Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 58 ПершаПерша ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1157, показано з 361 по 380.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Дописів
    4 389

Типово

ну что, сделала я ватрушки, с 12 штук осталось только 3, но глядишь и эти до утра не доживут. Муж любит ночью подъедать.
    Честно, покупное дрожжевое тесто - такая фигня, нисколечки не подошло. По вкусу очень похоже на покупное слоеное тесто (брала ТМ "Геркулес").
    Зато творога я в ватрушки не пожалела .
    В следующий раз обязательно сама попробую тесто сделать!

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

По тесту для жареных пирожков. Муж говорит, что обычно около 1,5 кг муки уходит на порцию (в само тесто + для раскатки, если необходимо).

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Здравствуйте!
    Это ужасно, но я не знаю сколько муки идет в это тесто Я просто просеиваю кучу муки и потом добавляю ее постепенно в тесто.
    Как определить "мягкость"... Когда тесто еще мягкое, но перестало липнуть к рукам - вот примерно таким оно должно быть. По ощущениям - как женская грудь, примерно
    Добавляйте муку в тесто по частям, пробуйте, вымешивайте, еще добавляйте. В любом случае - это опыт.

Может девочки, которые делали по этому рецепту пирожки, подскажут. Может кто-то взвешивал?
    У меня немного иной рецепт, но суть не в этом ) Обычно муки на стакан жидкости втрое больше. Как по мне, лучше не доложить муку, чем забить ею тесто.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    ну что, сделала я ватрушки, с 12 штук осталось только 3, но глядишь и эти до утра не доживут. Муж любит ночью подъедать.
    Честно, покупное дрожжевое тесто - такая фигня, нисколечки не подошло. По вкусу очень похоже на покупное слоеное тесто (брала ТМ "Геркулес").
    Зато творога я в ватрушки не пожалела .
    В следующий раз обязательно сама попробую тесто сделать!
    Геркулес делает 2 вида слоеного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Но это оба теста - слоеные. Для ватрушек надо простое дрожжевое тесто. Его надо покупать в отделах супермаркетов, где пекут свои пирожки . Такое тесто не замораживают. Я в Варусе иногда покупала- отличное тесто было.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Геркулес делает 2 вида слоеного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Но это оба теста - слоеные. Для ватрушек надо простое дрожжевое тесто. Его надо покупать в отделах супермаркетов, где пекут свои пирожки . Такое тесто не замораживают. Я в Варусе иногда покупала- отличное тесто было.
    спасибо, что объяснили. Не знала, что слоеное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым.

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Сегодня приготовила Апельсиновый кекс http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/204.html и моих он не вдохновил.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Доброе утро.
    Юля, подскажите, а у вас есть рецепт сметанника?

Ну или может подскажете, куда можно применить 900г. сметаны

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Доброе утро.

Я бы медовик испекла ) А сметану в крем. Её много надо. Хотя какая сметана, правда. Я крем только из жирной делаю, 30%

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я бы медовик испекла ) А сметану в крем. Её много надо. Хотя какая сметана, правда. Я крем только из жирной делаю, 30%
    Или кучерявый пинчер, там тоже сметаны много идет.

Дописів
    10 052

Типово

Или "Битое стекло", там правда грамм 600 наверное сметаны идет.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Это самый лёгкий и быстрый вариант использования сметаны. А рецепт можно и увеличить )

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Или кучерявый пинчер, там тоже сметаны много идет.
    Спасибо за идею. Как-то даже в голову не пришло. Рецепт нашла в каталоге.

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Если можно, дайте пожалуйста рецепт. Наверное лучше в личку.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    Сегодня приготовила Апельсиновый кекс http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/204.html и моих он не вдохновил.
    я себе даже в закладочках сохранила такой кекс. М-м-м, с маком и такой необычный. Хотя предчувствую, что старший ребзь не оценит из-за цедры. Делать без цедры - потеряется вся изюминка рецепта.
    Хнык, у меня еще поломалась соковыжималка для цитрусовых. Так вроде работает, но когда придавливаешь чуть посильнее, перестает крутиться, мякоть остается на апельсине .

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

я себе даже в закладочках сохранила такой кекс. М-м-м, с маком и такой необычный. Хотя предчувствую, что старший ребзь не оценит из-за цедры. Делать без цедры - потеряется вся изюминка рецепта.
    Хнык, у меня еще поломалась соковыжималка для цитрусовых. Так вроде работает, но когда придавливаешь чуть посильнее, перестает крутиться, мякоть остается на апельсине .
    Электрическая соковыжималка легко превращается в механическую ) Если только тонну апельсинов выжимать не надо )

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Мне он понравился, что в нем есть апельсин, зимой хочется выпечки с цитрусовыми.
    Очень ароматный, но как на мой вкус он ещи и достаточно жирный. Думала, что апельсины сбалансируют вкус, но как на мой взгляд это не совсем получилось.

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

есть два рецепта тортика на сгущенном молоке.
    делала очень давно, помню только про сгущенку.
    - 2 яйца + банка сгущенки + 1 стакан муки + 1 ч/л соды погаш.
    и второй такой же по пропорциям, только + 100 г размягченного сливочного масла.
    как полагаете, какой верный? если с маслом, поднимется ли?

Дописів
    991

Типово

Юлия, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какой крем можно использовать для шоколадного торта (торт из Ваших рецептов). Торт получился бесподобный. Разрезала на 2 коржа и намазала шоколадной глазурью как и верх. Как для меня слишком много шоколада. Туда просится масляный крем. Есть ли у ВАс? Спасибо.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    У меня немного иной рецепт, но суть не в этом ) Обычно муки на стакан жидкости втрое больше. Как по мне, лучше не доложить муку, чем забить ею тесто.
    Да, совершенно согласна. Лучше меньше муки положить, чем потом жевать жесткий пирожок.
    Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    Дело вкуса, конечно. Значит, это не ваш вариант выпечки ))))
    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Доброе утро.

Сметанника нет, а вот о пинчере и "Битом стекле" уже рассказали. "Битое" я делаю по этому рецепту, вариантов этого торта много: с добавлением фруктов, на крекере, сахарном печенье и т.д.

Цитата Допис від Калерия Переглянути допис
    есть два рецепта тортика на сгущенном молоке.
    делала очень давно, помню только про сгущенку.
    - 2 яйца + банка сгущенки + 1 стакан муки + 1 ч/л соды погаш.
    и второй такой же по пропорциям, только + 100 г размягченного сливочного масла.
    как полагаете, какой верный? если с маслом, поднимется ли?
    С маслом вариант вкуснее, поднимется, конечно.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Vikktorian Переглянути допис
    Юлия, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какой крем можно использовать для шоколадного торта (торт из Ваших рецептов). Торт получился бесподобный. Разрезала на 2 коржа и намазала шоколадной глазурью как и верх. Как для меня слишком много шоколада. Туда просится масляный крем. Есть ли у ВАс? Спасибо.
    Добрый вечер!
    Для шоколадного торта чаще всего я использую масляный крем со сгущенкой, с добавлением несладкого какао и ванили. Мягкое сливочное масло взбивается, постепенно, ( по столовой ложке) добавляется сгущенное молоко. В конце взбивания добавляется ложка-две какао и ваниль.

Перед кремом коржи можно прослаивать, например, джемом или конфитюром, добавлять размороженные вишни и т.д.

Недавно одна из форумчанок рассказала, что к этому торту чудесно подошел заварной сметанный крем.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Добрый вечер!
    Для шоколадного торта чаще всего я использую масляный крем со сгущенкой, с добавлением несладкого какао и ванили. Мягкое сливочное масло взбивается, постепенно, ( по столовой ложке) добавляется сгущенное молоко. В конце взбивания добавляется ложка-две какао и ваниль.

Перед кремом коржи можно прослаивать, например, джемом или конфитюром, добавлять размороженные вишни и т.д.

Недавно одна из форумчанок рассказала, что к этому торту чудесно подошел заварной сметанный крем.
    Спасибо

Сторінка 19 з 58 ПершаПерша ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті