Всем огромный привет!!
Дааавненько я тут не было

Как ушла готовиться к годовасию, да как поломала мужу комп... жах

В общем отчитаюсь: денрик отмечали в несколько заходов - днем пришли друзья с малявками, вечером бабушки/дедушки, а на след.день прабабушка с прадедушкой приехали

так что праздник затянулся - думала это будет легче, чем одно застолье... но видимо ошиблась - тяжело придерживаться распорядка праздника с малышней. Но то такое, главное деть доволен!

В зале игрались с детворой, а на кухне был фуршет - шампусик, закуски, тортики))) В комнате на прищепки повесили фотки типа "от 0 до года", а на кухне по делам "сплю, купаюсь, помогаю и т.д.". Всем очень понравилось

Не зря прошли мои бессонные ночи!
В год в поликлинике нам намерили 76см и 9,6кг)) и от скажите где рассосались наши 4100г при рождении

Женька уже
шагает самостоятельно до 7-8шагов, но начинает по-тихоньку, а дальше все быстрее и шире шаг

иногда протягивает руку, чтоб ему помогли пройти пару шагов, потом садиться и играет дальше. В общем от хождения явно кайфует)) Оч любит воздушные шарики - остались еще с ДР)) - нра сам процесс надувания - он протягивает взрослому сдутый шарик и показывает губками как его надуть

Стал собирать
пирамидку! (в ней ось такой формы, что кольцо останавливается на своем месте) Если одевает маленькое колечко и оно не опускается в самый низ - снимает его и одевает другое

А еще мы уже недели две ходим на
горшок
oyu: правда только "по-маленькому"

он тащится от этого процесса - сажаю-он начинает писять и улыбаться

и сразу встает!
К сожалению, своими
каками он так и не захотел осквернить горшочек

Но
говорить так и не хочет

проскакивает "мама, папа, баба, дай", но чаще "гммм, дээээ, мапа, бапа, бва...".
Есть еще достижение! только скорее мое - мы распрощались с дневными ГВ.
Сама поставила цель отлучать - примерно в голове придумала график кормежек... - по началу кормила 1 раз на дневной сон - сейчас качаю просто; на ночь укачивает муж...
т.о. сися у нас только ночью, НО в чем беда - он ее смокчет почти не оставляя с часа до 6
Днем он спит в своей кроватке и вечером кладем его около 21:30-22:00, но ВСЕГДА он просыпается в промежутке 00:00-01:30 и я его забираю на наш диван, а переложить уже не могу... так до утра
Кто тут давно, помнят как я раньше всегда жаловалась, что дытына мало ест - по 20-50г за раз по 2-4 раза в день...
Сейчас...
9:00 завтрак 200г молочной каши или с желтком
11:00 фрукты -150-200г пюре или целое яблоко/банан + бывает печенье
13:00 обед суп с мясом, овощами, крупой 200г + требует хлеб!
дневной сон с 14:00-14:30 от часа до двух (крайне редко)
15:30 кефир 150-200г + требует печенье
18:00 каша 200г с желтком или мясом или печенью
21:00 каша с фруктами или супчик 150г

oyu: и всю ночь сися
не знаю КАК, но надеюсь как-то отойти и от ночных кормлений
Из неприятного еще - у нас низкий гемоглобин - 100 - назначили пить железо
Вот собственно и все)) настрочила, так настрочила))
Bookmarks