Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 424 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8469, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Флудилка-болталка (том 14)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від panterka5 Переглянути допис
    Вы правы это не подтверждение, что купюра именно с АТО, может тоже износ. Но если износ, такие купюры тоже ведь должны изыматься? Я честно не в курсе спорить не буду.
    Изношенные купюры изымают из обращения сами банки. Такие купюры не теряют статут "платежности" пока их не отправят на утилизацию. Купюры же из АТО мечены намеренно и, согласно распоряжению НБУ статус платежности потеряли сразу, как на них нанесли пометки
    Цитата Допис від panterka5 Переглянути допис
    Но ведь случаи разные бывают, всегда оплачивает карточкой, но в супермакете не работали терминалы пришлось снимать.
    Всегда перед покупками можно удостовериться у кассиров, что терминал работает, раз уж такие перепуганные. В крупных супермаркетах часто терминалы разных банков установлены. Так что, описанная вами ситуация на сегодняшний день редкость.

Скажу из своего опыта. Как-то так получилось, что вот уже год у меня наличка практически не водится. Так, мелочь - на Новую почту оплатить посылку или по пути, гуляя с ребенком, купить с ларьке шарик малой))) Ну и редкие покупки на рынке или еще какие потребности. В магазинах всегда плачу безналом. И вот проблемы возникали за все это время только в магазинах, в которых терминал просто отсутствовал ))) Это все к тому, что на сегодняшний день наличие карты для оплат - это удобство, а не головная боль, как было еще совсем недавно.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    у меня деньги только на карточке мужа, он мне снимает и дает наличку, ведь в магазинах у меня не примут карточку с его именем. достаточная причина для снятия?
    Думаю, в моем вопросе очевидно же, что речь идет о ЛИЧНЫХ картах

Хотя, у меня прекрасно получается платить картой мужа Даже той, которая с фамилией

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    2 270

Типово

у меня деньги только на карточке мужа, он мне снимает и дает наличку, ведь в магазинах у меня не примут карточку с его именем. достаточная причина для снятия?
    я всегда рассчитываюсь именной карточкой мужа. У меня ни разу не потребовали удостоверение личности. Это мне так везло или сейчас не требуют удостоверения?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Скажу из своего опыта. Как-то так получилось, что вот уже год у меня наличка практически не водится. Так, мелочь - на Новую почту оплатить посылку или по пути, гуляя с ребенком, купить с ларьке шарик малой))) Ну и редкие покупки на рынке или еще какие потребности. В магазинах всегда плачу безналом. И вот проблемы возникали за все это время только в магазинах, в которых терминал просто отсутствовал ))) Это все к тому, что на сегодняшний день наличие карты для оплат - это удобство, а не головная боль, как было еще совсем недавно.
    А у меня наоборот - я вот в прошлом году еще зимой сняла с Приватовской карточки все деньги и не пользуюсь уже год. Как вспомню тот прикол, когда все ринулись к банкоматам и очереди были сумасшедшие, так вздрогну. Ну его в баню - в такое время держать деньги в банке.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Думаю, в моем вопросе очевидно же, что речь идет о ЛИЧНЫХ картах

Хотя, у меня прекрасно получается платить картой мужа Даже той, которая с фамилией
    нет, там не видно что о личных, ни капли
    Цитата Допис від Vi4ka Переглянути допис
    я всегда рассчитываюсь именной карточкой мужа. У меня ни разу не потребовали удостоверение личности. Это мне так везло или сейчас не требуют удостоверения?
    ой, с моей "удачей" даже пробовать не хочу, мне не всегда пиво продают, просят удостоверение

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    А у меня наоборот - я вот в прошлом году еще зимой сняла с Приватовской карточки все деньги и не пользуюсь уже год. Как вспомню тот прикол, когда все ринулись к банкоматам и очереди были сумасшедшие, так вздрогну. Ну его в баню - в такое время держать деньги в банке.
    вот тут я соглашусь
    я вообще стараюсь на карте не держать деньги, ну максимум до тыщи грн
    всё же мне спокойней, когда "маеш вэщ" (с) ))
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

А зачем снимать наличку "не для рынка"?
    Ну реально, если деньги на карту поступают, то зачем? Вот перед входом в супермаркет, например?
    На рынке, в такси, в мелких магазинах без терминалов и ультрафиолета, на той же Новой почте берут всякую наличку и не жужат
    сыну карту свою дать?))))
    мужу тоже не дам карту)
    Да и вот соглашусь со Скралетт:
    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    вот тут я соглашусь
    я вообще стараюсь на карте не держать деньги, ну максимум до тыщи грн
    всё же мне спокойней, когда "маеш вэщ" (с) ))
    я деньги банкам не особо доверяю.
    Пусть немного, но оно мое , а по взмаху может стать чужое...

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    ну почему перекладывать ответственность?
    Речь ведь шла о том, что родители должны делать с ребенком ДЗ. А если у меня нет времени - я работаю в три смены, например? И у меня семеро по лавкам сидят и кушать просят? И я не могу тратить три часа времени на то, чтобы стоять над ребенком и контролировать правильность написания крючочков-буковок, и в какой клеточке он циферку пишет. И мне удобнее заплатить репетитору, чтобы он это сделал вместо меня?
    А необходимость учиться - этому надо учить с малолетства, как и тому, что нельзя кидать бумажки в подъезде и на улице, и прочие воспитательные моменты. Это, конечно, только родители/семья.
    Лен, ну времени может не быть. Но даже работая на 10 работах и имея 48 часов в сутках - никаких денег не хватит на репетиторов все года школы.
    Тут репетитор был только в 11 класса, два репетитора.. я уже выть хотела, от сумм.
    Когда подсчитала сумму , что вышла за год ...

Это вечный спор.
    Просто за своей занятостью ( и ленью, и не охотой психовать, и тратить свое время на домашки) не спрячешься и деньгами не откупишься. К сожалению по итогу может получиться не тот, кого мечтала вырастить.(

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Ты реально наймешь репетитора с первого класса? Чтобы каждый день приходил и делал уроки с малым?
    Саша, а что тут такого странного?
    Если родители работают до шести, плюс дорога/в магазин зайти, продлёнка бесплатная - как по мне, то это в большинстве своём тихий ужас, вот и получается, берут человека, который ребёнка забирает из школы, делает с ним уроки. Сделать уроки в первом классе с ребёнком - это крепкие нервы нужны. Не все дети хватают на лету, не все дети к первому классу проявляют чудеса сообразительности, ответственности и самостоятельности.

везло.
    Укусю!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

у меня на днях в варусе требовали паспорт для подтверждения того, что карта моя - а карта моя именная и еще с фото моим)))))))))))
    *я вечно на фотках на себя не похожа)))))))

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня на днях в варусе требовали паспорт для подтверждения того, что карта моя - а карта моя именная и еще с фото моим)))))))))))
    *я вечно на фотках на себя не похожа)))))))
    да уж.. я вообще без паспорта всегда хожу.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Если родители работают до шести, плюс дорога/в магазин зайти, продлёнка бесплатная - как по мне, то это в большинстве своём тихий ужас, вот и получается, берут человека, который ребёнка забирает из школы, делает с ним уроки. Сделать уроки в первом классе с ребёнком - это крепкие нервы нужны. Не все дети хватают на лету, не все дети к первому классу проявляют чудеса сообразительности, ответственности и самостоятельности.о.
    У меня была такая)) Она 3 года забирала малого со школы, приводила-кормила, делал уроки. Я возвращалась домой - ребенок сыт , уроки выполнены - красота. В этом году мы с ней расстались -и теперь все уроки он делает абсолютно сам.))
    так я тебе скажу в один прекрасный вечер к концу года выяснилось , что все стихи которые были в учебнике на последних страницах , были ими выучены. При том от зубов отскакивали)) Это они делали во время отдыха, малый на шведской стенке висел, а она с ним стихи учила) Если есть такая возможность это просто супер вариант. И главное ре не сидел в этой абсолютно жуткой продленке.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Ты реально наймешь репетитора с первого класса? Чтобы каждый день приходил и делал уроки с малым?
    не, у меня нет столько денег) Но если будет продленка с учителем в школе - с удовольствием на нее отведу ребенка.

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Лен, ну времени может не быть. Но даже работая на 10 работах и имея 48 часов в сутках - никаких денег не хватит на репетиторов все года школы.
    Тут репетитор был только в 11 класса, два репетитора.. я уже выть хотела, от сумм.
    Когда подсчитала сумму , что вышла за год ...

Это вечный спор.
    Просто за своей занятостью ( и ленью, и не охотой психовать, и тратить свое время на домашки) не спрячешься и деньгами не откупишься. К сожалению по итогу может получиться не тот, кого мечтала вырастить.(
    т.е. будет лучше, если я буду сидеть над ребенком, контролировать выполнение им ДЗ, при этом ребенок психует, я психую, он орет, я ору, ребенок в слезах и соплях, я вся на нервах? Это будет результативное выполнение ДЗ?

Я не говорю, что 100% у меня будет вот так вот, с воплями и психами. Я вообще надеюсь, что ребенок будет домашку делать сам (ага, наивная, да).
    Но если у меня будет вот так вот с психами, то лучше я буду искать другие варианты для выполнения ДЗ. Вплоть до перехода в школу, где эту домашку делают в школе после уроков.

Потому что психически неуравновешенная мать может отбить желание читать и учиться в целом гораздо быстрее, чем плохой учитель.

Я до сих пор помню, как мой папа заставлял меня читать. Стоял надо мной с ремнем. А я вся в слезах и соплях. Читать ненавидела. Почувствовала тягу к чтению уже где-то лет с 12-13.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Если родители работают до шести, плюс дорога/в магазин зайти, продлёнка бесплатная - как по мне, то это в большинстве своём тихий ужас, вот и получается, берут человека, который ребёнка забирает из школы, делает с ним уроки. Сделать уроки в первом классе с ребёнком - это крепкие нервы нужны. Не все дети хватают на лету, не все дети к первому классу проявляют чудеса сообразительности, ответственности и самостоятельности.
    Я написала, что странно? Я вопрос Лене задала, вообще-то. Просто это не репетитор тогда, а няня скорей всего нужна. Забрать со школы, поучить уроки, покормить же наверняка тоже.

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    У меня была такая)) Она 3 года забирала малого со школы, приводила-кормила, делал уроки. Я возвращалась домой - ребенок сыт , уроки выполнены - красота. В этом году мы с ней расстались -и теперь все уроки он делает абсолютно сам.))
    так я тебе скажу в один прекрасный вечер к концу года выяснилось , что все стихи которые были в учебнике на последних страницах , были ими выучены. При том от зубов отскакивали)) Это они делали во время отдыха, малый на шведской стенке висел, а она с ним стихи учила) Если есть такая возможность это просто супер вариант. И главное ре не сидел в этой абсолютно жуткой продленке.
    вот оно, собсно!

И перекладывание ответственности за воспитание ребенка тут абсолютно ни при чем!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Я написала, что странно? Я вопрос Лене задала, вообще-то. Просто это не репетитор тогда, а няня скорей всего нужна. Забрать со школы, поучить уроки, покормить же наверняка тоже.
    кстати, про репетитора это ты написала, я не говорила именно про репетитора)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

нет, там не видно что о личных, ни капли
    Я как-то не подумала, что для Вас это не очевидно. Больше ни у кого не возникли подобные вопросы

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

кстати, про репетитора это ты написала, я не говорила именно про репетитора)
    Да конечно

И мне удобнее заплатить репетитору, чтобы он это сделал вместо меня?
    .

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я не вижу смысла снимать все поступления с карт в чулок.
    Что от нас уходит - то не наше (с) Как-то так. Я не боюсь будущего. Какой в этом смысл?

Сторінка 88 з 424 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті