Значит так. После накопления определенных фактов, связанных с историей боев вокруг этого города, у меня созрели очень большие сомнения. Связанные с реальной историей происходивших событий.
Последним пазлом, сложившим картинку стала пресс конференция Оланда и Меркель. Первое публичное заявление ведущих мировых игроков после долгого и странного молчания по окончании активных боев в Д****ьцево.
В связи со всем вышесказанным я вывел для себя две новости - плохую и хорошую.
Прошу меня простить - не буду тянуть ссылки и цитаты в подтверждение своих мыслей - лень. Буду восстанавливать хронологию по памяти. Кто хочет - может опровергнуть меня поиском оригинала самостоятельно. Или подтвердить.
Итак - что меня смущало во всей этой истории.
Нам очень долго и старательно рассказывали о том, что Д****ьцево - стратегический плацдарм. Командование со всей серьезностью и много месяцев относилось к укреплению обороноспособности его. Много месяцев! Что там сосредоточено достаточное количество сил и средств. Что все прекрасно отдают себе отчет в возможных ответных ударах противника и готовы к таких действиям. Где первое и очевидное даже нам с вами - окружение путем ударов с двух сторон в тыл и окружение. И ты ды и ты пы. Вы все это читали и слышали.
Погодите набирать воздух и возмущенно его на меня выкрикивать! Просто послушайте. Давайте спокойно посмотрим сверху как на шахматы. А уже потом расскажем - кто из нас кто.
Так вот - я думаю - это правда. Готовились, укреплялись. Загнали туда огромное количество людей и еще большее количество техники и боеприпасов.
Чем обосную это? Я сегодня посмотрел сюжет Лайньюс. Тот самый - где показывают брошенные нашими солдатами спутниковые системы связи американские. Или что то типа того. Все обратили наверняка на них внимание. Я же увидел совсем другое - и русский корреспондент прямо об этом говорит в сюжете.
Он говорит о мощнейшиих земляных укреплениях более 2,5 метров глубиной. Он показывает огромное количество брошенных боеприпасов вокруг укреплений. Спрашивает сепара - на сколько хватило бы этих боеприпасов? Сепар хихикая - на несколько лет боев…… Опять же супер современные средсва связи.
Это эпизод. Но он четко подтверждает - военные действительно готовились к обороне тщательно, по всем правилам военной науки без недостатка в любых составляющих.
Фиксируем этот факт.
Следующий эпизод. Вспоминаем - задолго до Минских договоренностей начинаются тяжелейшие сражения вокруг Д****ьцево. В итоге долгих боев сепары захватывают то самое село и перерезают единственную дорогу связывающую Д****ьцево с большой землей. Обращаю внимание - тогда все и мы и сепары говорили что это действительно единственная дорога, по которой можно въехать/выехать из города. Именно поэтому за это село разворачиваются и танковые лобовые бои и чуть ли до рукопашной бьется пехота. И его героически освобождает или не освобождает Семен. И потом нам долго рассказывают что село типа не наше, но наше - оно под нашим огневым контролем. В любом случае, нас убеждают наши военные спикеры - котла нет, мы доставляем в Д****ьцево и еду и боеприпасы. Хотя именно тогда Лайньюс и иже с ними начали во все глотки кричать - укропы в котле.
Почему так подробно пишу - вспоминайте - все тогда говорят одно общее- о стратегическом значении этой единственной дороги и тяжелейших равных боях за право контроля ее. Тяжелейших, подчеркиваю, боях. Без победных результатов у обеих сторон.
Фиксируем этот факт.
Далее. На этом фоне начинается эта странная Минская встреча. Почему странная - отдельная тема. Щас не о том. Нам важно одно - по одному из многих инсайдов потом - львиное время всех переговоров заняло обсуждение именно обстановки вокруг Д****ьцево. Где Порошенко говорил котла нет, путин утверждал - украинские войска в окружении. И поэтому бессмысленны любые мирные договоры пока не решим что делать с окруженной группировкой. Важно! Оланд не очень настойчиво но сказал - по данным французской разведки - котел есть. Тем не менее, мирный план был подписан в итоге - прекращение огня полное и безаговорочное с 15 числа. Т е через сутки после подписания.
Фиксируем это - чуть ли не главная тема обсуждения в Минске не мирный договор и что потом делать с Донбассом, а положение вокруг Д****ьцево!
Что было потом всем известно - прекращение огня действительно наступило. Кроме Д****ьцево. Там начался ад! В результате пошли уличные бои. Кровавые и на стирание с земли. Где то мы отступали, где то закреплялись. В Д****ьцево началось кровавое месиво.
Поздно вечером того кровавого дня состоялся опять телефонный разговор между Меркель, Порошенко, Оландом и путиным. А утром начался абсолютно неожиданный отход ВСЕЙ группировки ВСУ из Д****ьцево на нашу территорию
Фиксируем это. Накануне по всему периметру Д****ьцево шли тяжелейшие бои. Без головокружительного наступления или отступления какой либо стороны.
А вот теперь самое интересное. И начинается странное на мой взгляд - про заранее спланированный плановый отход наших войск на заранее отведенные безопасные рубежи.
Я внимательно следил за событиями. По началу, с самого утра начали поступать неожиданные сообщения о практически полном и без потерь выходе наших отдельных подразделений. Например тот же батальон Донбасс в эфире 112 радостно рассказал что СПОКОЙНО вышли все, сохранив технику, оружие и людей. Без потерь. Потом посыпались сообщения о выходе из Д****ьцево и других подразделений, практически без потерь, с техникой и оружием. В новостях пошли сюжеты, где на машинах и броне усталые но счастливые наши ребята по асфальтным дорогам выезжали из Д****ьцево, обнимались, улыбались.
ВАЖНО - вспоминайте - практически в первой половине дня, в своем интервью перед неожиданным вылетом в АТО Порошенко говорит - на текущий момент выведено около 80! % личного состава и техники. Вывод продолжается. Т е практически утром уже большую часть войска вывели. В цифрах - более 2000!!! человек.
И только позже, во второй половине дня пошли первые сообщения, а потом вал фактов что выходили с боями. Что расстреливали колоны внезапно появившиеся танки, что бежали и брели малыми группами по полям, что бросали убитых и технику…
Фиксируем - утром вывели большую часть техники и людей практически без потерь. После обеда выход превратился в кошмар.
Следующая странность. Где выходили. Вспоминаем - тяжелейшие и практически равные бои всем возможным оружием с двух сторон за контроль над ЕДИНСТВЕННОЙ дорогой из Д****ьцево. А потом еще более тяжелые и кровопролитные бои внутри города. Когда каждый метр продвижения был связан с шквалом огня и взаимного разрушения.
А потом начали появлялся какие то странные сообщения от наших военных спикеров о якобы найденных нашими военными тайных тропах и проселочных дорогах. По которым удавалось забрасывать еду и оружие нашим ребятам, находящихся в ОПЕРАТИВНОМ окружении (термин штаба АТО) Предположим. Наши нашли какие то проселки, о которых не знали МЕСТНЫЕ сепары и русские с их тучами беспилотников. И нашим действительно удалось как то проскочить пару раз нескольким конвоям в десяток машин.
Фиксируем - тяжелейшие бои по всему фронту вокруг Д****ьцево и плотные городские бои.
Следующий факт. В нескольких эпизодах новостей по ТВ и потом в новостных лентах мелькала интересная подробность - приказ о выходе держался в тайне от наших войск. Более того - на сборы и уход давалось чуть ли не 10 минут. Все что не могли унести или вывезти - бросать уничтожив предварительно или приведя в негодность. В упомянутом ролике Лайньюс мы видим подтверждение этому - бросали не только спутниковое оборудование, но и личные вещи. Фиксируем это.
А теперь несколько простых вопросов на элементарную логику.
Как одной из сторон жесточайших постоянных ГОРОДСКИХ боев, когда линия соприкосновения находится буквально в нескольких десятках метров друг от друга, внезапно прекратить боевые действия и без стены свинца в спину растворится в неизвестном для атакующей стороны направлении?
Как ведя несколько дней кровопролитные бои в ОПЕРАТИВНОМ окружении не пользоваться той столбовой трассой, по которой через сутки пойдет на выход многотысячная армада войск, да еще и на технике? Практически без потерь! И - главное - не дать узнать противнику о существовании этого автобана.
Зачем вести тяжелейшие бои вплоть до танковых сражений за то самое село и ту дорогу, если где то рядом есть шикарная трасса, которая не контролируется сепарами?Такой своеобразный отвлекающий маневр на несколько дней тяжелейших боев и потерь?
Можно еще задать несколько таких простых вопросов.
Но давайте перейдем к конспирологии и теориям. Я и так столько настрочил..))
Что же могло на самом деле скрываться за всеми этими событиями?
Моя версия такова. Я кратко.
В вопросе Д****ьцево нашла коса на камень между Украиной и Россией. Лично между Порошенко и путиным. Именно поэтому были инсайды из Минска - они при обсуждении этого вопроса переходили на повышенный тон. Поэтому Порошенко выходил и, говорят, звонил в Генштаб - уточнял обстановку. Именно поэтому путин на итоговой пресс-конференции вдруг ни с того ни с сего заговорил о Д****ьцево. Хотя в документах о нем не было ни слова.
Для путина это было дело принципа - любой ценой сломать Д****ьцево. И он наплевал на только что подписанный договор о прекращении огня - отдает приказ на полномасшабное наступление. Точнее - продолжение наступления.
И вот тут у меня первая моя новость для меня. Теперь - и для вас. Плохая.
Я не знаю как это произошло. И тем более не знаю в чем вина или проблема наших военных. То ли Генштаб что то не сделал, то ли что то сработало не так как планировалось. У меня нет фактов что бы присоединить свое открытие к крикам Муженко на пенсию! Но произошло следующее - наша группировка действительно в итоге оказалась в котле. Это для меня факт. Когда? Думаю очень скоро после Минска. Типа сразу.
Так вот плохая новость в том что у нас есть проблемы с реализацией военных планов. Кто в этом виноват - не знаю.
Идем дальше. Образовался котел. Как правильно говорил в Минске путин - Украина с этим не смирится. И он был прав.
Вспоминаем - в Д****ьцево огромная (около 2500), хорошо укрепленная и оснащенная украинская армия. Которая не собирается сдаваться ни при каких обстоятельствах. Более того - внешние наши войска пойдут на прорыв и будут пробивать проход. И они начинают это делать. НО! Русские стащили под Д****ьцево невиданное количество своей техники и войск. Уже говорил - впервые там воевало объединенное формирование войск ДНРЛНР. Реально - русское кольцо сильно и оно сжимается. Д****ьцево медленно но уверенно начинает превращается в Грозный. Мясорубка кровавая закручивается по полной. Никто не будет останавливаться - все закусили удила!
Это все прекрасно видят и мониторят оба аналитических кризисных центра по Украине - и в США и в Германии. Все прекрасно поняли - Минские соглашения накрываются огромным медным тазом. Без вариантом и с перспективой прерастания либо в катастрофически непредсказуемые последствия внутри Украины если ее армия будет практически уничтожена в этой мясорубке либо в срывании крыши у путина в боевом азарте и ввода войск по полной программе.
И - раздается тот самый вечерний звонок! Одновременно в четырех столицах мира - Германии, Франции, России и Украины. И усталый женский голос по русски обращаясь только к одному маленькому мужчине говорит - слушай внимательно:
• ты немедленно прекращаешь огонь в Д****ьцево.
• ты даешь спокойно уйти украинским войскам из котла.
• ты получаешь свое Д****ьцево.
• ты даже можешь рассказать всему миру как ты победил
• мы делаем вид что не было Д****ьцево, вообще.
• мы все начинаем делать то, что записано в мирном плане, да - господа?
И на других концах телефонных проводов по украински и по французски молча кивнули.
А теперь детали. Я думаю путин, в силу своей богоизбранности подчинился этому уставшему голосу не просто так. Нельзя просто так взять и подчиниться женщине! Видимо его условием было что то типа - хорошо, мы прекращаем стрелять через три часа и даем ровно четыре часа на вывод войск. Да, унизил. Ну вот такое гавно.
И потому приказ на вывод был внезапный. И потому мы спокойно растворились в темноте. И потому бросали многое. И потому утром вышли многие и без потерь.
А потом…. А потом, наверное кто то не успел, кто то перепутал, кто то не понял - у русня начала расстреливать. А наши пошли на прорыв с боями. И были группы по полям, и были жертвы.
Вот такая версия у меня.…
ЗЫ Сори, забыл самое главное. Хорошая новость в том что путин подчинился. Женщине.
Bookmarks