Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 376 з 539 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426476 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 7 501 по 7 520.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Не переживай. У меня тоже по ЕСВ нет даже повидомлення, отчет отправлен 17, сегодня звонила в налоговку в отдел по есв, сказали все есть
    Та у меня тоже так.. я звонила, узнавала, все ок... а потом узрела, что мой поставщик просочил регистрацию на 1 день, и в январь уже не попадает НН, пришлось сдавать новую звитну и клацать, так и не дождалась... а тут такая новость

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

ко мне пришла последняя квитанция № 2 в которой Принято и есть рег.номер, при этом:

БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    439

Типово

Подскажите пожалуйста, с 02.2015 НН и РК можно регистрировать до 30 дней с дня выписки, верно? кто-то уже регистрировал после 15-го дня? у меня осталась РК от 6.02 незарегистрированная, вот мандражирую (((

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Radug@ Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, с 02.2015 НН и РК можно регистрировать до 30 дней с дня выписки, верно? кто-то уже регистрировал после 15-го дня? у меня осталась РК от 6.02 незарегистрированная, вот мандражирую (((
    неверно.
    15 дней, как и было

Дописів
    7 520

Типово

Блин сегодня пришли квитанции в АртЗвите: квит №1 документ не принят, код 12: внутренняя ошибка проверки подписи.Второй нет.
    Причем по ЕСВ все нормально принято. а по НДС ни декларация, ни уточненки не приняты.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Блин сегодня пришли квитанции в АртЗвите: квит №1 документ не принят, код 12: внутренняя ошибка проверки подписи.Второй нет.
    Причем по ЕСВ все нормально принято. а по НДС ни декларация, ни уточненки не приняты.
    засада.. ну хоть срок продлили

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    засада.. ну хоть срок продлили
    Все понятно кроме одного. И что это значит? Это бока налоговой?

Дописів
    130

Типово

мне вот тоже интересно, висят налоговые на регистрации, протокол - "документ доставлено. очикується результат обробки", а во вкладке наступні дії - "документ не пройшов реэстрацію, причину відмови можна переглянути в квит.1 ... квитанций нет

Дописів
    1 520

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Аналогично(

Дописів
    72

Типово

15 дней, но штраф за опоздание не начисляется. регистрировала после 15 дней, все ок.

Дописів
    29 041

Типово

Письмо, вовремя.
    Причем я так сдавала - не принялся отчет. Может, таки поправят до следующего отчета(((
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=160956

Дописів
    222

Типово

Дівчаточка, а форми 1-опт річної в МЕДку нема

Чи то я щось там нахомутала в налаштуваннях?
    Вселенная - не место для случайностей.
    ПТН ПНХ.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Elenhen Переглянути допис
    мне вот тоже интересно, висят налоговые на регистрации, протокол - "документ доставлено. очикується результат обробки", а во вкладке наступні дії - "документ не пройшов реэстрацію, причину відмови можна переглянути в квит.1 ... квитанций нет
    У меня такое же было, я звонила в налоговую 0800501007, там сказали, что документы приняты. Квитанции пришли только сегодня (а регистрировала я 13-го).

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від ***АНЕЧКА*** Переглянути допис
    15 дней, но штраф за опоздание не начисляется. регистрировала после 15 дней, все ок.
    Пока не начисляется.

Я, как всегда, рекомендую читать Налоговый Кодекс (ну хоть выдержки из него в прессе ):

ст.201.10:

Реєстрація податкових накладних та/або розрахунків коригування до податкових накладних у Єдиному реєстрі податкових накладних здійснюється не пізніше п'ятнадцяти календарних днів, наступних за датою їх складання.

ст.1201 :

1201.1. Порушення платниками податку на додану вартість граничних термінів реєстрації податкових накладних/розрахунків коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних, встановлених статтею 201 цього Кодексу, тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі:

10 відсотків від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, - у разі порушення терміну реєстрації до 15 календарних днів;

20 відсотків від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, - у разі порушення терміну реєстрації від 16 до 30 календарних днів;

30 відсотків від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, - у разі порушення терміну реєстрації від 31 до 60 календарних днів;

40 відсотків від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, - у разі порушення терміну реєстрації на 61 і більше календарних днів.

1201.2. Відсутність з вини платника реєстрації податкової накладної/розрахунку коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних протягом 180 календарних днів з дати їх складання тягне за собою накладення штрафу в розмірі 50 відсотків від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податковій накладній/розрахунку коригування.

п.35 подразд.2, разд.XХ:

Норми абзацу другого пункту 1201.1 статті 1201 цього Кодексу не застосовуються при порушенні термінів реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних податкових накладних / розрахунків коригування, складених в період з 1 лютого 2015 року до 1 липня 2015 року.

Кстати, o январских налоговых накладных здесь ничего не сказано. Так что возможно, что налоговики захотят, и будут вправе оштрафовать зa несвоевременную регистрацию январских налоговых накладных.

Дописів
    29 041

Типово

Natty, можно же просто форум почитать)))
    в январе НН просто не регистрировалить, после 15-ти дней.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Кстати, o январских налоговых накладных здесь ничего не сказано. Так что возможно, что налоговики захотят, и будут вправе оштрафовать зa несвоевременную регистрацию январских налоговых накладных.
    Так январские же не подлежали ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации, так что какие штрафы? Но вполне могут под шумок тех, кто не читает законодательство, и оштрафовать
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    а если мне поставщик просрочил и и зарегистрировал НН январьскую в феврале, я не имею право на НК в январе?

Дописів
    6 819

Типово

ВСЕХ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!!!
    МИРА ВСЕМ!!!!!!
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Присоединяюсь к поздравлениям!
    Кто-нибудь заказывал в последнее время справку об отсутствии налог.задолженности для участия в тендере? Какое там сейчас ставится основание?-последний раз я подавала письмо в сентябре 2014 и писала відповідно до вимог Закона України"Про здійснення державних закупівель №1197VII від 10.04.2014 На сегодняшний день осталось так же???
    А пробовал кто-нить через электронку дать запрос на эту справку и получить её? Я пробовала в 2014 - отправить то я её отправила и пришла квит.№1, а потом перезвонила в налог. и сказали,что везите письмо на бумаженции-по другому мы справку вам не выдадим.
    Кстати, благодаря Пульсу всё же удалось мне подключить электронку,хоть в АНД ГНИ заставили принести Договор в бумажном виде и тянули время(на 6-й день после сдачи бумажного Договора).А Пульс всё звонил, а я заявку отказалась закрывать до полного решения проблемы....А сегодня снова Пульс перезванивал(прошла неделя со времени закрытия жалобы) и спрашивали "чі не було тиску на підприємство з боку ДПІ після звернення до Пульсу? Звертайтесь,якщо будуть порушені ваші права...."Так что на своей шкуре проверила -кое что можно решить через Пульс реально.
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    а если мне поставщик просрочил и и зарегистрировал НН январьскую в феврале, я не имею право на НК в январе?
    Если поставщик зарегистрировал налоговую накладную без опозданий, то мы включаем ее в кредит месяца выписки, а если налоговая зарегистрирована с нарушением сроков, то включаем ее в кредит того месяца, в котором она зарегистрирована.
    За январь я, честно говоря, я не знаю и даже ничего не хочу говорить, поскольку в январе у нас коллизия в Кодексе и тут, наверное, самым безопасным было бы получить индивидуальную консультацию в своей налоговой (только ведь поздно уже )

Сторінка 376 з 539 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426476 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті