Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 153 з 360 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7196, показано з 3 041 по 3 060.

Тема: События в Донецке и Луганске / Ситуация в зоне АТО

Типово

Обязанности и права граждан во время чрезвычайной ситуации

В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины, граждане имеют следующие права во время действия режима чрезвычайной ситуации:

- получение информации о чрезвычайной ситуации или опасных событиях;

- обеспечение средствами коллективной и индивидуальной защиты и их использование;

- обращение в органы государственной власти и органы местного самоуправления по вопросам защиты от чрезвычайных ситуаций;

- участие в работах по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в составе добровольных формирований гражданской защиты;

- получение заработной платы за работу по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в случае привлечения к таким работам в соответствии с трудовыми договорами;

- социальную защиту и возмещение в соответствии с законодательством вреда, причиненного их жизни, здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций или проведения работ по предотвращению и ликвидации последствий;

- медицинскую помощь, социально-психологическую поддержку и медико-психологическую реабилитацию в случае получения физических и психологических травм.

Обязанности во время действия режима чрезвычайной ситуации:

- соблюдать меры безопасности в быту и повседневной трудовой деятельности, не допускать нарушений производственной и технологической дисциплины, требований экологической безопасности, охраны труда, которые могут привести к чрезвычайной ситуации;

- изучать способы защиты от чрезвычайных ситуаций и действий в случае их возникновения, предоставление домедицинской помощи пострадавшим, правила пользования средствами защиты;

- сообщать службе экстренной помощи населению о возникновении чрезвычайных ситуаций и принимать меры для спасения населения и имущества до прибытия аварийно-спасательных подразделений;

- соблюдать противоэпидемический режим, режимы радиационной защиты;

- выполнять правила пожарной безопасности.
    http://www.unian.net/war/1036570-don...aseleniya.html
    Наша сила - в єдності!

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А пластмассовый бампер при 1000 градусов остался живым и здоровым ?
    При температуре выше приблизительно 220-240°C, последующем возрастании и длительном воздействии температур около 600°C - PP+EPDM, как и любая другая пластмасса, машет безвозвратно ручкой.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Ситуация на фронте в понятных словах

Смотрим на три выступа сверху (1), отмеченных взрывами (Лисичанск и правее). Это наступление бандформирований ЛНР в направлении населенных пунктов. Наступление не настоящее, иначе они бы шли одним клином. Налицо отвлекающие удары. Тем самым значительные силы ВСУ удерживаются на Северодонецком направлении, снимая давления с частей бандформирований ДНР, которые осуществляют основной удар в районе Д****ьцево.

По науке, украинская армия должна была войти в синие зубцы от Лисичанска до границы с Россией, по проселочным дорогам (основные заняты силами россиян и бандитами ЛНР) окружить и уничтожить небольшие и слабые части "ЛНР". Этого не происходит. Командование ВСУ идет на поводу у кремлевских штабистов и ведет бои на оконечностях их клиньев.

Донецкие бандиты насыщенные Российскими войсками действует на трех направлениях. Бои на линии разграничения к северу от Мариуполя направлены на создание выступа, который будет “нависать” над Мариуполем, открывая возможность для атаки на него уже не только с востока, но и севера. Это уже эффективное полукольцо. Выступ, к тому же, сильно затруднит снабжение войск в Мариуполе украинской стороной. Ширина наступления (около 50км) подтверждает, что российские бандформирования не надеются выдвинуть свой фронт (у них недостаточно ресурсов для его удержания), а именно создать выступ.

Бои вокруг аэропорта в которые были втянуты войска быстрого реагирования россиян направлены на то, чтобы оттянуть ВСУ от Горловки и, возможно, Мариуполя. Вместо того, чтобы использовать перемирие для вытеснения противника с территории от Донецка до моря (2), украинская армия потратила время на оборону аэропорта.
    Горловка, в свою очередь, важна для террористов не только как транспортный узел и промышленный центр, но и как ворота к основному участку ТВД – карману Д****ьцево. Именно он является целью сепаратистов.

Они не ставят перед собой нереальной задачи наступления по фронту. Несмотря на постоянно прибывающие на ТВД ДШБ-РФ, сил бандформирований (хоть и разбавленных российскими войсками) пока не хватает. Задачи их сводятся к окружению и уничтожению украинских подразделений. При этом донецкие бандиты располагают неограниченным количеством боевой техники и боеприпасов, оперативно поступающих из России. Соответственно, с относительно терпимыми потерями (около 60 человек в сутки) бандформирования ДНР массированными артобстрелами и короткими мобильными операциями пытаются загонять украинские войска в окружение в районе Д****ьцево (3). Одного взгляда на карту достаточно для понимания критической неустойчивости украинских позиций в этом районе.

Район боевых действий (3) достаточно близок к России для обеспечения не только бесперебойного снабжения, но и артподдержки практически с российской территории. Даже БМ-21 “Град” достаточно зайти в Украину всего на 30км для обстрела украинских позиций. Место для окружения, таким образом, выбрано сепаратистами идеально.

Несмотря на явную безнадежность обороны такого участка и отсутствие в нем особо ценных узлов коммуникации, ВСУ настаивали на удержании д****ьцевского кармана. При этом не было обеспечено его соединение с украинской территории на направлению Ясиноватая (4). Кроме окружения Горловки, такое соединение было единственной возможностью удержать карман Д****ьцево.

https://vk.com/wall-72868694_19247

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    мы все в детстве палили костры. Там (в костре) сгорало практически все. А уж как горит медный провод что идет на фонарь или в торпеду мне рассказывать не нужно. Я спалил тонну провода (да да, я выпаливал медь) и если вовремя не вытащить с костра - сгорает вместе с изоляцией.
    Лампы лопаются, остается цоколь, который тоже прекрасно горит, главное температура. К тому же сейчас делают все очень бюджетно. У меня когда лампочка в люстре сгорает (разбивается колба), то изъять цоколь плоскогубцами не составляет труда. Нет, он не выкручивается по резьбе, а просто рвется кусочками, или наматывается на плоскогубцы.
    Болты конечно не сгорят, они просто упадут в подкапотное или багажное отделение.
    Да и версия эта не выдерживает никакой критики. Посреди города, днем, приволокли разбитый тролейбус, сгоревшую машину без мотора и фар, накидали несвежих трупов, мужик что на сидении непонятно как умерший - походу просто из массовки совсем живой . Ну а то, что у пацана свитер на голое тело - я тоже так хожу, в чем проблема?
    Свитер, бампер - это все такое. Там может быть куча обстоятельств/данных, которые мы не можем знать, а посему выводы делать сложно. Та же машина могла там стоять давно, а когда произошло событие, то сказали, что машина сгорела из-за взрыва. Для пущего трагизму.
    Но вот то, что отрицать невозможно - этот наличие чистой обуви на погибших. Это факт. Ну не может быть физически при такой погоде чистой обуви.
    Все спорят, настоящий взрыв или постановка. Но есть ведь и третий вариант. И взрыв был и постановка была. Вернее не постановка, а попытка замести прошлые преступления. Выдать смерти мирных по вине террористов, за смерти при взрыве троллейбуса. Привезли трупы, раскидали и времени или ресурсов для этого много не надо.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Свитер, бампер - это все такое. Там может быть куча обстоятельств/данных, которые мы не можем знать, а посему выводы делать сложно. Та же машина могла там стоять давно, а когда произошло событие, то сказали, что машина сгорела из-за взрыва. Для пущего трагизму.
    Но вот то, что отрицать невозможно - этот наличие чистой обуви на погибших. Это факт. Ну не может быть физически при такой погоде чистой обуви.
    Все спорят, настоящий взрыв или постановка. Но есть ведь и третий вариант. И взрыв был и постановка была. Вернее не постановка, а попытка замести прошлые преступления. Выдать смерти мирных по вине террористов, за смерти при взрыве троллейбуса. Привезли трупы, раскидали и времени или ресурсов для этого много не надо.
    Мне больше понравились кучки щебня на сидениях. Какой-то намек. Жаль не понятно какой.

И что хотел сказать автор "статьи" фразой, что в Волновахе тоже бутафория?

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    И что хотел сказать автор "статьи" фразой, что в Волновахе тоже бутафория?
    Я так поняла, автор противвсех.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Kotov
    Guest

Типово

Я так поняла, автор противвсех.
    А я думал, что есть такой же разбор по Волновахе.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    А я думал, что есть такой же разбор по Волновахе.
    Есть и по Волновахе, в соседней с обсуждаемой теме

Дописів
    3 545

Типово

Вы правильно заметили... Вот на это нужно обратить внимание. Орда.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 988

Типово

С другой стороны, ополчение значительно окрепло за время затишья, когда не требовались активные действия, и теперь у него вполне достаточно ресурсов для полной победы. Тот факт, что точное количество сил Новороссии неизвестно широкой публике, свидетельствует только об их профессионализме. Напомним: аэропорт, полгода бывший яблоком раздора, освобождён за один день

Источник: http://politikus.ru/articles/41353-russkiy-geniy.html
    Politikus.ru
    целый труд о гениальности путена

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Есть и по Волновахе, в соседней с обсуждаемой теме
    Нашел. Почитал.

Для Глаши - они там далеко не "против всех". Ну или не все. В теме с тролейбусом хоть что-то разбирают. А по Волновахе еще не имея ничего на руках брызжут слюной в сторону Украины. И когда по ходу темы люди выкладывают те или иные доки, то находят новые "фейки" основанные на домыслах, лишь бы виноватой сделать Украину. Вобщем ваты там куча и маленькая тележка с говном. )

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 486

Типово

"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Ну а поскольку истовые патриоты Луганщины, рвущие на себе исподнее в патриотическом экстазе перед телекамерами, молчат, как молчат и средства массовой информации, то я сообщаю вам следующее о судьбе заложников из села Жолобок.Сегодня с самого утра начались переговоры с русскими о прекращении огня для обмена "200"-ми. С нашей стороны - один погибший на 29 б/п, русских и ваты убитыми - гораздо больше.
    Представители ОБСЕ дозвонились до оставшихся в живых жителей Жолобка и выяснили у них, что русские согнали в один подвал семь человек и никуда не выпускают. Что с остальными - пока неизвестно.
    А теперь пусть кто-то из самых упоротых кремлевских апологетов попробует объяснить мне, чем русские вояки лучше фашистов. Те, по крайней мере, заложников не брали.
    Ситуация с заложниками из село Жолобок Славяносербского района Луганской области частично разрешилась. Разрешилась, как это обычно и случается в Донбассе, жестоко и бессмысленно.Еще позавчера регулярные войска ВС РФ, базировавшиеся в Жолобке, покинули этот населенный пункт, оставив его на попечение русских же, но казаков, этих беспощадных православных кентавров, ментально застрявших где-то между XVI и XIX в.в., однако обладающих навыками владения современным оружием.
    Посколько протокол безопасности не позволил представителям как ОБСЕ, так и Красного Креста самим выехать в село и вывезти заложников, то проблему они решали удаленно - с помощью телефона и телеграфа. Кроме того, насколько мне известно, наши военные с 29-го блокпоста также предлагали папахоносцам забрать людей, однако те отказывались вступать в переговоры.
    В итоге, сегодня семи заложникам, в распоряжении которых были два старых автомобиля марки "Жигули", [внезапно] разрешили покинуть село, но без сопровождения. Люди погрузились в автомобили и после осмотра полпредами казаков выехали по направлению к 29-му блокпосту, чтобы, пройдя осмотр уже на рубеже контролируемой нами территории, оказаться в тылу.
    Незадолго до выезда из т.н. "нейтральной" зоны, практически перед самым блокпостом, один из автомобилей взорвался. Военные говорят, что причиной взрыва стал радиоуправляемый фугас, спрятанный в одном из автомобилей.
    Версия о том, что, взорвав автомобиль с мирными людьми, русские планировали нанести удар по нашему блокпосту, является единственно возможной и логичной.
    Люди, находившиеся в заминированном автомобиле, сейчас в Лисичанской больнице. У мужчины оторвана одна нога и открытый перелом второй. Женщина - в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Третий раненный - менее тяжелый, однако в стрессе.

Второе авто доехало благополучно. Как я и говорил, всего семь человек. О судьбе остальных восьми (изначально речь шла о 15 заложниках) пока ничего не известно.
    https://www.facebook.com/newapplecry...36?pnref=story
    Как российские войска оккупировали село возле 29 бп. Желобок

Востаннє редагував A_L_E_N_A: 28.01.2015 о 19:42
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Это замечательно! Клянусь Богом
    Даунбассяне встряли в дерьмо по самые гланды. Бачилы очи за кого голосовали? Вот теперь и жрите свой руцький мир

Дописів
    29 157

Типово

"Ищите вожака" - єто шедеврально...
    А вообще, ничего нового с 17 года - найти, отобрать и поделить. Главное, чтоб не бьіло богатьіх
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

первобытный строй
    собирайтесь сами и идите просите. отжимайте.если не отдают.зовите нас
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Я НАДЕЮСЬ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ БОЛЬШЕ НЕТ ИДИОТОВ, ЖДУЩИХ "РУССКИЙ МИР" ?

если есть,на первый второй расчитайсь!!!
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    Я НАДЕЮСЬ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ БОЛЬШЕ НЕТ ИДИОТОВ. ЖДУЩИХ "РУССКИЙ МИР" ?

Желающих видно в очереди за газетой Вести - увы

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    Я НАДЕЮСЬ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ БОЛЬШЕ НЕТ ИДИОТОВ, ЖДУЩИХ "РУССКИЙ МИР" ?

Пока на собственной Ж. не почувствуют веянья этого мира - всегда найдутся .
    Искренне заблуждающиеся,
    искренне верящие,
    те,кто внушает идеи РМ первым двум категориям
    и иже с ними...

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від 2-DIN Переглянути допис
    Пока на собственной Ж. не почувствуют веянья этого мира - всегда найдутся .
    Не-а. Почувствуют и будут хотеть ещё. Знаю примеры.
    Могила, и только могила.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Сторінка 153 з 360 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті