Вот хотела промолчать, но все же выскажу крамольную мысль... Я конечно согласна, что хорошо и правильно когда помогут с коляской, уступят место и т.д. И нормальный мужик это обязательно сделает, НО...порой беремчики и молодые мамашки, особенно когда это первая Б и первый ребзь, ведут себя так, что самой прибить хочется...вот складывается такое впечатление, что весь мир крутится вокруг нее, ведь она БЕРЕМЕННА (у нее ребенок) ВСЕ ей должны и прямо вот все обязаны. Ну вот прямо необходимо идти сдавать анализы именно 8 утра когда куча людей перед работой забежали и конечно все обязаны пустить без очереди, а то, что кому-то на работу, в школу это не важно, девочка беременна !, а зайти на час позже, нее ? Или в банк, обязательно ехать с коляской именно в обеденный перерыв, когда работающий человек забежал коммуналку оплатить, конечно он плохой, что не пропустил, она ж с ребенком... Список бесконечен, я не обобщаю и вообще совсем не для спора, разные бывают ситуации, бывало сама предлагаю пройти без очереди с маленьким ребенком или беременной, а бывает что и нет, все по обстоятельствам, но сама никогда не претендую на особое отношение, помогут, пропустят - ОЧЕНЬ приятно и большое спасибо, нет - кто мне что должен ? Неприятно, но ведь не они мне детенка заводили, верно ? А сама стараюсь по возможности не создавать ситуаций в которых буду напрягать окружающих своим положением или ребенком.
ПС Вот посмотрите, это только сейчас кажется, что грудничок это пуп земли и все должны умилиться и всячески помочь, буквально через 1-2 года, сидя в поликлинике мы будем думать "чего им без очереди ? Спит себе на ручках и ладно, а мой носится сломя голову и уже по стенам ходит от скуки, вот меня нужно без очереди"

ПС 2 Вот не согласна что с коляской не помогают ! Мне в 99%случаев в магазине дверь открывают и подержат, без всяких просьб с моей стороны. И женщины и мужчины и очень часто совсем молодые пацаны для которых я старая-толстая тетка...не знаю, я одна такая везучая ?
Bookmarks