Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 688 з 1779 ПершаПерша ... 18858863867867968068168268368468568668768868969069169269369469569669769873878811881688 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 13 741 по 13 760.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Не ваши ли слова были о том, что рентабельность никак не влияет на рыночную цену?
    мои... поскольку рентабельность у подрядчика невысока то даже в усилившейся конкуренции заказчик не сможет расчитывать на 2-кратное снижение цены. Ему прийдется поступится своей рентабельностью в пользу подрядчика

2. Какое снижение цен у нас прогнозирует форум? Пусть 30%, значит и ваши услуги должны будут подешеветь где-то на 30% (хотя это могут быть и 5% и 75%). Вы сможете работать, если рыночная цена на Ваши услуги подешевеет на 30%?
    если это будет на фоне многократного снижения объема работ то вполне может быть, демпингующие конкуренты есть постоянно
    смогу ли я работать при 30% скидке? от рыночной кое-как да, от сметной однозначно да
    Востаннє редагував Юpа: 09.09.2008 о 13:22

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 756

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    мои... поскольку рентабельность у подрядчика невысока то даже в усилившейся конкуренции заказчик не сможет расчитывать на 2-кратное снижение цены. Ему прийдется поступится своей рентабельностью в пользу подрядчика
    Ну если я не ошибаюсь, то Вы говорили о рентабильности для всего рынка в целом, а не конкретно строек. Т.е. что тогда произойдет, когда снизятся цены на жилье? Один из вариантов, например заказчик станет сам себе подрядчиком, так? И тогда подрядчики исчезнут как вид, так как прибыли на всех не будет хватать. Происходит дальнейшее падение цен, и застройщики выходят на нулевую рентабельность. Что дальше?
    если это будет на фоне многократного снижения объема работ то вполне может быть, демпингующие конкуренты есть постоянно
    смогу ли я работать при 30% скидке? от рыночной кое-как да, от сметной однозначно да
    Даже при снижении на 30% мы сможете остаться на рынке. Значит Вы тоже являетесь виновным в высокой стоимости жилья? А падение цен на жилье Вам не выгодно. Наверное Вам хочется краткосрочного падения, чтобы купить жилье, а дальше опять взлет, и чем дальше тем лучше.
    P.S. У Вас же вроде нет своей квартиры?

Дописів
    22 450

Типово

Ну если я не ошибаюсь, то Вы говорили о рентабильности для всего рынка в целом, а не конкретно строек. Т.е. что тогда произойдет, когда снизятся цены на жилье? Один из вариантов, например заказчик станет сам себе подрядчиком, так? И тогда подрядчики исчезнут как вид, так как прибыли на всех не будет хватать. Происходит дальнейшее падение цен, и застройщики выходят на нулевую рентабельность. Что дальше?
    Если заказчик станет сам себе подрядчиком (так сейчас начинает делать Алеф) то он просто вычеркнет из затрат рентабельность подрядчика, однако получит ополнительные накладные расходы по содержанию поскольку не обеспечит необходимого объема работ в долгосрочной переспективе.

Что дальше? снижение зарплат в основной и смежных отраслях...

Даже при снижении на 30% мы сможете остаться на рынке. Значит Вы тоже являетесь виновным в высокой стоимости жилья? А падение цен на жилье Вам не выгодно.
    нет, объем моих работ составляет менее 10% себестоимости объекта
    падение выгодно если оно повлечет увеличение объема работ

я как-бы еще раз повторю что рентабельность конкретно моей деятельности вещь абстрактная, поскольку мои работы иду в комплексе с непосредственно строительством.

кого и выбьет с рынка подобные события, так это различные проектные институты и фирмы
    Востаннє редагував Юpа: 09.09.2008 о 13:34

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

RaS, где-то в середине лета какая-то киевская аналитич. группа отметила, что даже после подъема цен на все строй.материалы, роста ЗП строителей, откатов, взяток и т.д. у застройщиков рентабельность в среднем осталась в районе 300%. Это как - много или мало ? Ссылку, к сожалению, привести не могу. Ну даже уменьшите втрое рентабельность, все равно получится ДО ХРЕНА !!!
    Вас устроит, если рентабельность Вашего бизнеса будет 100...1000%, только Ваш товар/услуга из-за ее дороговизны в связи с высокой рентабельностью будет невостребованы ?
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 756

Типово

Если заказчик станет сам себе подрядчиком (так сейчас начинает делать Алеф) то он просто вычеркнет из затрат рентабельность подрядчика, однако получит ополнительные накладные расходы по содержанию поскольку не обеспечит необходимого объема работ в долгосрочной переспективе.
    Что дальше? снижение зарплат в основной и смежных отраслях...
    Значит, голосуя (условно говоря) за снижение цен, Вы за падение зарплат, а снижение зарплат опять сделает жилье недоступным. Тогда кто выиграет?

нет, объем моих работ составляет менее 10% себестоимости объекта
    падение выгодно если оно повлечет увеличение объема работ
    Считаете, что по мере падения цен на жилье, начнет заходить все больше игроков, которые захотят строить?
    При падении, у Вас увеличится объем работ, а вот суммарный заработок прийдет на прежний уровень. Вам такой расклад выгоден?
    Пусть 9% составляют. Итого, сейчас в Ваших силах сделать так, чтобы жилье подешевело на 3% приблизительно.
    P.S. С 3% погарячился, т.к. стоимость работ и Ваша прибыль немного разный уровень цифр скорее всего.
    Востаннє редагував RaS: 09.09.2008 о 13:49 Причина: Добавил P.S.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 756

Типово

я как-бы еще раз повторю что рентабельность конкретно моей деятельности вещь абстрактная, поскольку мои работы иду в комплексе с непосредственно строительством.
    Ну лучше же обсуждать реальный пример, там где можно надеятся на то, что Вы отвечаете честно, а не опираться на теоретические абстрактные цифры.

кого и выбьет с рынка подобные события, так это различные проектные институты и фирмы
    Это хорошо?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 756

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    RaS, где-то в середине лета какая-то киевская аналитич. группа отметила, что даже после подъема цен на все строй.материалы, роста ЗП строителей, откатов, взяток и т.д. у застройщиков рентабельность в среднем осталась в районе 300%. Это как - много или мало ? Ссылку, к сожалению, привести не могу. Ну даже уменьшите втрое рентабельность, все равно получится ДО ХРЕНА !!!
    Вас устроит, если рентабельность Вашего бизнеса будет 100...1000%, только Ваш товар/услуга из-за ее дороговизны в связи с высокой рентабельностью будет невостребованы ?
    Если брать лично меня, то я не могу сказать, потому что теория теорией, а как себя поведу в реальной ситуации не уверен.
    Но например на сегодняшняи день, я решил перетащить деньги из рентабельности порядка 40% годовых в более высокую рентабельность. Но возможно, что потом (надеюсь в течении года), эти деньги опять вернутся обратно даже в 20% рентабельность, если в новом месте от них уже не будет зависить рентабельность.

Дописів
    22 450

Типово

Значит, голосуя (условно говоря) за снижение цен, Вы за падение зарплат, а снижение зарплат опять сделает жилье недоступным. Тогда кто выиграет?
    Дело в том что когда рентабельность застройщика прийдет в норму то увеличтся объем работ и соответственно прибыли подрядчиков от оборота
    Недоступным же жилье по моему мнению делают кредиты
    Считаете, что по мере падения цен на жилье, начнет заходить все больше игроков, которые захотят строить?
    да, они займут место теряющих долю рынка
    При падении, у Вас увеличится объем работ, а вот суммарный заработок прийдет на прежний уровень. Вам такой расклад выгоден?
    нет, он будет гораздо выше, кроме того это позволит давить конкурентов кадровым методом
    Пусть 9% составляют. Итого, сейчас в Ваших силах сделать так, чтобы жилье подешевело на 3% приблизительно.
    нет, это всего-лишь гипотетически увеличит прибыль генподрядчика
    Ну лучше же обсуждать реальный пример, там где можно надеятся на то, что Вы отвечаете честно, а не опираться на теоретические абстрактные цифры.
    я отвечаю анонимно, зачем мне врать?
    Это хорошо?
    в общегосударственном масштабе очень плохо, в текущей перспективе хорошо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 756

Типово

нет, он будет гораздо выше, кроме того это позволит давить конкурентов кадровым методом
    Так уверены, что не выдавят Вас?

Цитата Допис від Юpа
    нет, это всего-лишь гипотетически увеличит прибыль генподрядчика
    И так каждый гонит свой процент.
    Цитата Допис від Юpа
    я отвечаю анонимно, зачем мне врать?
    Поэтому и не хочу переходить на кого-то абстрактного.

Цитата Допис від Юpа
    в общегосударственном масштабе очень плохо, в текущей перспективе хорошо
    Так и не понял, кому лучше станет от того, что упадут зарплаты у трудяг?

P.S. Да, и можете сказать, какая рентабельность у Вас?
    Востаннє редагував RaS: 09.09.2008 о 14:06 Причина: Добавлен P.S.

Дописів
    22 450

Типово

Так уверены, что не выдавят Вас?
    да, лояльность персонала + достойная, оплата это много значит

Так и не понял, кому лучше станет от того, что упадут зарплаты у трудяг?
    обществу, сформируется справедливая система оплаты после того как приспустятся перегретые зарплаты отдельных категорий и поднимутся недооцененные других категорий

P.S. Да, и можете сказать, какая рентабельность у Вас?
    я уже говорил - абстрактная
    Востаннє редагував Юpа: 09.09.2008 о 14:13

Дописів
    22 450

Типово

если хотите конкретные цифры - пожалуйста...
    работа сметной стоимостью в 57тыщ с НДС имеет себестоимость только по ФОТ примерно 17...18тыщ
    рыночная стоимость (без влияния доп условий) подобной работы колеблется примерно между 45...50тыщ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 756

Типово

я уже говорил - абстрактная
    И таки почему боитесь озвучить свою рентабельность анонимно? Можно в личку.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 756

Типово

если хотите конкретные цифры - пожалуйста...
    работа сметной стоимостью в 57тыщ с НДС имеет себестоимость только по ФОТ примерно 17...18тыщ
    Хотелось бы просто услышать сколько годовых получается в процентах.

Дописів
    22 450

Типово

И таки почему боитесь озвучить свою рентабельность анонимно? Можно в личку.
    Хотелось бы просто услышать сколько годовых получается в процентах.
    яже говорю, я не владею всеми цифрами ее составляющими, тем более при влиянии доп условий договорная стоимость может быть и ниже! даже прямой себестоимости (по ФОТ)
    потому и рентабельность абстрактная...

вот например какова рентабельность бугалтера на фирме?

Дописів
    22 450

Типово

рискну для Днепропетровска всреднем назвать цифры предположим 20...50%

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 756

Типово

яже говорю, я не владею всеми цифрами ее составляющими, тем более при влиянии доп условий договорная стоимость может быть и ниже! даже прямой себестоимости (по ФОТ)
    потому и рентабельность абстрактная...

вот например какова рентабельность бугалтера на фирме?
    Я думал, что Вы собственник фирмы. Тогда вопросав по % нема. Да и я сам не могу сейчас правильно сформулировать вопрос. Рентабельность в годовых процентах круто звучит
    Кстати, тут озвучивалась рентабельность в 300%. Вопрос: сколько времени занимает постройка объекта (т.е. от момента начала оформления первых документов до сдачи объекта и продажи всех квартир), чтобы получить свои 300%. Год? Два? Три?
    Что берется за точку отсчета рентабельности, ведь тут не раз писалось, что сам заказчик свои деньги не вкладывает, а вкладывает кредитные деньги покупателей.
    Востаннє редагував RaS: 09.09.2008 о 14:38

Дописів
    22 450

Типово

Я думал, что Вы собственник фирмы. Тогда вопросав по % нема. Да и я сам не могу сейчас правильно сформулировать вопрос. Рентабельность в годовых процентах круто звучит
    я руковожу отделом. (20+50)/2=35% это круто???
    Кстати, тут озвучивалась рентабельность в 300%. Вопрос: сколько времени занимает постройка объекта (т.е. от момента начала оформления первых документов до сдачи объекта и продажи всех квартир), чтобы получить свои 300%. Год? Два? Три?
    верно подмечено, я знаю объект под 200% но строят окло 2-х лет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 756

Типово

я руковожу отделом. (20+50)/2=35% это круто???
    Юр, я не хотел Вас задеть, просто согласился, что вопрос находится вне вашей компетенции.

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Что берется за точку отсчета рентабельности, ведь тут не раз писалось, что сам заказчик свои деньги не вкладывает, а вкладывает кредитные деньги покупателей.
    Когда строят на свои деньги без привлечения кредитов и дольщиков, то рентабельность 200%, разделенная на три года, даёт 44% годовых, что маловато для украинского бизнеса. Но когда строят, вложив в лучшем случае 10% своих денег, а остальное с дольщиков взяв, там уже рентабельность за 1000% зашкаливает. Есть, куда двигаться

Дописів
    13 984

Типово

и шо? завидно?

Сторінка 688 з 1779 ПершаПерша ... 18858863867867968068168268368468568668768868969069169269369469569669769873878811881688 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті