irina_yanova, спасибо за отзыв! Мои наблюдения соответствую Вашим
А к какому учителю вас опередят еще не известно?
Свидетельство, заверенное у нотариуса, это требование школы?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
irina_yanova, спасибо за отзыв! Мои наблюдения соответствую Вашим
А к какому учителю вас опередят еще не известно?
Свидетельство, заверенное у нотариуса, это требование школы?
Кроме подчеркнутого все остальное можно смело отправить в книгу "вредных советов"
Ребенок в первом классе со скуки будет на стену лезть, если освоит все это ДО. И уж явно ему школа не будет казаться чем-то интересным. Вы рассказали программу первоклашек почти до середины второго полугодия, зачем это дошкольнику? Тем более что то, как рассказывает мама далеко не всегда так же правильно, понятно и увлекательно, как объясняет на уроке хороший учитель и может вызвать только лишнюю путаницу, т.к. мама научила делать вот так, а учитель требует по-другому.
Юля, нет, нет и нет. Желательно как можно лучше читать (особенно на языке обучения выбранной школы), хорошо владеть рукой, уметь решать простые примеры в пределах 10, больше-меньше и простой звуковой анализ слов (т.е. представить звуки слова в виде кружочка - гласные, черточки - твердые согласные, двух черточек - мягкие согласные). Т.к. это то, что будет изучаться в первую очередь и ребенку в эти первые адаптационные недели будет легче, когда он с такими моментами уже знаком и это его небольшой "люфт" на осмотреться, отдышаться, помечтать - привыкнуть к учебе не отстав от программы. Дальше же учить наперед - это только формирование школы в глазах ребенка как скучного нудного места, где не узнаешь ничего нового.
Обычно в садиках делают только простой звуковой анализ, как писала выше Забияке - выложить специальными карточками слово в виде кружочков-черточек по звукам. Все описанное делают уже в первом классе, когда дети хоть немного умеют писать прописными буквами. А обучение всем прописным буквам по стандартной программе занимает почти три четверти, т.е. учить их до школы, чтобы уметь записать все этапы расширенного звукового анализа, как-то нелогично совсем. Насколько знаю, все учителя настойчиво рекомендуют самостоятельно прописным буквам не учить.
О! Единомышленникам - привет!
Да, свидетельство именно заверенное у нотариуса. Нотариус сама была в неожиданном шоке)))) стоит это 20грн
Я попросила к Елене Владимировне, а там видно будет. В этом году, говорят, все хорошие. Очень также хвалят Татьяну Анатольевну (вроде верно вспомнила ее имя)
девочки может есть у кого замеры рубашки и пиджака некст на 7 лет
ломаю голову что брать 6 или 7 размер
сейчас рост 120 но до осени как бы наверное вырастим
Подготовка к школе должна соответствовать требованиям школы. В каких-то школах в первом классе только писать учатся и звуковой анализ делать, а в каких-то уже диктанты пишут. Поэтому, если определились со школой, узнавайте чему учат в первом классе. ИМХО
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
sunika, фууух! Спасибо!
А с прописными буквами у нас бой идет: я знаю, что учить нельзя, а дочка умоляет научить, не оставляет эту затею. В итоге купила ей прописи, где она пишет палочки, крючочки и таки прописные буквыПишет сама, я не учу - условия соблюдены
Вот это да! А мы прошли собеседования, написали заявление, наши данные внесли в систему и все. Никаких свидетельств, тем более заверенных нотариально, не просили.
Татьяна Анатльевна Плюта - да, о ней шикарные отзывы. И о Колесник тоже хорошие.
Может наших деток в один класс определят - отпишитесь, плз, как узнаете к кому вы попали.
У нас есть, но девичьи блузки. Вам для мальчика или для девочки?
если говорить о "должна", то по закону кроме лицеев и иже с ними в школах нет конкурсного отбора, следовательно должны брать и тех, кто не умеет вообще ничего, исходя из этого школа по идее и требовать не может, только предлагать)
И учить во всех школах кроме спец.программ должны одному и тому же. Хотя по факту тоже смотрю, что есть прямая зависимость от школы, от учителя. У нас как раз давно есть диктанты, много пишем-считаем не только в печатных тетрадях (которых несколько), но и в обычных, а в некоторых школах ничего дополнительно кроме прописей-пособий и их меньше по количеству. Т.е. по темам вроде одно и то же проходят, но именно учат и закрепляют очень по-разному.
Забияка, у меня одни знакомые тоже в 23 собираются, когда были у директриссы в прошлом году, она им сказала, что главное требования - это чтобы ребенок был ближе к 7 годам (т.е. отправила их еще год гулять), т.к. программа будет объемная и маленькие ее плохо тянут (но вам же как раз будет 7, насколько помню) и нужно хорошо читать, а всему остальному сказали, что научат сами.
Девочки, кто идет в 111 школу взнос какой-то нужен?
Вопрос к мамочкам, чьи дети учатся в 12-й гимназии: на каком языке там обучение? И второй вопрос: какая там форма? Что покупать?
Мне говорили, что списки, кто прошел и точно попадет в список учащихся этой школы дают только в мае, типа они отбирают самых лучших, но в этом году (слышала слухи) у них недобор пока. Нас уже взяли точно (так директор обнадежила), поэтому и свидетельство это забрала.
Мамочки, чьи детки проходили собеседование говорили, что будет собрание в мае, но вчера одна из учителей в приемной у директора сказала, что будет раньше, возможно во время весенних каникул. В любом случае, будут звонить с приглашением.
Востаннє редагував Mari_ja: 12.02.2015 о 20:10
так вам повезло его дешевше заказать? а то я сегодня смотрю на сайт а там цены выросли
мне бы замер пиджака - особенно ширина интересует - ну и остальное длины рукава и общая длина от плеча ( какой возраст брали 6 или 7?)
ну и свои впечатления о качестве/о пошиве и пр.))))
а брюки без защипов да?
Востаннє редагував Матя: 12.02.2015 о 20:48
Ого! Да, а я и не заметила, разница в цене моего заказа 116 грн. Я брала этот пиджак http://ua.nextdirect.com/ru/x552722s...Status=Success а штаны выбрала другие, эти http://ua.nextdirect.com/ru/x55728s5...Status=Success Ткань немного отличается в плетении нити и пиджак чуть с блеском, а штаны матовый черный, но вместе смотрится терпимо, в глаз не бьет отличие, вроде так и надо)))) Брюки зауженный крой, без стрелки. Пиджак явно навырост. Всё 7 лет размер
Сейчас замеряю:
Длина пиджака 49-52см
ширина застёгнутого 38см
рукав поверху 47см, 33 понизу.
Общее впечатление, пиджак - на каждый день, не парадный, лоска в нём нет, но пошив вполне приличный, в наше время таких не было))))
Пожмакала рукав - ткань распрямляется, значит то шо надо!
Востаннє редагував Mari_ja: 12.02.2015 о 22:03
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks