Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 362 з 539 ПершаПерша ... 262312352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372412462 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 7 221 по 7 240.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    29 041

Типово

)))
    Востаннє редагував Кимон: 17.02.2015 о 20:23

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    а у меня пустой реестр не отправляется!!!
    только что звонила на Пульс сказали,что реестр НН не подается-даже письмо написали № 52/92 от сегодня

Дописів
    222

Типово

Делаю декларации по НДС (два предприятия).
    Покупателей куча-куча. Половина этой кучи тихо плевала на то, что НН можно и нужно подтвердить после получения от поставщика. Кто-то вообще прислал письма (типа "Практикера"), что нам и не присылайте на подтверждение - ни рук, ни времени у людей нет.

В итоге реестр НН создается с зауваженням "ПН №... от.... не пдтверджена"

А в конечном итоге дод. 5, созданный на основании реестра, посчитал только те накладные, которые были подтверждены контрагентом. Ничего общего с реальной отгрузкой не имеет вообще. Вручную делать - уже часа три убито.
    Девочки, кто-то с таким сталкивался? Победить этот умный недоделанный МЕДок можно?
    Вселенная - не место для случайностей.
    ПТН ПНХ.

Дописів
    114

Типово

Сегодня звонила в Бабушку по поводу отчета по ЕСВ по доначислениям до мин. зарплаты, сказали , что пока не могут втянуть ошибочные, экспериментируют-звоните завтра. Может кто сдал в других налоговых и как?

Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від Брусника_ Переглянути допис
    А подскажите как вы зарегистрировали нн,которая не была в реестре? Я пыталась так зарегить РК неплатныку к налоговой из другого периода (декабрь 2014),тоже завернули с такой трактовкой. Так мне что увеличивать себе обязательства опять, только чтобы зарегистрировать нн,которую пытаюсь откорректировать. Что-то я не пойму
    Ту нн на которую выписана корректировка посылаете на регистрацию,придет квитанция о том,что все сроки вышли и ее можно будет зарегистрировать только в том случае если до 12 ночи этого дня вы пошлете на регистрацию корректировку.отсылаете следом корректировку и все получится)

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від ЧумайЧа Переглянути допис
    Делаю декларации по НДС (два предприятия).
    Покупателей куча-куча. Половина этой кучи тихо плевала на то, что НН можно и нужно подтвердить после получения от поставщика. Кто-то вообще прислал письма (типа "Практикера"), что нам и не присылайте на подтверждение - ни рук, ни времени у людей нет.

В итоге реестр НН создается с зауваженням "ПН №... от.... не пдтверджена"

А в конечном итоге дод. 5, созданный на основании реестра, посчитал только те накладные, которые были подтверждены контрагентом. Ничего общего с реальной отгрузкой не имеет вообще. Вручную делать - уже часа три убито.
    Девочки, кто-то с таким сталкивался? Победить этот умный недоделанный МЕДок можно?
    А кто Вам сказал об этой обязанности? Медок? Вот за это его и не люблю, задрали своими покращеннями Я вот не пользуюсь медком, каким образом я смогу их подтвердить, об этом Вы не задумывались?
    А вообще кто-то здесь писал, что есть какая-то кнопочка "не подтверждать" или что-то типа того и тогда получится
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А кто Вам сказал об этой обязанности? Медок?
    +100
    быстрее всего - понаделать запытов с импортом своих же НН из ЕРНН, все накладные будут без отметок об утверждении и он их посчитает.

Дописів
    222

Типово

А кто Вам сказал об этой обязанности? Медок? Вот за это его и не люблю, задрали своими покращеннями Я вот не пользуюсь медком, каким образом я смогу их подтвердить, об этом Вы не задумывались?
    А вообще кто-то здесь писал, что есть какая-то кнопочка "не подтверждать" или что-то типа того и тогда получится
    Абсолютно уверена, что не должны и не обязаны. Только, похоже, что МЕДок считает по-другому
    Мы своих покупателей и не думали терзать требованиями об ответах ни в январе, ни в феврале, тем более, что системы у всех действительно разные. Не ответили и ладно. Главное, что мы их не подставили, НН зарегистрировали и им об этом сообщили.

Действительно, резковато и неточно я написала . Не примите в обиду - "наезд" был строго на МЕДок. Когда декларацию вместо 20 минут делаешь четыре часа, то завыть охота

Пробовала отключить все перерахунки и пр.пр. - ничего. Сижу с калькулятором...
    ПТН ПНХ.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    969

Типово

Подскажите у физ.лица в собственности офис-нужно в налоговую какие-то документы относить?

Дописів
    5 706

Типово

В настройках обмена документами можно выбрать "только регистрация" или "регистрация- отправка контрагенту". Не нужно выбирать "Согласование - регистрация - отправка контрагенту", тогда и проблем не будет.
    Я в таком случае (если контрагент не подтвердил) вначале поменяла настройки, выбрала "регистрация - отправка контрагенту", скопировала неподтвержденные накладные и отправила их на регистрацию, а уже потом контрагентам.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 770

Типово

Новые формы з акцизному налогу, вступившие в силу для составления отчетности за налоговый период «январь 2015», а также электронные форматы для их подачи в ГФС Украины, (Приказ МФУ от 23.01.2015 №14 "Об утверждении формы декларации акцизного налога, Порядок заполнения и представления декларации акцизного налога") находятся на этапе тестирования и будут выпущены в версии M.E.Doc IS 10.00.029.
    Планируемая дата выпуска: 18.02.2015 года.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Абсолютно уверена, что не должны и не обязаны. Только, похоже, что МЕДок считает по-другому
    Мы своих покупателей и не думали терзать требованиями об ответах ни в январе, ни в феврале, тем более, что системы у всех действительно разные. Не ответили и ладно. Главное, что мы их не подставили, НН зарегистрировали и им об этом сообщили.

Действительно, резковато и неточно я написала . Не примите в обиду - "наезд" был строго на МЕДок. Когда декларацию вместо 20 минут делаешь четыре часа, то завыть охота

Пробовала отключить все перерахунки и пр.пр. - ничего. Сижу с калькулятором...
    Да ну что Вы, какие обиды. Помню, когда пользовалась медком, то постоянно были всякие такие заморочки, но набирать вручную - это мрак, конечно, нужно найти выход. Проще всего позвонить и поморочить голову медковцам, имхо, если уж дерут такие деньги, то должны объяснять.

Звідки Ви
    Днепр Сити
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від Vito4ka_ Переглянути допис
    Ту нн на которую выписана корректировка посылаете на регистрацию,придет квитанция о том,что все сроки вышли и ее можно будет зарегистрировать только в том случае если до 12 ночи этого дня вы пошлете на регистрацию корректировку.отсылаете следом корректировку и все получится)
    Ок,спасибо это мне уже объяснили,вот только РК от 31.01.15. уже ж наверное не зарегится,сегодня 17, теперь прийдется в феврале ее тулить.

Дописів
    222

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    В настройках обмена документами можно выбрать "только регистрация" или "регистрация- отправка контрагенту". Не нужно выбирать "Согласование - регистрация - отправка контрагенту", тогда и проблем не будет.
    Я в таком случае (если контрагент не подтвердил) вначале поменяла настройки, выбрала "регистрация - отправка контрагенту", скопировала неподтвержденные накладные и отправила их на регистрацию, а уже потом контрагентам.
    Все правильно, но это касается регистрации в ЕРНН. С этим справляемся до истечения 15-дневного срока.
    А вот при составлении додатка 5 к декларации все зарегистрированные, но НЕ подтвержденные контрагентом налоговые накладные (даже если они не были отправлены на подтверждение) в додаток 5 не подтягиваются. То есть он кастрированный какой-то получается в итоге и в таком виде его в ДФС отправлять нельзя. Надо писать в медок
    ПТН ПНХ.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    я от МТС так и не получила. Делала запыты, в вытягах их нет.

это да
    У меня в реестр часть моих выданных налоговых не тянется, вообще не пойму почему. Все ж зарегины, мать их. И кредит не весь подтянулся, корректировки вообще не сели.
    А еще только 17 число, страшно даже думать, что будет 20-го
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Налоговики разъяснили, как заполнить расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной в случае одновременного изменения количества товара/услуги и его/ее стоимости

А они не разъяснили как заполнять корректировку если, например, неправильный подписант (!) А нужно ли заполнять табличную часть, если мы тупо меняем/уточняем/исправляем номер договора?
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Все правильно, но это касается регистрации в ЕРНН. С этим справляемся до истечения 15-дневного срока.
    А вот при составлении додатка 5 к декларации все зарегистрированные, но НЕ подтвержденные контрагентом налоговые накладные (даже если они не были отправлены на подтверждение) в додаток 5 не подтягиваются. То есть он кастрированный какой-то получается в итоге и в таком виде его в ДФС отправлять нельзя. Надо писать в медок
    Вот я вспомнила, как справлялась. А зайдите в реестре нн есть еще одна закладка "Отсутствующие в реестре" и оттуда нащелкайте их в реестр. А в дод.5 по идее затянутся тогда автоматом.

Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від Брусника_ Переглянути допис
    Ок,спасибо это мне уже объяснили,вот только РК от 31.01.15. уже ж наверное не зарегится,сегодня 17, теперь прийдется в феврале ее тулить.
    многие ссылаются на то что в январе не обязательно вообще регистрировать,если на это нету особых причин(импорт или 10тыс.ндс).подумайте над этим вариантом.У меня некоторые поставщики не регистрировали,а просто пересылали в электронном виде с цифровой печатью.

Дописів
    5 706

Типово

А я при составлении отчетов по НДС никогда Медку не доверяла - формировала в 1С, проверяла и импортировала в Медок.
    А то еще потом и с такими проблемами сражаться (даже в голову бы на пришло, что такое может быть)

Дописів
    1 520

Типово

Новое письмо по НДС и НК http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/P...653473552.aspx

Сторінка 362 з 539 ПершаПерша ... 262312352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372412462 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті