Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 133 з 328 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Отмечайте показания счетчиков на сайте водоканала только первого числа каждого месяца. Проблем будет меньше.
    У меня проблема не с вводом показаний, а с процессом расчета.
    У меня 4 счетчика - 2 на гор. воду, 2 на холодную. Вот возьмем 2 месяца с одинаковым количеством потребленной воды - 18 кубов.
    В октябре (и до этого месяца включительно) расчет выглядел след. образом:
    услуга расход начислено
    хол.вода 9 куб.м 42,12
    стоки 9 33,16
    гор. вода 0 0
    стоки г.в. 0 0
    всего 18 75,28
    А вот за январь:
    хол.вода 9 куб.м 42,12
    стоки 9 33,16
    гор. вода 0 0
    стоки г.в. 9 33,16
    всего 27 108,44

У вас тоже есть такая колонка (выделила жирным)? Откуда она взялась, как считается? Кстати, за декабрь у меня насчитано 7, 7 и в строке стоки г.в. -9,5 кубов. Откуда они эти данные берут?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

У меня уже такое ощущение, что они мне раньше недосчитывали, а теперь вот вспомнили про эти стоки.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    6 868

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    гор. вода 0 0
    стоки г.в. 9 33,16
    всего 27 108,44

У вас тоже есть такая колонка (выделила жирным)? Откуда она взялась, как считается? Кстати, за декабрь у меня насчитано 7, 7 и в строке стоки г.в. -9,5 кубов. Откуда они эти данные берут?
    У меня давно уже нет ни горячей воды, ни ее стоков. По холодной воде в квитанции баланс есть Но независимо от этого, при отметке показаний на сайте не первого числа, водоканал начинает считать что-то своё, тайное и непонятное.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

Когда у меня не было горячей воды, стоки г в не считали, а сейчас вода есть.
    Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від ЛИМАНА Переглянути допис
    Когда у меня не было горячей воды, стоки г в не считали, а сейчас вода есть.
    У меня горячая вода была всегда (тьфу-тьфу-тьфу), т.к. у нашего дома крышная котельная, но по сути вся вода, что у меня расходуется, с точки зрения водоканала - холодная, т.к. подогреваем ее сами.
    Я щас у родителей была , посмотрела как у них, получается, стоки должны быть равны потребленной воде, т.е. мне раньше недосчитывали половину, а сейчас треть.
    Блин, а я им письмо написала, возьмут пересчитают еще(

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

прочла всю ветку, ничего про стоки так и не поняла. Тариф за водоснабжение понятен, как определяется тоже. У меня счетчик. Что такое водоотведение? как его определяют?
    у меня горячей воды с 90-х нет, раньше за воду платили через ЖСК, по счетчику. Теперь все квартиры кооператива заключили договоры с горводоконалом, первая квитанция за январь и две суммы, отдельно водоснабжение, отдельно стоки. Кол-во кубов одинаковое.
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    прочла всю ветку, ничего про стоки так и не поняла. Тариф за водоснабжение понятен, как определяется тоже. У меня счетчик. Что такое водоотведение? как его определяют?
    у меня горячей воды с 90-х нет, раньше за воду платили через ЖСК, по счетчику. Теперь все квартиры кооператива заключили договоры с горводоконалом, первая квитанция за январь и две суммы, отдельно водоснабжение, отдельно стоки. Кол-во кубов одинаковое.
    Так потому и тема,что и я не понимаю. У меня начиная с ноября количество стоков больше, чем количество потребленной воды. За январь вода 9, стоки 9+9, за декабрь вода 7, стоки 7+9,5. Такого же быть не может в принципе. Но вот сейчас начинаю понимать, что это мне недосчитывали.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Так потому и тема,что и я не понимаю. У меня начиная с ноября количество стоков больше, чем количество потребленной воды. За январь вода 9, стоки 9+9, за декабрь вода 7, стоки 7+9,5. Такого же быть не может в принципе. Но вот сейчас начинаю понимать, что это мне недосчитывали.
    хотите сказать, что теперь нагоняют? фигня, звонить надо и выяснять. Но мне прежде чем звонить хотелось бы законодательную базу какую-то про стоки почитать что ли. Умом я понимаю, что обязали платить за канализацию, мне непонятно почему раньше этого тарифа не было, мне непонятно как определяют его объем. В каком законе написано что объем потребления и стоков одинаков? И вообще не круто ли столько платить за слив? вода уже золотая

Дописів
    13 379

Типово

хотите сказать, что теперь нагоняют? фигня, звонить надо и выяснять. Но мне прежде чем звонить хотелось бы законодательную базу какую-то про стоки почитать что ли. Умом я понимаю, что обязали платить за канализацию, мне непонятно почему раньше этого тарифа не было, мне непонятно как определяют его объем. В каком законе написано что объем потребления и стоков одинаков? И вообще не круто ли столько платить за слив? вода уже золотая
    Та не хочу звонить, чтоб не накликать. За канализацию мы давно платим. Посмотрите тарифы на сайте в ссылке Собакевича - там давно еще разделено на воду и стоки.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Та не хочу звонить, чтоб не накликать. За канализацию мы давно платим. Посмотрите тарифы на сайте в ссылке Собакевича - там давно еще разделено на воду и стоки.
    да вижу, процедуры начисления не нашла, с какого перепугу водоотведение = водоснабжению?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    823

Типово

Такого же быть не может в принципе - в этом Вы правы 100%. Если Вы использовали воды 10 кубов, то следовательно вы 10 кубов и слили в канализуху (стоки). Так, что до ноября Вам все правильно считали.
    Востаннє редагував Nastay800916: 16.02.2015 о 17:38

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    823

Типово

с какого перепугу водоотведение = водоснабжению?
    Эм... а как они могут быть не равны? Водоканал вряд ли сможет высчитать сколько воды из водоотведения Вы приняли внутрь, из какого кол-ва воды сварили суп и т.д. У них расчет идет из соображения сколько воды потребили столько же слили в стоки.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Nastay800916 Переглянути допис
    Эм... а как они могут быть не равны? Водоканал вряд ли сможет высчитать сколько воды из водоотведения Вы приняли внутрь, из какого кол-ва воды сварили суп и т.д.
    вот именно

У них расчет идет из соображения сколько воды потребили столько же слили в стоки.
    А почему? если предполагается, что какая-то часть воды все-таки идет на употребление и приготовление пищи. Почему не коэффициент к водоснабжению, например?
    Если нет, зачем выводить тариф "стоки", а не просто увеличивать стоимость воды? что в принципе и было сделано

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

Я плачу по счетчику, сколько кубов насчитал - столько и заплатила. На расчеты водоканала вообще не обращаю внимания, они за месяц 7 раз начисления меняют. Куб стоит 8,364, остальное пофиг. ИМХО
    Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    823

Типово

А почему? если предполагается, что какая-то часть воды все-таки идет на употребление и приготовление пищи. Почему не коэффициент к водоснабжению, например?
    Если нет, зачем выводить тариф "стоки", а не просто увеличивать стоимость воды? что в принципе и было сделано
    Ну это уже вопрос к водоканалу, почему они считают именно так а не иначе. Но мне кажется что если бы у них в расчетах еще был бы и коэффициент, то там бы черт ногу сломал. Они вон 2+2 сложить не могут. Какие то лишние стоки считают, не понятно откуда взявшиеся.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    823

Типово

Цитата Допис від ЛИМАНА Переглянути допис
    Я плачу по счетчику, сколько кубов насчитал - столько и заплатила. На расчеты водоканала вообще не обращаю внимания, они за месяц 7 раз начисления меняют. Куб стоит 8,364, остальное пофиг. ИМХО
    Все правильно. Я тоже так плачу. Хотя у меня с их начислениями проблем не было. Заношу через личный кабинет показания счетчика, через день уже все отражается и правильно.

Дописів
    13 379

Типово

Все правильно. Я тоже так плачу. Хотя у меня с их начислениями проблем не было. Заношу через личный кабинет показания счетчика, через день уже все отражается и правильно.
    Я тоже заношу показания, но в детализацию не вникала. За январь у меня расход 18 кубов (2 счетчика холодной воды и 2 горячей), а посчитали 9 воды по 4,68 и 18 стоков по 3,68. Получается, недосчитали. А раньше считали еще меньше - 9 вода и 9 стоки.
    Востаннє редагував simplyA: 17.02.2015 о 13:18

Дописів
    2 701

Типово

а у меня уже второй месяц занесенные данные по счетчику с личного кабинета исчезают, ни у кого такого не было?

Дописів
    25 311

Типово

У меня горячая вода была всегда (тьфу-тьфу-тьфу), т.к. у нашего дома крышная котельная, но по сути вся вода, что у меня расходуется, с точки зрения водоканала - холодная, т.к. подогреваем ее сами.
    Я щас у родителей была , посмотрела как у них, получается, стоки должны быть равны потребленной воде, т.е. мне раньше недосчитывали половину, а сейчас треть.
    Блин, а я им письмо написала, возьмут пересчитают еще(
    У вас стоят счетчики и на холодную и на горячую. Но у вас своя котельная и у вас в кранах есть и холодная и горячая вода и вы её потребляете.
    Вы водоканалу передаете суммарные показания по обоим счетчикам?

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    У вас стоят счетчики и на холодную и на горячую. Но у вас своя котельная и у вас в кранах есть и холодная и горячая вода и вы её потребляете.
    Вы водоканалу передаете суммарные показания по обоим счетчикам?
    Все верно. В ЛК у меня занесены все 4 счетчика.

Сторінка 133 з 328 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті