Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 410 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8182, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    В Израиле ведь никто за самих израильтян не воевал - и что? Справляются, и весьма неплохо справляются...
    Учтите финансовые вливания Штатов.
    Почитайте резолюции конгресса хотя бы за последние лет 20.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 860

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    вопросов очень много.
    но пока ответы дает рашисткие видео.
    и думаешь вроде всегда врали,а тут реально правда.
    а наши вроде и не должны врать,а врут.
    короче весь этот бэдлам просто запутал и это украинца.

а теперь просто прикиньте американца,который видит потерянное оружие(пусть только часть и нерабочую).
    и добавьте статью в WP
    распятые мальчики и трахнутые коровы со снегирями тогда тоже правда
    МЕДОВУХА
    КОФЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ качества Premium и Specialty
    Ничто так не греет душу, как холодное пиво.

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    это я поняла, я не поняла самого сравнения
    аа, типа айрони "юный-одаренный"?)
    Типа супервоин по "словам" странички Семена в ФБ. Все что он "добился" есть в сети. И только в ней.

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nattika Переглянути допис
    избиратели верхушки не важны?
    До лампочки. Они "выбирают" верхушку. Но в нашем вопросе у них голоса нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від dalnoboy Переглянути допис
    Сегодня мой товарищ ездил в Лисичанск Северодонецк. Забирал товар с магазинов. Местные говорят что скоро у них будет лнр. ВСУ отводят войска.
    А мой водила завозил в эти помещения Джевелины и Тоу. Местные говорят, скоро у них будут негры. Прячут дочек.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Зы:46 пользователей и 46 гостей!!
    К чему бы это?
    У всех по 46 оттенков серого.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 401

Типово

Интересно почему ДТ дороже 95го. Ведь ДТ грубо говоря мазут.
    Дальнобой, говоришь?
    Ххэ! (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 682

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    фуух. спасибо. интересовало кол-во
    про подсказки ч\з соцсети. вообще на отлично. именно это источник информации? ок. перекроем. в бой вступают упавшие\нерабочие спутники!)
    заодно узнаем что там работает)
    Прежде чем писать херню узнайте сколько у россиян спутников. Будете удевлены.
    cff3f2e8ed20d5f3e9ebee

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Типа супервоин по "словам" странички Семена в ФБ. Все что он "добился" есть в сети. И только в ней.
    ага. тогда ок.
    подрастеряла сноровку за время отсутствия в теме.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від alex674 Переглянути допис
    мы уже "удевлены" корнем слова удивление.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    4 826

Типово

Интересно почему ДТ дороже 95го. Ведь ДТ грубо говоря мазут.
    открой хотя бы захудалую википедию и вычитай, сколько в 1тонне ДТ и сколько бенза. потом повтори вопрос)))

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від alex674 Переглянути допис
    тогда может прекратим истерику что фб- источник информации и слива?

Дописів
    5 629

Типово

Цитата Допис від m.a.p Переглянути допис
    открой хотя бы захудалую википедию и вычитай, сколько в 1тонне ДТ и сколько бенза. потом повтори вопрос)))
    А когда на АЗС топливо стали на вес продавать?
    Дт дороже т.к. способ больше, из-за войны+посевная скоро.
    От судьбы не уйдешь, а если ушел значит не судьба.

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    тогда может прекратим истерику что фб- источник информации и слива?
    ФБ это забор, на нем каждый может написать все, что посчитает нужным.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    4 826

Типово

Цитата Допис від univer Переглянути допис
    они его на НПЗ на вес покупают. Вот так то вот.

НПЗ подняли цену на на 1 тонну ДТ больше, чем на ту же тонну бенза. Из свежих новостей, так сказать.

Дописів
    5 421

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    мы уже "удевлены" корнем слова удивление.
    У руцких вседа праблемы с езыгами....

Дописів
    46 288

Типово

Цептор! Ты спрашивал много раз - что я думаю по Де6альцеву. Вот сейчас могу рассказать - что мне КАЖЕТСЯ)).

ОЧЕНЬ много текста )). Ниже.

Spoiler Spoiler: Де6альцево 
    Значит так. После накопления определенных фактов, связанных с историей боев вокруг этого города, у меня созрели очень большие сомнения. Связанные с реальной историей происходивших событий.

Последним пазлом, сложившим картинку стала пресс конференция Оланда и Меркель. Первое публичное заявление ведущих мировых игроков после долгого и странного молчания по окончании активных боев в Д****ьцево.
    В связи со всем вышесказанным я вывел для себя две новости - плохую и хорошую.

Прошу меня простить - не буду тянуть ссылки и цитаты в подтверждение своих мыслей - лень. Буду восстанавливать хронологию по памяти. Кто хочет - может опровергнуть меня поиском оригинала самостоятельно. Или подтвердить.

Итак - что меня смущало во всей этой истории.

Нам очень долго и старательно рассказывали о том, что Д****ьцево - стратегический плацдарм. Командование со всей серьезностью и много месяцев относилось к укреплению обороноспособности его. Много месяцев! Что там сосредоточено достаточное количество сил и средств. Что все прекрасно отдают себе отчет в возможных ответных ударах противника и готовы к таких действиям. Где первое и очевидное даже нам с вами - окружение путем ударов с двух сторон в тыл и окружение. И ты ды и ты пы. Вы все это читали и слышали.

Погодите набирать воздух и возмущенно его на меня выкрикивать! Просто послушайте. Давайте спокойно посмотрим сверху как на шахматы. А уже потом расскажем - кто из нас кто.

Так вот - я думаю - это правда. Готовились, укреплялись. Загнали туда огромное количество людей и еще большее количество техники и боеприпасов.

Чем обосную это? Я сегодня посмотрел сюжет Лайньюс. Тот самый - где показывают брошенные нашими солдатами спутниковые системы связи американские. Или что то типа того. Все обратили наверняка на них внимание. Я же увидел совсем другое - и русский корреспондент прямо об этом говорит в сюжете.
    Он говорит о мощнейшиих земляных укреплениях более 2,5 метров глубиной. Он показывает огромное количество брошенных боеприпасов вокруг укреплений. Спрашивает сепара - на сколько хватило бы этих боеприпасов? Сепар хихикая - на несколько лет боев…… Опять же супер современные средсва связи.
    Это эпизод. Но он четко подтверждает - военные действительно готовились к обороне тщательно, по всем правилам военной науки без недостатка в любых составляющих.

Фиксируем этот факт.

Следующий эпизод. Вспоминаем - задолго до Минских договоренностей начинаются тяжелейшие сражения вокруг Д****ьцево. В итоге долгих боев сепары захватывают то самое село и перерезают единственную дорогу связывающую Д****ьцево с большой землей. Обращаю внимание - тогда все и мы и сепары говорили что это действительно единственная дорога, по которой можно въехать/выехать из города. Именно поэтому за это село разворачиваются и танковые лобовые бои и чуть ли до рукопашной бьется пехота. И его героически освобождает или не освобождает Семен. И потом нам долго рассказывают что село типа не наше, но наше - оно под нашим огневым контролем. В любом случае, нас убеждают наши военные спикеры - котла нет, мы доставляем в Д****ьцево и еду и боеприпасы. Хотя именно тогда Лайньюс и иже с ними начали во все глотки кричать - укропы в котле.

Почему так подробно пишу - вспоминайте - все тогда говорят одно общее- о стратегическом значении этой единственной дороги и тяжелейших равных боях за право контроля ее. Тяжелейших, подчеркиваю, боях. Без победных результатов у обеих сторон.

Фиксируем этот факт.

Далее. На этом фоне начинается эта странная Минская встреча. Почему странная - отдельная тема. Щас не о том. Нам важно одно - по одному из многих инсайдов потом - львиное время всех переговоров заняло обсуждение именно обстановки вокруг Д****ьцево. Где Порошенко говорил котла нет, путин утверждал - украинские войска в окружении. И поэтому бессмысленны любые мирные договоры пока не решим что делать с окруженной группировкой. Важно! Оланд не очень настойчиво но сказал - по данным французской разведки - котел есть. Тем не менее, мирный план был подписан в итоге - прекращение огня полное и безаговорочное с 15 числа. Т е через сутки после подписания.

Фиксируем это - чуть ли не главная тема обсуждения в Минске не мирный договор и что потом делать с Донбассом, а положение вокруг Д****ьцево!

Что было потом всем известно - прекращение огня действительно наступило. Кроме Д****ьцево. Там начался ад! В результате пошли уличные бои. Кровавые и на стирание с земли. Где то мы отступали, где то закреплялись. В Д****ьцево началось кровавое месиво.
    Поздно вечером того кровавого дня состоялся опять телефонный разговор между Меркель, Порошенко, Оландом и путиным. А утром начался абсолютно неожиданный отход ВСЕЙ группировки ВСУ из Д****ьцево на нашу территорию

Фиксируем это. Накануне по всему периметру Д****ьцево шли тяжелейшие бои. Без головокружительного наступления или отступления какой либо стороны.

А вот теперь самое интересное. И начинается странное на мой взгляд - про заранее спланированный плановый отход наших войск на заранее отведенные безопасные рубежи.

Я внимательно следил за событиями. По началу, с самого утра начали поступать неожиданные сообщения о практически полном и без потерь выходе наших отдельных подразделений. Например тот же батальон Кривбасс в эфире 112 радостно рассказал что СПОКОЙНО вышли все, сохранив технику, оружие и людей. Без потерь. Потом посыпались сообщения о выходе из Д****ьцево и других подразделений, практически без потерь, с техникой и оружием. В новостях пошли сюжеты, где на машинах и броне усталые но счастливые наши ребята по асфальтным дорогам выезжали из Д****ьцево, обнимались, улыбались.

ВАЖНО - вспоминайте - практически в первой половине дня, в своем интервью перед неожиданным вылетом в АТО Порошенко говорит - на текущий момент выведено около 80! % личного состава и техники. Вывод продолжается. Т е практически утром уже большую часть войска вывели. В цифрах - более 2000!!! человек.
    И только позже, во второй половине дня пошли первые сообщения, а потом вал фактов что выходили с боями. Что расстреливали колоны внезапно появившиеся танки, что бежали и брели малыми группами по полям, что бросали убитых и технику…

Фиксируем - утром вывели большую часть техники и людей практически без потерь. После обеда выход превратился в кошмар.

Следующая странность. Где выходили. Вспоминаем - тяжелейшие и практически равные бои всем возможным оружием с двух сторон за контроль над ЕДИНСТВЕННОЙ дорогой из Д****ьцево. А потом еще более тяжелые и кровопролитные бои внутри города. Когда каждый метр продвижения был связан с шквалом огня и взаимного разрушения.

А потом начали появлялся какие то странные сообщения от наших военных спикеров о якобы найденных нашими военными тайных тропах и проселочных дорогах. По которым удавалось забрасывать еду и оружие нашим ребятам, находящихся в ОПЕРАТИВНОМ окружении (термин штаба АТО) Предположим. Наши нашли какие то проселки, о которых не знали МЕСТНЫЕ сепары и русские с их тучами беспилотников. И нашим действительно удалось как то проскочить пару раз нескольким конвоям в десяток машин.

Фиксируем - тяжелейшие бои по всему фронту вокруг Д****ьцево и плотные городские бои.

Следующий факт. В нескольких эпизодах новостей по ТВ и потом в новостных лентах мелькала интересная подробность - приказ о выходе держался в тайне от наших войск. Более того - на сборы и уход давалось чуть ли не 10 минут. Все что не могли унести или вывезти - бросать уничтожив предварительно или приведя в негодность. В упомянутом ролике Лайньюс мы видим подтверждение этому - бросали не только спутниковое оборудование, но и личные вещи. Фиксируем это.

А теперь несколько простых вопросов на элементарную логику.

Как одной из сторон жесточайших постоянных ГОРОДСКИХ боев, когда линия соприкосновения находится буквально в нескольких десятках метров друг от друга, внезапно прекратить боевые действия и без стены свинца в спину растворится в неизвестном для атакующей стороны направлении?

Как ведя несколько дней кровопролитные бои в ОПЕРАТИВНОМ окружении не пользоваться той столбовой трассой, по которой через сутки пойдет на выход многотысячная армада войск, да еще и на технике? Практически без потерь! И - главное - не дать узнать противнику о существовании этого автобана.

Зачем вести тяжелейшие бои вплоть до танковых сражений за то самое село и ту дорогу, если где то рядом есть шикарная трасса, которая не контролируется сепарами?Такой своеобразный отвлекающий маневр на несколько дней тяжелейших боев и потерь?

Можно еще задать несколько таких простых вопросов.

Но давайте перейдем к конспирологии и теориям. Я и так столько настрочил..))

Что же могло на самом деле скрываться за всеми этими событиями?

Моя версия такова. Я кратко.

В вопросе Д****ьцево нашла коса на камень между Украиной и Россией. Лично между Порошенко и путиным. Именно поэтому были инсайды из Минска - они при обсуждении этого вопроса переходили на повышенный тон. Поэтому Порошенко выходил и, говорят, звонил в Генштаб - уточнял обстановку. Именно поэтому путин на итоговой пресс-конференции вдруг ни с того ни с сего заговорил о Д****ьцево. Хотя в документах о нем не было ни слова.
    Для путина это было дело принципа - любой ценой сломать Д****ьцево. И он наплевал на только что подписанный договор о прекращении огня - отдает приказ на полномасшабное наступление. Точнее - продолжение наступления.

И вот тут у меня первая моя новость для меня. Теперь - и для вас. Плохая.

Я не знаю как это произошло. И тем более не знаю в чем вина или проблема наших военных. То ли Генштаб что то не сделал, то ли что то сработало не так как планировалось. У меня нет фактов что бы присоединить свое открытие к крикам Муженко на пенсию! Но произошло следующее - наша группировка действительно в итоге оказалась в котле. Это для меня факт. Когда? Думаю очень скоро после Минска. Типа сразу.

Так вот плохая новость в том что у нас есть проблемы с реализацией военных планов. Кто в этом виноват - не знаю.

Идем дальше. Образовался котел. Как правильно говорил в Минске путин - Украина с этим не смирится. И он был прав.

Вспоминаем - в Д****ьцево огромная (около 2500), хорошо укрепленная и оснащенная украинская армия. Которая не собирается сдаваться ни при каких обстоятельствах. Более того - внешние наши войска пойдут на прорыв и будут пробивать проход. И они начинают это делать. НО! Русские стащили под Д****ьцево невиданное количество своей техники и войск. Уже говорил - впервые там воевало объединенное формирование войск ДНРЛНР. Реально - русское кольцо сильно и оно сжимается. Д****ьцево медленно но уверенно начинает превращается в Грозный. Мясорубка кровавая закручивается по полной. Никто не будет останавливаться - все закусили удила!

Это все прекрасно видят и мониторят оба аналитических кризисных центра по Украине - и в США и в Германии. Все прекрасно поняли - Минские соглашения накрываются огромным медным тазом. Без вариантом и с перспективой прерастания либо в катастрофически непредсказуемые последствия внутри Украины если ее армия будет практически уничтожена в этой мясорубке либо в срывании крыши у путина в боевом азарте и ввода войск по полной программе.

И - раздается тот самый вечерний звонок! Одновременно в четырех столицах мира - Германии, Франции, России и Украины. И усталый женский голос по русски обращаясь только к одному маленькому мужчине говорит - слушай внимательно:
    •ты немедленно прекращаешь огонь в Д****ьцево.
    •ты даешь спокойно уйти украинским войскам из котла.
    •ты получаешь свое Д****ьцево.
    •ты даже можешь рассказать всему миру как ты победил
    •мы делаем вид что не было Д****ьцево, вообще.
    •мы все начинаем делать то, что записано в мирном плане, да - господа?
    И на других концах телефонных проводов по украински и по французски молча кивнули.

А теперь детали. Я думаю путин, в силу своей богоизбранности подчинился этому уставшему голосу не просто так. Нельзя просто так взять и подчиниться женщине! Видимо его условием было что то типа - хорошо, мы прекращаем стрелять через три часа и даем ровно четыре часа на вывод войск. Да, унизил. Ну вот такое гавно.
    И потому приказ на вывод был внезапный. И потому мы спокойно растворились в темноте. И потому бросали многое. И потому утром вышли многие и без потерь.

А потом…. А потом, наверное кто то не успел, кто то перепутал, кто то не понял - и русня начала расстреливать. А наши пошли на прорыв с боями. И были группы по полям, и были жертвы.

Вот такая версия у меня.…

ЗЫ Сори, забыл самое главное. Хорошая новость в том что путин подчинился. Женщине.
    Востаннє редагував Vozar: 21.02.2015 о 00:08
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    ФБ это забор, на нем каждый может написать все, что посчитает нужным.
    А потом выдрать доску с матюками и потащить на форум.

Еще сегодня были мысли. Вот журналист-волонтер останавливает машину, спрашивает - ну как вы там? Ему отвечают одни - да норм, держимся, другие - не очень, третьи - на отлично, но запостит в фб только четвертых - "да писец".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    4 826

Типово

Цитата Допис від univer Переглянути допис
    Дт дороже т.к. способ больше, из-за войны+посевная скоро.
    в европе дизель всегда был дороже, что теперь?

И в штатах и во всем мире....не интересно почему?

on-off
    Guest

Типово

Пока отлавливал детей перед сном , глянул пять сек телек. Две новости - Парасюк хотел почтить память героев Майдана, какое то оцепление его не пустило, сказали по приглашением . Вторая, выступал Порох, сказал , что Яныка нам рашка не выдаст . Почему то подумал я о Саакашвили . Мы его тоже за это не выдадим. Больше телек смотреть не буду

Сторінка 76 з 410 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті