Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 424 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8469, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Флудилка-болталка (том 14)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    не запирать, а дать нормальное образование

желание
    можно самой, можно и учителей приглашать - что я и делаю на английский ( увы, я учила немецкий), и все равно все остальные предметы я объясняю заново дома... смысл школы?
    про воспитание и поведение в школе... отдельная тема
    для тех, кто не знает или считает, что ребенок не адаптируется... посмотрите на меня. мне сейчас все сложней адаптироваться в этом обществе, поскольку я все больше своим воспитанием занимаюсь...
    школа меня только обозлила, мало чему научила...
    все в этой жизни делаю сама.
    и живу, а не выживаю
    Ээээ, если у тебя самой такие психологические проблемы, то зачем их еще и ребенку передавать?
    Обозлила школа? Огоспади, трудное детство у мамы, так надо и ребенку сделать, чтобы жизнь малиной не казалась)))) Не, понятное дело, что ребенок твой - что хочешь, то и делай.

У меня о школе только самые хорошие воспоминания. У нас был дружный класс, хорошие учителя (в основном ). И училась я легко и хорошо.
    Очень переживаю, что сейчас мой ребзь не ходит в школу. Ему не хватает общения со сверстниками. Да, он гуляет с друзьями на улице, ходит в гости, они ходят к нам. Но это все лишь маленькая толика того школьного, детского духа, которой он мог бы иметь.

А по поводу индивидуального образования могу сказать так - расслабляет по полной. Я вижу разницу и по оценкам и по успеваемости в целом. Потому как мы ходим и рано осенью и весной. Так вот - он не успевает делать все на уроке, как одноклассники. Следствие - плохие оценки. Он не привык к такому ритму. Да, дома он твердый "хорошист". Но толку-то? Он же не будет все время сидеть дома и у его сверстников совсем другой ритм жизни.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

не запирать, а дать нормальное образование

желание
    можно самой, можно и учителей приглашать - что я и делаю на английский ( увы, я учила немецкий), и все равно все остальные предметы я объясняю заново дома... смысл школы?
    про воспитание и поведение в школе... отдельная тема
    для тех, кто не знает или считает, что ребенок не адаптируется... посмотрите на меня. мне сейчас все сложней адаптироваться в этом обществе, поскольку я все больше своим воспитанием занимаюсь...
    школа меня только обозлила, мало чему научила...
    все в этой жизни делаю сама.
    и живу, а не выживаю
    Ирэн, может есть смысл школу поменять? Если все предметы дома заново объяснять надо?
    Я считаю, что базовое образование должна давать школы, а вот воспитание и дальнейшее развитие личности - это уже семья.
    А когда и базовое образование семья дает, то надо тогда не работать, а сидеть дома с ребенком и только его образованием и заниматься, не отвлекаясь на домашние заботы.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Ирэн, может есть смысл школу поменять? Если все предметы дома заново объяснять надо?
    Я считаю, что базовое образование должна давать школы, а вот воспитание и дальнейшее развитие личности - это уже семья.
    А когда и базовое образование семья дает, то надо тогда не работать, а сидеть дома с ребенком и только его образованием и заниматься, не отвлекаясь на домашние заботы.
    Вы удивитесь, когда пойдете в первый класс))

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ир, а разве не наоборот быть должно? Или не так я поняла твой месседж).

все разные.И потребности в общении у всех разные.К примеру мои самые веселые и светлые воспоминания - из школы, и связанны именно со школьным социумом.Две из 4-х моих подруг, с которыми мы и сегодня вместе - оттуда же.
    наоборот - это как? прогнуться под мир?))))
    у меня светлые воспоминания только с вуза
    да, и о школе почти все мои друзья так отзывались... кто остался тут, а не свалил из страны
    Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Ээээ, если у тебя самой такие психологические проблемы, то зачем их еще и ребенку передавать?
    Обозлила школа? Огоспади, трудное детство у мамы, так надо и ребенку сделать, чтобы жизнь малиной не казалась)))) Не, понятное дело, что ребенок твой - что хочешь, то и делай. .
    ты считаешь психологическими проблемами нежелание находиться в агрессивной среде?
    там, где тебя осуждают, плюют в спину за то, что ты делаешь ( особенно за добро)?
    мне не нужна благодарность, если что. просто я делаю свое дело
    и ребенка так воспитываю, но все больше склоняюсь к тому, чтобы он не общался с... теми детьми, которые...
    не воспитаны....
    вот и все
    так в чем проблема?
    эмиграцию не предлагай, меня устраивает эта страна
    школа, помимо базового образования, должна учить учиться. этого уже давно не дают
    страдает дисциплина, про воспитание самих учителей... тоже... не хочу говорить ( это в основной массе, настоящих педагогов все меньше остается)
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы удивитесь, когда пойдете в первый класс))
    все зависит от школы, учителя и дошкольной подготовки.

Дописів
    29 041

Типово

без регулярных занятий дома ( в начальной школе - обзательно с родителями) не будет н и ч е г о.

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

школа, помимо базового образования, должна учить учиться. этого уже давно не дают
    страдает дисциплина, про воспитание самих учителей... тоже... не хочу говорить ( это в основной массе, настоящих педагогов все меньше остается)
    учить учиться должен ВУЗ - это мне еще папа мой говорил) Типа, в школе учат, а в ВУЗе учатся уже сами)
    насчет настоящих педагогов - согласна.
    Ща прийдет Карандашик и расскажет, как обстоят дела с настоящими педагогами у нас в стране)

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

без регулярных занятий дома ( в начальной школе - обзательно с родителями) не будет н и ч е г о.
    домашние задания были всегда во все времена.
    Но еще есть школы с продленкой, где делают ДЗ (именно делают, а не отсиживают часы), и есть занятия с учителем после уроков (выполнение того же ДЗ).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 524

Типово

не, жить в нем не прогибаясь.Либо изменяя, либо философски наблюдая....но в любом случае не находиться с "миром" в контрах.Пушо это изнуряет в первую очередь тебя, а не мир.Короче я всегда полагала, что самосовершенствование и духовный рост - это именно об этом.

да, и о школе почти все мои друзья так отзывались... кто остался тут, а не свалил из страны
    ну я же говорю ,что все люди разные.

А как ты думаешь, если бы таки возможно было твоему ребенку учиться на дому, он бы согласился?

Дописів
    29 041

Типово

домашние задания были всегда во все времена.
    Но еще есть школы с продленкой, где делают ДЗ (именно делают, а не отсиживают часы), и есть занятия с учителем после уроков (выполнение того же ДЗ).
    всегда можно на кого-то сбросить

Звідки Ви
    Дописів
    36 275

Типово

ну дык
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    не, жить в нем не прогибаясь.Либо изменяя, либо философски наблюдая....но в любом случае не находиться с "миром" в контрах.Пушо это изнуряет в первую очередь тебя, а не мир.Короче я всегда полагала, что самосовершенствование и духовный рост - это именно об этом.

А как ты думаешь, если бы таки возможно было твоему ребенку учиться на дому, он бы согласился?
    да, именно об этом, и именно за это и получаешь)))
    он сам в школу не хочет идти, когда знает, что плохо сделал домашку....и говорит... что я там буду делать/отвечать?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 524

Типово

он сам в школу не хочет идти, когда знает, что плохо сделал домашку....и говорит... что я там буду делать/отвечать?
    не, ну тут я его понимаю.А вообще хотел бы учиться на дому и в школу вообще не ходить, всяческое общение со школой прекратить? А друзяки как же)))?

че сбросить? Учителя нормально ведущие продленку в младшей школе таки встречаются.
    Первое время ясен пень родители усиленно должны бдить, ну не все годы начальной школы же.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

ты считаешь психологическими проблемами нежелание находиться в агрессивной среде?
    там, где тебя осуждают, плюют в спину за то, что ты делаешь ( особенно за добро)?
    и ребенка так воспитываю, но все больше склоняюсь к тому, чтобы он не общался с... теми детьми, которые...
    не воспитаны....
    вот и все
    так в чем проблема?
    Да, считаю. Именно твоими, индивидуальными)) Потому как кроме тебя в этой среде находится еще несколько миллионов человек. И не все они агрессивны. Если у тебя лично такое восприятие, то именно его нужно поменять, а не отгородиться от мира вообще.

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

при чем тут сбросить?
    Не у всех родителей хватает терпения/времени/знаний/желания делать ДЗ с детьми.
    Считаю, что в таком случае лучше квалифицированный учитель рядом, чем нервная мамаша))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

при чем тут сбросить?
    Считаю, что в таком случае лучше квалифицированный учитель рядом, чем нервная мамаша))
    Согласна на 100 процентов. Каждый должен заниматься своим делом)

Дописів
    10 650

Типово

не воспитаны....
    вот и все
    так в чем проблема?

меня тут тюкали, что я не хочу ребенку выпускного в саду
    Выскажу свое ИМХо))) К любому организму среда априори агрессивна, если он не в лабораторно стирильных условиях. Так было, есть и будет. Сад, школа, универ, контакты с неадекватами, невоспитаными ил просто неформатными людьми можно свести на нет. Это в ваших силах. А дальше что как? Опять таки имхо, но гораздо сложнее не изолировать, а жить с этим, среди этого и оставаться самобытной личностью. Любой коллектив, хотите ил нет, затачивает под себя. Можно делать вид, что нет, но на самом деле да. Даже есл вы в коллективе ни с кем и никогда не общаетесь, он всеравно будет влиять на человека.

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

учить учиться должен ВУЗ - это мне еще папа мой говорил) Типа, в школе учат, а в ВУЗе учатся уже сами)
    Ща прийдет Карандашик и расскажет, как обстоят дела с настоящими педагогами у нас в стране)
    Лена та ты скоро сама всё узнаешь, как у нас в стране))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Дописів
    36 275

Типово

барышни, не кидайтесь в крайности)))
    речь идет не об изоляции, а об ограничении ( временном) общения и работе над своим характером и умениями.
    все
    малый общается со сверстниками, и на спорте, и на улице. школьные друзья на телефоне "висят" ( после школы), уже забираю мобилку)))
    но сейчас... я хочу ограничить общение с... есть вопросы к этим людям. да и тренера сменила))) на нормального))) спорт дает многое

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А если ты в школе учиться не научен и не приучен? Интересно, каким образом ты научишься самостоятельно учиться в вузе? Потому и не согласна с таким высказыванием.
    при чем тут сбросить?
    ППКС.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 524

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    меня тут тюкали, что я не хочу ребенку выпускного в саду
    вот-вот, о том и речь.Дети - люди.Не?

Да, мир агрессивен.И лучше вряд ли станет.Шо робЫть? Дык адаптироваться же, как завещал великий Дарвин.Кто не адаптируется - тот гибнет.Физически или морально.
    А теплица и длинная пожизненная пуповина - не выход для тех, кто не планирует на остров необитаемый переезжать.ИМХО канеш).

Сторінка 85 з 424 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті