| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Моя работа — это такое место, где утро начинается с ароматного кофе, а заканчивается дергающимся глазом и желанием убивать.![]()
Кимон, помнится Вы хотели поговорить об отчете по ЕСВ?
Я вчера смотрела вебинар Мойсеенко, она обычно в курсе всех грядущих изменений.
Говорила, что есть изменения в табл.1, 5, 6, но они сейчас на согласовании с ПФ. На согласование может даваться до двух месяцев. (Но могут и быстрей, естественно). Так что ожидаем. Рассказала Татьяна как заполнять отчет сейчас.
По поводу уведомлений в налоговую о принятых работниках. Сказала, что уведомление в проекте должно быть в виде додатка 8 к отчету ЕСВ и сейчас не нужно изобретать велосипед и что-либо возить в налоговую. Нет Порядка - нет уведомления.
О минимальном ЕСВ с зарплаты наемных работников, которые приняты или уволены и не отработали полный месяц: она тоже дала ссылку на статью в новостном блоке с сайта фискалов, сказала, что ее приятно удивила их позиция, но пока в Закон не внесена их фраза "за умови ... повного місяця". Так что вопрос пока не урегулирован.
Ну и, как всегда она дала примеры применения этой нормы (которая обязывает платить ЕСВ не меньше минимального) при разных ситуациях (переходящие больничные, отпуска, сторнирование и пр.).
Разжевала и обратила внимание на подводные камни применения коэф.0,4.
Опять же подробно рассказала об оформлении первичных документов при приеме на работу и чем грозит их отсутствие или неправильное оформление...
Ну и о ставках НДФЛ, больничных, реформе и почему нет отчетности по военному сбору очень живо и интересно. При том, что она, похоже, вышла вести вебинар совсем больная.
Народ в чате просто восхищался лектором.
(Мне, как всегда, половины прослушать не дали, отвлекали сотрудники, но это уж мои проблемы)
Так что когда мы говорим о бесполезности семинаров - я категорически не согласна.
Ее семинары очень полезны и интересны.
Да, кстати, бОльшую часть всех изменений она "пророчила" еще в декабре.
Эх, если бы Мойсеенко читала еще прибыль и НДС, или был бы по налогам лектор ее уровня...
Natty, у меня за январь полный набор - и уволенные, и принятые не с первого. И отпускные меньше минималки, и полставки. Я в ужасе жду чего-нибудь.
если еще актуально, то вот неплохая ссылочка:
https://www.youtube.com/watch?v=bTOJcwrz2iA
Пришло на почту:
Повідомляємо, що в зв’язку з закриттям рахунків в ПАТ КБ «НАДРА» Амур - Нижньодніпровською районною виконавчою дирекцією Дніпропетровського обласного відділення Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності просимо не здійснювати банківські операції на рахунки дирекції.
а что Вы сделали с налоговыми, где не совпадает ФИО подписанта и ЕЦП, у меня такие красным теперь светятся в реестре, самое интересное засветились после истечения срока регистрации (15дн)
очередной капец банку, у меня сестра управляющей работает, говорит "хозяин" уже давно деньги вынял свои, отделение деньгами подкреплять перестали уже месяца 3, скоро введут временное администрирование, поэтому, если у кого есть счета переводите в др.банк
Народ, кто "дружит" с договорами, прошу помощи http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post29290609![]()
Востаннє редагував MSS: 05.02.2015 о 18:07
Natty, спасибо зо обзор!
Сегодня спрашивала в одной из налоговых по поводу таблицы 5 додатка 4 - не слышали, распоряжений не было, приносить письма и приказы.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
я это имело в виду http://mechtayte.ru/trusy-na-ljustru-dengi-v-dom/
повесила в январе![]()
а нас сегодня лишили НДС 1 февралядождались...
на сайте нас нет в аннулированных, письмо якобы выслали, но не точно
и что теперь? пересмотреть ОС и товарные запасы? А что еще?
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks