Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 584 з 696 ПершаПерша ... 84484534574575576577578579580581582583584585586587588589590591592593594634684 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 11 661 по 11 680.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 354

Типово

Все доброго дня!
    Хочу яблони посадить.Прошу совета по следующим вопросам).
    1.Если на это месте росла слива, два года назад сливу убрали,земля стояла пустая, можно туда?

2.Обязательно ли брать сорт в паре с сортами-опылителями?Мне вот сорт Джулия нравится,Слава победителям тоже, а их опылители либо не нравятся либо в продаже их нет)).

3.Посоветуйте, пожалуйста, десертные летние сорта (июль-август, максимум начало сентября). И по подвоям.Я не хочу карлики.И 7 м дерево, уходящее "в небо" тоже не хочу.Нужно что-то среднего роста.У всех соседей хорошо растут именно средне-высокорослые, и на нашем участке раньше такие были.Колоновидные и карлики хорошо растут только у тех, кто над ними колдует весь сезон).
    Не могу разобраться с подвоями и циферками этими в % прироста от чего-то там.В итоге не могу выбрать, что именно нужно покупать.

Спасибо заранее.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 01.02.2015 о 13:45

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Все доброго дня!
    1.Если на это месте росла слива, два года назад сливу убрали,земля стояла пустая, можно туда?

2.Обязательно ли брать сорт в паре с сортами-опылителями?Мне вот сорт Джулия нравится,Слава победителям тоже, а их опылители либо не нравятся либо в продаже их нет)).

3.Посоветуйте, пожалуйста, десертные летние сорта (июль-август, максимум начало сентября). И по подвоям.Я не хочу карлики.И 7 м дерево, уходящее "в небо" тоже не хочу.Нужно что-то среднего роста.У всех соседей хорошо растут именно средне-высокорослые, и на нашем участке раньше такие были.Колоновидные и карлики хорошо растут только у тех, кто над ними колдует весь сезон).
    Не могу разобраться с подвоями и циферками этими в % прироста от чего-то там.В итоге не могу выбрать, что именно нужно покупать.

Спасибо заранее.
    Где росли косточковые деревья - сажала семенные деревья. У меня на участке растут яблони: "Белый налив", "Слава победителям", "Симиринка", "Джонатан". На урожай не жалуемся.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 354

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Где росли косточковые деревья - сажала семенные деревья. У меня на участке растут яблони: "Белый налив", "Слава победителям", "Симиринка", "Джонатан". На урожай не жалуемся.
    да, я помню ваш участок.Яблони высокорослые у вас кажется.Это то, что я хочу.
    А много вашим яблоням лет?
    А грунтовые воды близко ,не помните приблизительно?

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

да, я помню ваш участок.Яблони высокорослые у вас кажется.Это то, что я хочу.
    А много вашим яблоням лет?
    А грунтовые воды близко ,не помните приблизительно?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Джанатан.jpg
Переглядів: 61
Розмір:  156,4 КБ
ID:	1680320 Вот этой яблони 12 лет. "Джонотан". Я сражу не гонюсь за урожаем, а укрепляю корневую систему и формирую крону. В 2014 году собрали 15 вёдер крупных яблок. Лежали на балконе до декабря месяца - поели все. Под яблоней на зиму ставлю перегной - сыпец. У нас первая вода 15 метров.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

всем спасибо за ответы по мышам

Дописів
    24 739

Типово

Все доброго дня!

Спасибо заранее.
    Если хотите уменьшить влияние сливы, то поменяйте землю в посадочной яме.
    Сорт- опылитель можно посадить универсальный - айдаред или голден резистент, если любите такие яблоки.
    Читала в нете много положительных отзывов по летним сортам селесте и вильямс прайд. Но это надо пробовать, у всех вкусы разные...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 354

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Если хотите уменьшить влияние сливы, то поменяйте землю в посадочной яме.
    Сорт- опылитель можно посадить универсальный - айдаред или голден резистент, если любите такие яблоки.
    Читала в нете много положительных отзывов по летним сортам селесте и вильямс прайд. Но это надо пробовать, у всех вкусы разные...
    Спасибо!
    Землю обязательно будем менять.
    Буду искать универсальные опылители более раннего срока созревания.Интересно есть ли такие?Это дача.Поздние сорта мне не нужны ,да и хранить их не где.

Смотрите какие садовые лютики в Израиле! У нас такое тоже есть?

Дописів
    24 739

Типово

Спасибо!
    Буду искать универсальные опылители более раннего срока созревания.Интересно есть ли такие?Это дача.Поздние сорта мне не нужны ,да и хранить их не где.

Про других опылителей-универсалов не знаю.
    А лютики такие есть и у нас - ищите ранункулюс.
    Вот такие (я у них не покупала, просто как пример) http://senior-pomidor.com.ua/semena_...mes_3_sem.html
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 354

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Про других опылителей-универсалов не знаю.l
    с опылителями, я так понимаю, все очень интересно.Пока я встречаю такое: вася опылитель для пети, но петя для васи опылителем не является, ему нужен жора...Жоре не подходит не вася, ни петя, ему люсю подавай.И так далее

Лютики я такие покупала в Ботанике год назад.Не взошли даже.Наверное что-то я не так сделала.

Дописів
    24 739

Типово

с опылителями, я так понимаю, все очень интересно.Пока я встречаю такое: вася опылитель для пети, но петя для васи опылителем не является, ему нужен жора...Жоре не подходит не вася, ни петя, ему люсю подавай.И так далее

Лютики я такие покупала в Ботанике год назад.Не взошли даже.Наверное что-то я не так сделала.
    В промышленных польских садах в качестве опылителя садят сорт Профессор Шпрингер, но что это за яблоня, я не знаю, кажется, тоже поздняя. Некоторые вообще говорят, что дичка - лучший универсальный опылитель и цветет очень долго. Не знаю, верить ли, что там та дичка наопыляет...

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Может пригодится: семена редких, интересных и урожайных сортов овощных культур В Днепропетровске: http://dneprsemena.com/Dneprsemena/home.html

Фотографии:http://dneprsemena.com/Dneprsemena/M...My_Albums.html

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Все доброго дня!

Спасибо заранее.
    1 Можна.
    2 Опилювачі бажано саджати на дистанції переліту бджіл (не один десяток метрів), так що сусідські яблуні запросто можуть бути опилювачами.
    3 З ранніх посадила яблуню Віста Белла, ще не куштувала. Мелба дуже смачна і запашна. Зараз найпопулярніші - напівкарликові підвої: і дерево не велике і врожай нормальний. Зазвичай в питомниках так і пішуть: напівкарликовий підвой.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Спасибо!

Ранункулюси звичайно є: в "яскравій" замовляли.

Я їх замочувала у теплій воді, висадила - навіть зацвіли. Потім десь вичитала, що не зимують: потрібно викопати, просушити і зберігати вдома. Вибрала, просушила, в паперовий пакетик і берегла в холодильнику. Висадила навесні - жоден з висушених не зійшов. Проте зійшов і зацвів один лютик, який я випадково залишила в землі...
    Востаннє редагував Sheba: 01.02.2015 о 23:08

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 354

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    1 Можна.
    2 Опилювачі бажано саджати на дистанції переліту бджіл (не один десяток метрів), так що сусідські яблуні запросто можуть бути опилювачами.
    3 З ранніх посадила яблуню Віста Белла, ще не куштувала. Мелба дуже смачна і запашна. Зараз найпопулярніші - напівкарликові підвої: і дерево не велике і врожай нормальний. Зазвичай в питомниках так і пішуть: напівкарликовий підвой.
    спасибо за ответ!
    Полукарлики у меня есть.Одно дерево.Оно низкорослое.Под ним нельзя ходить и даже сидеть - нам по некоторым причинам такое не подходит.А может это карлик?Я там даже сорт понять не могу).

Ранункулюси звичайно є: в "яскравій" замовляли.

Я їх замочувала у теплій воді, висадила - навіть зацвіли. Потім десь вичитала, що не зимують: потрібно викопати, просушити і зберігати вдома. Вибрала, просушила, в паперовий пакетик і берегла в холодильнику. Висадила навесні - жоден з висушених не зійшов. Проте зійшов і зацвів один лютик, який я випадково залишила в землі...
    ага, он.Красавец!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Из летних сортов яблок самым любимым стал Хоней Крисп- плоды крупные и средние, красивые, с сочной мякотью, хрустящие, сладкие с кислинкой, ну оооочень вкусные!

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

спасибо за ответ!
    Полукарлики у меня есть.Одно дерево.Оно низкорослое.Под ним нельзя ходить и даже сидеть - нам по некоторым причинам такое не подходит.А может это карлик?Я там даже сорт понять не могу).

ага, он.Красавец!
    У Вас, мабуть, дерево на карликовому підвої. У мене теж є: з трьох залишила одне. І врожаю мало. Тільки й того не викорчувала, що яблунька гарна і нікому не заважає.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від hелена Переглянути допис
    Из летних сортов яблок самым любимым стал Хоней Крисп- плоды крупные и средние, красивые, с сочной мякотью, хрустящие, сладкие с кислинкой, ну оооочень вкусные!
    А когда вызревают его плоды?
    Я читала, то это осенний сорт, сбор в конце сентября. Самой не доводилось его пробовать.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 354

Типово

У Вас, мабуть, дерево на карликовому підвої. У мене теж є: з трьох залишила одне. І врожаю мало. Тільки й того не викорчувала, що яблунька гарна і нікому не заважає.
    мы называем его яблоня-капуста или яблоня-туя.Досталось от предыдущих хозяев.Скелетные ветки начинаются на уровне 25-30 см от земли.Толстые.Крона широкая, метра 3,обрезаем, но оно претЬ).В высоту тоже прет какими-то "волчками" без плодушек.Обрежешь, а за сезон на 70 см опять выгонит.Это не карлик, это что-то непонятное)).Но выглядит очень декоративно.Листья крупные, цветет красиво.Плодов много, но осыпаются чет, не вызревают.Плоды, к стати, по виду и вкусу похожи на голден.
    Одно но - у меня маленький участок,у нас нет огородов, трава и цветы.Мне грубо говоря нужны деревья, под которыми можно бегать и играть детям.А оно много земли занимает.

Цитата Допис від hелена Переглянути допис
    прикольно.Я в нете прочла, что его плоды поспевают в сентябре-октябре.А у вас как?

Дописів
    1 663

Типово

Хоней Крісп - смак неперевершений. Соковите, ароматне. Доводилось ласувати яблучками )) Собі теж посадила таку яблуньку на напівкарликовому підвої. Яблучка стиглі вже в середені вересня.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Цитата Допис від ~ Электра [/U

прикольно.Я в нете прочла, что его плоды поспевают в сентябре-октябре.А у вас как?
    На яблочный Спас (19 августа) брали освящать этот сорт, были уже спелыми. Растет, правда, на шпалере, может потому и созревает рано. Яблоки- супер! Если есть вакантные места для яблонь - посадите, не пожалеете.

Сторінка 584 з 696 ПершаПерша ... 84484534574575576577578579580581582583584585586587588589590591592593594634684 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті