Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 924 з 1746 ПершаПерша ... 42482487491491591691791891992092192292392492592692792892993093193293393497410241424 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 34914, показано з 18 461 по 18 480.

Тема: Гостиная "У Страннег'а"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Цитата Допис від panther Переглянути допис
    сколько клипок у пинков, депешей, зеппелинов
    Эт мейнстримовые группы. Я их тоже попсой считаю.
    Выполнение настенных росписей и барельефов
    тел. 80679420266 Александр

Дописів
    27 530

Типово

Цитата Допис від Sfumato Переглянути допис
    Эт мейнстримовые группы. Я их тоже попсой считаю.
    попса
    но энто я пример привел на - попса попсе рознь
    музычка-то у них хорошая... хотя депешы нынешние не нра. тяжелы для моего уха

Дописів
    27 530

Типово

Можешь кого-нибудь попросить у кого алькаровский нет. Там есть - http://mp3.alkar.net/browse/9417.html . Классные тока первые три альбома, более новые уже попса.
    ок

Дописів
    27 530

Типово

ладушки
    погнал коток поготовитцо к жавтряшним урочкам
    счастливенько оставаться, Исчезающий
    не засиживайся

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Я как-то упоминал уже об этой книге. Пантер, рекомендую.

Иэн Бэнкс - "Осиная фабрика"

Одной из самых скандальных книг двадцатого столетия – «Осиной фабрике» шотландца Йена Бэнкса до сих пор даются диаметрально противоположные оценки: кто восторженно хвалит, кто от души ругает. Равнодушных не остаётся; хотя бы поэтому стоит прочитать нагремевший роман.
    Важнейшей проблемой, обрисованной на протяжении всего повествования, является наглядный пример того, что происходит с человеком при подавлении его личности. Нелюдимость, шокирующие духовные ценности, даже психические отклонения сплетаются в один клубок, образ главного героя на страницах романа Бэнкса.
    Шестнадцатилетний подросток, воспитывающийся строгим отцом в своём маленьком мире – на острове, соединенном с материком очень хрупкой ниточкой – небольшим мостиком. У Фрэнка нет друзей, отцу он не доверяет, и становление личности целиком и полностью происходит наедине с собой, хоть и на фундаменте внушенных родителем абсурдных истин. В сознании у Фрэнка развивается и растёт своя Вселенная, не имеющая ничего общего с цивилизацией и обществом. Мальчик из любопытства убивает животных, и – иногда – детей.
    Действие романа развивается сразу в двух параллелях: и острые, напрягающие воображение события вне острова: сумасшедший брат Фрэнка сбегает из психиатрической лечебницы, и внутренний конфликт и развивающаяся шизофрения у самого Фрэнка в голове. Как уследить за всем читателю!?
    Произведение написано легким, читабельным языком, впрочем, с определенными чертами подросткового мышления – ведь повествование ведется от лица мальчика. Вещи же там описаны настолько неприятные и даже отвратительные читателю, что порой возникает инстинктивное желание отшвырнуть чтиво в дальний угол комнаты. Но в то же время роман настолько затягивает, что отшвырнуть не получается.
    Роман – насквозь, роман – сенсация, роман – мусорный контейнер, роман – всё то, что нам так отвратительно. Ещё одна монета в копилку наших эмоций, еще одна книга, заставившая оценить мир заново. Что же, даже если новый мир получится не слишком радужным, стоит-таки поблагодарить автора за то, что он умеет нас менять и заставляет размышлять. Быть может, размышляя, мы создадим свой мир?
    http://lib.aldebaran.ru/author/byenk...inaya_fabrika/ - каменты. Тока спойлеры не читай!
    Востаннє редагував Sfumato: 13.09.2008 о 23:50

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

А вот это нигде не могу найти пока... жутко хочу почитать.

Юноша двадцати лет днем пишет диплом по социологии, вечерами участвует в леденящих кровь сатанистских ритуалах, ночами танцует в хипповских клубах с подружкой, в перерывах употребляет гашиш и ЛСД, слушает Боба Дилана, «Битлз» и «Джефферсонз Эйрплейн», а потом все это старательно записывает в дневник – так ему велели магистры из Ложи Чернокнижников. И трудно сказать, что занимает героя больше всего. С одной стороны, он так глубоко внедрился в ряды сатанистов, что поселился прямо в Ложе и собственноручно навел порчу на свою подружку-хиппи, а с другой – от его описаний коллективного буйного помешательства членов ложи и их унылых ультра-правых завываний веет здоровой молодецкой иронией.

Ложа Чернокнижников видит в юноше реинкарнацию Алистера Кроули и хочет сделать его своим наследником, девушка-хиппи чувствует дурные вибрации и хочет вырвать его из цепких лап злодеев, а чего хочет он сам?

Книжку, у которой конец не ясен с первых же страниц, встретишь редко. Еще реже – книжку, у которой конец не ясен с середины. Книга же Роберта Ирвина относится к тем уникальным экземплярам, для понимания которых даже внимательного чтения всех страниц от первой до последней бывает не достаточно. Чтобы уразуметь авторский замысел, нужно отложить книжку и еще пару дней над ней подумать.

Это тем более впечатляет, что по объему она очень невелика, да и стилистически большая ее часть проста, как мычание - прямая речь молодого «неформала», пусть и умничающего, но не слишком умного, передана поразительно достоверно. Однако, пользуясь весьма скудным арсеналом средств, автору удалось создать нечто поистине глубокое и завораживающее. И отнюдь не благодаря чернокнижию и нехорошей мистике, а благодаря тому значению, которое приобретают события романа при взгляде на них ретроспективно, через три десятилетия.

К сожалению, все мы знаем, чем закончилось великая культурная война славных шестидесятых - победил истеблишмент. Именно в этом свете и следует рассматривать жуткие вещи, произошедшие с героями Ирвина. Еще Умберто Эко в «Маятнике Фуко» обратил внимание на то, что одержимцы и мракобесы частенько накоротке с мистерами-твистерами, бывшими министрами, владельцами заводов-газет-пароходов.

Если эти люди действительно обладают поразительной мистической силой, то почему они не правят миром, а охотятся за легковерными молодыми студентами? – А откуда нам знать, что они не правят миром?

Роман Р. Ирвина «Ложа чернокнижников» явялется своеобразным римейком «Утонченного мертвеца». Нет, сюжетно эти романы оказываются никак не связянными — их объединяет лишь несколько общих вставных героев, а также общая тема. И, в «Мертвеце», и в «Ложе...» Ирвин берется за исследование потерянного поколения. Только в «Мертвеце» это лондонская богема конца 1930-х годов — непризнанные художники -сюрреалисты, а в «Ложе...» — лондонские хиппи (или «неформалы») тридцать лет спустя...

Ирвин точно обозначает время действия романа — 1967 г. Европа в предчувствии «молодежной революции» 1968... Лондонский студент-социолог Питер (типичный выходец из «миддл-класса»: отец-химик, мать-домохозяйка, собственный домик в университетском Кембридже) вступает в некую «Ложу чернокнижников», где пытается приобщиться к оккультным и эзотерическим «наукам», употребляет разнообразную наркоту, вступает в безпорядочные половые связи и ведет подробнейший дневник с подробным описанием всех своих приключений...

Собственно дневниковые записи Питера и составляют содержание романа Р. Ирвина. В «Ложе чернокнижников» Р. Ирвин пытается дать свойц ответ на вопрос: Почему всё движение хиппи, все надежды молодежи шестидесятых изменить этот мир к лучшему обернулись своей полной противоположностью. Бунтари 1960-х со временем прекрасно встроились в Систему, органично вошли в элиту свовременного западного общества... Ирвину великолепно удался образ главного героя — будущего социолога, демагога, абсолютно равнодушного к «взрослым проблемам» (а в эти проблемы попадает практически всё — от политики до здоровья собственных родителей) и эмоционально недоразвитого, легко внушаемого и поддающегося самым незамысловатым манипуляциям...

Как всегда, Ирвин прекрасно передает характеры своих персонажей (пускай даже малозначительных) и конечно, пьянеще-расслабленную атмосферу Лондона-1967: новые диски, новые рок-группы, новые оккультные, сексуальные, наркотические эксперименты и ощущения. Будущее казалось безоблачным, возможности безграничными, а смерть — это вообще не про нас.

Роман Ирвина отличают легкость стиля, остроумие, скрытая ирония, точность детали — все эти признаки качественного британского автора прекрасно переданы переводчиков В. Симоновым.

В минус «Ложе чернокнижника» — некоторая затянутость боковых сюжетных линий. Жила, кажется, отработана, порода просеяна, но Ирвин продолжает искать крупицы золота там, где их уже давно нет.

Впрочем, подобных авторских промахов — по пальцам пересчитать. Добротный роман, английское качество.
    Востаннє редагував Sfumato: 14.09.2008 о 00:40

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

А чё, все не влезут ?
    На 700 метров?! Один только "Фантадром" почти Гига! "Таверну" пока не глядел.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Утер добер! Протопил камин, освежил гостиную, с Дракошей сделал зарядку и умыл его, затем подкрепил завтраком (земнонебный слопал копченое куриное бёдрышко из холодильнега, предварительно подышав аккуратненько на него легким пламенцем), запарил кофе. Ну вот - гостиная готова к приёму обитателей и гостей!
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    27 530

Типово

мырк
    я бы тоже шлопало копченое бедрышко
    мырк
    но обошлося чайцом и леденцом... как-то пока неохота жавтракать
    чичас жавернуся в пледец и перегляну матерьялец, фто вчера наварганило для жанятьиц

Дописів
    27 530

Типово

Я как-то упоминал уже об этой книге. Пантер, рекомендую.

Иэн Бэнкс - "Осиная фабрика"
    помню, помню... шоветовал ты мне ее читкать...
    где-то как-то перекликаетцо ш парфюмером??

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

жавтракать
    Тогда уж лучше так: "жравтракать"

Дописів
    27 530

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Тогда уж лучше так: "жравтракать"
    неееееееееееее
    энто я могу так ужинать опошля габочего денька
    а жатрачек шпокойненько проходить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

помню, помню... шоветовал ты мне ее читкать...
    где-то как-то перекликаетцо ш парфюмером??
    Абсолютно ничего общего !

Дописів
    27 530

Типово

Абсолютно ничего общего !
    ок

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Пивасить бум? Погодень не вдохновляед...

Дописів
    27 530

Типово

колотунище на улочке
    а на шлед.выходные Исчезающего не бу
    но жато череж выходные к октябрю обещають бабье лето мона и отметить жаодно

Дописів
    27 530

Типово

*закуталось в пледец в обнимку с Дракошей, греемся у камина*

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Меня сегодня тоже не бу. Второй день самозабвенно передвигаем мебель у родителей Меня скорее нет, чем есть. Устала дико. Зато вчера наскачивала книжек Лукьяненко. Буду валяться на диване под пледом и читать-читать-читать!
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

А хозяину то жарко, то холодно! Ну как понять этих мужчин?
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Дописів
    27 530

Типово

Цитата Допис від shel Переглянути допис
    А хозяину то жарко, то холодно! Ну как понять этих мужчин?

Сторінка 924 з 1746 ПершаПерша ... 42482487491491591691791891992092192292392492592692792892993093193293393497410241424 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті