И так все начиналось еще в 2013 году, когда уговоры моего мужа дали успехи и я согласилась на третьего малыша. Решили подойти к данному событию со всей серьезностью и я пошла к гинекологу, где и узнала, что все не так просто - мне нужно удалить полип. Договорилась с врачом в 9-ке и удалила, но во время удаления пришлось делать конизацию (именно она мне и помешала в дальнейшем родить здорового сыночка). И так полип удалила и можно приступать к задуманному, но и тут все просто не получилось. Ровно год попыток не удались успехом, и именно в тот месяц когда я сказала мужу, что это будет последний месяц наших попыток и появилась маленькая бусинка в моем животике. Радости моей и мужа не было предела. Как буд-то у нас деток вообще не было

. Тут начались самые прекрасные моменты в жизни каждой женщины - это 9 месяцев ожидания самого дорогого в мире человечка. Все проходило замечательно и можно сказать без проблем до 38 недели. В мой последний визит к гинекологу выясняется, что у малыша часто бьется сердце, я сходила на КТГ в ЦРБ, где меня успокоили, сказав, что это в принципе нормально на моем сроке и роды все решат. Очень сильно меня уговаривали рожать у них в роддоме, но в связи с последними новостями я побоялась, так как у них нет детской реанимации ( как чувствовала, что она нам понадобится

). 30 декабря сходила на УЗИ еще раз к Николаеву, чтобы убедиться что с малышом точно порядок, и он сказал, что малыш уже прижат у выходу и роды очень близко. Думала что рожу до ПДР, но Глебушка решил все по своему.
Ровно в 3 часа ночи 19 января я проснулась от изжоги, сходила в туалет и пока старалась заснуть поняла, что начинает чуть-чуть прихватывать живот. Засекла промежутки - 7,5 минут. Решила поспать до утра, но так и не уснула, живот прихватывал с одинаковой периодичностью, но не сильно. Утром сказала мужу, что младшего сыночка в школу не поведем, и скорей всего именно сегодня родится наш малыш. Муж очень взволновался и обрадовался одновременно, так как предстояли его первые совместные со мной роды. В 8 часов утра я позвонила Оле Зетте (еще на курсах мы решили рожать в ПЦ от Аиста с Олечкой Зеттой, чем я осталась довольна во всех отношениях) и сообщила радостную новость о том что все началось и можно узнавать за свободные родзалы. На наше счастье как раз оказался свободным один родзал Аиста. В 10 часов мы выехали в роддом с промежутком 2,5 минуты. Приехали, нас очень мило приняла женщина на приемном покое, никто не грубил. Заплатили за родовой набор 370грн и нас подняли в родзал №1 на 5 этаж. Условия шикарные, 2-х спальная кровать, ванная, душ туалет, короче как в отеле

. пришла к нам акушерка Майа Юрьевна и врач Юлия Александровна Сафонова и констатировали у меня открытие только 1

палец, и это с промежутком 2,5 минуты. Отправили меня в душ, сказали, что так как это 3 роды - то все может очень быстро поменяться. Через час еще посмотрели и сказали что нужно делать спинальную анастезию, так как конизация на шейке не дает нормально раскрываться ей, и решили за одним и проколоть пузырь

. Искала врач и акушерка, а прокалывать то нечего, оказалось что воды у меня уже отошли, а где и когда..... я не знала. Потом еле вспомнила, что вечером до этого в 17,00 у меня чуть чуть увеличились выделения, решили это и считать началом безводного периода. В 13,00 мне сделали укол спиналки и подключили капельницу с окситоцином. Сказали, что я ничего не буду чувствовать, но я чувствовала все очень хорошо, могу только представить какие бы у меня были ощущения без спиналки

Сразу оговорюсь, что мужа я к себе с массажами не подпускала, наоборот как только он дотрагивался ко мне на меня наваливалась новая волна схваток, поэтому мужа обязанностью было мне махать около лица полотенцем, так как мне панически не хватало свежего воздуха. Оля с мужем поддерживали меня как могли, и в 15,00 у меня было полное открытие. Можно было начинать рожать, но в этот момент пришлось одной из рожениц делать кесарево и все убежали в операционную, попросив меня не тужиться и перетерпеть 10-15 минут. Могу только представить чтобы могло случиться, если бы я тужилась самостоятельно, а не дождалась бы врачей

В 15,20 пришли ко мне, и разрешили тужиться. Тут бы я без мужа точно не справилась, он взял на себя всю физическую работу, т.е. он меня скручивал калачикам, а я тужилась как могла. Смотрю на акушерку, а она побледнела. Говорит мне не тужиться, и я понимаю, что что-то не так. Оказалось во время схваток, Глебушка развернулся к выходу личиком. Поджал голову и зажал шейку. Так ое стоял уже в родовых путях, и так он самостоятельно родится не сможет. Вызвали срочно старшего врача, она меня предупредила, что если у нее сейчас не получится вручную подогнуть ему головку, то придется делать КС хотя это тоже очень опасно, так как это промедление времени, а малышу уже плохо. На наше счастье у нее все получилось, и мне разрешили тужиться. За 2 потуги я вытужила нашего сыночка и он в 15,44 появился на на свет весом 3600г рост 52см.
Bookmarks