Вовсе нет
Отруби можно использовать как источник клетчатки, желательно периодически курсами по 2 месяца.Самый оптимальный вариант выполнять суточную норму клетчатки с помощью овощей и фруктов.Просто употребление клетчатки требует очень хорошего выполнения водного режима! Если это условие не будет выполнено-возможно появление запоров и вздутия живота.
В тоже время добавление отрубей в выпечку и салаты может быть, но тогда их можно рассматривать как источник витамина А, Е, группы В, а также не менее необходимыми микроэлементами: медь, цинк, калий.
Но не забывайте, что в отрубях содержится крахмал-т.е. неучтённый углевод при планировании питания!
Отруби калорийнее клетчатки. Отруби в среднем содержат 250 ккал на 100 г, клетчатка – 35 ккал на 100 г.
Bookmarks