Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 294 з 539 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344394 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 5 861 по 5 880.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    почему? Вы пробовали? если она прийдет ему в электр.виде (в МЕдке к примеру) то наверное будет предусмотрена функции отправки??? (это размышления)
    а логически, если с января регистрация не обязательная, то естественно и зарегить ее наверное не получится
    не пробовала, а делала )
    Несколько раз снимала обязательства, и по прошлогодним НН, и по январским. Регистрировала я.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Я регила... в медке...
    вы регили корректировку продавца? он вам прислал и у вас все получилось зарегить?

у меня с покупателем не получилось, мы несколько дней махались, пока нам не открыли секрет января, что все корректировки регит продавец

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    не пробовала, а делала )
    Несколько раз снимала обязательства, и по прошлогодним НН, и по январским. Регистрировала я.
    так поделитесь опытом с Тимофеем
    по регистрации, на сколько я поняла, то с 01,01 она не обязательна для всех НН, а желательна, чтоб контрагент имел право на НК, а вот с 01,02 - обязательна ..... или опять не так поняла ))

Дописів
    7 520

Типово

У кого есть торговля с контрагентами находящимися в зоне АТО, вот вам внеочередной капец:http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=156864

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    меня еще один вопрос тревожит : н/н по итогам ежедневных операций - в порядке заполнения никаких особых правил не нашла, т.е. каждый день нужно вносить в н/н ВСЮ номенклатуру проданного товара/услуг..а для ликерки еще и коды уктзед ? ...или может есть какие "поблажки" ?
    Была вот такая консультация:

Питання:
    Як заповнюється графа 3 "Номенклатура постачання товарів/послуг продавця" податкової накладної, виписаної за щоденними підсумками операцій? [Діяло до 01.12.2014]

Відповідь:
    Відповідно до п. 12 Порядку заповнення податкової накладної, затвердженого наказом Міністерства доходів і зборів України від 14.01.2014 N 10, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 30.01.2014 за N 185/24962 (далі - Порядок N 10), податкова накладна складається за щоденними підсумками операцій (якщо податкова накладна не була складена на ці операції) у разі:
    - здійснення постачання товарів/послуг за готівку кінцевому споживачеві (який не є платником податку), розрахунки за які проводяться через касу/реєстратори розрахункових операцій або через банківську установу чи платіжний пристрій (безпосередньо на поточний рахунок постачальника);
    - виписки транспортних квитків, готельних рахунків або рахунків, які виставляються платнику податку за послуги зв'язку, інші послуги, вартість яких визначається за показниками приладів обліку, що містять загальну суму платежу, суму податку та податковий номер продавця, за винятком тих, форма яких встановлена міжнародними стандартами;
    - надання платнику податку касових чеків, які містять суму поставлених товарів/послуг, загальну суму нарахованого податку (з визначенням фіскального та податкового номерів постачальника).
    Відповідно до п. 10 Порядку N 10 у верхній лівій частині оригіналу такої податкової накладної робиться відповідна помітка "Х" та зазначається тип причини "11".
    В податковій накладній, яка виписується за щоденними підсумками операцій при постачанні товарів за готівку кінцевому споживачеві, суми розрахунків за касовими чеками, надрукованими протягом дня, та суми ПДВ за такими розрахунками зазначаються загальною сумою, що відповідає фактичній сумі виторгу та сумі ПДВ, яка відображена у фіскальному звітному чеку.
    При постачанні вітчизняних товарів за готівку кінцевому споживачеві із застосуванням реєстраторів розрахункових операцій в графі 3 "Номенклатура постачання товарів/послуг продавця" податкової накладної, яка виписується за щоденними підсумками операцій, вказується "Товари в асортименті".
    "Запитання-відповідь переведено до не чинних у зв'язку з набранням чинності наказу Міністерства фінансів України від 22.09.2014 N 957 "Про затвердження форми податкової накладної та Порядку заповнення податкової накладної".

А у кого товар импортный, то было еще одно пояснення (не могу сейчас найти), что в таком случае в итоговой нужно товар в ассортименте группировать по кодам ВЭД (т.е. сколько кодов - столько строк). Но это разъяснение то же прекратило действие с 01.12.14.

Почему ГНИды решили, что она теряет свою силу остается загадкой. Новых разъяснений пока нет.
    Мы для себя пока решили так - лучше штраф в 170 грн, чем расписывать им всю поднаготную в итоговых.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

timafey, а откуда ответ? из ЗИПа?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    в каком периоде? налоговая настаивает, что в январе таки регистрирует РК поставщик)))
    может и настаивает, но я уже зарегить не могу

Дописів
    12 360

Типово

вы регили корректировку продавца? он вам прислал и у вас все получилось зарегить?

у меня с покупателем не получилось, мы несколько дней махались, пока нам не открыли секрет января, что все корректировки регит продавец
    Анюша, тут Вы не правы. Я тут рассказывала ситуацию, что моя девочка зарегила НН подписанную не тем ключем. На эту НН выписана РК. Зарегить ее смог только покупатель.
    А вот РК выписанные на НН прошлого года, да, регит поставщик

Дописів
    12 360

Типово

А, кстати, иду завтра на Папырину)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Красногвардейка, Декларацию по электронке не приняла (возможно нет договора), а отчет по ЕСВ принят. Дурачки какие то.
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Анюша, тут Вы не правы. Я тут рассказывала ситуацию, что моя девочка зарегила НН подписанную не тем ключем. На эту НН выписана РК. Зарегить ее смог только покупатель.
    А вот РК выписанные на НН прошлого года, да, регит поставщик
    странная ситуация, конечно.
    я регистрировала РК к январским НН. Покупатель этого сделать не смог. Я регила.
    вы же не думаете, что я не в себе?
    я, конечно, трохи не в себе, как и все бухи после новогодних покращень, но не до такой же степени... )))))

Дописів
    12 360

Типово

странная ситуация, конечно.
    я регистрировала РК к январским НН. Покупатель этого сделать не смог. Я регила.
    вы же не думаете, что я не в себе?
    я, конечно, трохи не в себе, как и все бухи после новогодних покращень, но не до такой же степени... )))))
    я вообще так не думаю, думаю не в себе те кто этот идиотизм придумал))) Но я думаю, что у Вас тоже нет оснований мне не верить Зарегить сама( а я очень-очень хотела) не смогла.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    Красногвардейка, Декларацию по электронке не приняла (возможно нет договора), а отчет по ЕСВ принят. Дурачки какие то.
    у меня такая ситуация была в жовтневке. Деки не принимались, а ЕСВ все оки

Типово

да, мне прислал продавец корректировку и я зарегила!

Типово

и я))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

у меня такая ситуация была в жовтневке. Деки не принимались, а ЕСВ все оки
    Так и есть.Если налоговая отключает электронку,то только их отчёты отклоняются(деки,1ДФ,реестр),а ЕСВ+статистика сдаётся отлично( сдаю ч/з Арт-Звит)Я так сдаю с октября т.к. эти ....хотят ,чтоб сняли кредит за июль.Упёрлись и всё.И так с октября...Позвонила на Пульс ,бо надоело каждый месяц на поклон за подписью.Жду.
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Дописів
    65 836

Типово

это вкуда? скоки стоит?

Дописів
    1 887

Типово

Девочки,НДс за декабрь платим на старый счет?
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    5 706

Типово

и я

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Девочки,НДс за декабрь платим на старый счет?
    да

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    и я

да
    Спс)
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Сторінка 294 з 539 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344394 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті