Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 370 з 539 ПершаПерша ... 270320360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380420470 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 7 381 по 7 400.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Коллеги! Нужен грамотный и правильный ответ (если он существует, конечно):

Поставщик отгружает товар в Киеве для Днепропетровского Покупателя перевозчику 31 января 2015г (отсрочка платежа - отгрузка 1 событие).
    Согласно НКУ:
    187.1. Датою виникнення податкових зобов'язань з постачання товарів/послуг вважається дата, яка припадає на податковий період, протягом якого відбувається будь-яка з подій, що сталася раніше:
    а) дата зарахування коштів …..
    б) дата відвантаження товарів…...

Т.е. налоговую накладную Поставщик обязан оформить 31.01.15 - дата отгрузки!
    Покупателю перевозчик привозит товар 02.02.15, о чем есть соответствующие отметки в ТТН (!)
    Согласно того же НКУ:
    198.2. Датою виникнення права платника податку на віднесення сум податку до податкового кредиту вважається дата тієї події, що відбулася раніше:
    дата списання коштів з банківського рахунка платника податку на оплату товарів/послуг;
    дата отримання платником податку товарів/послуг;

Т.е. право на налоговый кредит у Покупателя возникает 02.02.15г. по налоговой накладной от 31.01.15 !!!
    Раньше это все можно было вполне законно показать, как несвоевременно полученная НН и т.п.
    А сейчас, когда ГНИды запретили в феврале показывать январские НН что делать? Как законно выйти из ситуации?
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    658

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис

Поставщик отгружает товар в Киеве для Днепропетровского Покупателя перевозчику 31 января 2015г (отсрочка платежа - отгрузка 1 событие).
    Согласно НКУ:
    187.1. Датою виникнення податкових зобов'язань з постачання товарів/послуг вважається дата, яка припадає на податковий період, протягом якого відбувається будь-яка з подій, що сталася раніше:

Покупателю перевозчик привозит товар 02.02.15, о чем есть соответствующие отметки в ТТН (!)
    Согласно того же НКУ:
    198.2. Датою виникнення права платника податку на віднесення сум податку до податкового кредиту вважається дата тієї події, що відбулася раніше:
    дата списання коштів з банківського рахунка платника податку на оплату товарів/послуг;

Т.е. право на налоговый кредит у Покупателя возникает 02.02.15г. по налоговой накладной от 31.01.15 !!!
    Раньше это все можно было вполне законно показать, как несвоевременно полученная НН и т.п.
    А сейчас, когда ГНИды запретили в феврале показывать январские НН что делать? Как законно выйти из ситуации?
    а если рассуждать так: чей был товар на момент получения товара перевозчиком? у кого было право собственности на него?
    у покупателя. именно потому, что этот товар принадлежит покупателю, он поручает перевозчику привезти ему купленный товар.
    а если покупатель еще месяц будет завозить свой товар на склад, то дата получения будет через месяц? чей же тогда товар перевозится?
    в какой момент покупатель оприходовал товар? по накладной или по ТТН ? что мешает оприходовать товар по расходной накладной?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

А что в договоре прописано о моменте передаче товара и смене собственника?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від baltima Переглянути допис
    а если рассуждать так: чей был товар на момент получения товара перевозчиком? у кого было право собственности на него?
    у покупателя. именно потому, что этот товар принадлежит покупателю, он поручает перевозчику привезти ему купленный товар.
    а если покупатель еще месяц будет завозить свой товар на склад, то дата получения будет через месяц? чей же тогда товар перевозится?
    в какой момент покупатель оприходовал товар? по накладной или по ТТН ? что мешает оприходовать товар по расходной накладной?
    А мы, на свою беду, делаем все правильно - нельзя оприходовать товар, который ты еще не получил! Пример - вот если у Вас условия поставки EXW-Лондон, по право собственности и все риски за товар переходят к Покупателю в момент отгрузки, но Вы ведь не оприходуете себе товар, пока Вам его не привезут и пока Вы его не растаможите.

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А что в договоре прописано о моменте передаче товара и смене собственника?
    Переход права собственности и отгрузка/получение товара это не совсем одно и тоже (возьмите, к примеру, консигнацию - перехода право собственности нет, а обязательства по НДС по отгрузке есть)
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    6 819

Типово

Согласно НКУ:

Согласно того же НКУ:

Тимафей, будьте проще ))))))...в соответствии с пизДьмом гна від 17.02.2015 р. № 5292/7/99-99-19-03-02-17 :

..Податкові накладні, складені з 1 січня 2015 року та своєчасно зареєстровані в ЄРПН, включаються до складу податкового кредиту того звітного періоду, на який припадає дата їх складання...

если суммы небольшие, то я бы не заморачивалась, а если существенные, то писала бы запрос в ГНА и действовала в соотв. с персональной консультацией....хотя уверена что в данном случае она полностью повторит текст письма.ИМХО

к тому же ну получили Вы в феврале право и воспользовались им в феврале...составляя январскую декларацию ....шутю
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Анюша, я чет тему перечитала и поняла, что все подавали, не? сижу рисую
    нет, не все подали. Кимон не сдавала, еще кто-то. А я - да
    Та нет, я вполне серьезно.
    Я сначала тоже не подавала, в начале месяца, потом почитала, что люди посдавали, попробовала - получилось, более того, только что отправила "новый отчетный", несмотря на их разъяснения. Если принимают, то лучше отправить, имхо. Мне не жалко, все равно ведь формируем...
    то мы все сдали, пока ваше любимое пизьдьмо не вышло
    Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    для центр. районов 0,5 от мин.з/п , для остальных 0,25
    это в процентах, ежели что
    А то девушка сейчас насчитает

Дописів
    29 041

Типово

я подала, потом

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    н
    это в процентах, ежели что
    А то девушка сейчас насчитает
    вот жеж )))))) чего -то даже не подумала уточнить

Типово

Согласно НКУ:

Согласно того же НКУ:

у меня такое случилось.... я попросилась сделать отгрузку 2 февраля, соответственно НН переделать на 2 февраля.. конечно она не была зарегистрирована...

Дописів
    29 041

Типово

А мы, на свою беду, делаем все правильно - нельзя оприходовать товар, который ты еще не получил! Пример - вот если у Вас условия поставки EXW-Лондон, по право собственности и все риски за товар переходят к Покупателю в момент отгрузки, но Вы ведь не оприходуете себе товар, пока Вам его не привезут и пока Вы его не растаможите.

Переход права собственности и отгрузка/получение товара это не совсем одно и тоже (возьмите, к примеру, консигнацию - перехода право собственности нет, а обязательства по НДС по отгрузке есть)
    помнится мне, Вы этом вопросом очень давно маетесь. Решите проблему с поставщиком. Нам приходят посылки киевские. мы не маемся)))

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    подскажите как правильно сохранить с МЕДКа отчет на флешку, а то в Техноцентре совсем трубку брать не хотят ((
    люди, подскажите, неужели никто не носит нарочно отчет? что там надо сделать, у меня не активно "Зберегти" там где-то что-то надо отключить, не помню

Дописів
    6 819

Типово

люди, подскажите, неужели никто не носит нарочно отчет? что там надо сделать, у меня не активно "Зберегти" там где-то что-то надо отключить, не помню
    файл-экспорт-єкспорт-для подачі у контролюючій орган...ну при условии что у Вас лицензионній медок...в демонстрашке єкспорта нет

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

файл-экспорт-єкспорт-для подачі у контролюючій орган...ну при условии что у Вас лицензионній медок...в демонстрашке єкспорта нет
    спасибо и подписывать их же не надо, правильно?

Дописів
    6 819

Типово

спасибо и подписывать их же не надо, правильно?
    нет, не надо

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

люди добрые, тему читаю, за изменениями слежу....... потерялася я ©

уточненка за декабрь подается исключительно как самостоятельный документ? как же потом отразить НН с буквой У в февральском реестре, которого не будет?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    помнится мне, Вы этом вопросом очень давно маетесь. Решите проблему с поставщиком. Нам приходят посылки киевские. мы не маемся)))

У меня тоже есть такой клиент, я просто уже знаю, что сначала выписываю документы "на дорогу", а потом уже по факту "оприходования" высылаю почтой документы .
    Но если оба контрагента заморочистые, то тут уж потруднее разрулить
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    29 041

Типово

У меня тоже есть такой клиент, я просто уже знаю, что сначала выписываю документы "на дорогу", а потом уже по факту "оприходования" высылаю почтой документы .
    Но если оба контрагента заморочистые, то тут уж потруднее разрулить
    ашо, нужно, что бы было тяжело. Жить.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Тимафей, будьте проще ))))))...в соответствии с пизДьмом гна від 17.02.2015 р. № 5292/7/99-99-19-03-02-17 :

..Податкові накладні, складені з 1 січня 2015 року та своєчасно зареєстровані в ЄРПН, включаються до складу податкового кредиту того звітного періоду, на який припадає дата їх складання...

если суммы небольшие, то я бы не заморачивалась, а если существенные, то писала бы запрос в ГНА и действовала в соотв. с персональной консультацией....хотя уверена что в данном случае она полностью повторит текст письма.ИМХО

к тому же ну получили Вы в феврале право и воспользовались им в феврале...составляя январскую декларацию ....шутю
    Я это все о несовершенстве нашего законодательства....
    К ста -только что нашел ГФС не будет отказываться от электронного администрирования НДС
    Это из серии "усрусь, но не сдамся"
    Киевстар только что признался, что у них больше 2 000 000 НН зависли на регистрации, та что это скорее всего они "зависили" сервер ГНИд
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис

уточненка за декабрь подается исключительно как самостоятельный документ? как же потом отразить НН с буквой У в февральском реестре, которого не будет?
    никак....если реестра нет, то и отобразить в нем ничего не получиться)))))...зато можно отнести в гна письмо, где перечислить н/н включенные в уточненки.имхо...

залезла в порядок составления деки по ндс...там есть уточненка, как самостоятельный документ и как приложение...но вот в списке приложений к декларация уточненка не числиться(
    Востаннє редагував Кв@кушкА: 19.02.2015 о 16:42

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис

никак.
    я сдала уточненки по ноябрю, декабрю. Сдавала в январе как самост. документы.
    Хоть реестры январские и сдала, возможности отразить ПНУ нет.

Сторінка 370 з 539 ПершаПерша ... 270320360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380420470 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті