| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы сегодня были у ортопеда. Но не у наших прославленных частников (Леонов, Садовенко и пр.), а в поликлинике по месту жительства. Так вот она сказала интересную фразу: "Кто хочет вылечить ребёнку вальгус - тот ставит его на коньки".Я впервые слышу, чтобы при вальгусе разрешали фигурное катание, обычно слышу категорические запреты.
а разве у коньков и роликов не один и тот же принцип? вальгус - это одно из профессиональных заболеваний в фк. Толчек чаще всего делается внутренним ребром. Идет постоянное давление именно на внутреннюю часть стопы. Развивается вальгус. особенно если он уже был.
Девочки кто знает иероглиф когда-то собирался и на левом берегу филиал открывать, открыли?
Девочки , подскажите , куда можно поводить ребёнка с вальгусом , может лфк или тренера посоветуете ?
На танцы мы ходили - малый не хочет ни в какую, на плавание тоже пока нет (он сразу замерзает в воде). Хочется просто найти профессионала который бы индивидуально занимался б с ребнком по этой проблеме .
Стильна женская одежда, куртки, пальто, пуховики, платья https://www.queenstyle.com.ua
Вот и мне так кажется. У большинства фигуристов ноги кривые (про то, что они короткие, я молчу) - как ни вальгус, так варус (последний особенно ярко у Слуцкой выражен). Поэтому я, поклонница фигурного катания, и не мечтала о том, чтобы отдать туда дочку. А тут вдруг врач такое говорит.![]()
Ну, пример Плющенко уникален. У большинства фигуристов таки кривые ноги.![]()
У моего мужа точно также как у Плющенко на всех детских фото. Но занялся он тяжелой атлетикой (штанга). Ноги ровней моих, девочки
))). Это я к слову о "сильных ногах".
вообще очень многое зависит от тренера!! Согласна, что гимнастика много дает!! Хотя , на современных танцах дают базу включая все гимнастические упражнения, растяжки, шапагаты, мостики и т.д. все это укрепляет мышцы и заставляет мышцы работать. Но опять же, танцы танцам рознь, от тренера зависит.
еще здесь писали про фигурное катание и ролики. не понимаю, почему писали, что это разные вещи? ведь даже на тренировках по фигурному катанию, часть тренировок проходит на роликах, часть в спортзале ( гимнастика) и часть на льду. Конечно, если каждый день кататься в одном положении ( как непрофессионалы) когда колени к середине, типа Х, и так и ползать бесконечно, то ноги может станут Х. Но с другой стороны, фигурное катание, это комплекс гинастических упражений для развития разных групп мышц, это также различные упражнения на льду с выкрутасами и т.д. Я никого не призываю при вальгусе заниматься фигурным катанием, просто мысли вслух. И еще, если ребенок с вальгусом начнет заниматься фигурным катанием, будет усиленно заниматься в спортзале гимнастикой, это укрепит его мышцы,и еще не факт, что реенок вообще захочет потом серьезно продолжать заниматься этим спортом, может ему надоест,и не факт, что это искривит или сильно изменит его ноги.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks