Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 104 з 446 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8910, показано з 2 061 по 2 080.

Тема: Мой Look на сегодня: отзывы, советы, обмен мнениями

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Девочки, а в бонжуре/брокарде/летуале акция дисконт+14% по 14.02 включительно? или завтра последний день?
    Два раза прочитала вопрос... Так завтра и будет 14 число.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    начнешь пользоваться - поделись ощущениями. у нас - такой. в жизни больше не куплю керамический

так я уже 2 года им пользуюсь,
    я же и писАла, что тяжелый и крышку надо придерживать - уже и привыкла...
    мне очень нравится....

а вот такой как на фото - я бы не советовала, все - бренды Китая достаточно токсичны...
    я свой перед покупкой обнюхала весь)) без запаха!
    китайские есть очень красивые по дизайну, но вонюююючие жеж, достаточно в магазине открыть крышку и нюхнуть

Дописів
    36 949

Типово

Спасибо!. Фонарь придумал муж, не я

А деревце, да, меня пока заставляет напрягаться. То, которое с длинными листьями ведет себя хорошо и не балуется. А вот то, которое с витыми стволами - хоть плачь: по 2-3 листика ежедневно падают. Я его уже святой водой поливала (мама с крещенья привезла 6 л)
    Скоро наверное индеские танцы с бубном танцевать вокруг него буду, лишь бы не загнулось. Чего ему, падле, не хватает??!!11!

Сvеtлана
    Guest

Типово

у него неудобно открывается крышка, там нужно наощупь попасть пимпопочкой в зазорчик
    бывает, что крышку три раза вокруг своей оси прокручиваешь, пока откроешь...

а когда доходит дело до компота / холодца/ консервации, т.е., когда нужно последовательно
    неоднократно вскипятить воду - попробуй эту крышку горячей снять

резюме: второй раз я бы его себе не купила.
    зы: поняла - нет, у меня без зазора - просто нахлобучиваешь сверху...
    был уплотнитель - силикон, я содрала - просто крышка как в сахарнице, или как в заварочнике ( но те тоже с зазубринами бывают!!!)

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис

А деревце, да, меня пока заставляет напрягаться. То, которое с длинными листьями ведет себя хорошо и не балуется. А вот то, которое с витыми стволами - хоть плачь: по 2-3 листика ежедневно падают. Я его уже святой водой поливала (мама с крещенья привезла 6 л)
    Скоро наверное индеские танцы с бубном танцеввть вокруг него буду, лишь бы не загнулось. Чего ему, падле, не хватает??!!11!
    я же про него и писала((
    у него температура +15 самый максимум, и не любит сухой воздух,
    я опрыскивала 2 раза в день, но это его не спасло((((((((

ЗЫ: а на него 200 долларов угробили, меня так жаба давила, когда цену увидела!

Дописів
    2 882

Типово

Скоро наверное индеские танцы с бубном танцеввть вокруг него буду, лишь бы не загнулось. Чего ему, падле, не хватает??!!11!
    Так и то и то фикусы. Сравнить места где они стоят и выявить чего не так второму. Мождет рядом батарея или часто открывающееся окно. Очень не любят сквозняк. Теплый пол - вообще смерть.

Дописів
    2 882

Типово

Опрыскивать тоже не всегда полезно. Я купаю периодически теплой водой. Ставлю в душ кабину и душиком поливаю, заодно пыль смывается. Холодной водой не поливать, от прямого солнца прятать, на сквозняке не ставить, у источников тепла тоже не ставить. Летом лучше выносить на открытый воздух.
    ну и в наших магазинах большинство выращены в Голландии на спец химии, поэтому через пару месяцев могут загнуться просто без причины. Да, при переездах фикус может до 30% листьев сбросить от стресса. Если веточки не сохнут, то не обрезать. Через время в пазухах новые листики вылезут.

Дописів
    10 283

Типово

Скоро наверное индеские танцы с бубном танцевать вокруг него буду, лишь бы не загнулось. Чего ему, падле, не хватает??!!11!
    у меня на бывшей работе было много таких деревьев, за ними приходила ухаживала специальная девушка, флорист по образованию, 100 долларов (как сейчас помню))) за это ей платили. мне всегда казалось, что это деньги на ветер, но, почитав вас, уже так не кажется

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    у меня на бывшей работе было много таких деревьев, за ними приходила ухаживала специальная девушка, флорист по образованию, 100 долларов (как сейчас помню))) за это ей платили. мне всегда казалось, что это деньги на ветер, но, почитав вас, уже так не кажется
    так это не так и много... или давно дело было?

ЗЫ: много растений требуют особого ухода, они не для квартир, это надо или оранжерею иметь ( моя мечта, но наверное уже не в этой жизни(((((
    или как минимум - прохладную терассу в доме...
    как зимой создать 15 градусов в квартире? заморозить себя из за деревьев?????

Дописів
    36 949

Типово

Цитата Допис від myshka_007 Переглянути допис
    Так и то и то фикусы. Сравнить места где они стоят и выявить чего не так второму. Мождет рядом батарея или часто открывающееся окно. Очень не любят сквозняк. Теплый пол - вообще смерть.
    Теплый пол Оно на теплом полу стоит. Второе на паркете. Пилять
    Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    я же про него и писала((
    у него температура +15 самый максимум, и не любит сухой воздух,
    я опрыскивала 2 раза в день, но это его не спасло((((((((

ЗЫ: а на него 200 долларов угробили, меня так жаба давила, когда цену увидела!
    Ну, наше много дешевле, хоть и полтора метра. Но сейчас на цветы в приницпе приемлимые цены (если плясать от доллара).
    Цитата Допис від myshka_007 Переглянути допис
    Опрыскивать тоже не всегда полезно. Я купаю периодически теплой водой. Ставлю в душ кабину и душиком поливаю, заодно пыль смывается. Холодной водой не поливать, от прямого солнца прятать, на сквозняке не ставить, у источников тепла тоже не ставить. Летом лучше выносить на открытый воздух.
    ну и в наших магазинах большинство выращены в Голландии на спец химии, поэтому через пару месяцев могут загнуться просто без причины. Да, при переездах фикус может до 30% листьев сбросить от стресса. Если веточки не сохнут, то не обрезать. Через время в пазухах новые листики вылезут.
    Может, у него просто стресс?)) Я себя этой мыслью очень грею пока что. Его 2 недели назад привезли+пересадка грунта и новый грошок.
    Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    Ну, если плантация в 50 шт, то девушка-флорист в тему. А за 2-мя деревьями стыдобище заводить отдельную девушку для ухода

В душе купать я его никак не смогу(( оно тяжелое

Климентина
    Guest

Типово

зы: поняла - нет, у меня без зазора - просто нахлобучиваешь сверху...
    а когда кипяток наливаешь - нет опасности, что крышка свалится в чашку и пар ошпарит руку?

Сvеtлана
    Guest

Типово

а когда кипяток наливаешь - нет опасности, что крышка свалится в чашку и пар ошпарит руку?
    Клема, пишу третий раз )))) ПРИДЕРЖИВАТЬ КРЫШКУ РУКОЙ!!!
    да, иначе свалится.... делаю это уже на автомате, и даже многие гости сразу придерживают, т ч ничего военного)))))

Дописів
    2 882

Типово

Переставить с теплого пола его на подставочку какую-нибудь. Красивую деревянную подставочка высотой от 40 см. Иначе загнется всё равно на теплом полу. Нижние корешки более тонкие - им надо больше влаги, а оно ж как раз снизу и подсыхает быстрее. Другой вариант - подставочка 20 см, но тогда сменить горшок на такой, где полив в поддон.

Климентина
    Guest

Типово

Клема, пишу третий раз )))) ПРИДЕРЖИВАТЬ КРЫШКУ РУКОЙ!!!
    да, иначе свалится.... делаю это уже на автомате, и даже многие гости сразу придерживают, т ч ничего военного)))))
    та, не надо мне капслоком, я не глухая )))
    горячо же, говорю же...
    а вдруг деть (у кого они есть) чайку захочет?

я же тебя не уговариваю - сказала своё мнение про керамические электрочайники :
    декоративно и малофункционально, ИМХО.

Климентина
    Guest

Типово

а фикусы, и не только, можно летом на улицу выносить, под летние дождики и полив из шланга....
    они укрепляются здорово...

но, там тоже свои пляски с бубнами : по весне надо не обжечь весенним солнышком,
    а осенью надо успеть занести в дом так, чтобы не было резкого перескока температур : с +5 на +20...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Вы разбили мою мечту - мечтала о фикусах, но к таким танцам с бубном не готова. Загнется 100%

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    Два раза прочитала вопрос... Так завтра и будет 14 число.
    ))) а ну видите, а я ни разу не прочла, что написала))) в смысле до 14 или и 14 (завтра) тоже?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Вы разбили мою мечту - мечтала о фикусах, но к таким танцам с бубном не готова. Загнется 100%
    Так возьмите малыша, чем меньше растюха - тем лучше она приспосабливается и адаптируется к условиям обитания. А еще лучше не в магазе, а у бабаньки какой-нить или на форуме полно народа, кто может отсадить. Главное, чтоб в горшке было от 3-х штук, это если нужно густое деревце.

Дописів
    3 636

Типово

Снова двойная скидка на http://www.ae.com/... кто в прошлый раз не успел запастись бойфрендами... есть шанс ))))

Дописів
    2 882

Типово

Вам написали уже - берите маленький и у местных и все будет хорошо. У меня 9 разных видов фикусов и все живут неплохо. Есть даже выращенный 1,5 метровый, но он уже на новом месте, а не в квартире.

Сторінка 104 з 446 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті