АНД тоже ничего не отвечает
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем приветы! К уточненке по НДС за декабрь подаем реестр? или включаем в старый или второй порцией, как правильно?
Ребятки, нужен совет.
Спорю с Укртелекомом.
01.01.2015 г. заключили договор. 16.01.2015 заплатили сумму, за установку телефона и абонплату за январь (531 грн).
Укртелеком выписывает 31.01.2015 Акт-счет за январь на сумму 552,0 (531 грн.за установку и абонплату и плюс м/г переговоры). И 31.01.2015 выписывает НН на сумму 552,0.
Я у них прошу НН от 16.01.2015 на сумму 531,0 и НН от 31.01.15 на сумму 21,0. А они мне говорят, что они правильно выписали НН, так у них услуга первое событие, по которому и выписана НН, т.к. услугу я получаю с 01.01.2015. А моя оплата 16.01.15 совсем не предоплата вовсе.
Уже задолбалась. Они мне говорят, у нас программа так составляет, а она не ошибается!![]()
Господа бухгалтеры!
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос.
"Квитанция №2. Документ: Податкова декларація з податку на додану вартість. Документ доставлено до районного рівня. Прийнято пакет."
Означает, что декларация по НДС принята в електронном виде?
Есть только миг между прошлым и будущим...
[QUOTE=elen66;29454017]
Кто-нибудь заказывал в последнее время справку об отсутствии налог.задолженности для участия в тендере? Какое там сейчас ставится основание?-последний раз я подавала письмо в сентябре 2014 и писала відповідно до вимог Закона України"Про здійснення державних закупівель №1197VII від 10.04.2014 На сегодняшний день осталось так же???
А пробовал кто-нить через электронку дать запрос на эту справку и получить её? Я пробовала в 2014 - отправить то я её отправила и пришла квит.№1, а потом перезвонила в налог. и сказали,что везите письмо на бумаженции-по другому мы справку вам не выдадим.
Отвечаю сама себедля того,что мож кому пригодится...
1.в эл.виде подать заявку можно, даже квитанция№1 пришла.Но рисковать не стала (т.к. срок у меня для её получения поджимает) и поехала сегодня с бумажным вариантом в ГНИ В ГНИ сказали,что отправить то заявку по электронке вы можете,но ответ на неё мы вам не дадим (ни в эл.виде ни в бумажном варианте справку после такого запроса не получите- т.к. они вовремя не видят эти запросы.Почему не видят, я так и не поняла....
2.ссылка на Закон кот. я писала выше -действительна на сей момент.
3.получать,как и раньше, через 5 рабочих дней
Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994
Возник такой вопрос в свете изменений 2015 :
Предприятие по Договору аренды арендует у физ.лица (не предпринимателя) 2кв.м. жилплощади (типа аренда юр.адреса) и по этому договору выплачивает 150грн. ЗА КВАРТАЛ. В прошлом году я делала начисление последним месяцем квартала,выплачивала аренд.плату по расх.ордеру ,удерживая при этом и пречисляла НДФЛ.В 1ДФ по этой операции код 106.Вроде же всё правильно? НДФЛ удерживался при выплате,а не при начислении.
А в этом году будет правильно, если :
-за январь начисл.,но не выплачено 50грн. До 28 февраля я перечисляю НДФЛ+воен.сбор
-за февраль -так же до 30 марта
-за март - выплачиваю 150грн.+налоги НДФЛ и воен. за март.
При таком раскладе - есть нарушения???
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Нет, неправильно. С 01 января изменился пункт кодекса:
170.1.4. Доходи, зазначені у підпунктах 170.1.1-170.1.3 цього пункту, оподатковуються податковим агентом під час їх нарахування (виплати) за ставками, визначеними пунктом 167.1 статті 167 цього Кодексу.
я его понимаю не так , как ВЫ.
и за февраль перечисляю до конца февраля, если не выплатила.
НБУ жжет - постанова 130 от 24.02.15
"3. Уповноважені банки не мають права здійснювати купівлю іноземної
валюти за дорученням клієнтів (у тому числі за заявами, що були подані до
набрання чинності цієї постанови) до 27 лютого 2015 року включно."
Я нашим НБУ вот уже полгода не перестаю удивляться, ну як диты мали, ей богу
Это все равно, что для борьбы со спекуляцией продуктами - запретить продавать продукты питания до 27.02.15
Такое чувство, что Гонтарева работает на черный рынок.
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks