Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 596 з 696 ПершаПерша ... 96496546586587588589590591592593594595596597598599600601602603604605606646 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 11 901 по 11 920.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новоалександровка
    Дописів
    210

Типово

Нашла такое видео с небольшими аграрными приемами что ли. Вот здесь. Может, кто использует что. Я, к примеру, горох, сколько себя помню в огородных делах, замачиваю в поллитровых банках до набухания и прорастания корешка. И кукурузу, кстати, тоже.

Звідки Ви
    Новоалександровка
    Дописів
    210

Типово

И еще про болгарский перец такое нашла
    10 ОШИБОК ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ СЛАДКОГО ПЕРЦА...

1.Слишком быстро
    Торопиться с посадкой нельзя. Высадив растения в открытый грунт до того как температура воздуха достигнет 20-25° С, получим задержку в развитии и недоберем урожай. Высаживать рано можно лишь под пленку и в парники.

2. Мало света
    В тени перцы хиреют, начинают вытягиваться и падают от ветра. Плодов они в таком состоянии не завязывают. Чтобы перцы не страдали от нехватки света, их даже сажать надо пореже – не ближе 25 см друг от друга и не менее 60 см между рядами.

3. Лучше – мельче, чем глубже

У перца, как и у деревьев, есть корневая шейка. Поэтому заглублять его нельзя. Сажать надо точно так же, как он рос в рассаднике. Очень важно в рассадный период не допускать вытягивания растений перца. Вытянувшуюся рассаду не получится сажать лежа, как у помидоров. Перец заглубляют не ниже семядольных листочков. А лучше вообще не заглублять: тогда рассада не будет долго «сидеть» в одной поре.
    4. Опоры пригодятся

Несмотря на то, что близко посаженные перцы сами поддерживают друг друга от полегания, их все равно нужно подвязывать. Иначе во время дождя ветром перчины повалит – да так, что и корни вывернутся наружу.

Подвязка обязательна для всех сортов, и особенно для гибридов, отличающихся сильным ростом. Срочная подвязка требуется, когда ветки ломаются при легком прикосновении к ним.

5. Не огурец, но все-таки…

Пересадку перцы переносят лучше, чем огурцы, но тоже очень болезненно, и приживаются долго. Чтобы сохранить максимум корней не поврежденными, посадку надо производить методом перевалки из стаканчиков, в которых перцы росли. Рекомендуется даже отказаться от пикировки, чтобы не повреждать корешки.

6. Ни жары – ни холода, ни влаги – ни засухи

Перец боится прохлады и… жары. Уже при температуре выше 35° С цветки осыпаются. При этом перец очень любит воду, однако не переносит затопления. Переборщим с поливом – точно так же отпадут цветки и завязи, как и при недостаточном поливе. Поливать перцы надо, как и огурцы, часто и понемногу. Это собьет температуру и позволит получить крупные плоды.

Кстати, перец лучше всех культур отзывается на капельный полив.

7. Глубоко рыхлить опасно

Несмотря на неглубокое залегание корней, перец рыхлить надо каждые 2 недели. Рыхлят их неглубоко, буквально на пару сантиметров. Если повредить корешок, растение завянет и погибнет или просто скинет все цветки и завязи.

Избавиться от такой опасной работы можно, если замульчировать посадки перца опилками, сосновыми иголками или соломой толщиной не менее 7-10 см.

8. Подкормки обязательны

Перцы имеют пустое пространство внутри, но кормить их нужно, будто они полные. Подкормки в открытом грунте вносят один раз в 1-1,5 недели. Перцы очень любят азот и калий, меньше – фосфор. Однако избытка удобрений растения не переносят. Обязательно нужно соблюдать меру и ни в коем случае не вносить свежий навоз: появятся гнилые плоды.

9. Опыление не помешает

Перец – самоопыляющееся растение, но, как показывает практика, возможно и перекрестное опыление растущих рядом разных его сортов. Происходит это с помощью насекомых. Давно было замечено – если на участке высажены несколько сортов перца, то урожай всегда получается лучше.

10. Не допускайте болезней и вредителей

Для профилактики болезней (а их у перца немало) нужно один-два раза за сезон обработать посадки любым медьсодержащим препаратом. Лучше всего применить системные препараты – Ридомил, Ордан. Необходимо следить за появлением заболеваний и вовремя обрабатывать растения от тлей и клещей. А если ваши перцы облюбовали совки (гусеницы), лучше всего применить препараты Алатар, Конфидор, Моспилан.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Sheval Переглянути допис
    Нашла такое видео с небольшими аграрными приемами что ли. Вот здесь. Может, кто использует что. Я, к примеру, горох, сколько себя помню в огородных делах, замачиваю в поллитровых банках до набухания и прорастания корешка. И кукурузу, кстати, тоже.
    Горох сею рано, никогда не замачиваю,влаги достаточно, проростает в холодной земле, ни разу не замерз и всхожесть отличная. Кукурузу сею гораздо позже, если обработанная не замачиваю, а проливаю лунки.
    Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Девочки, подскажите, посадила в небольшую емкость рукколу, накрыла крышкой для создания парникового эффекта - а за сутки земля поцвела
    Неделю назад садила те же семена в такую же землю - все было нормально, семена взошли, растут сейчас росточки...
    Я крышку сняла, чтобы земля подсохла и цвиль убралась, теперь вот думаю - поможет, или это уже только выкинуть?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Днепр, левый берег
    Дописів
    352

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    я заменяла когда младшая еще в подгузниках была все равно выбрасывать а какой может быть вред для почвы?
    Да вот читала, что наполнитель подгузников содержит вредные вещества. И попадая в почву наполнитель не разлагается многие годы.
    Если я добавлю его в землю для огородных растений, то я эти вещества потом есть буду.
    Наверно гидрогель только для декоративного садоводства пользовать можно ..

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, подскажите, посадила в небольшую емкость рукколу, накрыла крышкой для создания парникового эффекта - а за сутки земля поцвела
    Неделю назад садила те же семена в такую же землю - все было нормально, семена взошли, растут сейчас росточки...
    Я крышку сняла, чтобы земля подсохла и цвиль убралась, теперь вот думаю - поможет, или это уже только выкинуть?
    Наверно перелили водички... Через пару дней поковыряйтесь и посмотрите, что с семенами

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від tatti Переглянути допис
    Да вот читала, что наполнитель подгузников содержит вредные вещества. И попадая в почву наполнитель не разлагается многие годы.
    Если я добавлю его в землю для огородных растений, то я эти вещества потом есть буду.
    я как-то об этом не задумывалась, но использовала его только под цветочные грядки, под овощные он мне ни к чему был.... все может быть конечно. хотя не знаю, подгузники ведь для детей используются, неужели там что-то вредное может быть?

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від tatti Переглянути допис
    гідрогель - це по суті желатин. він лиш ємність для вологи. рослини не "харчуються" гідрогелем, вони не "взаємодіють".
    я використовувала гідрогель для полуниці. вистачало поливу 1 раз на тиждень. дуже задоволена. використовувала для розсади - теж сподобалось.
    однак є (в моєму розумінні) 2 типи гідрогелю: крупніший і дрібніший. в пляшках в Епіцентрі продається дрібний. він набухає суцільним пластом. а крупний - крупинками, які відділяються і після максимального набухання. може комусь все рівно, мені дрібний не сподобався - він перетворився в товсту плівку. а крупинки (з крупнішого лишаються крупинки) - розповсюджуються по грунті і продовжують свою вологозбережуючу функцію.
    Востаннє редагував malisap: 19.02.2015 о 21:07

Дописів
    1 663

Типово

у Вас до тепла рукола вже й заколоситься ))) це на розсаду в грунт чи в тепличку? маю досвід вирощування цієї горіхово/гірчичної смакоти - прекрасно росте через посів у грунт. самосіється і на осінь - другий врожай.
    може пораджу дурню - знатоки поправлять. я би підсушила (відкрити кришку, не поливати, поставити в тепло), по сухому пролила слабим розчином марганцівки. знову просушити - і далі, по ситуації.

Дописів
    2 063

Типово

Я ради эксперимента посадила на даче рукколу семенами в грунт, где-то в мае прошлого года. Она колосилась буйными кущами! Подскажите, пожалуйста, как её хранить: замораживать, сушить? Потому как съесть её свежей в салатах за сезон нереально: её оч.много было, да и вкус на любителя. Заранее извиняюсь: в теме я новичок, дачу только начинаю "облагораживать"

Звідки Ви
    Днепр, левый берег
    Дописів
    352

Типово

malisap, *Tanyushka*, спасибо за ответы! буду пробовать.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    Я ради эксперимента посадила на даче рукколу семенами в грунт, где-то в мае прошлого года. Она колосилась буйными кущами! Подскажите, пожалуйста, как её хранить: замораживать, сушить? Потому как съесть её свежей в салатах за сезон нереально: её оч.много было, да и вкус на любителя. Заранее извиняюсь: в теме я новичок, дачу только начинаю "облагораживать"
    Я храню рукколу в холодильнике в емкости с водой до 6 дней. Для более длительного хранения замораживаю в холодильнике, только предварительно не забудьте вымыть и высушить.

Дописів
    2 063

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Я храню рукколу в холодильнике в емкости с водой до 6 дней. Для более длительного хранения замораживаю в холодильнике, только предварительно не забудьте вымыть и высушить.
    Спасибо!
    А она потом (после разморозки) не "разлазится"?

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    Спасибо!
    А она потом (после разморозки) не "разлазится"?
    Ведёт себя, как укроп и петрушка. Я в редких случаях замораживаю (если нет времени, много рукколы).
    Как вырастить рукколу у себя на участке и полезных свойствах рукколы читайте: Жмите на эту ссылку

Как приготовить Песто из рукколы читайте: Жмите на эту ссылку

Дописів
    2 063

Типово

Ведёт себя, как укроп и петрушка. Я в редких случаях замораживаю (если нет времени, много рукколы).
    Как вырастить рукколу у себя на участке и полезных свойствах рукколы читайте: Жмите на эту ссылку

Как приготовить Песто из рукколы читайте: Жмите на эту ссылку
    И еще раз спасибо!!

Дописів
    56 340

Типово

Из 3 сортов чернобривцев,взошёл только один.(((
    Придётся пересевать.(((
    Девочки,а капусту когда среднюю сеять,кто знает?

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Из 3 сортов чернобривцев,взошёл только один.(((
    Придётся пересевать.(((
    Девочки,а капусту когда среднюю сеять,кто знает?
    Среднеспелые и поздние сорта начинают высевать примерно с 10 апреля.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Что-то тишина......

признавайтесь, кто, что уже посеял???

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Сегодня в Варусе купила семена рукколы и лука.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Сегодня в Варусе купила семена рукколы и лука.
    А перец синие еще не садили?

А семена лука вы сразу в открытый грунт?

Сторінка 596 з 696 ПершаПерша ... 96496546586587588589590591592593594595596597598599600601602603604605606646 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті