Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 361 з 539 ПершаПерша ... 261311351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371411461 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 7 201 по 7 220.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Типово

шось не нахожу... Декларация по НДС за январь 2015 пустая, без приложений и реестра? или реестр нада?

шота реестр пустой не отправляется....

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Алиска-редиска Переглянути допис

Почитайте
    Перерахування коштів до бюджету з рахунку в системі електронного адміністрування ПДВ здійснюється відповідно до реєстру, який автоматично формується ДФС на підставі ПОДАНИХ ПЛАТНИКАМИ податкових декларацій з ПДВ, та не пізніше ніж за три робочі дні до закінчення граничного строку для самостійної сплати податкових зобов’язань надсилається Казначейству.
    А при чем тут перерахування?

Вы почитайте про кредит

С 01 июля Налоговый Кодекс однозначно нас обяжет включать в кредит ВСЕ, но с одновременным начислением себе же налоговых обязательств!

ст. 198.3 ...Право на нарахування податкового кредиту виникає незалежно від того, чи такі товари/послуги та основні фонди почали використовуватися в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку протягом звітного податкового періоду, а також від того, чи здійснював платник податку оподатковувані операції протягом такого звітного податкового періоду.

ст. 198.5 198.5. Платник податку зобов'язаний нарахувати податкові зобов'язання виходячи з бази оподаткування, визначеної відповідно до пункту 189.1 статті 189 цього Кодексу, та скласти не пізніше останнього дня звітного (податкового) періоду і зареєструвати в Єдиному реєстрі податкових накладних в терміни, встановлені цим Кодексом для такої реєстрації, відповідні податкові накладні за товарами/послугами, необоротними активами, під час придбання або виготовлення яких суми податку були включені до складу податкового кредиту, у разі якщо такі товари/послуги, необоротні активи призначаються для їх використання починають використовуватися:

а) в операціях, що не є об'єктом оподаткування відповідно до статті 196 цього Кодексу (крім випадків проведення операцій, передбачених підпунктом 196.1.7 пункту 196.1 статті 196 цього Кодексу);

б) в операціях, звільнених від оподаткування відповідно до статті 197, підрозділу 2 розділу XX цього Кодексу, міжнародних договорів (угод) (крім випадків проведення операцій, передбачених підпунктом 197.1.28 пункту 197.1 статті 197 цього Кодексу);

в) в операціях, що здійснюються платником податку в межах балансу платника податку, у тому числі передача для невиробничого використання, переведення виробничих необоротних активів до складу невиробничих необоротних активів;

г) в операціях, що не є господарською діяльністю платника податку.

У разі якщо такі товари/послуги, необоротні активи в подальшому починають використовуватися в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності, у тому числі переведення невиробничих необоротних активів до складу виробничих необоротних активів, платник податку може зменшити суму податкових зобов'язань, що були нараховані відповідно до цього пункту, на підставі розрахунку коригування до податкової накладної, зазначеної в абзаці першому цього пункту, зареєстрованого в Єдиному реєстрі податкових накладних.

З метою застосування цього пункту податкові зобов'язання визначаються по товарах/послугах, необоротних активах:

придбаних для використання в неоподатковуваних операціях - на дату їх придбання;

придбаних для використання в оподатковуваних операціях, які починають використовуватися в неоподатковуваних операціях, - на дату початку їх фактичного використання, визначену в первинних документах, складених відповідно до Закону України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні".

Т.е. мы относим в кредит абсолютно все выписанные нам налоговые накладные, а на сумму тех, что, так сказать, нам не нужны, выписываем в этом же периоде себе обязательства...
    И я вообще не представляю, как нагловики будут впаривать налоговую нагрузку, ведь те, кто по их же просьбе захочет эту нагрузку соблюсти, должны будут увеличить себе обязательства, чтобы "убрать" ненужный кредит

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    шось не нахожу... Декларация по НДС за январь 2015 пустая, без приложений и реестра? или реестр нада?

шота реестр пустой не отправляется....
    и мне подскажите-реестр нужно сдавать или нет?спасибо

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    755

Типово

Добрый день!подскажите пожалуйста сотрудница хочет ехать на месяц в Россию (по семейным обстоятельствам) и не знает вернется или нет, но увольнятся не хочет. как лучше поступить оформить отпуск на 24 дн. и заявление последним днем отпуска на увольнение( вдруг не вернется). за свой счет на 1 месяц нельзя отпускать?

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    579

Типово

Цитата Допис від Воробышечек Переглянути допис
    и мне подскажите-реестр нужно сдавать или нет?спасибо
    по поводу реестра, вчера звонила в АНД налоговую, сказали лучше сдавать, т.к. четких указаний у них еще нет, что реестры уже не нужны.
    Я и пустые декларации с реестрами отправляла, все принято

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Подскажите что это такое может быть:
    я - продавец, регистрирую нулевую корректировку, документ уходит, приходит только повидомлення про доставку его в налоговую, квитанции №1 нет. Но когда документ открываю, написано слева внизу "Стан документа: Документ не пройшов реєстрацію. Причину відмови можна переглянути в кв.№1"
    Дублирую документ, проверяю - ошибок нет, отправляю, опять только повідомлення про доставку, опять этот же стан документа и нет никакой первой квитанции
    Позвонила в Медок - те советуют звонить в налоговую (0800501007).
    Позвонила в налоговую - приятная девушка говорит: "А ваш РК зарегистрирован. Квитанция №1 отсылалась. Высылаю еще раз."
    Прошло 2 часа, квитанции нет и стан документа все тот же...
    Может просить покупателя, чтобы они его попробовали втянуть и если втянется - это будет свидетельством того, что что РК зарегистрирован?

Типово

Цитата Допис від На$тенА Переглянути допис
    по поводу реестра, вчера звонила в АНД налоговую, сказали лучше сдавать, т.к. четких указаний у них еще нет, что реестры уже не нужны.
    Я и пустые декларации с реестрами отправляла, все принято
    а у меня пустой реестр не отправляется!!!

Звідки Ви
    Днепр Сити
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від Vito4ka_ Переглянути допис
    У нас такое было,не че не делали,а на следующий день пришла все же квитанция о непринятии из-за того что корректировали старую нн которая не включина в реестр. потом зарег.налоговую отправили еще раз корректировку, все отлично прошло.
    А подскажите как вы зарегистрировали нн,которая не была в реестре? Я пыталась так зарегить РК неплатныку к налоговой из другого периода (декабрь 2014),тоже завернули с такой трактовкой. Так мне что увеличивать себе обязательства опять, только чтобы зарегистрировать нн,которую пытаюсь откорректировать. Что-то я не пойму

Дописів
    6 819

Типово

Позвонила в налоговую - приятная девушка говорит: "А ваш РК зарегистрирован. Квитанция №1 отсылалась. Высылаю еще раз."
    Может просить покупателя, чтобы они его попробовали втянуть и если втянется - это будет свидетельством того, что что РК зарегистрирован?
    а у меня последнее время ощущение, что медок так " покращил" свою программу что она начинает тормозить и глючить((((((((...сегодня пол-дня не могу получить от контрагента н/н на "узгодження" - медок тянет ее не в то предприятие
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Брусника_ Переглянути допис
    А подскажите как вы зарегистрировали нн,которая не была в реестре? Я пыталась так зарегить РК неплатныку к налоговой из другого периода (декабрь 2014),тоже завернули с такой трактовкой. Так мне что увеличивать себе обязательства опять, только чтобы зарегистрировать нн,которую пытаюсь откорректировать. Что-то я не пойму
    раньше уже обсуждали и статьи, разъяснения есть. надо отправить на регистрацию декабрьскую, НН которая не подлежала регистрации, придет квитанция о том, что до конца дня необходимо дослать корректировку. следом отсылаете корректировку.

Звідки Ви
    Днепр Сити
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    раньше уже обсуждали и статьи, разъяснения есть. надо отправить на регистрацию декабрьскую, НН которая не подлежала регистрации, придет квитанция о том, что до конца дня необходимо дослать корректировку. следом отсылаете корректировку.
    Спасибо за разъяснения!Извините не успеваю за темой следить, если у кого есть ссыль на статью,буду благодарна.нужно главбуху показать. Еще раз спасибо!

Дописів
    29 041

Типово

Так Вы витяг пошлите сами и гляните, есть ли регистрация

Дописів
    399

Типово

Такая же ситуация, второй день пытаюсь хоть куда-то дозвониться. (пока писала дозвонилась) сказали что налоговые приняты. У меня стан "доставлено в ДФС".... т.к. налоговых было много, никто мне квитанции соответственно не высылает. И что делать? Сделала запрос на свои налоговые... и тишина.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Так Вы витяг пошлите сами и гляните, есть ли регистрация
    посылала - не приходит.
    Посидим, подождем, .... мать

ЗЫ Зато на другое предприятие наконец-то затянулись НН от Веги (но только на запрос с галочкой "по списку", т.е. я знала все из номера и даты)
    Просто истерика

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    29 041

Типово

)))
    Востаннє редагував Кимон: 17.02.2015 о 20:23

Дописів
    130

Типово

девочки у ГНИдок опять сервер сдох? Со вчера нет ответов на запросы, уже четыре послала и входящие не тянутся Это точно лютый здец какой-то

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від baltima Переглянути допис
    Народ, вам Киевстар и МТС прислали налоговые за январь?
    Мне уже и номера НН продиктовали, а на сервере ГНИ их нет. Или сервер тупит, или не зарегили.
    Как вы поступаете? Ждете? или сдаете без них?
    я от МТС так и не получила. Делала запыты, в вытягах их нет.
    Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а у меня последнее время ощущение, что медок так " покращил" свою программу что она начинает тормозить и глючить((((((((...сегодня пол-дня не могу получить от контрагента н/н на "узгодження" - медок тянет ее не в то предприятие
    это да
    У меня в реестр часть моих выданных налоговых не тянется, вообще не пойму почему. Все ж зарегины, мать их. И кредит не весь подтянулся, корректировки вообще не сели.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    я от МТС так и не получила. Делала запыты, в вытягах их нет.

это да
    У меня в реестр часть моих выданных налоговых не тянется, вообще не пойму почему. Все ж зарегины, мать их. И кредит не весь подтянулся, корректировки вообще не сели.
    Аналогично. Я вот вообще не знаю в свете всех последних событий, то ли расстраиваться, то ли напиваться

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

слушайте, если введут военное положение, отключат же весь инет. походу, лучше сразу напиться))
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 361 з 539 ПершаПерша ... 261311351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371411461 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті