Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 591 з 629 ПершаПерша ... 91491541581582583584585586587588589590591592593594595596597598599600601 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 11 801 по 11 820.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Катя, имя красивущее, мимими

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис

Машунь, спасибо за отчет!Мы все его очень ждали! Вам с Марком скорейшего налаживания ГВ из обеих сись!Наедайте щечки))
    Кажется, все очень спокойно и без нервов прошло у тебя! А расскажи,какая была палата и на чем рожала?
    И про дыхание, которое помогало, поподробнее!)))

Меня тоже это очень растрогало..
    палата самая обычная, отличается от обычной только тем что пеленалка весы и кроватка для малыша есть, ну и одноместная. Вот такая:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5570.jpg
Переглядів: 149
Розмір:  60,0 КБ
ID:	1700316
    Рожала лежа, ноги сам себе держишь, кароче сервис еще тот)))))) Вообще мне сказали делай что хочешь, хоть на голове стоя, но как-то хотелось лечь почему-то.
    А дыхание тебе в процессе родов подскажут, просто глубокий вдох и много выдохов коротких. Это уже чтоб потуги пережить и не тужиться пока не разрешили.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Катя, а расскажи что там в РД, хоть что-то изменилось?

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Да, девчата, нужно держаться, во все времена люди как-то выживали. Очень не хочется этого "как-то" - но...маемо, шо маемо.
    Будем покурпать только все самое необходимое и переходить на правильное, умеренное питание)

Катюша, как вы там с лялечкой?
    По какому принципу выбирали имя?

Дописів
    2 934

Типово

Катя, ім'я чудове донці підібрали!!
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Звідки Ви
    Дописів
    1 117

Типово

Спасибо вам всем девочки за теплые пожелания нам!!!! Мы всем вам желаем здоровой беременности и легких родов без проблем!!! И по-тихоньку перемещаемся в отнулясики, ну и у вас еще потусим немного, так грустно темку покидать

ЛЕСЯТКА и Oksana_lutsk вам девочки крепкие кулочки на завтра!!!!! И обнимашек скорейших с вашими крошечками!!!!

Звідки Ви
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    Катя, ім'я чудове донці підібрали!!
    Підтримую!! Насправді чудове

Дописів
    2 047

Типово

PinUp, очень классное имя, прям очень нравится! Умеют же люди выбирать имена. Наверное это талант

Дописів
    4 184

Типово Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Ой, Катя, имя классное)))! У нас тоже было в вариантах), но выбрали другое. Мне очень нра)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Девочки, кто некст заказывает,ткакой картой расплатиться можно там?

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    А вот и мой отчетик Не судите строго
    Spoiler Spoiler: Мой отчет о родах  
    Решение о второй детке пришло ко мне сразу же после нескольких моих неудачных собеседований на работу Мужа я стала уговаривать заранее, т.к. первый деть у нас долго не получался, а я не молодею, но муж упирался, говорил сначала машина дом хорошая зп а потом уже и детка, и все же я его убедила, что детка у нас все равно получится в лучшем случае через год, так что можно смело начинать. В результате в первом же месяце мы получили положительный тест И пошла я в интернет, читать что делать Нашла ближайщую консультацию к дому, и прямо на сайте зарегистировалась там. Прийти велено было на 9й неделе. В общем сделали мне узи, подтвердили Б и назначили встречу через месяц. Никаких анализов, тестов, осмотров, измерений. Одни пожелания Медицина голландская основана на страховке, так что платить ни за что не надо на месте, и так платишь ежемесячно за страховку. В общем стала я ходить туда каждый месяц, чувствовала себя отлично, анализами никто не мучал, только плановые узи и анализ крови два раза сдавала. Было и два лишних узи, когда акушерке показалось что мой малыш маловат...но в результате все оказалось в норме.
    В консультации работают исключительно акушерки и ведут только здоровую беременность. Если случаются проблемы или осложнения или еще чего - направляют на учет к гинекологу, который в последствии и роды принимает. Я гинеколога к счастью так и не увидела.
    В общем так я до 40й недели и доходила и даже можно сказать добегала. Создалось ощущение что я еще год буду так ходить. Муж делал *рукалицо* каждый раз когда я шла за великом
    И вот ровно в 40 недель и 1 день я пришла в консультацию на прием, там немного удивились увидев меня все еще с пузом, и даже согласились как-то делу помочь, поглядели меня, открытие было в 1 палец примерно и было решено на следующий день отслоить пузырь. Уже по возвращению домой я почувствовала легкие потягивания живота, но поскольку это были не первые потягивания за последний месяц, я не обратила особого внимания ни них. Также не стала париться из за легких слизистых выделений с кровью, т.к. решила что это нормально после осмотра. Но ноги на всякий случай побрила, да.
    К 11 ночи мы пошли спать, я решила скачать себе на всякий случай схваткосчиталку, чтобы не пропустить момент. При начавшихся родах здесь нужно звонить своей акушерке, и уже с ней ехать в больницу. Больница обычная общая, просто один этаж выделен для родов. Звонить просили если схватки уже с интервалом 4-5 мин и длятся около минуты. Я момент пропустить боялась т.к. дома рожать не имела возможности. Для домашних родов нужна просторная спальня (в которой естественно не спят муж и старший сын), отсутствие узких лестниц в доме (а у нас их три пролета) ну и всякие прибамбасы типа одноразовых пеленок и зажимов для пупка, которые я не покупала. Поэтому родить дома я боялась, но и звонить с ложной тревогой не хотелось. Хотя спать я с такой болью не могла совершенно, засекала периодичность, то 3 то 6 мин было, и продолжительность была секунд 30-40 ....не ясно было оно или не оно. Часа в 3 ночи я поняла что это уже так просто не закончится а боль была уже очень сильной, длительность схватки приближалась к минуте. На очередной схватке я все таки решила звонить. Это был мой самый большой страх, звонить среди ночью чужому человеку и просить приехать его ко мне....но во время схватки стало уже все равно. Акушерка приехала минут через 15, посмотрела, открытие 4-5 см и можно ехать в больницу. Она же меня туда и отвезла. Мужа я оставила с сыном. Не слышала еще чтобы кто-то хотел рожать один, но я с самого начала я не хотела чтобы муж присутствовал на родах, при нем я не могу быть сильной, становлюсь нытиком и мямлей, что совсем не могло бы помочь в родах...хотелось быть сильной и смелой. Удачное стечение обстоятельств в виде "некому побыть с сыном" сыграло в мою пользу. Так что в гордом одиночестве и с аццкой болью я поехала в больницу. Было около 4х утра, меня поселили в палату, в которой же потом и рожала. Предложили принять душ а затем прокололи пузырь. Душ мне как то особо не помог, зато на унитазе я почувствовала себя как на троне...на нем бы и жила Акушерка моя села на стул и стала вести конспект...типа "она пошла в душ", "схватки каждые 2 мин", "открытие 7см"....Слава богу про унитаз она ничего не написала в историю моих родов медсестра предлагала мне всякие там грелки и массаж спины, но как-то тоже не помагало. Стали появляться мысли попросить какой-нибудь укольчик, но я их мужественно отогнала...в общем-то укольчик никто и не предлагал...Пробовала ходить но все же лежа было легче умирать Ближе к 6 часам утра появилось желание тужиться но мне не разрешили т.к. октрытие было еще не полным, это был самый болючий момент дня, слава богу весьма короткий. Очень помагали мне тетки, заставляя меня правильно дышать. Правильно дыхание ооочень помагало! А еще очень помогли мысли о том что ребеночек сейчас тоже трудится и что ему тоже нелегко и он в отличие от меня вообще не знает что с ним происходит и почему его домик выгоняет. В общем в 6.17 утра мне внезапно разрешили тужиться и уже в 6.32 появился Марк. Его сразу положили на меня, радости и счастью не было предела! Нас укутали и оставили на какое-то время, затем отрезали пуповину и так мы и лежали, ждали пока родится плацента. Потом Марка взвесили, пофоткали и приодели, я сходила в душ, позвонила мужу и мы легли ждать пока они придут нас забирать. После того как Марку несколько раз за утро проверили температуру, нас отпустили домой. Итого уже к 9ти утра мы были свободны! Было как-то страшно ехать домой, но самочувствие было отличное да и в больнице нам никто не предлагал задержаться. Домой уже через час после нашего приезда пришла медсестра, которой суждено было 8 дней провести по полдня с нами. Прекрасная попалась женщина, ухаживала за нами, меняла малышу памперсы, меряла температуру, взвешивала, учила правильно прикладывать к груди и много много рассказывала. В целом неделя прошла очень оживленно, я устала. В гости приходили акушерки с осмотрами, педиатры с тестами на слух и какие-то болезни. Одна из акушерок решила что у ребенка короткая уздечка и из-за этого он плохо прикладывается. Недолго думая она эту уздечку подрезала прямо дома. К нашему изумлению мягко говоря. Должна заметить что качество прикладываний никак не изменилось от этого.
    В больнице мы случайно согласились поучавствовать в исследованиях изменений веса ребенка в первые 48 часов жизни. Нас снабдили весами и бумажками. И вот пару раз в день мы взвешивали Марка а также все его грязные памы и считали кормления. Не смотря на то что Марк при рождении получил 10 баллов по шкале Апгар и родился с хорошим весом 3335гр, брать грудь он не хотел, а когда все таки удавалось ему ее всунуть - засыпал буквально после нескольких глотков. За три дня потерял 335грамм и пожелтел. Медсестра заставляла его непрерывно прикладывать к груди, хотя молока там почти не было (оно пришло только на 4й день), Марк нервничал но есть нормально отказывался. К тому же за первую ночь мы умудрились неправильно прикладываться к обоим грудям, поэтому последующие дни прикладываний были для меня как схватки.....Медсестра притащила накладки на соскИ но Марк из них есть отказывался. Тогда она притащила систему для кормления пальцем и сказала сцеживаться и кормить пальцем. Это забавное приспособление из трубочки, шприца и моего пальца очень нам помогло, из пальца Марк стал кушать с удовольствием и уже на следующий день стал на 100гр тяжелее а еще через день стал менее желтым. Одну грудь он по прежнему отказывается брать, плоский сосок. Вторую уже ест без проблем. А со шприцом мы по прежнему не можем расстаться Грудь которую он не хочет брать приходится постоянно сцеживать и скармливать ему пальцем. Каждый день тренируемся сосать из нее, но пока не получается. Но мы сдаваться не планируем! Первый сын тоже первый месяц отказывался от плоского соска, зато потом до двух лет не оторвать было
    Для меня роды прошли без осложнений, никаких трещин и разрывов и болей. Уже через час после родов я спокойно пошла в душ а уже через три часа бегала по дому разбирала вещи. Спустя неделю уже пользуюсь обычными ежедневными прокладками т.к. выделения практически прекратились и живота уже почти нет. Вес всего на пару кг больше ДОбеременного. И глядя на свою грудь - ясно откуда эти два кило
    Беременность и роды в Нидерландах очень понравились. Ненапряжно и по домашнему.
    персонал просто находка!!! не то, что у нас ничего не знают и знать не хотят(послеродовые всякие медсестры)
    попробуй теперь не с пальчика, а то же самое, только трубочку к груди приклеивать (к нелюбимой)
    если они сами все дают при необходимости, спроси о системе докорма у груди SNS. или сооруди сама из обычного питающего катетера
    Востаннє редагував Zetta: 24.02.2015 о 21:53
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    2 934

Типово

Zetta, а що скажеш про оксітоцин в 3 періоді пологів?
    Я не хочу.. Не хочу взагалі ніяких препаратів

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Я как то до этого дня держалась, а сегодня начала паниковать...
    мдяяяя, на 22% за 2 банковских дня (с вечера пятницы по сегодняшний вечер) доллар ещё не рос....и прогнозируемые к лету "35" перешагнул даже не к 8 Марта, как я несколько дней назад предполагала Да... пока мы с тобой родим - ежемесячные "миллионы" уже будут сродни "130 грн по уходу до 3 лет" - то есть "не о чём"

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    2 047

Типово

Zetta, а що скажеш про оксітоцин в 3 періоді пологів?
    Я не хочу.. Не хочу взагалі ніяких препаратів
    А почему ты об этом думаешь? Мне ни разу ничего не кололи

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    мдяяяя, на 22% за 2 банковских дня (с вечера пятницы по сегодняшний вечер) доллар ещё не рос....и прогнозируемые к лету "35" перешагнул даже не к 8 Марта, как я несколько дней назад предполагала Да... пока мы с тобой родим - ежемесячные "миллионы" уже будут сродни "130 грн по уходу до 3 лет" - то есть "не о чём"
    Ты знаешь вот приятно помощь государства, и нужна но я бы занее совсемне перживала если бы знала что заработаю. А так если бизнес станет и муж пойдет лишь бы куда что ы покушать обеспечить самый минимум, да за квартиру платить нечем и возвращаться к свекрови... это даже звучит ужасно... Главное чтобы была работа. Пускай закроется там наша химчистка, нонужна ж какая то замена, ну хоть что то. Ладно не будет денег на роды, с ДБ справлюсь, но не дай Боже придется лекарства покупать, коляски нету, и кучи всего нету. Я так расчитывала что пойдет весной раота, начнем что то покупать. А тут на тебе. Всезаставить себя не могла начать работать за компом, осваивать графику - вот хороший стимул дали.
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Дописів
    2 934

Типово

Цитата Допис від Сим Переглянути допис
    А почему ты об этом думаешь? Мне ни разу ничего не кололи
    Ну не знаю, я впевнена, що колять, тільки лялю дістають, помоєму. Причому тіпо питають дозвОлу у жінкі зі словами:"це профілактика кровотечі". а тим більше не в перших пологах.
    А ще я сьоггдні ж пів дня провалялась, бо так тазові кісточки болять, що ноги переставлять боляче, і шо можу сказати- я не звикла так, я звикла весь час у русі, щось мені потрібно, кудись їду..)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Всезаставить себя не могла начать работать за компом, осваивать графику - вот хороший стимул дали.
    так давай - пока время есть до родов - осваивай...потом начинать с нуля некогда будет. у меня вон муж тоже....лежал-лежал, и так работал время от времени, а последние месяца 2 вообще ни в какие ворота.
    сейчас работа пошла - так как люди массово хотят гривну пристроить и на будущую экономию расчитывают - а он-то быстро работать не привык....в пятницу евро был 37 уже, в цену клиенту заложили 38 (напарник говорил - всё будет ок, ведь когда договаривались - был только 35). но поставщики ж по два раза на день цены на оборудование меняют, а под каждого клиента своё оборудование покупается - то есть это нормально, но надо ж было шустро шевелиться...ну и что имеем - евро 41 - и нифига не успели купить, видите ли, т.к по привычке спим до обеда

зато люди пишут, что сейчас квартира в месяц 65 долл всего и пообедать на 1 долл можно шикарно в столовке....красота

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Цитата Допис від Сим Переглянути допис
    Лен, ты видно не так поняла. Если бы было КС, то предложила бы. А так этот вариант отпадает
    ааа,видать не так поняла)а какую спираль советует твоя Г?

ЛЕСЯТКА, завтра госпіталізація чи на щавтра вже ПКС?

А поо курс долара: не панікуйте, ми нічим зарадити не можемо... На крупи та молоко, дасть Бог, заробимо. А взагалі, так, страшно. Бо не хочеться повертатись у 90-роки, коли я приходила з навчання і не знала будуть гроші завтра поїхать чи ні.
    Завтра с 16-17 госпитализация,УЗИ,анализы и скорее всего ПКС,некогда мне там долго лежать)да и состояние оставляет желать лучшего..отекаю просто вся..

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Я шла-шла с работы, и тут -БАЦ! и я сижу в лофте ем штрудель с мороженным Как такое получилось абсолютная загадка
    какая приятная неожиданность!)))

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Я себя с самого начала чувствую лучше, чем после первой операции. Что удивительно. А может и не удивительно.
    Муж уже со вчера на работу вышел, мама моя очень помогает.
    Старший молодец, целует, обнимает, памперсы выбрасывает ))) Машинками делится

Ох, я, пожалуй, на троих остановлюсь... ))) Чтоб потом на маму не стало все равно.
    какой умничка!

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Привет!
    Спасибо всем огромное за поздравления! Нам с доцей очень приятно! Кстати, назвали мы принцессу Аглая ( Глаша)
    очень красивое имя!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Я подписывала бумаженцию, что разрешаю вести активный третий период родов-окситоцин кололи, все хорошо прошло. Как то не изучала этот вопрос до родов, а в родах уже было все равно. Врач мне вопросы задавала, а мне хотелось прибить всех)))) обменка же в руках-ну нафига снова вопросы))))
    Но это их работа, главное что все хорошо прошло)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Сторінка 591 з 629 ПершаПерша ... 91491541581582583584585586587588589590591592593594595596597598599600601 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті