| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не от возраста зависит усвоение (хоть и от него конечно), но в больше мере усвоение зависит от психологической, моральной готовности к школе, от желания учится. У нас в классе 4 отличника, моя одна из них (надеюсь так и будет дальше), ей на момент прихода в ИУ было 6 лет и 2 недели. Девочка учится с 1 четверкой, ей на момент прихода в школу было 6 лет и пару дней. А есть дети которым на момент прихода было 7, а некоторым и больше 7,5 учатся средне...
Вот-вот! Я уже поначиталась тут, и стала еще больше опасаться собеседования. Я свою никак не могу научить названиям месяцев и дням недели, вот не дается ей и все... И стихи учили и в игру играли, запоминает все на ура, а это никак. Уже так замучила ребенка этими вопросами, что вчера на вопрос: Диана, какой сейчас месяц? Она мне ответила: Сейчас зима, значит месяц - РАБОЧИЙ!!!![]()
Девченки, приглашаю на новый фотоконкурс к 8-му марта "Я и МАМА"!
Люблю свой Дом - постельное, одеяла, пледы, подушки, наматрасники, крыжмы... Доставка
Архитектурная мастерская azovskiypahomova-architects.com
Не позволяйте шуму чужих мнений- перебить ваш внутренний голос......
Без чтения и письма, сказали можем и в ИУ записаться, но я отказалась, изначально туда не собирались
Из самых сложных среди всех заданий на мой взгляд были:
*примеры +/- до 10 устно,
*сравнить картинки, что на них не так и объяснить почему
*задача на внимательность (запомнить около 8-10 картинок за небольшое время, затем меняют листик на такой же, только изображения черно белые - рассказать где какой был цвет, потом вообще дают чистый лист - надо нарисовать картинки которые были и где были). В это время смотрят на осанку, как держит ручку, владение ею
*спрашивали когда у тебя день рождения, потом пытались запутать, что завтра наверно опять будет, ребенок должен быть объяснить почему нет
*привести несколько аргументов на вопросы типа Чем отличается день и ночь, зима-лето итп Нужно было именно рассуждать
*Главный вопрос, хочешь ли ты в школу и почему, может с мамой дома лучше остаться итп
Это самые сложные, но дети легко справлялись, видела несколько анкеток, плохие на глаза не попались.
Востаннє редагував Mari_ja: 19.02.2015 о 14:01
Встряну на минуточку)....мы были вчера на собеседовании у Грабовской, сразу после собеседования сказала что берет нас. И сразу сказала, что она вредная, т.ч. на легкую жизнь не надейтесь... Но я была в курсе- у неё училась наша родственница. При возможности расспрошу её, раз уж мы точно решились уже... По поводу нагрузки в ИУ говорила с завучем и знакомой мамой с 7й школы, обе сказали что она не больше, чем в обычных классах, только преподносится информация и весь процесс обучения выглядит несколько по другому.
да, в ИУ, в 3 класса уже (ох и время летит то).
В первом классе как-то долго делала сначала уроки, вроде бы заданий не много, а сидели порой и по 2 часа, т.к. медленно еще и палочки рисуются, и буквы пишутся, и читается медленно.
Сейчас на уроки в зависимости от заданного и для недели уходит от 1 часа до 2 часов. Но моя ответственная, и правила учит, и стихи ,и читает все, что задают...
Сказать, что сильно уставала или устает, не скажу. Успеваем еще и тренироваться 5-7 раз в неделю по 2 часа, и на рисование ходить, и английским заниматься.
Грабовская, знаю, что мнения разные, но я в основном положительные слышу от друзей и знакомых. Дети ее любят. Это то что вижу, забирая свою.
процесс выглядит по другому, много заданий на скорость решения, быстроту чтения.
И все таки нагрузка больше, чем в обычном классе, и заданий тоже больше.
Есть с чем сравнивать, у нас в параллели друзья учатся в обычном классе.
и я бы не сказала, что Грабовская вредная, она требовательная.
Девочки в личку спрашивали о вопросах на собеседовании, напишу в темке - вдруг есть еще желающие в 7 школу на ИУ:
1. ФИО ребёнка, число и месяц рождения, сколько лет, домашний адрес.
2. ФИО мамы, где и кем работает. Про папу не спрашивали))
3. какой сейчас сезон и почему так думает?
5. рассказали небольшой стишок-загадку на укр. языке, он повторил один раз. Потом в конце собеседования должен был повторить еще раз на память.
6. тест - выбрать с группы предложенных картинок лишнюю, объяснить свой выбор.
7. несложные вопрос на счёт - посчитать от 4 до 8, от 9 до 5...что больше 3 или 7?
8. тест Равена (было не всё с этого сайта, то очень многое).
9. читал отрывок со сказки, украинский или русский язык на выбор. После прочтения, пересказал.
10. перерисовывал домик с образца
Вроде всё вспомнила. Мне дали анкету в начале, пока заполняла, особо не вслушивалась....Если что-то вспомню, то допишу.
У меня накопилось от знакомых совершенно разные мнения об ИУ - одни стонут/ноют, другие нарадоваться не могут (не знаю, может просто держат марку)
По поводу Грабовской будет видно...знаю, что требовательная, берётся за все нововведения. Завуч мне тоже понравилась.
Пока ждали собеседования, смеялись с ребёнком над зашпаклёванным и покрашенным сверху старым выключателем)) Китайская роза и плафоны в пыли(( до Европы нам еще шагать и шагать....
Мы сегодня неожиданно ранец купили. Уже два часа не снимает со спины))
А мне рюкзачок Тайгер понравился. Пока приценилась, он уже стоит не 550, а 950 (
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks