Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 113 з 424 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8469, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: Флудилка-болталка (том 14)

Дописів
    10 650

Типово

Напишу по поводу обучения на укр русскоязычной семьи. По моим наблюдениям, в школе проблем с обучением нет на укр языке, все ж обучение на одном языке. Общение дома и среди друзей, как правило, на русском. А вот уже в вузе встречала детей которым тяжело. Особенно с предметами не техническими, а там где мышление, умозаключения и свои мысли нужно выражать. Именно говорят, думают такие дети лучше по русски, а вот визуально, печатный материал воспринимают по укр. Часто белеберда бывает, пока ребенок перестроится(до 6 мес), из за этого заметно снижается успеваемость. Мой совет-пытайтесь именно говорить, обсуждать на украинском, даж если вуз будет рус. обучения.
    Я с малым изначально на 2х языках, книги читаем на 2х, в садике тоже 2 языка, вроде понимает все, говорит больше на русском, бо семья все таки укр. Думаю тоже в укр школу отдавать, но буду идти на учителя...а там как получится.
    девочки, а откуда вы узнаете какой учитель хороший и тд? Где то есть отзывы или что то подобное?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    у нас вся группа идет . Одна девочка вроде только с нами остается. И на меня удивленными глазами смотрят "А что можно остаться в саду?" И воспитательница - " Та он же готов к школе - пишет, считает, читает" Другие факторы походу не учитываются.
    Я своего в школу с семи отдала.На меня тоже в саду возмущались .Но я не жалею что мы пошли на год позже.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    ерунда все это. Зачем за зря страсти разводить.
    мы русскоговорящая семья. Старший закончил украинскую гимназию, мат класс.
    Когда дети с первого класса учат все на украинском языке, то им нормально идет, термины и прочее. Скажу, что сын думает и говорит по русски, а вот тех предметы все на украинском воспринимает.
    Отдавала целенаправленно в украинскую гимназию и меньшего в украинскую отдам.

Ну почему же ерунда, если я писала именно о своей семье. Может для вас - это ерунда и страсти. А лично мне тяжеловато. Мы тоже сознательно шли в украинскую школу и переходить в русскую не собираемся. Я просто объективно высказала впечатление, что готовым к трудностям нужно быть.

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Именно говорят, думают такие дети лучше по русски,
    У нас именно так сейчас и происходит. Ребенок учится на укр языке, все понимает, пишет, стихи учит, читает хорошо. А вот пересказать или объяснить - он тут же переходит на рус язык. Не один раз обращала внимание на это и учителя и самого малого. Учитель говорит, что это все придет со временем. А малый - мне так удобно и все))

Дописів
    11 844

Типово

Плюсую к двуязычию: семья русскоговорящая, школа украинская - никаких проблем. В вузе преподавание на русском - и физика и математика и экономика - тоже никаких проблем.
    Я думаю, это зависит от того, есть ли понимание предмета, или материал тупо выучен. Если деть информацию ПОНИМАЕТ, то воспроизвести сможет на любом знакомом языке.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    у нас вся группа идет . Одна девочка вроде только с нами остается. И на меня удивленными глазами смотрят "А что можно остаться в саду?" И воспитательница - " Та он же готов к школе - пишет, считает, читает" Другие факторы походу не учитываются.
    вот показатель: читает,пишет.. а психологическая готовность не важна...
    Я в саду уже промониторила, нас не выгонят)))) только после 7 лет. Из группы вроде не все уйдут тоже.
    Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    +++старший 11й класс заканчивает в укр школе, дома все по-русски. Считаю, что абсолютно все равно, учат тебя "додаты" или "прибавить". Мне - да, было немного трудно объяснять ему кое-что в младшей школе, приходилось подсматривать в учебник ))) а ему - норм

всем-всем доброе зимнее утро
    одеваемся тепло, минус 12 за окном
    я последние года даже не вникала

а мы решили сегодня не одеваться .
    Остались дома, я решила поспать,чем топать в такую холодину в сад 20 минут.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис

Ну почему же ерунда, если я писала именно о своей семье. Может для вас - это ерунда и страсти. А лично мне тяжеловато. Мы тоже сознательно шли в украинскую школу и переходить в русскую не собираемся. Я просто объективно высказала впечатление, что готовым к трудностям нужно быть.

У нас именно так сейчас и происходит. Ребенок учится на укр языке, все понимает, пишет, стихи учит, читает хорошо. А вот пересказать или объяснить - он тут же переходит на рус язык. Не один раз обращала внимание на это и учителя и самого малого. Учитель говорит, что это все придет со временем. А малый - мне так удобно и все))
    ну а что плохого, что он может понимать на двух языках?

Саша и тяжело тебе, трудности не у него, а у тебя)) А вот ребенка главное,как настроить.
    Можно вбить ему в голову, что украинский язык не нужен или любой другой, так он ничего не выучит.

Было бы здорово,если бы дети кроме,как понимать говорить могли на украинском, но для этого надо практиковаться.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

У меня племянница из русскоязычной семьи пошла в украинскую школу. Вообще без проблем училась, но у нее как-то наоборот даже дома украинские слова проскакивали и она не могла их заменить русскими. И говорила, что ей проще на украинском думать. И так бывает))).

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис

Вот про это я и писала. В вузе ж не весь материал будет даваться в печатной форме, чтоб ребенок прочитал, понял. Много материала только на слух. И вот тут возникает парадокс. Лекция вроде на укр, а им тяжело воспринять , думают и мыслят на русском вроде ж. Лекция на русском- с терминами беда, но зато хоть своими словам могут сформулировать. А все ж еще и разные. wispa, введите практику 1 день в неделю на укр языке дома.Сначала будет напряжно, а через пол года вообще разницы не будет. Или книги, комп игры на украинском заведите, обсуждайте тоже на укр. языке.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Вот про это я и писала. В вузе ж не весь материал будет даваться в печатной форме, чтоб ребенок прочитал, понял. Много материала только на слух. И вот тут возникает парадокс. Лекция вроде на укр, а им тяжело воспринять , думают и мыслят на русском вроде ж. Лекция на русском- с терминами беда, но зато хоть своими словам могут сформулировать. А все ж еще и разные. wispa, введите практику 1 день в неделю на укр языке дома.Сначала будет напряжно, а через пол года вообще разницы не будет. Или книги, комп игры на украинском заведите, обсуждайте тоже на укр. языке.
    У меня в группе в универе была девочка из села. Они в школе русский язык ВООБЩЕ не учили. Бывает такое вот. Но они и иностранный не учили с 7 или 8 класса, не помню уже точно. Вот ей реально было тяжело, человек писал лекции на русском, вообще не понимая, даже приблизительно, о чем речь. А потом после лент переводила лекции на украинский....

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Всем доброго солнечного утра!!!
    У нас семья совсем совсемрусскоязычная(муж белорус,а я родилась и до 17л жила в Грузии),детей целенаправленно отдавала в украинскую школу,Сейчас старшая дочь учится в университете во Львове и преподаватели частенько спрашивают в семье говорят на украинском,раз Вы так хорошо знаете язык?
    сын после украинской школы учился в колледже на русском,сложновато было по техническим предметом,но втянулся...
    Дети наши обязательно должны знать украинский язык хорошо,и русский помехой не станет)))
    Сложновато мне т.к.особо помочь по домашке укрмовы не могу ,но я стараюсь...
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

ууух, свежО сегодня - я теплые колготы напялила, чтоб не замерзнуть)
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    12 832

Типово

По моим наблюдениям, проблемы с украинским после русскоязычных школ были только у тех, кто и на русском свою мысль не всегда донести может))
    Если в школе есть украинский, два раза в неделю язык и два - литература, и это на протяжении десяти лет, то, честное слово, в голове не укладывается, какие вообще проблемы могут быть с пониманием терминов и т.п.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Я думаю, это зависит от того, есть ли понимание предмета, или материал тупо выучен. Если деть информацию ПОНИМАЕТ, то воспроизвести сможет на любом знакомом языке.
    вооооот!

сама укр литературу начала учить в 1987, язык - в 1993.... в вузе))) там же польский и чешский... ( правда только говорю, не пишу)
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    10 650

Типово

Как это мило http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1542686 и правда, на кой нам тот импорт!

http://business.vesti-ukr.com/89207-...sbjudzhet-2015 Интресно, это ж ск отопление в зх комнатной квартире будет выходить?

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис

надо спросить: а много ли детей идет в школу в 6 лет))) Особенно, если ребенку еще не 6,5)))
    Всем приветик.
    Свою в школу отдала в 6 и 2. Сказать что жалею, то нет, не жалею. Т.к. у нас уходила вся группа. Оставлять на второй год для нее был бы стресс. Все подруги и друзья в школе, одна она в саду. Готова ли она к школе? Да наверное и сейчас не очень то и готова. Ходим уже во второй класс. На уме только танцы. Уроки с боем и под настроение. Так что каждому свое. А другие детки сами маме буквари и прописи тянут, чтоб с ними занимались. А у моей мечта сальто и стойка на голове.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Как это мило http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1542686 и правда, на кой нам тот импорт!

http://business.vesti-ukr.com/89207-...sbjudzhet-2015 Интресно, это ж ск отопление в зх комнатной квартире будет выходить?
    Каждый день хорошие новости!
    в этом мес заплатили за трешку отпления 800 с копейками
    Порадовала фраза:
    Не буде обкладатися допсбором і безкоштовна допомога Україні від урядів інших держав, міжнародних організацій, закуповуване державою озброєння.
    Т.е. были варианты еще и помощь обложить?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Куда все делись? Впали в депрессию?))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Каждый день хорошие новости!
    в этом мес заплатили за трешку отпления 800 с копейками
    Порадовала фраза:
    Т.е. были варианты еще и помощь обложить?
    339,63 за 60м2 у меня
    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    я кексы пекла, у мну младшенький - именинник
    нашел вчера приготовленный самокат, сегодня требует подарок, мотивируя что самокат - то вчера, а в др необходимо еще

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Нет))
    Я была на профориентировании)) Да, да. За несколько лет сидения дома, я стала сомневаться нужна ли мне моя специальность, полученная в ВУЗе и по которой я в основном и работала. Не жалею - очень много полезного для себя вынесла и теперь хоть какая-то картина вырисовывается.
    Если кому нужно - могу посоветовать, очень полезная штука. Можно узнать о себе такое, что и сами не знали)) Для выпускников школ или уже студентов - вообще полезно.
    На форуме не могу найти тему, но точно помню, что она есть) Координаты могу в ЛС дать.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

да, у нас тоже по счетчику отопление вышло 408грн за 59кв.м.

Сторінка 113 з 424 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті