, "экономичная" бытовая техника...
Хочу сказать, что траты на коммуналку можно и нужно "оптимизировать". Это и счётчики где возможно, и оптимизация энергопотребления.
я не экономлю электроэнергию.. совсем.. .у меня дома два бака, стиралка, посудомойка, куча всякой кухонной мелочи, которую и я и жена и малый пользуем постоянно, приличный звук жрущий прилично энергии, работающий почти постоянно, четыре компа... и мой счет за электроэнергию не превышает 200 грн... что бы напалить 1000 грн это нужно отапливать электричеством...
ЗЫ ах да... летом еще и кондеры...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
лукавите.
У меня один бак 1,5 кв.ч в среднем он работает 6 часов в день. Итого 300квч в месяц. 32 коп до 150 квт= 48грн и плюс 150 по 42=63. Итого 111.
Только один бак.
Я в месяц пользую грн 300.
Но на штуку двум пенсионерам жирно, я согласен. Хотя может они под калориферами сидят круглосуточно
"Стимульнули" Вы меня очень поставить счетчики и т.д., у нас в квартире только энергосберегающие лампочки. Вот начали делать ремонт, денег сейчас нет - все подвисло, работает унитаз,мойка в кухне, купается сын у нас. А платить приходиться за 2-х прописанных, купающихся и, пардон, какющих, по полной программе.Теорию понимаю давно, но вот цифры впечатлили намного больше.Подумывала впридачу к счетчикам еще и выписаться из квартиры (-1 купающийся -писающий).Хотя, если со счетчиком, какая разница: один, но два раза, или два, но по одному разу, ну как бы выкупались... Теперь надо играть в догонялки, чтобы счетчики поставить - заплатить долги,а быстро заплатить не получается и в это же время купить еще и счетчики...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks