Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 251 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    так а куда уже уходить в третьем классе? будем мучатся дальше
    ))))
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    581

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    родители оплачивают издание книг, и все. А зар.плата сотрудникам института? потом как я поняла, идут постоянные разработки методического материала для преподавателей, информационная поддержка, контроль(срезы), это все однозначно финансируется государством, а в 2015 максимально урезали бюджет по всем категориям, вот и спрашиваю как обстоят дела в ИУ? может кто чего слышал
    как по мне закрыли бы его быстрее, устали мы от этого маразма
    Мы хоть и не в третьем классе, но тоже поняли, что программа местами маразмом просвечивает...
    Недавно, например, родитель возмущался, зачем детям учить примитивные стишки не пойми каких авторов, когда есть куча классиков украинской поэзии или хотя бы просто нормальных стихов?... эти все материки, океаны, царства живой природы - зачем голову ребенка перегружать? мы это проходили в более старшем возрасте, когда мозг более приспособлен к восприятию такой информации.. Мне кажется, у детей слишком рано детство забирают и прививает неправильное отношение к учебе и к школе: уже с первого класса дети начинают не переваривать школу, с утра родители поднять ребенка не могут, у большинство детей хроническая усталость из-за выполнения ежедневной кучи заданий и отсутствия времени на элементарные полноценные прогулки..

Я считаю, что программа рассчитана на одаренных детей, а не просто сильных.. На мой взгляд, надо качественнее отбор в класс ИУ проводить, и, наверное, не открывать такие классы в каждой школе... Мы с родителями уже склонны поднимать вопрос о возможности отказа от программы. Дети - не роботы, в которых максимально знаний надо впихнуть. Им надо не только писать, считать, читать, но и бегать, прыгать, в игрушки играть и мультики смотреть!

Цитата Допис від dysha Переглянути допис
    И нам нравится Как по мне - кто не хочет, тот и не идет на эту программу
    А если мы хотели к конкретному учителю идти, а не в ИУ идти? А если в школе этот класс впервые открыли и, грубо говоря, учителю выбора не оставили и навязали вести эту программу?.. У нас большая часть родителей вели детей именно к учителю, а не в ИУ. И поэтому, скрепя сердце и стиснув зубы, терпим теперь.

Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від мамаЮлиК Переглянути допис
    Мы хоть и не в третьем классе, но тоже поняли, что программа местами маразмом просвечивает...
    Недавно, например, родитель возмущался, зачем детям учить примитивные стишки не пойми каких авторов, когда есть куча классиков украинской поэзии или хотя бы просто нормальных стихов?... эти все материки, океаны, царства живой природы - зачем голову ребенка перегружать? мы это проходили в более старшем возрасте, когда мозг более приспособлен к восприятию такой информации.. Мне кажется, у детей слишком рано детство забирают и прививает неправильное отношение к учебе и к школе: уже с первого класса дети начинают не переваривать школу, с утра родители поднять ребенка не могут, у большинство детей хроническая усталость из-за выполнения ежедневной кучи заданий и отсутствия времени на элементарные полноценные прогулки..

Я считаю, что программа рассчитана на одаренных детей, а не просто сильных.. На мой взгляд, надо качественнее отбор в класс ИУ проводить, и, наверное, не открывать такие классы в каждой школе... Мы с родителями уже склонны поднимать вопрос о возможности отказа от программы. Дети - не роботы, в которых максимально знаний надо впихнуть. Им надо не только писать, считать, читать, но и бегать, прыгать, в игрушки играть и мультики смотреть!

А если мы хотели к конкретному учителю идти, а не в ИУ идти? А если в школе этот класс впервые открыли и, грубо говоря, учителю выбора не оставили и навязали вести эту программу?.. У нас большая часть родителей вели детей именно к учителю, а не в ИУ. И поэтому, скрепя сердце и стиснув зубы, терпим теперь.
    Ну тут я с вами в корне не согласна, мы в ИУ и я счастлива что мой ребенок в 6 лет пошел туда и ему там нравится, и о материках и растениях в захлеб рассказывает и в целом каждый день стих наизусть учит с удовольствием, а все потому что "как преподнесешь, так и будет" если ребенку с детства прививать любовь к знаниям, развитию, личностному росту, то и дальше ему будет легче, а если кидаться фразами
    "программа местами маразмом просвечивает... "
    "зачем детям учить примитивные стишки не пойми каких авторов, когда есть куча классиков"
    то, какое настроение к этой программе у родителя, такое будет и у ребенка

А по поводу детства, то опять таки, можно было и не идти в школу в принципе в такой класс, хотя, учеба это труд, и в любом классе нужно работать
    По поводу любви к школе, и ее переваривания, как вы пишите, это только родители могут это корректировать разговаривая и обьясняя ребенку о том зачем нужна школа и нужны знания
    И последнее, куча заданий это выучить 1 стих, написать 5 предложений, решить примеры, прочитать текст на 3 страницы и выучить 2 правила??? так это занимает 1-2 часа, Если даже ребенок ходит до 18 на продленку и допустим он ничего там не делает, то с 18-19 гуляет, с 19-21 делает уроки и идет спать, поэтому все получается, главное захотеть

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

....

У нас тоже все родители шли именно на учителя, но никто не жалуется сейчас. Есть пару деток (кто по собеседованию были на последних местах) им сейчас тяжеленько, но тянут.

In_NET, я тоже из тех мам, кому нравится ИУ. И стишки и грибы и пр... Мы каждый год ездим на Орель отдыхать, в лес там ходим... и вот сейчас дочка учит про грибы про их царство. Ей очень нра.
    Вставать утром да тяжко, но не потому что в школу не хочет, а потому что просто рано не хочет. А вот сегодня встала в 6.30. За окном уже светло и уже легче просыпаться

Дописів
    6 329

Типово

мамаЮлиК, можно всегда перейти в обычный класс. Потом будет с чем сравнить.
    Нас всё устраивает. 3- йкламм. Да, программа насыщенная, не без этого. Но и интересная. И прогулки и кружки/игрушки/мультики - всё успевается.
    По поводу стихов классиков - ну так ещё столько лет впереди, всё выучат! А сейчас пока стишки.
    уже с первого класса дети начинают не переваривать школу, с утра родители поднять ребенка не могут, у большинство детей хроническая усталость из-за выполнения ежедневной кучи заданий и отсутствия времени на элементарные полноценные прогулки..
    Вам бы поменять своё отношение, может и ребёнок начнёт получать удовольствие от программы. Дети, как губки - негатив родительский чувствуют моментально.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    581

Типово

Так и знала, что сейчас посыпятся затюкивания моего мнения и отзывы от восторженных мам
    Цитата Допис від In_NET Переглянути допис
    Ну тут я с вами в корне не согласна, мы в ИУ и я счастлива что мой ребенок в 6 лет пошел туда и ему там нравится, и о материках и растениях в захлеб рассказывает и в целом каждый день стих наизусть учит с удовольствием, а все потому что "как преподнесешь, так и будет" если ребенку с детства прививать любовь к знаниям, развитию, личностному росту, то и дальше ему будет легче, а если кидаться фразами
    "программа местами маразмом просвечивает... "
    "зачем детям учить примитивные стишки не пойми каких авторов, когда есть куча классиков"
    то, какое настроение к этой программе у родителя, такое будет и у ребенка

А по поводу детства, то опять таки, можно было и не идти в школу в принципе в такой класс, хотя, учеба это труд, и в любом классе нужно работать
    По поводу любви к школе, и ее переваривания, как вы пишите, это только родители могут это корректировать разговаривая и обьясняя ребенку о том зачем нужна школа и нужны знания
    И последнее, куча заданий это выучить 1 стих, написать 5 предложений, решить примеры, прочитать текст на 3 страницы и выучить 2 правила??? так это занимает 1-2 часа, Если даже ребенок ходит до 18 на продленку и допустим он ничего там не делает, то с 18-19 гуляет, с 19-21 делает уроки и идет спать, поэтому все получается, главное захотеть
    Если уж Вы так по косточкам разобрали мое мнение, позвольте так же отнестись к Вашему.

Ваш ребенок справляется со всеми заданиями (которых, кстати, в принципе быть не должно в 1 классе) за пару часов - это Ваше счастье, что у Вас такой способный ребенок.
    Но не все дети одинаковы. Кроме того, у каждого что-то свое в анамнезе. У меня ребенок с СГДВ, поэтому ему тяжело сконцентрироваться на выполнении монотонных и неинтересных дел, таких как списывание или заучивание правил. Он с удовольствием щелкает математику, а вот чтение - не наш конек, отсюда страдают остальные предметы, т.к. в ИУ всё завязано на скорочтении.
    Еще момент. В школе на уроках интересно и весело, т.к. много наглядных материалов, песенки тематические, видеосюжеты. А дома уроки выполнять скучно, т.к. все книги-тетради черно-белые (только не надо про карты в НавчРазом), картинок практически нет, а дети в таком возрасте гораздо лучше воспринимают зрительные образы, нежели сухой и длинный текст, да еще и на малопонятном языке! Или Вы с ребенком с рождения на украинском общались, и теперь ему всё легко и понятно?

По поводу выбора класса я уже писала - мы не выбирали ИУ, мы шли к учителю.

"Прививать любовь к знаниям, развитию...." - откуда Вы знаете, что и как я прививаю своему ребенку. Или Вы мне уже практически диагноз поставили по паре фраз, написанных в комментарии?..
    Я просто считаю, что всему свое время. У моей знакомой сын учится в 7 классе и как раз проходят те же материки и океаны, которые учат наши первоклашки, конечно, в более углубленном варианте. Восприятие и понимание осознанное, а не простая зубрежка - какой океан какие материки омывает или какие страны граничат с Украиной.
    Может, Вы считаете, что дети после школы сейчас выходят гораздо умней, чем мы, которые учились по стандартной советской программе?

И последнее: "куча заданий это выучить 1 стих, написать 5 предложений, решить примеры, прочитать текст на 3 страницы и выучить 2 правила??? "
    Рада, что Вам так мало задают. Писанины у нас гораздо больше: Калиграфия, тексты из Письма - в рабочей книге и тетради - и из Добре читати самому; Математика - прописываем цифры, примеры, задачи полностью; English - работа в 2-х книгах и маленькой тетради (буквы и слова из уроку), грамматика. Плюс стих наизусть + чтение в Навч.разом на скорость + 2-3 раза перечитывание текста в книге по Чтению и Людина и свит. А вот в зазубривании правил никогда не видела особого смысла - главное, чтобы ребенок понимал, что это и как применяется на практике. Кроме того, 3 раза в неделю мой сын ходит в спортивную секцию, так как я считаю физическое развитие не менее важным, чем умственное.
    Ну, и по поводу делать уроки с 19 до 21 Я - сова, для меня вечер - время активизации деятельности. Ребенок - жаворонок, вся активность и энергия растрачивается с утра, к вечеру, особенно после тренировки, он - выжатый лимон, от которого что-то требовать - пользы мало.

В общем, не судите и не судимы будите.
    Я всего лишь высказала мнение, отличное от Вашего. Причем мнение не меня одной, а и других родителей деток из нашего класса.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    581

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Вам бы поменять своё отношение, может и ребёнок начнёт получать удовольствие от программы. Дети, как губки - негатив родительский чувствуют моментально.
    При чем тут отношение?.. я лишь констатирую факты (в частности, у моего сына проблем с пробуждением утром зачастую нет - он жаворонок).
    Мои родители никогда меня не настраивали на положительное отношение к учебе и к школе. При этом и заставлять учиться меня не приходилось - в школу я ходила с большим удовольствием, потому что было легко и интересно. И домашку мы делали дружно на продленке (чего, кстати, сейчас с детьми не делают). И никто со мной часами дома не просиживал за уроками. Программа была разработана так, чтобы сложность, тяжесть и необходимость серьезно трудиться нарастала постепенно, из года в год. А не сходу дети из сада резко становились взрослыми.
    Мой ребенок не любит читать, тем более по-украински, сколько бы я не привлекала его к этому занятию, сколько бы ни читала сама детям. Он часто не понимает многих слов и у него пропадает интерес просто соединять буквы в слова..

В общем я поняла, что тут нельзя выражать мнение иное, чем мнение большинства. Единомышленников вряд ли найду..

Я считаю, что ребенок должен делать домашнее задание сам, а не мама с ним просиживать часами. А на такое способны не все современные дети. Поэтому отбор в ИУ должен проходить тщательнее. Ребенок прежде всего психологически должен быть готов в таким нагрузкам.
    Востаннє редагував мамаЮлиК: 13.02.2015 о 11:37

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

мамаЮлиК, если ваш ребенок жаворонок, попробуйте встать утром на пол-часа раньше и доделать уроки. Мы как-то пару раз вечером не успели (тоже ходим на разные занятия и приезжаем около 21.00) так вот за полчаса утром успели сделать больше, чем вымучивали вечером. Писать и решать примеры - это вечером (хотя можно тоже утром на свежую голову), а устную часть уроков утром побыстрячку. И там где нужно просто читать, мы читаем с дочкой хором - и ей нравится и на слух больше улавливает. А читання мы делаем в кровати - типа сказка на ночь.
    Я просто очень хочу, чтоб у дочки не было негатива к школе и стараюсь как-то разнообразить выполнение домашки, чтоб было не напряжно. Письмо пишет сама, сидя за партой, читання - в кровати на ночь, а остальное, где просто пробежаться по тетради - садится ко мне на руки и мы сидя возле парты, читаем тоже в основном хором. И я в курсе, что делали на уроке и дочке не скучно одной упершись в тетрадь заниматься.
    Востаннє редагував dysha: 13.02.2015 о 11:54

Дописів
    6 754

Типово

В общем я поняла, что тут нельзя выражать мнение иное, чем мнение большинства.
    .
    может вам перевестись в другой класс?

прочитав за и против по ИУ, сходив на пробное занятие , я решила, что ИУ не для моего ребенка. Идет в обычный первый класс. Хотя, изначально шли к учителю, на которого "повесили" ИУ.

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

По поводу выбора класса я уже писала - мы не выбирали ИУ, мы шли к учителю.
    ну и? вы выиграли от выбора учителя?
    может надо было подумать о тяжелой программе и сделать выбор в пользу ребенка?
    у меня например сын только только учится читать,и я не его не гружу ни сама не гружусь, да и зачем?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    581

Типово

Цитата Допис від dysha Переглянути допис
    мамаЮлиК, если ваш ребенок жаворонок, попробуйте встать утром на пол-часа раньше и доделать уроки...
    Ребенок - жаворонок, но я-то - сова!
    А за подсказку по читанню - спасибо! Попробуем читать вместе и не за партой.

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    ну и? вы выиграли от выбора учителя?
    может надо было подумать о тяжелой программе и сделать выбор в пользу ребенка?
    у меня например сын только только учится читать,и я не его не гружу ни сама не гружусь, да и зачем?
    От выбора учителя - выиграли. В нашей параллели лучшее ее - нет. Я считаю, что желание ребенка идти каждый день в школу и учиться - в большей степени заслуга учителя. Потому что, как бы мама с папой не расписывали прелесть обучения, если учитель не ахти - это сразу же отразится на отношение ребенка к учебе в целом. К нашему учителю из соседней школы из ИУ приходили проситься перевестись, но мест нет.
    Программу ИУ нам расписывали больше как интересную, нежели как тяжелую.
    Проблема именно для нас - это скорость чтения и понимание украинских текстов. Ну, и объем домашних заданий.

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Ребенок - жаворонок, но я-то - сова!
    А за подсказку по читанню - спасибо! Попробуем читать вместе и не за партой.

От выбора учителя - выиграли. В нашей параллели лучшее ее - нет. Я считаю, что желание ребенка идти каждый день в школу и учиться - в большей степени заслуга учителя. Потому что, как бы мама с папой не расписывали прелесть обучения, если учитель не ахти - это сразу же отразится на отношение ребенка к учебе в целом. К нашему учителю из соседней школы из ИУ приходили проситься перевестись, но мест нет.
    Программу ИУ нам расписывали больше как интересную, нежели как тяжелую.
    Проблема именно для нас - это скорость чтения и понимание украинских текстов. Ну, и объем домашних заданий.
    программа это конечно "косяки" сверху,так как в нашем обычном классе программа тоже корявая(( Пол букваря шли тексты,с середины пошли буквы,бред полный.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    581

Типово

Вот тут я с Вами соглашусь - косяков в теперешней системе среднего образования более, чем достаточно.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Так и знала, что сейчас посыпятся затюкивания моего мнения и отзывы от восторженных мам
    Нет, ну а что вы хотели. Вы зашли в темку ИУ. Тут все практически общаются, у кого дети в ИУ. У меня ребенок не ИУ, но задают тоже не мало. Программа тоже не из легких. Учебник по природе - маразм. Хотя у нас обычный русский класс. И если бы была темка про русский класс, то я бы тоже ее защищала и в корне была бы с вами не согласна, если бы высказывались против и т.п.
    Мне тоже класс ИУ показался слишком сложным для нас из-за этого я выбрала другую школу, другого учителя и осталась очень довольна.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

А я вас поддержу !!! согласна с вашим мнением.

По поводу восторженных мама.....подождите,это пройдет...к 3кл. попустит.

Да,учимся,выхода другого нет,перейти в обычный кл. Это не решение проблемы, да и кто вас отпустит?заикнитесь об этом учителю и у вас ближайшую неделю в дневнике появятся 10,11 балов. Вам скажут,что ваш ребенок самый -самый.
    Уроки делаем круглосуточно!!!
    В сказки..."за пару часов" я не верю.Значит мы с вами учимся в разных ИУ. (хотя...по началу,возможно.Я сама все ей на черновике написала,типа решаем вместе,а по итогу она сидит рядом и кивает головой,да..да...все поняла.)Переписала на чистовик,и свободна.

Писала ранее,конечно,заслуга учителя.Нам не повезло.
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Дамы, на 4 классе ИУ скорее всего кончится, так что потерпеть немного осталось
    Если что мы почти в отличниках ходим (2 класс) и программа нам нравится, хотя сравнить мне не с чем (советское образование не в счет)

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    А я вас поддержу !!! согласна с вашим мнением.

По поводу восторженных мама.....подождите,это пройдет...к 3кл. попустит.
    .

ну что могу сказать. Сейчас в каждой программе есть свои маразмы...
    Моя вот уже в третьем классе ИУ. Ей нравится - это главное. Домашки НЕ мало, что то считаю можно было бы и позже учить, но в целом программой довольна, т.к. ребенок знает в принципе больше, чем в обычной программе, глядишь в старшей школе будет легче ей.
    Уроки круглосуточно не делает, но вся домашка, смотря сколько задали и какие предметы, занимает от 1,5 -2 часов.
    учится ребенок не плохо. 2 класс закончила на 10-11, в третьем первое полугодие тоже без 9, как второе будет - время покажет. Текущие оценки обычно - 9, 10, 11, 12. 12 у нас редкость вообще. Учитель и добрая, и строгая, и требовательная в одном лице. Ребенок с удовольствием идет в школу, без пинков учит уроки, сама делает домашку (если не понятно - зовет - объясняю, за нее не делаю, над ней не сижу, нет такой возможности). Еще и тренироваться 5-7 раз в неделю успевает, и на соревнования ездит, и на рисование ходит 1 раз в неделю, и английский 2 раза в неделю. И поиграться успевает, и телик посмотреть, и дополнительно почитать, и поделки в свое удовольствие делает.
    Так что все индивидумально. Школой и учителем, и программой - довольны!

С 5 класса будет ли УИ время покажет, ведь это нужно, чтобы класс целиком перешел в 5 класс (а зачастую много детей уходит в лицеи), чтобы дирекция школы поддерживала дальше программу и чтобы у родителей было желание и детей учится и покупать пособия и дальше. В нашей школе перед нами есть 4 класс ИУ, посмотрим, как у них реализуется программа в 5 классе, очень интересно, что и как будет.
    Востаннє редагував evseeva_a: 14.02.2015 о 10:06

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    С 5 класса возможно уже ни у кого и не будет УИ, ведь это нужно, чтобы класс целиком перешел в 5 класс (а зачастую много детей уходит в лицеи), чтобы дирекция школы поддерживала дальше программу и чтобы у родителей было желание и детей учится и покупать пособия и дальше. В нашей школе перед нами есть 4 класс ИУ, но с 5 го класса они станут обычным классом. Посмотрим, чем у нас закончится. Останется класс ИУ - плакать не буду, станет обычным - тоже прям в трагедию впадать не буду, главное, что в начальной школе будет заложена хорошая база пока у детей есть желание учиться.
    Что-то у вас информации больше, чем у нас)) Мы в вашей школе в 4м классе, и программу нам в пятом классе пока обещают.

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Цитата Допис від Uran Переглянути допис
    Что-то у вас информации больше, чем у нас)) Мы в вашей школе в 4м классе, и программу нам в пятом классе пока обещают.
    мало того. уже есть программа на 5 и 6 класс, по которой в Харькове дети уже учатся, так что 4-м классом точно не закончится.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Uran Переглянути допис
    это хорошо, что обещают! Надеюсь так и будет.
    Востаннє редагував evseeva_a: 14.02.2015 о 10:07

Сторінка 183 з 251 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті