| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1. Сначала счетчик нужно распломбировать. Я так понимаю это уже сделали.
2. Затем нужно самостоятельно снять счетчик, а на его место поставить временную трубку. Я покупал её за какие-то копейки - гривен 6. Можно одолжить у кого-то, они стандартные.
3. Счетчик поверять можно в Водоканале, можно на стороне. Лучше на стороне, быстрее и дешевле. Я делал на улице Комбрига Петрова 5Д (на Тополе, за Эпицентром), если сдать до субботы, то во вторник он уже будет готов. Стоимость поверки 40 гривен. Вам выдадут акт о поверке.
4. Ставите счетчик на место.
5. Идете в Водоканал, пишите бессмысленное заявление на опломбировку. Почему бессмысленное? Потому что это можно спокойно делать по телефону, но в наших коммунальных структурах любят создать видимость работы и занять чужое время.
6. Тётя ходит раз в неделю, естественно по будням, придет к вам, опломбирует счетчик, запишет показания и выпишет акт.
Всё.
Есть счетчики, у которых периодический срок поверки - 3 года, а есть, у которых - 4. Если у вас такой, что на 3, то в принципе есть смысл купить новый такой, который на 4. Но тут лучше заранее спросить у Водоканала.
ДОМАШНЯЯ ВИТРИНА : http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post28054939 , тел. 099-601-84-74.
Вообще-то надо идти в водоканал и требовать, чтобы они сами пришли и все сделали, причем бесплатно.
Если возникать будут, писать письменную жалобу чтобы поставили отметку, что жалобу у вас приняли.
Объяснить их руководству лично, что бумажка с отметкой пойдет в прокуратуру.
Ну и так далее.
Это если по-закону...
А если хотите поддержать коррупцию и чтобы ваши кровные пошли на очередное межигорье - действуйте по подробной инструкции выше...
![]()
Мне пока только настойчиво предлагают поставить счетчики, от чего я усердно отбиваюсь.
Именно по причине геморроя их использования в частном секторе.
Когда нам пытались платежки за мусор втюхивать, ДА, писали заявление, собирали подписи и отдавали в прокуратуру.
А рассказываю потому, что в отличие от большинства прочитал законы и понимаю, что людей обдирают.
Или вы за расцвет коррупции?
Позвольте уточнить: чем гемор от пользования счетчиков в частном секторе отличается от геморроя в квартирах?
Я вижу одни плюсы: как минимум-экономия на количистве счетчиков-нужен всего один. Да и нормы полива без установленного счетчика совсем не гуманные. В 100% случаях известных мне-установка счетчика в частном секторе позволяет значительно экономить на оплате воды. С лихвой перекрывая гемморой снятия показаний в колодце.
Мне просто нравятся эти частные сектора.
А каждое утро одна из 10-ти проезжающих машин останавливается возле бака в этом месте http://maps.yandex.ua/-/CVGqyLo6 и выбрасывает мусор.
Я уже не раз писал.Позвольте уточнить: чем гемор от пользования счетчиков в частном секторе отличается от геморроя в квартирах?
Открыть люк (самому практически нереально).
Притарабанить из сарая лестницу.
Всунуть в люк.
Кое-как спустится на 3 метра.
Развернуться там (хрен повернешься).
Снять, поставить заглушку. (а до этого еще распломбировать).
Вылезти.
Вытащить лестницу.
Оттарабанить ее в сарай.
Закрыть люк.
Переться хрен знай куда отдать на поверку.
Переться хрен знай куда забрать с поверки.
Повторить эпопею люк-лестница-яма-удовольствие-обратно.
Перется хз куда писать заявление на пломбировку.
Открыть люк, притарабанить лестницу, всунуть в люк.
Заставить контролера туда залезть, он сука не лезет...
Скинуть его нахер туда и закрыть люк до следующей пломбировки.
Подкармливать его там чтобы не окочурился...
Ну как то так...
Хотя ВСЕ это должны делать сами и за свой счет водоаналы...
Есть офис. За него оплачивается вывоз мусора. В бак офиса и вывозится...
Там, где баки стоят по нормам рядом с частными домами, мусор неделями не вывозится.
Горы в 10 раз больше вместимости баков, крысы...
есть ли кто кто делает проверку водяного счетчика?
потеряла предыдущий контакт, ленинский р-н
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks