Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 477 з 629 ПершаПерша ... 377427467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487527577 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 9 521 по 9 540.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від gerda89 Переглянути допис
    Влада, по-моему в таких случаях берется не от твоего оклада которого ты находясь в отпуске по уходу за ребенком не получаешь, а от минималки, но подождем, может кто еще подскажет.
    это с чего ещё минималка - это типа з/п уборщицы?? не, такого быть не может.
    Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    и на капеллу отличная цена, акция, цвет унисекс всего 2170 грн http://avtopups.com.ua/product/progu..._709_g00063860

я брала в этом магазине, но там капелл прогулок-книжек уже нет в наличии, есть только прогулка-трость http://kapitoshik.ua/shop/1385/desc/...koljaska-trost

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від gerda89 Переглянути допис
    Нет, ни сумма ни дни больничного в расчет не берутся на сколько я знаю, т.е. будет твоя зп делиться на календарные дни за вычетом больничных дней(надеюсь понятно обьяснила)
    примерно поняла)

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Выбирала я (муж пролетел, договор был - если мальчик - то он называет, девочка - я) по святцам + читала характеристику имен и по знаку зодиака. Все совпало. Еще хотела, чтоб имя нельзя было сократить. Но и вообще мне оно очень нра и сейчас так мало кто называет .
    святая Нино вообще очень почитаема в Грузии. Классно так, что и по святкам совпало, и по гороскопу, и по желанию!

Цитата Допис від Максуда Переглянути допис
    Здравствуйте, девочки! А мы родились. Хорошенький масик 3050 и 49 см. Ему уже 3 недельки. Вот есть минутка решила с вами поделится впечатлениями.

Рожайте детей пока молодые, т.к. все нажитые с годами тараканы просто не позволят вам этого сделать позже, вот мои позволили и конечно счастливы, но следующего раза не будет. Хотя я не зарекаюсь...

Поздравляю с рождение малыша! Растите большие и здоровенькие!
    Пройдет год-три-пять - и только с умилением будите вспоминать свою беременность и ночные недосыпы первых месяцев)
    Дети - это счастье!
    И по выделенному - предохраняйтесь! Даже во время кормления! А то очень много случаев, когда первый декрет плавно перетекает во второй)))

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    та по должности вопросов нет - перевели приказом тогда, ознакомили. моей "додекретной" должности больше не существует в принципе.
    я тебе правильно поняла, что если люди последние 6 месяцев работают на 1/2 ставки, то и мне будут 1/2 выплат? или из целой ставки?поправлю - написано заказ от 100 грн, а бесплатная доставка от 1000 грн
    Я так понимаю, вы спрашиваете о пособии по беременности и родам, которое рассчитывается как больничный за 126 дней?
    В Вашем случае это считается так: Вы сейчас находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, но при этом Вы у себя на предприятии числитесь в штате на определенной должности и у этой должности есть оклад. Вот исходя из этого оклада Вам и будет рассчитано это пособие. И то что сотрудники работают на пол-ставки это не влияет на Ваш оклад, потому что такого рода выплаты рассчитываются исходя из полной ставки, указанной в штатном расписании предприятия.

Дописів
    1 918

Типово

та по должности вопросов нет - перевели приказом тогда, ознакомили. моей "додекретной" должности больше не существует в принципе.
    я тебе правильно поняла, что если люди последние 6 месяцев работают на 1/2 ставки, то и мне будут 1/2 выплат? или из целой ставки?поправлю - написано заказ от 100 грн, а бесплатная доставка от 1000 грн
    да из 1/2 должны считать ну т.е по факту. вот я думаю по переводу на другую должность, то они тебя так могли перекинуть только во время больничного, если ты ушла в отпуск по уходу до 3 лет и заявление подписали, ты и выйти должна назад через 3 года на свою должность, а потом с нее перевестись на другую.
    Ты по расчету больничного посмотри в нете как считают человеку проработавшему на предприятии меньше 6 мес., я думаю там принцип тот же.
    Ждем Фуфку, еще у нас бух Химера. Когда просто я на этом участке работала, такими декретами занимался собез минуя предприятие.

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Я так понимаю, вы спрашиваете о пособии по беременности и родам, которое рассчитывается как больничный за 126 дней?
    В Вашем случае это считается так: Вы сейчас находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, но при этом Вы у себя на предприятии числитесь в штате на определенной должности и у этой должности есть оклад. Вот исходя из этого оклада Вам и будет рассчитано это пособие. И то что сотрудники работают на пол-ставки это не влияет на Ваш оклад, потому что такого рода выплаты рассчитываются исходя из полной ставки, указанной в штатном расписании предприятия.
    а если я работаю на полную ставку, но предприятие перешло на 4-х дневный график работы? То декретные будут начисляться из того, что я по факту получала за 4-дневку?

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

поправлю - написано заказ от 100 грн, а бесплатная доставка от 1000 грн
    ой,наверно ошиблась,ну да, я же новую почту оплачивала)))) я заказала примерно на 480 грн,и доставка НП обошлась 21 грн

девочки,у меня имеется пакет вещей для мальчика б\у,принесла подруга,не зная что у нас девочка... там вещи для новорожденного и месяца на 3 есть,огромный атб шный пакет,заберите,кому нужно!!

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    а если я работаю на полную ставку, но предприятие перешло на 4-х дневный график работы? То декретные будут начисляться из того, что я по факту получала за 4-дневку?
    Вы работаете сейчас или тоже в отпуске по уходу? это важный нюанс

Дописів
    1 918

Типово

ну да только если они это штатное расписание не поменяли в сторону уменьшения в начале этого года, они же могли поменять и людям просто 1/2 или 1/4 озвучить, при этом оставить полноценный 8 часовой рабочий день.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

спасибо огромное, очень похоже на правду
    да из 1/2 должны считать ну т.е по факту. вот я думаю по переводу на другую должность, то они тебя так могли перекинуть только во время больничного, если ты ушла в отпуск по уходу до 3 лет и заявление подписали, ты и выйти должна назад через 3 года на свою должность, а потом с нее перевестись на другую.
    не, я 100% была ещё на больничном, а не в отпуске. ко мне с приказом приезжали сразу после родов "ознакомить"
    а по поводу 1/2....блин ну а если там полуинвалид какой-то работает, к примеру, и сам попросился на 1/10 ставки - я-то тут причём?
    ну да только если они это штатное расписание не поменяли в сторону уменьшения в начале этого года, они же могли поменять и людям просто 1/2 или 1/4 озвучить, при этом оставить полноценный 8 часовой рабочий день.
    ооо, так а разве они имеют право ставить ставку 500 или 1000 грн за 8 часовой рабдень? нет разве "лимитов" минимальной з/п?

или ты имеешь ввиду фактический 8-часовой день? так оно и есть - все работают как раньше, только официалом получают меньше, а то, что не дополучили официальной частью - выплачивают в конверте "в обход налогов".

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    294

Типово

Девченки а я опять с вопросом!! Вы мне тут советывали смотреть акции на готошопе - я сейчас посмотрела - в Еве минус 15 % на памперсы. А объясните мне - эту скидку всем дают при покупке памперсов или нужно иметь их дисконт или еще что-то?

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

т.к. больничный рассчитывается исходя из зарплаты за последние 6 месяцев и если пособие будет рассчитываться в феврале, то берутся оклады из штатного за 2014 год за 5 мес и штатного за 2015 год за 1 мес.
    И главное не то что они озвучивают, а то что стоит в табелях учета рабочего времени и штатном расписании, т.е. именно исходя из этих документов будет расчет.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

спасибо огромное, очень похоже на правду
    Не за что. Если хотите, я могу Вам в ЛС написать свой телефон, наберите меня и я Вам подробнее расскажу, как считается пособие (я бухгалтер и мама - собаку на этом съела )
    Просто писать это здесь долго.

Дописів
    2 349

Типово

Вы работаете сейчас или тоже в отпуске по уходу? это важный нюанс
    работаю сейчас

Цитата Допис від козерожек Переглянути допис
    Девченки а я опять с вопросом!! Вы мне тут советывали смотреть акции на готошопе - я сейчас посмотрела - в Еве минус 15 % на памперсы. А объясните мне - эту скидку всем дают при покупке памперсов или нужно иметь их дисконт или еще что-то?
    обычно такую скидку дают владельцам дисконта. Даже если его нет, думаю, будет не проблема попросить у кого-нибудь в очереди при покупке)

Дописів
    354

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    Всем привет! хотела поделиться хорошим сайтом с одежкой,там есть для всех,и взрослых и детей,но я брала только для новорожденного и пару гольфиков- маечек для старшей. по моему от 100 грн бесплатная доставка,только новую почту оплачивала,качество мне понравилось,вещи как в капитошке,но цена гораздо ниже, по расцветке писала просто - для девочек, выслали все яркое и красивое,единственное с шапочками у них проблеммы- заказывала все одного размера,а пришли разные по величине, но они там стоят ( или стоили) 95 коп ( это чепчик) поэтому не заморачивалась,да и неизвестно какая головка будет,если что,для кукол пойдут)
    http://natalimomot.com.ua/
    Спасибо за ссылку! Будем изучать))

Сегодня заходила в Еву, скидка указана прям на ценнике, логично предположить, что распространяется на всех.

Звідки Ви
    Дописів
    294

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    обычно такую скидку дают владельцам дисконта. Даже если его нет, думаю, будет не проблема попросить у кого-нибудь в очереди при покупке)
    У свекрови есть карточка ЕВА - Мозаика - это и есть дисконт или нет?

Звідки Ви
    Дописів
    294

Типово

Bickvit, а цену не запомнила случайно?

Дописів
    1 181

Типово

это с чего ещё минималка - это типа з/п уборщицы?? не, такого быть не может.

и на капеллу отличная цена, акция, цвет унисекс всего 2170 грн http://avtopups.com.ua/product/progu..._709_g00063860

я брала в этом магазине, но там капелл прогулок-книжек уже нет в наличии, есть только прогулка-трость http://kapitoshik.ua/shop/1385/desc/...koljaska-trost
    Я не знаю какой у тебя официальный оклад и имела в виду если эти 1/2 ставки или 1/4 будут меньше минимальной, то выплатят по ней, если нет, то как писала Primavera должны взять твой оклад из штатного расписания, как-то так.. Я просто видела что например Инге нашей насчитали вообще копейки, так вот это как-бы незаконно, меньше минимальной не имеют права.. Но тут еще и на усмотрение фирмы, неплохо было бы получить декретные от реальной з/п, но это из области фантастики.. тем более сейчас.

По автопупсу там цены вообще не актуальные, надо звонить..
    Мои пролетелки из США и Европы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=352510

Дописів
    1 181

Типово

Цитата Допис від Bickvit Переглянути допис
    Сегодня заходила в Еву, скидка указана прям на ценнике, логично предположить, что распространяется на всех.
    И почем там нынче памы? Не обратила внимание?

Дописів
    354

Типово

У свекрови есть карточка ЕВА - Мозаика - это и есть дисконт или нет?
    Это и есть дисконт.

Bickvit, а цену не запомнила случайно?
    Вот прям чтоб запомнить неа(( Что-то 296,99 кажется так...с эти 99,9 и не запомнишь толком. И скидка только на зеленые. В АТБ была акция я покупала 72шт/269,99грн второй размер, вышло дешевле, чем сейчас в Еве. И у Влады Апрельской пачечку удачно взяла, она в Метро покупала 80шт/220грн))

Дописів
    1 181

Типово

Цитата Допис від Bickvit Переглянути допис
    Вот прям чтоб запомнить неа(( Что-то 296,99 кажется так...с эти 99,9 и не запомнишь толком. И скидка только на зеленые.
    Ясно, спасибо, я зелеными в метро по акции затарилась)) Так что пока не актуально)

Сторінка 477 з 629 ПершаПерша ... 377427467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487527577 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті