По ночным кормлениям - пишу как у нас было. У нас тоже были заменены все дневные кормления и днем сиси не было зато ночью нон-стоп

. Но при этом у нас днем еще и аппетит плохой был (скорее всего был замкнутый круг - всю ночь сися утром плохой аппетит, за день суточную норму не съедала и как итог всю ночь на груди) ну и плюс привычка просыпаться на пососать да и моя лень. А еще у нас же СС был (Юля, вы ж вроде отдельно спите?). И так сначала я взяла себя в руки и разорвала порочный круг с плохим аппетитом. Старалась после 4-х утра грудь не давать - тогда утром мы стали хорошо кушать кашу и далее по режиму. На ночь давала молочную кашу и обязательно первый раз грудь ночью давала не раннее чем через 3-4 часа после каши (укачивала, держала на руках, ну и у нас же еще и соска ). Потом стала перемещать ее в кроватку до первого ночного просыпания, обычно где-то около полуночи она просыпалась и если не успевала сильно разревется то можно было ее обмануть просто соской. В общем пробуйте одним деткам и родителям удобнее отказывться от подутренних кормлений, другим наоборот от именно ночных.
Нам наверное легче было, что у нас до года лезли только беспроблемные зубы и температуры и плохого сна от них как-то не было. В год у нас было 8 зубов, а клыки и моляры стали лезть через четыре

месяца и за месяц с небольшим вылезло ВОСЕМЬ

зубов - вот это был капец!!!!! Как я рада была, что мы к этому моменту завершили ГВ и спали уже в отдельной комнате иначе было бы совсем грустно

А еще скажу по СС у кого он сейчас активно используется - детки после года такие хитрюги, что очень редко безболезненно получается их перевести в кроватку, так что чем раньше, тем лучше, а если процесс затянется, то скорее всего лет так до 3-х (по опыту подружки: у нее один
Ре спит с папой, а другая младшенькая с мамой 
) Так что девочки берите себя в руки и поверьте 2-3 безсооные ночи обеспечат вам дальнейшие более спокойные ночи.
Еще не желательно совмещать одновременно завершение ГВ и прекращение СС. М ы сначала завершили СС (около 9 мес), а потом ГВ в 11 мес.
Bookmarks