А вы не могли бы в моем посте указать само оскорбление? А то смотрю и не вижу ничего такого.
По поводу наклона спинки вы узнавали у кого? У специалистов автоцентра Ниссан?
Вы действительно не понимаете, почему нельзя делать то, что вы сделали?
Если вам сложно понять то, что я писал выше, то могу сделать это еще раз.
Представьте, что спинка еще больше наклонена (полулежачее положение в автомобиле достигается почти полностью откинутой спинкой, имхо)

Ребенок находится в своем кресле и пристегнут, что могло бы произойти из-за халатности в случае ДТП (не дай Бог конечно)
Самое главное для ребенка – удобство. Ему как раз все равно, где сделано кресло, какого оно цвета, сколько звезд в тесте безопасности оно заслужило. Для маленького человека первым и главным фактором является время, проведенное в своем кресле. Поэтому подумайте, как долго будут длиться ваши путешествия с ребенком. Отсюда выбирайте кресло с регулируемой спинкой, чтобы ребенок мог сидеть, полусидеть и лежать. Вместе с этим сильный наклон спинки рискован: при резком маневре лежащий ребенок может выскользнуть из ремней безопасности, особенно если система крепления не ISOFIX.
Т. е. первое – выскользнуть вперед, возможно? Конечно.
Второе – ребенок удержался в сидении, и идет возвратное движение кресла. В случае правильно установленной спинки сидения кресло ударится об него и остановит свое движение. Но мы то рассматриваем случай с наклоненной спинкой – при возвратном движении удержать детское сидение просто нечему (учтем тот факт, что на передних сидениях автомобилей Isofix не устанавливается, а в случае столкновения без такого крепления детское сидение просто подпрыгивает – многочисленные видеоролики с краш-тестами это доказывают). Т. е. детское кресло будет совершать возвратное действие до тех пор, пока не будет ограничено пристегнутым ранее ремнем, и в этом случае кресло просто-напросто будет болтаться по всей машине. Вы этого хотите?
У меня в голове не укладывается - продавец, который не умеет пользоваться продукцией, которую сам же и продает, но при этом раздает авторитетное мнение направо и налево.
Bookmarks