Продублирую здесь на всяк случай, людей то больше чем в профильной теме..
Народ, а кто катал на Avid BB7, а потом перешел на гидру? Мне интересно насколько она хуже/лучше и вообще какая разница, у меня была дисковая механика, но то была бюджетная тектро и тормозила она отвратительно, потому сравнить не могу. Просто вчерашний инцедент меня немного выбил из колеи и захотелось радикально что-то изменить в тормозах, потому что практически каждую поездку тормоза мне мешают получать удовольствие

Либо у меня модель какая-то неудачная, либо ещё какая-то хрень, я не знаю, я же не езжу много (ну правда, ведь ещё есть шоссер и Пегас, потому МТБ только на покатушки), но это жесть - в мокрую погоду тормозов нет (оно только пищит и не тормозит, пробовал разные колодки - результата ноль), в холода вечно завоздушивается, сейчас одной прокачки хватает максимум на 2-3 поездки и потом снова я в лучшем случае с одним полудохлым тормозом.. Достало! Ну или может есть какая-то "кошерная" гидра по вменяемой цене, которая надежная и работает всегда и везде? В вчера как взял в руки вел Димы, то офигел как там работабт тормоза - ход маленький, останавливается как вкопанный при довольно слабом усилии на ручку - я тоже так хочу

Вобщем у кого-то есть какие-то мысли?
PS: У меня Avid Elixir 1
Bookmarks