Допис від
PinUp
Привет!
Мама Эли, Tatianochka, Nika$Ket с недельками!
Танюша, спасибо за отчет! И с первым месяцев Ниночкиным всю вашу семью!
По выплатам больничного. Если уходишь из декрета в декрет, то как выше написал Примавера, расчет производится по окладу, причем на данный момент по должности на которой ты числишься. Т.е я когда уходила в декрет с первым, у меня был оклад к примеру 2000грн (условно), а сейчас подняли по всему предприятию и теперь 2300грн, то именно 2300 будет браться в расчет. Я на больничном "по беременности и родам" с 29 декабря 2014г., уже есть расчетка с начислениями, но денег мне до сих пор не дали. Девочка с отдела узнавала в бухгалтерии, ей сказали что соцстрах еще не перечислил... А там кто их знает. Я в прошлый раз уже родить успела пока мне деньги дали. Так что думаю мое предприятие что-то мутит опять. Ладно сейчас проблемы с бюджетом, но в 2012 их не было то... СБ все куплено у нас и не горит чтоб эти деньги были здесь и сейчас!
Хотела написать много о криках "больше никогда", "муж козел" и пр в РЗ, но решила воздержаться, ато кто-то может обидится. По первым родам своим могу сказать - да, схватки это больно, а если с окситоцином, то капец прям как больно. Но нужно думать не о себе, а о ребеночке! Я родила сына и сразу знала что вернусь еще за девочкой несмотря ни на что. Сейчас настрой еще более положительный, я не боюсь совсем, и знаю что справлюсь с чем угодно, лишь бы с лялечкой все хорошо было!
По дыханию. Все так индивидуально и техник же куча! Я вот никогда не думала что буду голосить, на курсах у Оли смеялась с этого и говорила "та ну, это так глупо", а по итогу только голосение меня и спасало в самые тяжелые моменты...
А еще я сегодня была у Г на явке. Пророчит она, что это была наша последняя встреча с пузиком. Ляля наша очень низко уже лежит (Не показалось мне значит что пуз опустился немного), плюс ковыряется внизу активно и покалывает, треники (Г сказала что это уже не треники) были с 5 мин интервалом, спать стало легче, в ребра никто не давит уже... По М у меня в Пн 37 недель, по УЗИ в среду. Сказала до 37 недель беречься, а дальше быть на низком старте. Завтра еду на узи в РД, посмотрим что там и как. Старшего я родила на таком сроке как сейчас у меня. Поэтому все может быть. Вот такие пироги у нас. Сегодня будеи активно сумки дособирать с мужем, покупать едушку непортящуюся, водичку.
Bookmarks