| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
так я уже 2 года им пользуюсь,
я же и писАла, что тяжелый и крышку надо придерживать - уже и привыкла...
мне очень нравится....
а вот такой как на фото - я бы не советовала, все - бренды Китая достаточно токсичны...
я свой перед покупкой обнюхала весь)) без запаха!
китайские есть очень красивые по дизайну, но вонюююючие жеж, достаточно в магазине открыть крышку и нюхнуть![]()
Спасибо!. Фонарь придумал муж, не я
А деревце, да, меня пока заставляет напрягаться. То, которое с длинными листьями ведет себя хорошо и не балуется. А вот то, которое с витыми стволами - хоть плачь: по 2-3 листика ежедневно падают. Я его уже святой водой поливала(мама с крещенья привезла 6 л
)
Скоро наверное индеские танцы с бубном танцевать вокруг него буду, лишь бы не загнулось. Чего ему, падле, не хватает??!!11!
Опрыскивать тоже не всегда полезно. Я купаю периодически теплой водой. Ставлю в душ кабину и душиком поливаю, заодно пыль смывается. Холодной водой не поливать, от прямого солнца прятать, на сквозняке не ставить, у источников тепла тоже не ставить. Летом лучше выносить на открытый воздух.
ну и в наших магазинах большинство выращены в Голландии на спец химии, поэтому через пару месяцев могут загнуться просто без причины. Да, при переездах фикус может до 30% листьев сбросить от стресса. Если веточки не сохнут, то не обрезать. Через время в пазухах новые листики вылезут.
так это не так и много... или давно дело было?
ЗЫ: много растений требуют особого ухода, они не для квартир, это надо или оранжерею иметь ( моя мечта, но наверное уже не в этой жизни(((((
или как минимум - прохладную терассу в доме...
как зимой создать 15 градусов в квартире? заморозить себя из за деревьев?????
Теплый полОно на теплом полу стоит. Второе на паркете. Пилять
Ну, наше много дешевле, хоть и полтора метра. Но сейчас на цветы в приницпе приемлимые цены (если плясать от доллара).
Может, у него просто стресс?)) Я себя этой мыслью очень грею пока что. Его 2 недели назад привезли+пересадка грунта и новый грошок.
Ну, если плантация в 50 шт, то девушка-флорист в тему. А за 2-мя деревьями стыдобище заводить отдельную девушку для ухода
В душе купать я его никак не смогу(( оно тяжелое
Переставить с теплого пола его на подставочку какую-нибудь. Красивую деревянную подставочка высотой от 40 см. Иначе загнется всё равно на теплом полу. Нижние корешки более тонкие - им надо больше влаги, а оно ж как раз снизу и подсыхает быстрее. Другой вариант - подставочка 20 см, но тогда сменить горшок на такой, где полив в поддон.
а фикусы, и не только, можно летом на улицу выносить, под летние дождики и полив из шланга....
они укрепляются здорово...
но, там тоже свои пляски с бубнами : по весне надо не обжечь весенним солнышком,
а осенью надо успеть занести в дом так, чтобы не было резкого перескока температур : с +5 на +20...
Вы разбили мою мечту - мечтала о фикусах, но к таким танцам с бубном не готова. Загнется 100%
Снова двойная скидка на http://www.ae.com/... кто в прошлый раз не успел запастись бойфрендами... есть шанс ))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks