Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 441 з 629 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451491541 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 8 801 по 8 820.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

наши руки не для скуки) мало мне было вышивки, так я еще и картину для рисования по номерам себе еще купила
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  gL5nAyQ2rnU.jpg
Переглядів: 97
Розмір:  53,7 КБ
ID:	1687343  

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    Мы сейчас носим те что до 1 месяца. Вот уже они нам как раз. Четко соответствуют размерной сетке - до56 см и вес 4500. Так и есть. А следующий размер - 3 месяца...Потом - 3-6 - они у меня есть - конечно очень большие.
    Приложила человечек, на нем написано рост 74 (фирма какая-то неизвестная - в Антошке куплен был) к нексту - такой же по размеру. Наверное еще от объема (веса ре) зависит.
    Но у меня ж мелкие девочки - старшая то, что на 9 мес. шло могла и в год носить.

Дописів
    407

Типово

И я сначала побывала молокоотсосом, но было больно и не очень у меня получалось.
    А молока было так много сначала, что с одной кормила, а с другой ручьём текло, иногда такой сильный был напор, что малая не успевала глотать и закашливалась....
    Расцеживалась в душе, под ним кстати очень хорошо, только не горячий, а то наоборот прибудет

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Очень хочется пончиков. У нас в городе можно где-то найти вкусные?
    В Варусе вкусные,но только когда тепленькие-горяченькие.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    А с помощью молокоотсоса можно это сделать?
    Кстати, вопрос к "бывалым" мамочкам. Молокоотсос необходимая вещь?
    Я пользовалась. Руками очень тяжело было. Но правильно говорят, заранее лучше не брать.

Дописів
    1 918

Типово

Пончики можно самой дома сделать творожные.

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від polyakova Переглянути допис
    Mrs_Tsvid, про "долго сидеть" - это и небеременным женщинам вредно: пережимаются сосуды, застойные явления малого таза и прочие бяки. Если нога на ногу сидеть все время - провокация варикоза.
    А нам надо периодически вставать, если нужно посидеть дольше 1 часа... как-то так я слышала от врачей - читала
    Ого, не знала. Работа у меня была сидячая, так что чаще всего целый день не вставая сидела, даже будучи беременной... (на 5 минут выходила по нужде, конечно, когда надо).

Цитата Допис від marikanka Переглянути допис
    Девочки, я рухнула на кровать и вставать сегодня больше не собираюсь Мы сегодня собирали ВСЕ вещи - завтра съезжаем в другую квартиру))))) это что-то - с таким пузом упаковать столько вещей... в конце уже просто командовала мужем, не могла сама даже подняться))))
    Ух, переезд - это сложно. В каком районе теперь будете проживать?
    Пусть все сложиться хорошо на новом месте!

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Когда молока много - это счастье! (к сожалению, обычно наоборот происходит).
    А так - подцеживать до облегчения, если прям грудь каменная и побаливает.
    А вообще, если все в порядке с лактацией, молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно малышу (то есть вот такое кол-во он выпил, и столько же примерно прибыло в след. раз).
    Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    Ну такое возможно не долго
    просто немного посцедить до облегчения, а комочки в теплом душе размять
    а через месяца полтора лактация устанавливается и грудь наливатся так не будет уже, только если пропускать кормления и то быстро адаптироваться
    главное первое время не пропускать момент, когда лучше немного сцедить, буквально пару капель, чем доводить до кошмара и постоянно массировать грудь, если комочки
    но это не у всех и не всегда
    Вот в этом и вопрос... Я у Оли на занятии спросила, а она говорит, что сцеживать не вариант тогда, а то еще больше будет...
    Ох, звучит сложно. Как же его понять, что пора эти пару капель подсцедить.
    А с комочками так вообще я еще не в курсе, что такое может быть...

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    добавлю к тому что уже девочки написали...у меня молока было много и часто,когда кормила одной грудью-прибывало и во вторую и начинало самотеком вытекать,поэтому,если вторую грудь распирало сильно,я отрывала дочку от первой и перекладывала....тогда обе груди становились мягкими.
    бывало такое,что я ночью просыпалось от того,что прибыло много молока,тогда тоже приходилось будить малявку!подцеживать у меня не получалось,ни в душе ,ни так....вот и спасалась с помощью дочки...Затвердений и комочков не было ни разу СБ.
    через пару месяцев все наладилось,но такие моменты все равно возникали переодически...
    А как малышка реагировала? Перекармливать не опасно? От этого отрыгивания, колики или еще какая-то бяка не начнется?

Цитата Допис від Nika$Ket Переглянути допис
    И я сначала побывала молокоотсосом, но было больно и не очень у меня получалось.
    А молока было так много сначала, что с одной кормила, а с другой ручьём текло, иногда такой сильный был напор, что малая не успевала глотать и закашливалась....
    Расцеживалась в душе, под ним кстати очень хорошо, только не горячий, а то наоборот прибудет
    Спасибо за совет по душу!

Вообще спасибо всем за ответы! Так интересно И спасибо за советы по молокоотсосам тоже! Все думала покупать сразу или нет!

А мы сделали еще один маленький забег по нужностям, добрались до аптеки на Кирова 92
    Купили: пурелан (37г) 156.15 грн, бюбхен детское масло (400 мл) 84.50, бюбхен крем под подгузник (150 мл) 64.65, Пеленки одноразовые сени 60х60 по 6.20 грн/шт, 60х90 по 8.25 грн/шт и термометр микролайф за 160.50 грн (это самый дорогой, но были еще микролайфы: с гнущимся носиком за 138 грн и обычнный за 98 грн).
    Может кому-то тоже нужно В АТБ видела пеленки сени только 60х60 по 5шт в пачке, но цена за шт получается точно такая же.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Всем привет. Воскресных девочек с недельками!
    Лена, с днем варенья!
    Ира, с именинником!
    Аня, как самочувствие? Когда выписывают?
    Хитрена, пендель тебе большущий!
    Марина, с собранными сумками, пусть новое место будет лучше старого, и станет уютным теплым домом!
    Влада, ниченого себе заявления Г 0_0!!! Жуть!
    Девочки с тонусом, пусть быстрее проходит все. Берегите себя и не нервничайте!
    А я похвастаюсь! Была у родителей, мама мне наконец дошила новогодний подарок - платье
    Что-то с телефона фото не вставляются(((
    Кстати, говорила с мамой на счет диеты при ГВ. Она утверждает что просто исключила из рациона та что может пучить типа редиски, слабить и явные алергены, а в остальном ела как обычно и все было норм с животиком. А еще, оказывается меня с рождения высаживали, правда слова такого не было тогда, так что точно буду перенимать в этом опыт))). Столько нового о себе узнаешь)))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Виктория Р, с обновкой!
    почитай Никитиных, как раз по ним в то время "высаживали", мне свекровь рассказывала и я потом почитала

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис

А как малышка реагировала? Перекармливать не опасно? От этого отрыгивания, колики или еще какая-то бяка
    Малышка реагировала очень хорошо)))от груди никогда не отказывалась))коликов и прочего у нее не было..да и не думаю,что
    это можно назвать перекармливанием)ГВ обычно по требованию,если покушали внеурочно,то следующее кормление чуть отодвигалось!молоко ж не всегда прибывает в тАааких объемах,что нужно что-то срочно предпринимать!

Пысы вес но играли всегда хорошо,в пределах нормы
    Кстати,переднее (первое)молочко больше похоже на питье,а не на еду,те не такое питательное!
    Востаннє редагував ЛЕСЯТКА: 08.02.2015 о 21:08

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Пончики можно самой дома сделать творожные.
    Привет! Давай рецепт!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    2 349

Типово

Девочки, я рухнула на кровать и вставать сегодня больше не собираюсь Мы сегодня собирали ВСЕ вещи - завтра съезжаем в другую квартиру))))) это что-то - с таким пузом упаковать столько вещей... в конце уже просто командовала мужем, не могла сама даже подняться))))
    о, ну ничего себе! Переезд сравни трем пожарам! представляю, как ты устала! И не представляю, как за день можно все собрать))
    Пусть на новой квартире вам будет тепло и уютно!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

А мы сделали еще один маленький забег по нужностям, добрались до аптеки на Кирова 92
    Купили: пурелан (37г) 156.15 грн, бюбхен детское масло (400 мл) 84.50, бюбхен крем под подгузник (150 мл) 64.65, Пеленки одноразовые сени 60х60 по 6.20 грн/шт, 60х90 по 8.25 грн/шт и термометр микролайф за 160.50 грн (это самый дорогой, но были еще микролайфы: с гнущимся носиком за 138 грн и обычнный за 98 грн).
    Может кому-то тоже нужно В АТБ видела пеленки сени только 60х60 по 5шт в пачке, но цена за шт получается точно такая же.
    Ого, фигасе сейчас пеленки стоят! Тогда лучше на форуме взять Люкс-класса поштучно тоже 60*90 по 8,25
    Так они проклеены мелким квадратиком и не сбиваются при длительном использовании, и не высыпаются, если резать на части.
    Мне чего-то казалось, что в АТБ дешевле....надо было больше брать, когда ещё до нг брала.... Ссылку дать с планшета не могу

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    5 339

Типово

Вот по ГВ мучает меня вопрос... если молока много, деть накормлен, что делать с остальным?! Если сцеживать его нельзя, т.к. организм неправильно все поймет и молока будет еще больше! Мучатся от боли и пусть грудь каменеет и наливается? И при этом молоко не испортиться? Или кто-то мучает ребенка и перекармливает при этом? Или как? Как организм поймет и после чего, что вырабатывает больше, чем нужно? Или такого на практике не встречается?
    Молоко приходит на 3е сутки, а до этого молозиво и его не много. Если ты спустя пару суток, а при вторыхродах через сутки начнешь ограничивать количество выпитой жидкости(включая супы), то справится будет легче. У меня оба раза молока на 2х было, грудь сильно наливалась и я сама подцеживала(после первых родов акушерка расцеживала, я и запомнила как надо). Оба раза грудь так наливалась, что краснела и местами были уплотнения(Это при том, что я пила 1 сткан воды по немного в сутки неделю, пока почувствоваля, что больше подцеживаться не надо). Я их слегка к "выходу выгоняла", пока чуть мягче не становилось. Еще может быть нюанс, когда пришло молоко, а молозиво очень густое и как бы там закупоривает выход. Из-за этого комочки и могут появится. Поэтому первый месяц , а особенно первую неделю надо по неск раз на дню осматривать и прощупывать грудь. В РД при выписке мне сказали обратится к акушерке, но я смогла сама справится, это было не легко(из-за сильных схваток), но по немногу получилось.
    Ну и если самой никак, то сына очень просила помочь, хотя он знатный сплюшка был и ленивчик - большечем хотел не ел и во сне выплевывал, и даже не смог в какой то момент взять левую грудь, а когда расцедила ее от молозива, взял.
    Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Интересно... И вот еще что по той ссылке попалось на глаза)))

С тех пор, как Маша стала мамой, для нее мужчины делятся на две категории: помогающие затащить коляску в подъезд и уроды. )))))))))))))

По сну. Илюша с рождения очень любил спать на животе. И если первую неделю, я это игнорировала, то потом, а особенно к концу первого месяца я поняла что неправа. Сначала спал в люльке от коляски, потом на кокосовом матрасике. Это к разговору о чем дышать...
    Востаннє редагував Energy17: 08.02.2015 о 21:51

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Малышка реагировала очень хорошо)))от груди никогда не отказывалась))коликов и прочего у нее не было..да и не думаю,что
    это можно назвать перекармливанием)ГВ обычно по требованию,если покушали внеурочно,то следующее кормление чуть отодвигалось!молоко ж не всегда прибывает в тАааких объемах,что нужно что-то срочно предпринимать!

Пысы вес но играли всегда хорошо,в пределах нормы
    Кстати,переднее (первое)молочко больше похоже на питье,а не на еду,те не такое питательное!
    Спасибо за пояснения. А то я пока совсем себе плохо представляю все это дело, только начала изучать.

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    Ого, фигасе сейчас пеленки стоят! Тогда лучше на форуме взять Люкс-класса поштучно тоже 60*90 по 8,25
    Так они проклеены мелким квадратиком и не сбиваются при длительном использовании, и не высыпаются, если резать на части.
    Мне чего-то казалось, что в АТБ дешевле....надо было больше брать, когда ещё до нг брала.... Ссылку дать с планшета не могу
    Найдешь ссылку дай, пожалуйста... Думаю потом еще, наверно, придется покупать. Пока купила всего 30шт (только в роддом).

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Молоко приходит на 3е сутки, а до этого молозиво и его не много. Если ты спустя пару суток, а при вторых родах через сутки начнешь ограничивать количество выпитой жидкости(включая супы), то справится будет легче. У меня оба раза молока на 2х было, грудь сильно наливалась и я сама подцеживала(после первых родов акушерка расцеживала, я и запомнила как надо). Оба раза грудь так наливалась, что краснела и местами были уплотнения(Это при том, что я пила 1 сткан воды по немного в сутки неделю, пока почувствоваля, что больше подцеживаться не надо). Я их слегка к "выходу выгоняла", пока чуть мягче не становилось. Еще может быть нюанс, когда пришло молоко, а молозиво очень густое и как бы там закупоривает выход. Из-за этого комочки и могут появится. Поэтому первый месяц , а особенно первую неделю надо по неск раз на дню осматривать и прощупывать грудь. В РД при выписке мне сказали обратится к акушерке, но я смогла сама справится, это было не легко(из-за сильных схваток), но по немногу получилось.
    Ну и если самой никак, то сына очень просила помочь, хотя он знатный сплюшка был и ленивчик - большечем хотел не ел и во сне выплевывал, и даже не смог в какой то момент взять левую грудь, а когда расцедила ее от молозива, взял.
    Ох, эти ограничения в питье мне очень сложно дадутся... я привыкла пить ооочень много за день.
    Как долго приходиться пить мало? Или так весь период ГВ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Спасибо за пояснения. А то я пока совсем себе плохо представляю все это дело, только начала изучать.

Найдешь ссылку дай, пожалуйста... Думаю потом еще, наверно, придется покупать. Пока купила всего 30шт (только в роддом).

Ох, эти ограничения в питье мне очень сложно дадутся... я привыкла пить ооочень много за день.
    Как долго приходиться пить мало? Или так весь период ГВ?
    Аня на форумовке говорила что первую неделю-две, если я правильно запомнила.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    378

Типово

Вика, Лена, спасибо!!!

Ух, переезд - это сложно. В каком районе теперь будете проживать?
    Пусть все сложиться хорошо на новом месте!
    Спасибо!!! Да мы не далеко от старой квартиры съезжаем - тоже по центру Привязаны очень к офису мужа в связи с его работой, поэтому так долго искали подходящий вариант...
    Маша, с покупочками! Даже такие, казалось бы, мелочи добавляют спокойствия

Что-то наших лидеров сегодня не видно. Может кто-то уже за лялей в РД отправился?

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Маш, хорошая цена на пеленки одноразовые была в Аптеке Оптовых Цен(2 месяца назад покупала - вышло что-то по 5 грн/штука) - брала 60 на 60, 60 на 90 не особо нужны. Причем там можно брать как пачку по 5 штук, так и поштучно.

А мало пить там буквально сутки - двое нужно (мне было сложноывато - еще тот водохлеб) - но терпимо, а потом на 3и сутки молоко прибыло, и уже подцеживала каждые 3 часа (иногда чаще)

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Привет,девочки!
    KissA1210 , Ира, с неделькой)
    Polyakova, с днем рождения и с кучей приятных сюрпризов сегодня!Пусть тебе и дальше везде все легко дается!
    .........
    Добралась я до вас!Муж как обычно набегом.Встретились вечером сразу у подруги на др.Он с суток.Зомби.в 8 вечера уехали домой.мне ж еще себя в порядок привести.
    Утренний подъем.Опоздание визажистки на полчаса!Потом фотосет.приехали,покормились и уехал((( Вот такой приезд..Тортом доволен как слон!Он у меня шоколадный наркоман)))Сказал-как в кондитерских))) Решила вслед раз пропитать коржи и добавить фруктов)))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  qXM5eGH4M_s.jpg
Переглядів: 136
Розмір:  70,5 КБ
ID:	1687491
    Я после фотосета пока домой доехали стала чувствовать себя так себе..тонус.так что залегла и лежу..
    Ох, рассказали вы про «львівські пляцки»!!Я теперь спокойно не усну! Мы столько раз мимо ходили и я как и кто-то из девочекдумала,что там вареники!!!А штрудель хочу уже месяца 3! А тут вы такое рассказали((( Надо, наверное,пробовать самой его испечь))))Как раз вечер))Пора говорить о еде)))
    Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Инга, ну хоть кто-то не только сладким подразнился!))Как делала говядину с картошкой?
    Хорошо вам провести вечер))
    Спасибо)
    У меня каких-то рецептов прям нет честно говоря. Вот стали появляться закладки с появлением в жизни форума)
    Картошка такими большими кускамипо 0.5-0.7 см,лук,специи по вкусу(слоями),сверху кусок говядины(свинины,курицы).и в рукав)говядину обтираю соль,перец,горчица,если есть мед).В этот раз запекала 1.5 часа.Температуру в этой духовке не понять.Если бы могла регулировать,то ставила бы на 180.
    Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
    Инга-платье бомба! Фото тоже отпад! Мне так нравятся фото,где шлейф виден полностью!
    спасибо! Шлейф для этого и нужен))))Ходить в нем нереально))
    Цитата Допис від Хитрёна Переглянути допис
    Ой,девочки,а мы всё сидим и не рождаемся.
    Получай самый действенный пенделек от меня!!!!!!!!
    Цитата Допис від Bickvit Переглянути допис
    У меня тонус - это каменеет низ живота и если в это время двигаться еще, то хочется в туалет. Г говорила, что если сильный приступы и длительные выпивать внеочередную таблетку Утрожестана, и Магникум увеличили до 3 таб/день.
    А я хочу прихвастнуть немного Подружка дала в безвременное и безвозмездное пользование
    О,как я забыла про утрожестан! Мне кажется, у нас один Г в Днепре))Моя так же говорила)
    А вот на счет хочется в туалет.Можно вопрос-хочется по маленькому или нет?у меня вроде такого не замечалось…
    Какая подружка молодец! Рада за тебя!Это очень приятно!
    Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    С тех пор, как Маша стала мамой, для нее мужчины делятся на две категории: помогающие затащить коляску в подъезд и уроды. )))))))))))))
    О!!! Мне кажется, это будет про меня!
    Девочки, внимание вопрос! У меня на входе в подъезд вот такая как на картинке хре*ь. Я сделала попытку запихнуть на нее коляску,когда мы ее везли домой после покупки. Не получилось. Это с опытом придет или есть какой-то секрет?Или соседи-мужчины?
    Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    девочки, я тут обнаружила, что на теле появилось 10-15 пигментных пятен, небольшие - 1-2 мм. Это из-за гормонального фона беременной? Или это уже возрастное? Я обычно летом покрываюсь конопушками, не сильно много, но есть, зимой они сходят, а тут и на солнце не была, и пятна появились...
    Сколько я читала о беременности везде писали,что повышается пигментация.Это норма.Темнеют же соски и линия на животе. Я бы не волновалась.Если после родов не пройдет, то уже можно обратиться куда-то.

Юлля, Анка-пулеметчица, Дарочка, девочки, как самочувствие? Даш, ты попала на узи? Я вот думаю,может,это какие-то магнитные бури..я к вам присоединяюсь..лежу с тонусом..мне это так не нравится..как сорняк..

Тоже такая
    Не говорить сразу, что родила "Все так внезапно! Телефон дома забыла/разрядился, вот только выписали сразу вам звоню Мужу не до того было, он сам очень взволнован, все быстро убирал сам, готовил к моему приезду домой, вот и не догадался позвонить..."
    Тоже вариант) Я думала,сказать маме попозже.Т.к. не хочу,чтобы она приезжала сразу.А так к нам тут никто не примчит. Мы одни.Я бы не вынесла толпы..
    Спасибо за полный ответ! Буду на 33-34 недельке проситься значит на УЗИ.
    Мда... вот тебе теория и практика... теперь буду опять думать, стоит ли идти раньше... изначально я хотела сделать как можно позже.
    Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    я, в принципе, тоже эти риски и учитывала, но мне кажется, что 33-34 всё-таки рановато. вряд ли старение плаценты будет уже критичным в 33 недели, а вот обвитие, переворот или осложнения по доплеру могут и позже возникнуть. тебе решать, конечно, но мне показалось - что на 35й неделе я как раз могу почти все эти моменты учесть, т.к. дважды бегать на 3-е узи денег не было. тем более, что по "протоколам" мне рекомендовали чуть ли не в 36 недель родоразрешаться, моя Г. так вообще начинала бред нести, мол, чем выше срок, тем больше вероятность внезапной смерти плода у любой мамы (без причин), лучше раньше достать его, но живого и т.д.
    Девочки, много я хотела написать..Но мысли не клеятся.Устала и лежу.Напишу только, итого как бы. Узи это не обязательно.можно и вообще его не делать. Я буду делать и именно в рекомендуемые сроки потому что, в эти сроки проявляются пороки , проявляющиеся в 3м триместре, посмотреть размеры ребенка(у нас в 27 недель было опережение на 9 дней, я боюсь большого ре..с моим тазом лучше планировать ПКС), посмотреть плаценту и возможность хоть каких то осложнений и ранних родов,т.к. я тут абсолютно одна.муж приезжает вот такими набегами(раз в неделю-две макс),и если вдруг что, не примчит.Нужно будет что-то думать.
    А по поводу цены еще одного 3го узи.Это ж можно посмотреть просто обвитие и плаценту и будет совсем другая цена.
    С собранными сумочками!Завтра можно поздравлять с переездом! Как новое жилье?
    Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    наши руки не для скуки) мало мне было вышивки, так я еще и картину для рисования по номерам себе еще купила
    Таня, кудесница!Я даже не знала,что такое есть!Мы ждем фото фетра!!
    Востаннє редагував Inga_Mtl: 08.02.2015 о 23:14

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Привет! Давай рецепт!
    Завтра поищу

Сторінка 441 з 629 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451491541 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті