Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 92 з 343 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

irina_yanova, спасибо за отзыв! Мои наблюдения соответствую Вашим
    А к какому учителю вас опередят еще не известно?
    Свидетельство, заверенное у нотариуса, это требование школы?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Ева120982 Переглянути допис
    Звуковой анализ, состав числа, внимательность!!! Математические диктанты. Сейчас учим литры, КГ., начинаем дм,см! Читать конечно надо, без вариантов...
    Цитата Допис від Ева120982 Переглянути допис
    Например: Самое простое: Учитель произносит, ребенок пишет только ответы: 12 прибавить такое же, 25 вычесть восемь и тд
    Кроме подчеркнутого все остальное можно смело отправить в книгу "вредных советов"
    Ребенок в первом классе со скуки будет на стену лезть, если освоит все это ДО. И уж явно ему школа не будет казаться чем-то интересным. Вы рассказали программу первоклашек почти до середины второго полугодия, зачем это дошкольнику? Тем более что то, как рассказывает мама далеко не всегда так же правильно, понятно и увлекательно, как объясняет на уроке хороший учитель и может вызвать только лишнюю путаницу, т.к. мама научила делать вот так, а учитель требует по-другому.
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис

Это все нужно уметь ДО школы? О, боги, мы в свое время в школе только палочки учились в первом классе писать.
    Юля, нет, нет и нет. Желательно как можно лучше читать (особенно на языке обучения выбранной школы), хорошо владеть рукой, уметь решать простые примеры в пределах 10, больше-меньше и простой звуковой анализ слов (т.е. представить звуки слова в виде кружочка - гласные, черточки - твердые согласные, двух черточек - мягкие согласные). Т.к. это то, что будет изучаться в первую очередь и ребенку в эти первые адаптационные недели будет легче, когда он с такими моментами уже знаком и это его небольшой "люфт" на осмотреться, отдышаться, помечтать - привыкнуть к учебе не отстав от программы. Дальше же учить наперед - это только формирование школы в глазах ребенка как скучного нудного места, где не узнаешь ничего нового.

Цитата Допис від Буся Переглянути допис
    может, я что-то не то имею ввиду?

я об этом

Схема письмового розбору
    1. Записати слово, вказати кількість букв у ньому, кожну букву назвати.
    2. Поділити слово на склади, дати характеристику кожного складу (відкритий!
    закритий, прикритий, неприкритий, наголошений чи ненаголошений).
    3. Записати слово фонетичною транскрипцією, вказати кількість звуків у ньому»
    назвати кожен звук. Якщо кількість звуків і букв не збігається, то пояснити наявну
    невідповідність.
    4. Виконати фонетичний розбір, записавши по порядку кожен звук і давши його
    характеристику.
    Обычно в садиках делают только простой звуковой анализ, как писала выше Забияке - выложить специальными карточками слово в виде кружочков-черточек по звукам. Все описанное делают уже в первом классе, когда дети хоть немного умеют писать прописными буквами. А обучение всем прописным буквам по стандартной программе занимает почти три четверти, т.е. учить их до школы, чтобы уметь записать все этапы расширенного звукового анализа, как-то нелогично совсем. Насколько знаю, все учителя настойчиво рекомендуют самостоятельно прописным буквам не учить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7

Типово

irina_yanova, спасибо за отзыв! Мои наблюдения соответствую Вашим
    А к какому учителю вас опередят еще не известно?
    Свидетельство, заверенное у нотариуса, это требование школы?
    О! Единомышленникам - привет!
    Да, свидетельство именно заверенное у нотариуса. Нотариус сама была в неожиданном шоке)))) стоит это 20грн
    Я попросила к Елене Владимировне, а там видно будет. В этом году, говорят, все хорошие. Очень также хвалят Татьяну Анатольевну (вроде верно вспомнила ее имя)

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

девочки может есть у кого замеры рубашки и пиджака некст на 7 лет
    ломаю голову что брать 6 или 7 размер
    сейчас рост 120 но до осени как бы наверное вырастим

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Подготовка к школе должна соответствовать требованиям школы. В каких-то школах в первом классе только писать учатся и звуковой анализ делать, а в каких-то уже диктанты пишут. Поэтому, если определились со школой, узнавайте чему учат в первом классе. ИМХО
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

sunika, фууух! Спасибо!
    А с прописными буквами у нас бой идет: я знаю, что учить нельзя, а дочка умоляет научить, не оставляет эту затею. В итоге купила ей прописи, где она пишет палочки, крючочки и таки прописные буквы Пишет сама, я не учу - условия соблюдены

Цитата Допис від irina_yanova Переглянути допис
    О! Единомышленникам - привет!
    Да, свидетельство именно заверенное у нотариуса. Нотариус сама была в неожиданном шоке)))) стоит это 20грн
    Я попросила к Елене Владимировне, а там видно будет. В этом году, говорят, все хорошие. Очень также хвалят Татьяну Анатольевну (вроде верно вспомнила ее имя)
    Вот это да! А мы прошли собеседования, написали заявление, наши данные внесли в систему и все. Никаких свидетельств, тем более заверенных нотариально, не просили.
    Татьяна Анатльевна Плюта - да, о ней шикарные отзывы. И о Колесник тоже хорошие.
    Может наших деток в один класс определят - отпишитесь, плз, как узнаете к кому вы попали.
    Цитата Допис від Матя Переглянути допис
    У нас есть, но девичьи блузки. Вам для мальчика или для девочки?

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

У нас есть, но девичьи блузки. Вам для мальчика или для девочки?
    для мальчика)))

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Подготовка к школе должна соответствовать требованиям школы. В каких-то школах в первом классе только писать учатся и звуковой анализ делать, а в каких-то уже диктанты пишут. Поэтому, если определились со школой, узнавайте чему учат в первом классе. ИМХО
    если говорить о "должна", то по закону кроме лицеев и иже с ними в школах нет конкурсного отбора, следовательно должны брать и тех, кто не умеет вообще ничего, исходя из этого школа по идее и требовать не может, только предлагать)
    И учить во всех школах кроме спец.программ должны одному и тому же. Хотя по факту тоже смотрю, что есть прямая зависимость от школы, от учителя. У нас как раз давно есть диктанты, много пишем-считаем не только в печатных тетрадях (которых несколько), но и в обычных, а в некоторых школах ничего дополнительно кроме прописей-пособий и их меньше по количеству. Т.е. по темам вроде одно и то же проходят, но именно учат и закрепляют очень по-разному.

Забияка, у меня одни знакомые тоже в 23 собираются, когда были у директриссы в прошлом году, она им сказала, что главное требования - это чтобы ребенок был ближе к 7 годам (т.е. отправила их еще год гулять), т.к. программа будет объемная и маленькие ее плохо тянут (но вам же как раз будет 7, насколько помню) и нужно хорошо читать, а всему остальному сказали, что научат сами.

Дописів
    7 672

Типово

sunika, фууух! Спасибо!
    А с прописными буквами у нас бой идет: я знаю, что учить нельзя, а дочка умоляет научить, не оставляет эту затею. В итоге купила ей прописи, где она пишет палочки, крючочки и таки прописные буквы Пишет сама, я не учу - условия соблюдены
    Да не за что))
    У нас с прописными буквами была ситуация один-в-один Сошлись на том, чтобы в прописях их просто обводила, типа, для большего развития моторики, но именно для письма (всяких там записочек, списков, подписывания рисунков), чтобы использовала пока только печатные.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    624

Типово

Девочки, кто идет в 111 школу взнос какой-то нужен?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 264

Типово

Вопрос к мамочкам, чьи дети учатся в 12-й гимназии: на каком языке там обучение? И второй вопрос: какая там форма? Что покупать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7

Типово

Вот это да! А мы прошли собеседования, написали заявление, наши данные внесли в систему и все. Никаких свидетельств, тем более заверенных нотариально, не просили.
    Татьяна Анатльевна Плюта - да, о ней шикарные отзывы. И о Колесник тоже хорошие.
    Может наших деток в один класс определят - отпишитесь, плз, как узнаете к кому вы попали.
    Мне говорили, что списки, кто прошел и точно попадет в список учащихся этой школы дают только в мае, типа они отбирают самых лучших, но в этом году (слышала слухи) у них недобор пока. Нас уже взяли точно (так директор обнадежила), поэтому и свидетельство это забрала.
    Мамочки, чьи детки проходили собеседование говорили, что будет собрание в мае, но вчера одна из учителей в приемной у директора сказала, что будет раньше, возможно во время весенних каникул. В любом случае, будут звонить с приглашением.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

позже померяю, только сегодня пришел. Что нужно конкретно?

Пиджак и штаны подвернуты, хочу в августе на ленту посадить, подрубить но не резать. Рост 117, худой
    Востаннє редагував Mari_ja: 12.02.2015 о 20:10

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис

Пиджак и штаны подвернуты, хочу в августе на ленту посадить, подрубить но не резать. Рост 117, худой
    так вам повезло его дешевше заказать? а то я сегодня смотрю на сайт а там цены выросли

мне бы замер пиджака - особенно ширина интересует - ну и остальное длины рукава и общая длина от плеча ( какой возраст брали 6 или 7?)
    ну и свои впечатления о качестве/о пошиве и пр.))))

а брюки без защипов да?
    Востаннє редагував Матя: 12.02.2015 о 20:48

Звідки Ви
    area of Nagorka
    Дописів
    1 372

Типово

Мне говорили, что списки, кто прошел и точно попадет в список учащихся этой школы дают только в мае, типа они отбирают самых лучших, но в этом году (слышала слухи) у них недобор пока. Нас уже взяли точно (так директор обнадежила), поэтому и свидетельство это забрала.
    Мамочки, чьи детки проходили собеседование говорили, что будет собрание в мае, но вчера одна из учителей в приемной у директора сказала, что будет раньше, возможно во время весенних каникул. В любом случае, будут звонить с приглашением.
    Какой взнос при поступлении в этом году?

Дописів
    5 589

Типово

Информация о 23-й школе.
    питание около 80грн в неделю. Это все без продленки.
    .
    многовато вам насчитали за питание. у нас в этой же школе в месяц около сотни получается, в зависимости от кол-ва учебных дней. без продлёнки, начальная школа. питание, да, вполне удобоваримое...и в буфете булочки всегда свежие.
    Востаннє редагував Gadzila: 12.02.2015 о 21:56

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

так вам повезло его дешевше заказать? а то я сегодня смотрю на сайт а там цены выросли

мне бы замер пиджака - особенно ширина интересует - ну и остальное длины рукава и общая длина от плеча ( какой возраст брали 6 или 7?)
    ну и свои впечатления о качестве/о пошиве и пр.))))

а брюки без защипов да?
    Ого! Да, а я и не заметила, разница в цене моего заказа 116 грн. Я брала этот пиджак http://ua.nextdirect.com/ru/x552722s...Status=Success а штаны выбрала другие, эти http://ua.nextdirect.com/ru/x55728s5...Status=Success Ткань немного отличается в плетении нити и пиджак чуть с блеском, а штаны матовый черный, но вместе смотрится терпимо, в глаз не бьет отличие, вроде так и надо)))) Брюки зауженный крой, без стрелки. Пиджак явно навырост. Всё 7 лет размер

Сейчас замеряю:

Длина пиджака 49-52см
    ширина застёгнутого 38см
    рукав поверху 47см, 33 понизу.

Общее впечатление, пиджак - на каждый день, не парадный, лоска в нём нет, но пошив вполне приличный, в наше время таких не было))))

Пожмакала рукав - ткань распрямляется, значит то шо надо!
    Востаннє редагував Mari_ja: 12.02.2015 о 22:03

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Цитата Допис від Елена80 Переглянути допис
    Девочки, кто идет в 111 школу взнос какой-то нужен?
    выдается подобие "квитанции" и на ваше усмотрение

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Ого! Да, а я и не заметила, разница в цене моего заказа 116 грн. Я брала этот пиджак http://ua.nextdirect.com/ru/x552722s...Status=Success а штаны выбрала другие, эти http://ua.nextdirect.com/ru/x55728s5...Status=Success Ткань немного отличается в плетении нити и пиджак чуть с блеском, а штаны матовый черный, но вместе смотрится терпимо, в глаз не бьет отличие, вроде так и надо)))) Брюки зауженный крой, без стрелки. Пиджак явно навырост. Всё 7 лет размер

Сейчас замеряю
    во на этот пиджак я и смотрю)
    а брюки пару недель назад как заказала и получила так что тоже беру все по отдельности)))))
    вот думаю еще одни взять но только с защипами - или может не стоит на худого брать с защипами - в раздумьях) пока)))

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

во на этот пиджак я и смотрю)
    а брюки пару недель назад как заказала и получила так что тоже беру все по отдельности)))))
    вот думаю еще одни взять но только с защипами - или может не стоит на худого брать с защипами - в раздумьях) пока)))
    Чуть раньше замеры дала. Есть еще рубашка, но она не из школьного раздела, я ее из сейла взяла в наборе с жилетом. Поэтому не знаю понадобится ли вам. С подвернутым манжетом можно носить сейчас, к осени может уже и отвернем)))

Сторінка 92 з 343 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті