| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я от неё не в восторге, заумничает она зело, причём где не надо
... и неожиданно погладил кота(с)
Может и умничает, зато пишет живо, сюжеты необычные.
Читаю "Обитаемый остров" Стругацких
...приютившая Максима страна вплоть до последней разрушительной войны была значительно обширней и управлялась кучкой бездарных финансистов и выродившихся аристократов, которые вогнали народ в нищету, разложили государственный аппарат коррупцией и в конце-концов влезли в большую колониальную войну...
Vita Nostra Дяченок. мимимимим, и конец классный и логичный, чего б там не говорили. взгрустнулось
Люди добрые! Ну прямо на день Валентина! Сколько всего о любви сказано! Сколько рифм, сколько слов, волнующих, трогательных, нежных, рвущих дущу, тело и еще не знаю что! Спето сколько, написано, снято! И с юмором, и с иронией, где воспета боль любви, где освещено ее чудо!!!
НО ПОЧЕМУ ДЕТИ В ШКОЛЕ ДОЛЖНЫ УЧИТЬ ЭТО?
так что с песней уходим на дно!
Это ж Крымский. Величина, которую в науке еще не осознали и не переплюнули. Востоковед, с которым считались на саОм Востоке.
Может, детям объяснили что это такое баловство на полях других - ученых и переводческих - рукописей, подражания и стилизации?
Вы же мать-учёныйувидели пробел или уныние в школьной программе - предложите ребенку на свой вкус что-то.
Любимый украиномовний автор советских времен http://poetyka.uazone.net/mozolev/
и сучасності http://izdryk-y.livejournal.com/ - ворнинг, ненормативная.
Сейчас читаю Джоди Пиколт "Жестокие игры". Очень нравиться как пишет. Еще читала "Девятнадцать минут"-на одном дыхании. Поднимает социальные вопросы в своих книгах, после которых остается двоякое чувство..
помогите Женечке услышать! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384627
по второму кругу я перечитала и чуть леге восприняла. да, дядька серьезный и заслуженный очень. я его святе кохання нашла иначе оформленное и поняла, что оно состоит из множества стихов, действительно стилизация? и восриняла уже иначе. а сваленное в кучу было просто неудобоваримо ггг
дя, натащил всякого себе)
Понравилась там школьная программа -
у меня от своей школьной укр.лит впечатление осталось как про сумнэ и темнэ. Селянство, крипацтво, жебрацтво, безвыхидь.
на самом деле в украинской литературе много прекрасностей. но тут же не стоит забівать про изначальную советскую подачу: украинская литература - провинциальная, малій брат и все дела. отсюда и кріпацтво, я пас ягнята за селом, чи то мені чого було.
ну ладно, тогда подборка. а щас? привычка? стыдно, но я не знаю наших хороших авторов... и пробовать... испортили в школе всякий аппетит
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks