Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 474 з 629 ПершаПерша ... 374424464465466467468469470471472473474475476477478479480481482483484524574 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 9 461 по 9 480.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Цитата Допис від Elder Переглянути допис
    Начислена
    Спасибо)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    294

Типово

Elder спасибо!! А других отчислений кроме в пенс.фонд не высчитывают от тех денег которые присылает соцстрах?

Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від козерожек Переглянути допис
    Elder спасибо!! А других отчислений кроме в пенс.фонд не высчитывают от тех денег которые присылает соцстрах?
    Еще должно заплатить предприятие 33,2%, но это уже не из твоих денег =) Из твоих только 2%
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=397054 Растяжка, гибкость, стретчинг, хореография

Дописів
    1 181

Типово

Девочки привет, всем спасибо за поддержку и советы по поводу Г, потом расскажу чем это у меня закончится. Если кто может посоветовать вменяемого врача на правом берегу(только желательно приближенные к центру районы или космичка) буду очень благодарна, а то уйти то уйду от нее, но куда идти пока не знаю..
    Маш, котика твоего вчера не проигнорировала, не ответила т.к. была в шоке по поводу Г и немного отвлеклась.. Да и помочь могу скорее поддержкой, просто сама аллергик, у родителей и так 2 кота, попробую предложить родителям мужа, но даже не знаю, у них одна кошка тоже есть, как они поладят, да и свекровь еще нужно попробовать уговорить на это.. Если никого не найдешь пиши, попробуем этот вариант.
    Мои пролетелки из США и Европы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=352510

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    213

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Доброе утро!

Позвонила я по градуснику - он один в наличии, и уже под бронью, и завозить больше не будут - такая модель снята с производства.
    Мальчик-консультант сказал, что бесконтактные градусники имеют погрешность +/- 0,3 градуса, и что лучше брать обычный электронный.
    Из тех, что посоветовал: http://med-magazin.com.ua/item_N1952.htm с гибким кончиком
    http://med-magazin.com.ua/item_N1584.htm самый обычный эконом-вариант
    http://med-magazin.com.ua/item_N1585.htm такой же как предыдущий, только им еще и воду можно мерить.
    Всем прекрасного солнечного дня! По поводу градусников с мужем на днях смотрели программу Комаровского - так вот он советовал брать градусник с гибким кончиком для новорожденных. А вот дистанционный градусник - это как игрушка, можно и бутылочку со смесью померять и постель....но это выбор каждого.

Дописів
    1 181

Типово

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    У меня офиц была гдето 1300-1500, не помню
    в 2013 выплатили ~7000, ушла в отпуск по уходу до трех лет и в 2014 мне выплатили ~ 8000
    У меня подружка при зп 1500 получила в 2013 декретных чуть больше 6000, но тогда ж и 2% не вычиталось, а по отпуску за ребенком не выплачивает фирма ничего официально и соцстрах тоже, так что это либо их инициатива и они тебе заплатили типа декретных от релаьной зарплаты, либо это собес и совсем другие выплаты, уже касающиеся пособия на ребенка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Elder, а можно еще немножко поприставать? Если за последние 6 мес. я 1 мес. была на больничном, это как-то повлияет на расчет декретных? Я не знаю новых веяний по оплате больничных сейчас, но раньше мне оплачивали 100%.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Пузики мои любимые, вот и я созрела на отчетик. Долго собиралась с мыслями, хотела все написать - рассказать - от этого получился он у меня огромный (простите, если что)

Spoiler Spoiler: мои тяжелые легкие роды 
    Итак, чуток предистории ( с меня еще тот писака - может быть местами нудно/скучно/неинтересно).
    Началось все с того, что 3 года назад муж захотел дитеныша (даже не я была инициатором))). Захотел - будет, долго ли. Оказывается - долго. Ни с первого, ни с 10го, ни с 20го раза не получалось. Пошли по врачам, доехали до Киева - и нашли единственного врача, который нашел причину - все дело было в том, что муж работал на токсичной работе, и вот поэтому все было тщетно. Пришлось увольнятся ему с работы, ждать несколько месяцев, и пробовать снова. Первая проба, к сожалению, была не удачной - Б сорвалась, для меня это был сильнейший стресс, но время все исправляет, врач сказал ждать полгода. Но все свершилось раньше - через 4 месяца у меня задержка (так они у меня и раньше были - перед этим цикл вообще был 40 дней), я особо не удивилась, но все таки решила сделать тест (заранее не на что особо не рассчитывая). И вот - вторая слабенькая полоска. Не может быть!!!

Изначально я знала, что Б не будет легкой (и чтобы доходить до срока, придется делать шов/ставить пессарий/отлеживаться и т.д.) - но знала б я тогда, наивная, какие приключения меня поджидают.

ОПБ
    Доходила я до 27 недели нормально (ну как нормально - низкая плацентация, никакого интима - но то таке), а потом в одну прекрасную "ночь" чувствую, что лялька меня прям как будто ножкой в шейку буцает. Звоню утром г "это твои субъективные ощущения". Вечер - началась мазня. Звоню ей "иди на УЗИ". Пошла- "шм 6 мм, Вы воворемя успели - еще чуть чуть и воды б отошли, бегом езжайте на Космичку. Летим на Космичку - на приемном покое меня оформляют и поднимают в родзал ( в патологию меня ложить побоялись - роды могли начаться в любой момент). Утром меня перевели, через неделю поставили пессарий, и еще через неделю отпустили домой. Я довольная встретили дома НГ, все 2 недели лечила дочку (ну вы помните эту эпопею), и в одно "прекрасное" воскресное утро я просыпаюсь и чувствую - что-то течет. Посылаю мужа в аптеку, делаю тест на воды - ониЮ родимые. Бегом собираю вещи, попутно сумки в РД - понимаю, что там я уже буду до конца, и едем на Космичку.
    И с этого момента у меня сдают нервы, и я уже не в адеквате - меня хотят сохранять до 37 недель, то есть мне светит опять 3 недели в ОПБ, а дальше - больше, каждый день по 4 болючих укола в мягкое место, потом это мягкое место стало твердым от синяков и напухлостей, всю неделю я в депрессухе, реву.
    Наступил понедельник, днем лягла придремать, просыпаюсь от того, что меня знобит и тянет низ живота как на М(а накануне простудилась - но уже успела выздороветь). Иду к врачу - "наверное ты еще не выздоровела" и ушла. Через час темпа, и начинает расти. Взяли у меня кровь - оказывается пошло воспаление из-за отошедших вод, а антибиотик который кололи- не подействовал. Еще через час я чувствую, что тянет уже больше. Иду на КГТ - схватки не показывает. Пришла зава, сказала надо сегодня рожать - пошли смотреться на кресле. А я ей и говорю "не готова я сегодня рожать - и вообще я боюсь". Значит, пока она добралась до моей ШМ - а она ж еще и конизированная, и под самым сводом находиться (которая уже к тому моменту сгладилась, но не сильно то и открылась) - я там прозрела, больно, блин, капец как! Но самое интересное было впереди. Прошло ровно полчаса с момента осмотра, как я почувствовала схватки, и шли они каждые 5 минут, потом время сокращалось. Меня подняли в родзал, муж побежал в аптеку за халатом, т.к. приходил он ко мне и приносил кушать, и уж никак не мог подумать, что мы сегодня родимся.

Родзал
    А вот там и началось все самое интересное. К тому моменту, как меня подняли в родзал, я была уже в полном не адеквате. Схватки идут ( и они оказывается болючие - я ж не знала, что так может быть), и тут меня кладут на кровать, подключают КГТ, и ставят капельницу (ну как ставят - с 4го раза мне ставят катетер в вену - перед этим прокололи 3 вены и не могли попасть, то есть руки у меня реально болят, и задница кстати тоже - она один сплошной синяк))) с антибиотиком. А потом сразу следом за ним подключают капельницу с окситоцином - и вот тут я поняла, что такое СХВАТКИ. Лежу и прозреваю от того, что лежа-то я не могу схватки переносить, и встать с КГТ и капельницей - я ж не Копперфильд, епт. Ору на всех благим матом, мужа вообще не подпускала - какой нафик массаж поясницы, правильное дыхание и прочая лабуда - так он и сидел на табуреточке ( он как-то сразу прошарил, что ко мне лучше не лезть). Тут заходит мой врач, и зава - смотрят, а открытие-то не идет. И говорят мне "давай эпидуралку". А я ж такая "нет, я за ЕР во всех проявлениях, крест на пузе - перетерплю все сама". А они" так это ж не от боли- а чтоб раскрытие пошло, нужно рожать как можно быстрее". Пришел анестезиолог (Ксюша правильно писала - какие же они красавцы - анестезиологи эти), расспрашивал о болезнях - аллергиях. Мягко сказать, с ним я была не очень приветлива (это потом я поняла, что он чуть ли не самый лучший мужчина в моей жизни - мой спаситель).Но самая жесть была, когда он устанавливал катетор куда-то в спину, а я ж со схватками, очень частыми, а нужно сидеть и не двигаться - и так где-то минут 10-15. Это были самые жесткие моменты за все время родов. Сделали укольчик, и сказали полежать на кровати, чтобы наркоз распределился равномерно. Я лягла, и постепенно переставала чувствовать схватки вообще (хотя по КГТ они были), и жизнь стала прекрасна, мы с мужем смотрели телек и болтали - шутили. И так я валялась может 1.5 часа, как чувствую - меня начинает тужить. Муж бежит за врачом - тот приходит и говорит "рожаем". Где-то потуги за 3 (кстати, потуги я чувствовала прекрасно) родилась моя масянечка - маленькая, вс в смазке, закряхтела ( и сразу мысль, СБ - у нее открылись легкие). Положили мне ее на живот, и так мы и пролежали 2 часа (никто не забирал ее на взвешивание и т.д.). Врач зашил маленький внешний разрывчик (сказал - можно было и не зашивать, но чтоб наверняка) - в то время когда зашивал, я ему еще пребывая в неадеквате и говорю "только Вы ж мне не все зашивайте там - вдруг еще понадобится" - ржали все, кто был в родзале
    И снова про анестезиолога - мне попался просто гений, объясню почему - он настолько точно рассчитал наркоз, что, во-первых, я почувствовала потуги ( а это было залогом не порваться), и во-вторых - как только меня зашили, наркоз отошел, прям минута в минуту.
    Полностью роды от начала (от первых схваток еще в ОПБ) до конца длились 5 часов. Все время схваток - потуг темпа держалась 38.5 и сильно знобило, несмотря на то, что в родзале было 30 градусов.

К слову, на схватках мужу я сказала, что если меня будут шить, пусть и тебе там зашьют, и вообще ко мне не подходи больше никогдааааа Так он и сидел все сватки переляканый - то ли от того, что боялся, что реально зашьют, то ли перспектива пожизненного воздержания не радовала)))

Потом моя лялю взвесили -измерили - 1950 гр, 43 см. Поставили срок 34 недели (хотя по циклу 35).

А после.
    Но на этом все не закочилось. Меня сразу после родов перевели в реанимацию, и лялю ко мне привезли. Назначили нам обеим антибиотик на 7 суток ( у нее пошло инфицирование, у меня - воспаление матки), и кормить ее я не могла. Для меня это было самое ужасное - у меня вообще пунктик по ГВ, и я очень хотела (и хочу) кормить. А тут не было ни первого прикладывания, ни последующих кормлений в течении целой недели. Моя куколка была на смесях. А у меня прибыло на 3 сутки молоко, и я начала подцеживаться. Несколько раз созванивалась с Олечкой Зеттой - она мне помогла очень советом (а потом еще и приходила к нам в постинтенсив - показывала, как правильно прикладываться!). Потом ее забрали в детское отделение, а я пролежала неделю, и перевелась на 4 этаж в акушерское ровно на 3 дня. Ну а после мы уже вместе с Ниной были еще неделю в постинтенсиве (где встретились в день нашей выписки с Юльчиком).

В общей сложности лежала я на Космички 3 недели ( с момента сохранеия) - не считая 3 недель перед этим. Побывали в 5 отделениях. В каждом отделении - своя жизнь и свои правила, но это уже совсем другая история.

Пару слов про восстановительный послеродовой период. Я даже не знала, что он может проходить так легко!!! После первых тяжелых родов (когда я не могла сама встать - ходить и вообще была очень слабая) я и предположить не могла, что может быть все иначе ( у меня по крайней мере). Не, я слышала мифические истории о том, как через 2-3 часа встают и идут - но думала это не про меня. И тем не менее, ровно через 3 часа я встала и пошла в туалет (простите за подробности). И вообще, было такое впечатление, что вместе с моей бусинокой я тоже родилась заново - не было больше ни депрессии, ни болей/дискомфорта. Через пару дней было чувство, что это и не я рожала - мучалась, так все быстро забылось - востановилось.

Ну вот как-то так, может что-то забыла написать (да и вообще уже многое как ни странно забылось, и отчет не такой эмоциональный вышел, чем если бы писала в первые дни - но это и хорошо, сейчас могу трезво оценить то, что происходило)))

Но! самое главное - это то, что у меня теперь есть еще одна моя частичка, и ради этого можно было вынести все. Мои девочки не давались мне легко - но такие они славные получились, что я думаю - а может еще разок

Ну и буду плавно двигаться в сторону отнулясиков. Но вас просто так не оставлю - буду заходить и давать ценные советы
    Или просто поболтать)
    Востаннє редагував Ruby Tuesday: 12.02.2015 о 13:49

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Всем привет

Спасибо большое за кулачки на УЗИ!

В общем, моя Г на УЗИ увидела тахикардию (174), я срочно поехала на УЗИ к Сусидко, там показало норму. Сусидко сказала что на таком сроке у малыша может и очень медленно биться сердечко, и ускоренно. Это нормально.
    Поехала я на след. день в Подгороднее, комиссию проходить. Это конечно дурдом Коривское-Подгороднее-Коривское-Подгороднее-Кировское. На маршрутках! Первый раз поехала с мужем, потом он уже сам возил туда-сюда бумажку. Я в это время допрошла врачей в ЦРБ.
    Когда на Ленина стояла на учете было "немного" проще больничный получить Поднялась на второй этаж, спустилась и готово.
    Зато в Подгороднем посмотрела еще одна Г, послушала сердечко. Оказалось что тахикардия начинается если полежать на спине. На боку становится в норму. Вот так вот ))

Еще УЗИ показало 32 недели Опять у нас головастик будет )))
    Все в норме, личико не показал.
    Ну хорошо, что все хорошо, еще повышается если он шевелится активно. Но нужно этот момент контролировать с помощью ктг
    Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Наверно еще выровняется размер ребеночка, я смотрю они как то скачками ростут, у нас на первом узи срок на 4дня большеставили, а сейчас на 2ром на неделю меньшечем по М. Так что не теряй надежду нато что голова будет не очень большой и все пройдет хорошо.
    А вПодгородном ты наверное к моей Дуб попала? Эх мне еще предстоит комисия итоже помотаться Тополь-Подгородное-ЦРБ- Подгородное- Тополь, хорошо если так, и не будет там еще в промежутках Тополя.

Вот Маша, помнишья тебе завидовалачто ты в -6 часов просыпаешся бодрячком, теперь и я такая, легла в 4-30, проснулась в 6))) Вчера и позавчера в районе 3 часов ложилась, нопросыпалась в 7-00, с трудом уговаривала себя поваляться, сегодня решила что если организм наспался нечего заставлять. Видать пришол и мой срок быть одрячком
    по утрам.

Я сегодня всю ночь переживала, заболел пес, не понятното липодобрал что то, то лиинфекция.... всю ночь его тошнило, на ногах не держится, даже не знаю осилит он выход на улицу, иэто с 1 этажа то, только пару шагов делает. Напоила Левомецитином. Странно что даже воду не пьет, хотя по идее у него же обезвоживание...
    так можно заливать атоксил ему и воду, но лучше всего прокапать, блин даже на знаю скока сейчас за это берут. Пить они сами в таком состоянии - не пьют, нужно заливать, еще можно семя льна заваривать. но капельница это самое лучшее решение
    Цитата Допис від Юлля Переглянути допис
    С выпиской тебя! Я тоже там же уже почти неделю лежу,
    надеюсь на выписку сегодня. Жаль пропустила что ты здесь была, можно было off-line познакомиться.)
    Выздоравливай поскорее, настрой тока на позитифффф!!!!!!!
    Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    Доброе утро девочки!

Мы еще тут, я поняла что это традиция перед родами какая-нить болячка.....сын с рвотой всю ночь, зато стены с хлоркой помыты вновь завтра карнавальная вечеринка на которую я костюм месяц шила, а мы с рвотой....меня что-то тоже шторит уже.....мабуть украсим все дома к карнавалу рвотой дуэтом)))))))))))
    рожать не хочу что-то совсем уже и боюсь ужасно.....с каждым отчетом становится страшнее....
    Если ты мама живодер хорошо сделать микроклизьму с содой, посмотри какая пропорция в нете я подзабыла. хорошо давать по чайной ложке щелочную воду каждые 10-15 минут, атоксил или другой сорбент. держись все будет хорошо.
    Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Пузики, привет!
    Если уже отнулясики поздравляют - это знак. Нужно ваять отчетик и идти к вам
    с первым юбилеем Ниночку пусть будет здоровенькой

Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    Elder, а можно еще немножко поприставать? Если за последние 6 мес. я 1 мес. была на больничном, это как-то повлияет на расчет декретных? Я не знаю новых веяний по оплате больничных сейчас, но раньше мне оплачивали 100%.
    Если 1 мес. была на больничном, то за один месяц в расчет берем сумму выплаты больничных, то есть 1200*5 месяцев+ 1 мес. сумма больничных
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=397054 Растяжка, гибкость, стретчинг, хореография

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Если 1 мес. была на больничном, то за один месяц в расчет берем сумму выплаты больничных, то есть 1200*5 месяцев+ 1 мес. сумма больничных
    Огромное спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Таня, спасибо за отчет! Столько всего пережили с манюней.. Но самое главное, что все позади, и теперь набирайте вес, наедайте щечки, и счастья вашей семье!

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    213

Типово

Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    Может я никому "Америку и не открою",девченки может и знают,но на днях случайно обнаружила В здании ТЦ НОвый Металллург(сбоку) есть офисы,к.205(если я не ошибаюсь)там выставочный зал ТМ Бемби очень огромный у них ассортимент не сравнится с тем что в Капитошке и цены дешевле. Мне их трикотаж очень нравится,дочка на нем выросла,осталась очень довольна. И цены доступные и расцветок очень много,не только бодиков но всего остального,типа костюмчики и прочее.Вот и второму малышу кое что уже там прикупила.
    Для меня открыла, спасибо за инфу - я старшей с 4 до 7 лет постоянно их вещи покупала - качество очень хорошее.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    [B][I][SIZE=3][SIZE=2]Привет!

Четверговых с недельками! Лидерам пендели!

Я вся в растроенных чувствах, написала везде, где могла за котика, много где посылают... Надеялась, что хоть тут в темке кто-то ответил мне... прочитала 10 страниц залпом... и ничего, никто не откликнулся на мой зов о помощи
    Машуня не обижайся и не плачь, может в Верность обратиться и описать ситуацию.
    Смотри, если твоя зарплата составляла 1200 за последние 6 месяцев, то считаем: 1200*6(месяцев)=7200, 7200/180(6 месяцев это приблизительно 180 дней)=40. Тоесть за календарный день ты зарабатывала 40 грн. Теперь считаем декретные за 126 дней. 40*126= 5040 грн. Из этой суммы еще надо вычесть пенсионный сбор, 2%, 5040-2%=4939,2 грн на руки.
    это если за этот период не было больничного, если он был то он отнимается из общей суммы за 6 месяцев
    Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    больничный отнимается от суммы за 6 месяцев

Дописів
    3 026

Типово

привет, девченочки!!!
    пузики четверга: Мама Эли, Tatianochka, Nika$Ket с недельками!!!
    всем здоровья и хорошего настроения!!!!
    Машуля, Meisje- ну надо же такая неприятность((( от всей души-здоровья сыну!!! а тебе сил- и здоровья! дердись и не вздумай раскисать!!
    Дашулька, darochka, собане- тоже здоровья.. помню помню-фото красавца! ..ой я то знаю каково когда не дай Бог болеют животніе..
    Танюшик, Ruby_T-с первой "круглой" датой! с месяцем вас!! Ниночке- здоровья!!
    Машенька, Mrs_Tsvid- только не слезы.. найдутся новые хозяева котенку! вот увидишь!
    Планирую жить вечно..
    пока все идет по плану!

Дописів
    2 349

Типово

Ruby Tuesday, какой трогательный отчет! Сколько же тебе довелось пережить!
    Здоровья тебе, Нине, и всей твоей семье!
    Про мужа и пожизненное воздержание насмешила))

А почему такое имя выбрали?

Дописів
    1 918

Типово

нет тут что-то не так больничные отнимаются, когда это они стали учитываться? кинь мне ссылку по этим изменениям.

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис

больничный отнимается от суммы за 6 месяцев
    т.е. если у меня, допустим, за 6 мес ЗП 6000, и был больничный на сумму, скажем, 2000, то расчет будет 4000 грн/180 дней * 126 дней - так?
    От блин, у меня тех больничных было на последние 6 мес....

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    294

Типово

Еще должно заплатить предприятие 33,2%, но это уже не из твоих денег =) Из твоих только 2%
    Спасибо огромное!! Теперь я поняла , 33.2% они тоже взяли из моих денег.. Ну попробуем побороться

Ruby Tuesday спасибо за отчети!! Сколько же пришлось пережить!! Здоровья и сил всей вашей семье!!!

Дописів
    1 181

Типово

Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    Может я никому "Америку и не открою",девченки может и знают,но на днях случайно обнаружила В здании ТЦ НОвый Металллург(сбоку) есть офисы,к.205(если я не ошибаюсь)там выставочный зал ТМ Бемби очень огромный у них ассортимент не сравнится с тем что в Капитошке и цены дешевле. Мне их трикотаж очень нравится,дочка на нем выросла,осталась очень довольна. И цены доступные и расцветок очень много,не только бодиков но всего остального,типа костюмчики и прочее.Вот и второму малышу кое что уже там прикупила.
    Спасибо за информацию, а они до скольки работают не знаешь? И в субботу например будут ли работать?

Сторінка 474 з 629 ПершаПерша ... 374424464465466467468469470471472473474475476477478479480481482483484524574 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті