Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 338 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6759, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Жора
    Guest

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Просто надо признать, что крестьянству Днепропетровской области просто сложнее делать лыжи. Нет традиции заработков за кордоном, такой массовой как в расово полноценных областях.
    У меня такое впечатление что город Коломыя полным составом переехал в Германию...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 066

Типово

Армія Казахстану разом з колегами зі Збройних сил США готується до проведення спільних навчань “Дала қирани – 2015″ (“Степовий орел – 2015″). Про це офіційно повідомила 27 січня прес-служба Міністерства оборони Республіки Казахстан,
    Джерело: http://patrioty.org.ua/kazahstan-ssh...vi-navchannya/
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

При зачистке блокпоста найдены безвести пропавшие бойцы ВСУ
    http://ukropnews.com/news/_7684.html

25 я бригада вернулась за своими, токо не написали сколько.

ЗЫ наступления нет, есть расширение границ контроля территории.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 314

Типово

шо там Бирюков опять вымочил?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    4 518

Типово

Spoiler Spoiler: о посте Бирюкова 
    Роман Кулик
    Прочитав останній допис Юрий Бирюков'а з
    приводу мобілізації - підофігів.Цей
    надемоційний спіч – яскравий приклад
    необдуманого вкида гавна на вентилятор. І
    Бірюков зробив цим дописом більше шкоди
    мобілізації, аніж всі кремлівські боти. Чому? Та
    дуже просто.
    По-перше: викладати в публічний доступ дані
    про мобілізацію – це повний піздєц і
    некомпетентність його як радника Президента.
    Може це далеко не найцінніша інформація, але
    тупо виставити її на фейсбук у цілях змішати з
    гімном жителів західних областей України –
    егоїстичний і безвідповідальний вчинок.
    По-друге: усвідомлено чи ні, але він повернув
    уже забутий розподіл України на захід і схід.
    Отак просто, одним дописом. У нього більшість
    галичан, закарпатці і волиняки – підараси і
    боягузи, а мужики півдня і Дніпропетровська –
    герої. Тепер західники ще більше визвіряться,
    адже їхній вклад у перемогу колосальний, щоб
    там не казав Бірюков, і вони не заслужили
    такої публічної взбучки. А переважно
    російськомовні українці центру і півдня будуть
    презирливо говорити про жителів західної
    України і отримають нову причину говорити про
    «вишиватництво», так дороге тому ж Бірюкову.
    Не вірите? Ну фейсбук аудиторія Бірюков то
    точно поділить і розсварить цим текстом.
    Окремі фрази стануть крутими штамами для
    московської пропаганди. Взяли лише: «тонкие
    натуры сука-ура-патриотов Западной
    Украины», - не хочеться коментувати цей
    запашок провінційної ксенофобії. Дикий
    приклад обмеженості Бірюкова.
    По-третє: певно Бірюков думав таким чином за
    мотивувати жителів вказаних областей йти на
    війну – але вийшло, звісно ж, навпаки. Думаю
    не треба пояснювати чому?
    По-четверте: робити якісь висновки на основі
    кількості загиблих – це логіка ідіота. Той же
    Дніпропетровськ лідирує у цьому чорному
    списку «завдяки» підбитому десантному літаку
    ще на початку війни. Тому подібні аргументи –
    це взагалі нонсенс і маніпуляція.
    Це все я пишу як житель Київської області, яка
    ніхуя не зриває мобілізацію. Бірюков – радник
    Президента. Чи є він наразі держ. службовцем,
    чи ні – немає значення. Як державник – мусить
    вести себе відповідно: висловлюватись
    адекватно і без істерик, не світити стратегічно
    важливою інформацією, не розпалювати
    ворожнечу між українцями різних областей під
    час війни.
    Нація консолідувалась навколо армії та фронту
    – а Бірюков своїми тупорилими мантрами про
    «вишиватніків» і західні області, які зривають
    мобілізацію, підточує це надцінне почуття
    єдності.
    У цих областях ухиляються від мобілізації? Так
    розберись, ти ж радник Президента: можливо
    там наскрізь прогнила і корупційна система
    військоматів, можливо це недоопрацювання
    пропаганди, або недолік мобілізаційних планів?
    Сядь і працюй, блять, а не звинувачуй жителів
    регіону, який дав Україні УПА, у ссикливості.
    Елементарна логіка. І не бійтесь критикувати
    Бірюкова. Ніякі заслуги не дають людині права
    на такі заяви. Знаю, що більшість моїх друзів
    працюють на фронт хто як може. Як і
    волиняки, і галичани. А фенікс немає
    морального права «одним розчерком пера»
    робити їх другосортними «ура-патріотами»
    через фейсбук. Бо шкоди спільній справі від
    цього може бути ще більше, аніж від всіх
    старань кремлівських пропагандистів. Уже
    уявили новини русіш-ЗМІ, нарізаних із смачних
    цитат Бірюкова?

Такие же мысли. Согласна с ТаньТань,ЮБ нужно отдохнуть

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 314

Типово

Вот это всех так возмутило что ли?
    Он хрипло орет "Слава Украине", рассказывает всем какой он невротипический патриот. Он лучший стратег в истории современности, способный силой мысли уничтожать БТРГ противника. Конечно его профиль полон национальных символов. Он житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской, Закарпатской областей. Он презирает слабость киевской власти, смачно комментирует Президента. Он с пеной у рта доказывает, что использование русского языка - это признак работы на москалей.
    А еще - он трусливая скотина... Поджав хвост он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью.
    Пришел первый отчет о выполнении плана четвертой волны мобилизации. По всей стране, по каждой области.
    И Я ЕГО НЕ ПОНИМАЮ!
    Я не понимаю фраз, не понимаю фактов.
    ... Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение.
    ... 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии.
    ... 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины
    ... Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК - информируют жителей своих и окрестных сел.
    ... глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло 2 автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации.
    ... в поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: 9 человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.
    ... за последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва.
    ... 19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%.
    Патриоты, млять. Воины света, млять. Трусливые шавки!
    Выполнение планов мобилизации по Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской, Кировоградской областям - нормальные. И да, кстати, ровно так и было по второй и третьей волне мобилизации.
    Нормальное выполнение планов мобилизации по неокупированным частям Донецкой и Луганской областям!!!
    Объясните мне, я не понимаю!!! Я бы понял ситуацию, когда плохо по всей стране. Ну, ‪#‎генералыпидарасы‬ и ‪#‎все*****цвсепропало‬, все дела. Но у нас что, Родину надо из-за хороших генералов защищать? А если генерал муда, то и Родину мы защищать не будем, хрен с ней? В Румынии посидим???
    Почему на пацанов Одесской или Николаевской области это все не действует, а на тонкие натуры сука-ура-патриотов Западной Украины это так сильно подействовало?
    ОБЪЯСНИТЕ МНЕ!
    АПД: часто просили данные по потерям. Мол в указанных областях очень много погибших. Вот дали карту: http://ru.slovoidilo.ua/…/28c6fbf6de62151be98b17d1e977cadf.…
    Из данных (они не супер-свежие, но тенденция ясна) видно, что никаких тотальных потерь по западным областям нет. "Лидер" - Днепропетровская область. КОторая не срывает сейчас мобилизацию. Такие дела.

Дописів
    4 792

Типово

Ну вот зачем? Нахрена он это сделал? Ждите теперь наплыва яруцЪкава говна и мусора в теме про панду и их негодования, шо "западенцы" опять виноваты.

Киборги ДАПа - Тернопольская область, Ивано-Франковская, Львовская... Добровольцы в батальонах, первые броники... Давайте гнать на тех, кто годами предупреждал, когда промышленные рыгооны расею любили. Безусловно, опять виноваты "западенцы", но никак не промышленники.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    ага ... что не день, то у тебя степень заноса увеличивается ... проблема есть, но нельзя обвинять вот так вот целый регион, да еще и публично, мол что вы там за патриоты такие, ныкаетесь по заграницам, мало погибших .... с людьми работать надо, а не наезжать втупую в лоб
    ИМХО, лучше эту тему не развивать ибо глупость страшненная ...
    ты глянь какие все обидчивые, проблема существует - существует, решать надо - надо (ВП в этом бы помогло на все 356%) по головам сельсоветов по делу прошелся? наверное по делу, все остальное его эмоции (так как он с этой проблемой работает) и твои сопли
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    А я вижу что он элементарно "сгорел" и срочно нуждается в помощи психолога...
    это нормально, когда мужик таскающий мешки говорит в сердцах "***", когда прохудившийся мешок рассыпается и ему вместо накидывать следующие мешки приходится собирать прогнившую крупу
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    шо там Бирюков опять вымочил?
    Скажут хакеры взломали фейсбук да и все.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 314

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    ты глянь какие все обидчивые, проблема существует - существует, решать надо - надо (ВП в этом бы помогло на все 356%) по головам сельсоветов по делу прошелся? наверное по делу, все остальное его эмоции (так как он с этой проблемой работает) и твои сопли
    вот полностью согласен... ну кроме ВП... я конечно в этом не специалист, но ИМХО достаточно хорошо работающей судовой системы... просто всех отлинивающих и способствующих отлиниванию нужно судить... законы у нас для этого есть, какого то тракториста даже на два года посадили... а умалчивать проблему не нужно... хотя ИМХО таки эмоции от госслужащего все же излишни...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Христос когда-то сказал, что не надо наливать новое вино в старые мехи. То есть вся чиновная рать должна быть сменена
    вам еще не рассказали, что "проффесионалы нужны при любой власти, и если их выгнать, то некому будет работать, и в стране наступит хаос"? а щас у нас жеж порядок - куча дармоедов сосет из бюджета, не принося никакой пользы. разогнать дармоедов - и страна рухнет. дармоеды = опора страны, костяк )))
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Вот в принципе считаю нормальная позиция, как по высказанному Ю.Б., так и по зацепленной проблеме в целом

Юрий Богданов
    Ругать Бирюкова считаю недостойным делом - Юра пашет без отдыха как настоящий патриот и подвижник, но усталость и измотанность последних дней иногда берет свое. Советник президента должен быть внимательней к тому что пишет, на него смотрит вся страна, и слова имеют вес, ошибаться в таких острых моментах недопустимо.
    (с) Бутусов
    а что нужно писать по данной теме можешь у него прочитать

Дописів
    4 792

Типово

И бутусный тоже тут. Ну канешна. Давайте людей обвинять, а решать проблему не нужно. Может с военкомами проблема, может инфополитика хромает, нафик людей сделавших больше остальных обвинять во всех бедах?
    Когда кое кто голосовал за партию регионов, в очередной раз, там промолчали.

Дописів
    12 402

Типово

вот полностью согласен... ну кроме ВП... я конечно в этом не специалист, но ИМХО достаточно хорошо работающей судовой системы... просто всех отлинивающих и способствующих отлиниванию нужно судить... законы у нас для этого есть, какого то тракториста даже на два года посадили... а умалчивать проблему не нужно... хотя ИМХО таки эмоции от госслужащего все же излишни...
    Поддержу +1000.

Зато как остальные отлично воевать то начнут!!!! Рвение воина, желание победить, отвага поднимутся до невиданных высот.

Так победим!!!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    вам еще не рассказали, что "проффесионалы нужны при любой власти, и если их выгнать, то некому будет работать, и в стране наступит хаос"? а щас у нас жеж порядок - куча дармоедов сосет из бюджета, не принося никакой пользы. разогнать дармоедов - и страна рухнет. дармоеды = опора страны, костяк )))
    И поэтому возвращают ЗАКОНОМ!!! в МО пролюстрированных по кастрированному Закону о люстрации.
    еще раз для особоодаренных -за нарушения Закона нужно наказывать, причем по всей строгости, а увольнять людей за то что они где то не там и не тогда работали - глупость, путь в никуда, как с точки зрения юридических последствий (что сейчас и говорят суды, восстанавливая и давая подонкам индульгенцию) так и с социальной точки зрения

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Скажут хакеры взломали фейсбук да и все.
    потер уже

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

А може государству пора к солдатам относится как к людям или хотя бы как к гражданам? А то виш пушечное мясо не хочет быть пушечным мясом.
    И ваще Бирюков отвечал за снабжение, чего он в мобилизацию полез? Его шо на министра пиарят?

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Люстрация вспять?

Вот что вспомнил. В 89-м году, за три месяца до армии, купил я путевку в Польшу на неделю. В ювелирке купил две сережки, в Польше сдал их на лом сразу же и родителям и девочке привез две спортивные сумки подарков. 25 лет назад мы имели одинаковые шансы. Только у нас еще была мощная промышленность и т.д. Все последующие каденции совков в нашем правительстве ( кроме Черновола) в течении 24 лет гнали страну в нищету. Ни одного нового политика за последне 10-20 лет. Лишь попередники и попередники попередников. Как результат - в Польше при хорошей Луне можно по дороге ехать сотку в час с выкл фарами. Качество и разметка позволяют.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від AlexS123 Переглянути допис
    И бутусный тоже тут. Ну канешна. Давайте людей обвинять, а решать проблему не нужно. Может с военкомами проблема, может инфополитика хромает, нафик людей сделавших больше остальных обвинять во всех бедах?
    Когда кое кто голосовал за партию регионов, в очередной раз, там промолчали.
    я не стал постить весь его статус, только последний абзац. он именно об этом и пишет, если интересно - читай, сомневаюсь, что тебе понравится
    Юрий Бутусов

О мобилизации и статусах Юрий Бирюков

Тема неудобная, но она получила резонанс. Уважаемый Юрий убрал уже статусы, и я ему очень благодарен. Думаю, он начал разбираться в проблеме, но не имел достаточно времени. Причина - Юра много души вложил в оборону Донецкого аэропорта, и он очень глубоко переживает, работает как машина без перерыва, и эмоции обнажены, на поверхности. Юрий занимается массой жизненно важных для Украины и нашей армии проектов. Не думаю, что эти статусы основание чтобы обвинять Юру, тем более, что он как мудрый человек, сам их очень быстро исправил. Он имеет право на ошибку также как и любой из нас. Давайте смотреть трезво. и не поддаваться эмоциям.

Не всю информацию можно опубликовывать.

Тем более, с моей точки зрения, подняв проблему мобилизации Бирюков высек в том числе и Петра Порошенко, советником которого он является.

Я о проблемах мобилизации писал подробно - и эти проблемы не решаются: http://censor.net.ua/resonance/31990...bilizatsii2015

А теперь по тексту Юрия:

1. Сразу хочу сказать - попытка показать, что некоторые регионы западной Украины "косят" от армии абсурдна, потому что эти западные регионы в процентном отношении относительно количества жителей участвуют в войне ничуть не меньше, чем другие регионы, и пропорционально несут жертвы. Западная Украина всегда в авангарде - мы это помним по Майдану и по Небесной сотне. Уровень уклонистов же везде одинаков. Западная Украина приносит больше жертв на алтарь свободы Украины, по сравнению с другими областями - спасибо, Олександр Клочан сделал таблицу процентного соотношения погибших воинов, призванных из региона, к количеству жителей данного региона.

2. Качество мобилизации зависит от качества работы областных властей, качества работы и порядочности военных комиссаров.
    Президент Порошенко совершенно безобразно относится к назначениям глав областных и районных администраций. В Запорожской области уже много месяцев отсутствует губернатор. Во всех областях много месяцев не назначаются главы райгосадминистраций и в том числе в тех, которые Юрий приводит в качестве негативных примеров.

3. Порошенко как Верховный главнокомандующий несет ответственность и за работу Генштаба, который назначает военных комиссаров. Надо ли говорить, насколько это коррумпированные должности? Двух военкомов только на прошлой неделе арестовали за взятки - они сами "отмазывали" призывников.
    Юрий, назначением военных комиссаров занимается генерал Пушняков, которого ты так яростно и справедливо требовал отправить в отставку. Назначение некомпетентных и коррумпированных военкомов - это тоже часть проблемы мобилизации. Те, кто откупаются от армии, заграницу не уезжают, статистику не портят.

Интересные примеры: действующий боец Французского иностранного легиона приехал в Украину и добровольно явился в военкомат, чтобы защищать Родину. Исходя из своей квалификации, попросил направить его в спецназ. Но ему отказал военком, потому что... легионер не прошел медкомиссию в военкомате!

Десятки офицеров не могут призваться в армию, потому что армия не желает назначать офицеров на солдатские и сержантские должности, а офицерские должности соответствующего ранга заняты. В результате люди стараются устроиться в добровольческих частях - в "Правом секторе", например, воюет два опытнейших полковника-артиллериста - одни из лучших преподавателей уничтоженного при Ющенко Сумского артиллерийского училища, специалисты экстра-класса.

Лично начальник Генштаба Муженко запретил сформировать из офицеров спецназа отдельную роту в 74-м разведывательном батальоне, приказ на которую подписал генерал Хомчак. Муженко прислал комиссию, и всем офицерам отказали, потому что им нельзя по действующим идиотским инструкциям служить на должностях солдат и сержантов.

Армия не принимает в свои ряды иностранцев - даже тех, за кого ручаются, даже тех, у кого высокая квалификация. Как это объяснить? Где логика? А президент только один раз предоставил украинское гражданство нескольких иностранцам. Почему этой проблемой никто не занимается?

4. Думаю, что кто-то в Генштабе или в Минобороны дал Юрию информацию, в которой он просто не успел разобраться. И такая позиция Юрия - это точное отражение мнения недалеких руководителей военного ведомства, которые не понимают сути мобилизации и комплектования украинской армии. Я слушал на комитете ВР доклад замначальника Генштаба Талалая о мобилизации. Это просто полное непонимания проблематики. Генерал ни слова не сказал об электронном учете призывников (это отсутствует), ни слова не сказал о плане призыва - кого и с какой квалификацией собираются призывать по родам войск (это отсутствует), о формировании соединений из полностью мотивированного личного состава (это отсутствует), о замене военных комиссаров на ветеранов АТО (это почти отсутствует), о системном подборе на должности руководителей по воспитательной работе с личным составом настоящих патриотов и профессионалов (это отсутствует), о создании современных центра и методик интенсивной боевой подготовки и привлечении самых лучших инструкторов и наставников (это отсутствует), о повышении денежного довольствия и уровня обеспечения воинов, и отделался самыми общими фразами о качестве боевой подготовки. Генштаб беспокоит только материальное обеспечение. Такое впечатление, что создание армии и ее комплектование - исключительно хозяйственная проблема.

5. Недостаточное внимание уделяется и вопросам материального обеспечения. Зарплату солдатам и офицерам в боевых частях надо увеличить. Более того, необходима система премий за ранение, за отличное выполнение боевых задач, и система наказания и снятия премий. Материальный стимул в значительной мере просто устранил бы проблему призыва, создал бы позитивную мотивацию. Не надо поднимать зарплату всем - только в боевых частях, которые проводят ударные операции, связанные с пребыванием на передовой.

6. Руководство Украины должно реформировать армию - а никаких реформ нет. Наоборот, многие проблемы консервируются и наслаиваются. Генеральный штаб регулярно врет о потерях, невнимательно относится к подчиненны. Не уделяется внимание селекции, не наказываются некомпетентные командиры. Так почему не видеть проблему мобилизации прежде всего в этом? Вот это по-настоящему стыдно.

7. Почему армия не награждает всех достойных бойцов и командиров? Почему так медленно рассматриваются дела о присвоении званий?А где агитация за армию и за мобилизацию на уровне государства? даже этот вопрос никем не координируется на государственном уровне. Почему не ведется разъяснительная работа?

В Украине достаточное количество патриотов, которые хотят защищать Родину от агрессии России - вполне достаточно для того, чтобы укомплектовать квалифицированным личным составом то количество боевой техники, которое у нас есть, и создать профессиональное ядро в армии.

Агитировать и стыдить кого-то можно, если руководители военного ведомства наконец проявят такой же патриотизм и компетентность, как наши воины, которые идут в бой, и сражаются за Украину.

Ругать Бирюкова считаю недостойным делом - Юра пашет без отдыха как настоящий патриот и подвижник, но усталость и измотанность последних дней иногда берет свое. Советник президента должен быть внимательней к тому что пишет, на него смотрит вся страна, и слова имеют вес, ошибаться в таких острых моментах недопустимо.

Сторінка 95 з 338 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті